FreeOZ用户注册
楼主: Remy家

(7/16更新买房和上学)从墨尔本到布里斯班,从it经理人到幼儿园阿姨-四仰八叉

墨尔本篇二

在信里,co说看到我们已经到澳洲了,宝宝的签证