FreeOZ用户注册
楼主: Remy家

(7/16更新买房和上学)从墨尔本到布里斯班,从it经理人到幼儿园阿姨-四仰八叉

跟苗山长老家的BBQ

前天去长老家BBQ,这是我们第一次吃澳洲的BBQ,也是我们到澳洲来以后做客的第一家人。我们不仅吃到了比北京路边摊还好吃的羊肉串,还感受到了前所未有的开心和温馨。

本来约好11点到长老家,但是我们想着带着两个domino的pizza过去,10点就出门,结果发现dominno11点才上班,于是10点半就到了长老家。嫂子真心健谈,心态也超好。长老跟我们家老公一起去买菜的空,跟嫂子聊了很久。似乎好久没有这么顺畅的聊天啦~~

北京的IT圈真的好小,长老认识我们集团很多老大,嫂子跟我也是同行。但是也跟我们一样,来了这边就变懒了,过着没事打打工,正事就BBQ和钓鱼的生活。嫂子一句话让我很感同身受,她说我费劲学英语找工作,然后期望过的不还是现在这样没事晒晒太阳,烤烤肉的日子?

就这样我们边烤边吃,边吃边聊,主要是我们吃,长老和大嫂烤。吃到了下午4点,然后装着一肚子羊肉烤串回家了。

如果有同学也跟我们一样,想来这边就换个环境换个生活方式,建议给自己防空起码3个月,不要着急投入到让人焦虑的找工中。这样能把国内带过来的浮躁之气去掉,然后还原你自己的内心,才能找到生活的方向啊~

由于吃的太投入,没有拍照。。。遗憾。。。

评分

sinbad + 50 你太有才了!
my_dream + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!

我也是做it的,以后也想往老师之类的发展,主要想寒暑假能陪宝宝,而且的确象楼住说的,有了孩子以后就真的不想在把时间都花在加班上了

另外去做阿姨,请问楼主读了什么课程吗?需要什么资格啊?楼主方便介绍下吗

哈哈,看完帖子才发现想做阿姨的妈妈真多啊。。。。都不想再被代码折磨了

等着继续看啊,lz多写点

羡慕啊。也做了一段时间通信,现在转了类似行政。
还没有想好如果去澳洲做什么
lz读了什么课程啊?课程帮助大么?能否分享一下。谢谢

如果没有自己的房子,或者手中的钱太少每天都要为生存打拼的话,“没事晒晒太阳,烤烤肉的日子”这个日子想过也没有办法过啊

原帖由 Remy家 于 19-7-2012 10:49 发表
跟苗山长老家的BBQ

前天去长老家BBQ,这是我们第一次吃澳洲的BBQ,也是我们到澳洲来以后做客的第一家人。我们不仅吃到了比北京路边摊还好吃的羊肉串,还感受到了前所未有的开心和温馨。

本来约好11点到长老家, ...

虽然跨度大了点,但是觉得不错

哟,sunnybank hills那个商场我每周末都去哟,我爸每回看到剪头发那排个长队就感叹“我应该在这里开个理发店”,哈哈,因为他会剪头发的手艺。

楼主在北京做IT?哪公司的呀?我也曾在北京工作过多年,勉强也算IT吧,哈哈。有机会可以见见。只是你家儿子太小了,才1岁是吧?不能和我女儿玩到一块去了,我女儿2岁多了,嘿嘿。

评分

Remy家 + 20 我家也是女儿啊!哈哈

昨天去包下了我们的第一个business,给我们住的区域送报纸和广告,每周少则几十,多则几百,接待我们的印度帅哥说,如果每周超过一千就得去注册个ABN号了。。难道送报纸每周还能赚这么多吗?明天开始早晨遛弯的时候开始仍报纸广告!这下生活费不用愁啦!

高兴了没半天,结果今天早上出去投递,没想到就怎么走路线最有效率,以及如何投递跟老公发生了激烈的争吵!结果就是我半路下车带着宝宝去公园玩,我老公自己去投递。后来遇到,他说看来我们不能一起做一个生意,互相不服气又爱互相抱怨!哼!没想到这个看起来纯体力的工作竟然还要动脑子!

后来我们都冷静下来后,我们开始研究地图和投递策略,一个小时连半个区域都没有投递完。这会儿回来老公继续去分拣catalogue,回头我们吃饭的时候要好好讨论下这个效率改进的问题。没想到我们都是很有team work精神的人,作为夫妻就不讲team work了,也许这方面我需要反思。。。。

之所以要多研究区域特点,要提高投递效率,是因为投递这个活就是根据投递效率赚钱的,同样的时间你投的地方多,件多,钱自然就多。幸好我们没有冲动先买个加盟的快递连锁生意,不然不知道我们这书呆子脑子能不能赚回本钱来!

以上摘自我的微薄!哈哈

有同学问我是不是就要做快递生意了,其实也还没有这个打算,现在我们还处在各种尝试阶段,本来以为这种尝试是很轻松的,没想到,看似轻松的活儿,干起来也不是那么容易的,所谓各行如隔山大概就是这个道里吧~~

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
萄葡 + 20 谢谢分享!
my_dream + 20 谢谢分享!

回复 #69 Remy家 的帖子

前挨踢女飘过
lz你应该搞个图算法来算最优路径,然后跟着走就行了,记得当年考图论,全系一半人挂了

呵呵,楼主的心态相当好,我们现在带着2岁的儿子在墨尔本

也在享受着澳洲的清新空气,只是孩子没有同龄孩子陪着玩,是个大问题,我们当中一个人必须要陪着他,另外,工作真是个问题,很难找。租的房子有点偏,出门不方便,失策。也许有一天我们也去 布里斯班了,谁知道呢。

哦,想起来,你们已经买车了?来这里多久买的呢?

你们开车去送报纸的啊?

原帖由 Remy家 于 25-7-2012 12:27 发表
昨天去包下了我们的第一个business,给我们住的区域送报纸和广告,每周少则几十,多则几百,接待我们的印度帅哥说,如果每周超过一千就得去注册个ABN号了。。难道送报纸每周还能赚这么多吗?明天开始早晨遛弯的时候开 ...

支持!期待继续分享!

回复 #30 Remy家 的帖子

“我们曾经在超市里买土豆遇到一个人叫Gray,我称赞他会买东西,他很开心大笑,然后就跟我们聊了好久,说他的孩子在香港,他在大学教书,然后还告诉我们附近的教堂里面有定期的conversation,让我们去参加,最后还给了我们他家里的电话号码。这个让我很意外。虽然我们后来也没有联系过他。”
这里的人民有时候真的超热情。我也遇到过一个老人,也在路上遇到随便聊了几句,后来老人家就请我喝咖啡,还留了电话让我和我老公周末去他家做客哈。虽然后来也一直没联系过。呵呵

楼主住哪个区呀,如果哪天送广告路过我家可以进来喝茶

评分

Remy家 + 20 我也在calamvale啊~~~有时间带孩子一起出来 ...

原帖由 兰舟 于 26-7-2012 20:03 发表
楼主住哪个区呀,如果哪天送广告路过我家可以进来喝茶

我也住calamvale啊~~~在这个帖子里已经跟好几个布村的同学接上头了!太好了!!

我很佩服楼主的这种心态

我们家是4月份才搬到brisbane的,以前也住melbourne附近。短信给你联系方式,侑空一起逛街

IT类的是移民的主力军
发现讨论工作时,很多人都有这个背景,我们这些其它职业的算是偏门了

评分

Remy家 + 20 亲,你们做澳洲境内的物流吗?

长老目前从事什么工作呢?记得长老以前是搞项目管理的,现在还做PM?

等更新
下周开始上课,向成为阿姨的想法靠近了一步

评分

Remy家 + 20 你真棒!!!亲爱的加油~~~

原帖由 happy218 于 17-7-2012 00:22 发表

同是女it,同样想转型,也还没攒足勇气~

我用老公帐号登录的,我也是女IT,在国内做PM,一个快4岁娃的妈,来这转型没勇气啊。

借着楼主的人气我也来说说感受吧。我是猫本移民群里的JamesBB啊,楼主知道我的,我来这快接近四个月了,找工作也历经了几次雇主面试,再就是中介的电话面试,到现在豪无结果啊,我曾经是很失望,从找team leader到 test analyst 再到junior tester都没影啊,最终都没有一份offer,很佩服楼主的转型勇气,作为女人真的是很想把重心和时间都放在家庭里,何况我有计划再生第二宝,可我实在木有决心去转行啊。到现在我还在坚持,不知道有木有跟我一样的,不知未来的的走到底?

评分

Remy家 + 20 要我说,你就专心要二宝吧!

今天去家家推荐的地方理发了,很好,速度很快,谢谢推荐

评分

Remy家 + 20 果然是你家家属at我了!哈哈

原帖由 ws72 于 5-8-2012 21:54 发表
借着楼主的人气我也来说说感受吧。我是猫本移民群里的JamesBB啊,楼主知道我的,我来这快接近四个月了,找工作也历经了几次雇主面试,再就是中介的电话面试,到现在豪无结果啊,我曾经是很失望,从找team leader到 t ...

要我说,你老公已经找好工作你就安心要二宝吧!

原帖由 萄葡 于 8-8-2012 16:59 发表
今天去家家推荐的地方理发了,很好,速度很快,谢谢推荐

你今天来该通知我啊,我家离那很近的!

评分

windyflowers + 20 LZ,你是怎么找到送报纸的business的啊?这玩 ...

卖车了~~打算回国一段时间,刚买的车车打算卖掉,其实本来不想卖的,无奈国内房子还有贷款,我们这边赚的跟生活费基本相当,回国吃喝还得用钱,只能忍痛卖掉。

车子刚换了4个轮胎,rego刀明年2月份,车况很好的~欢迎大家看看~~

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1030036-1-1.html

这是链接,可以赠送GPS,也是刚买没几天,dick-smith买的

楼主的车跟我的一样的,也是同样的年份。这个挺稳定的,开起来也不错。推荐。。。

评分

Remy家 + 20 谢谢啦~~

原帖由 Remy家 于 31-8-2012 13:33 发表
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1030036-1-1.html

这是链接,可以赠送GPS,也是刚买没几天,dick-smith买的

是辆好车。可惜我一是在悉尼,二是还没有路考拿P照。只有帮顶了。

楼主的职业转型为我家开拓了视野。谢谢!

评分

Remy家 + 20 一起加油啦~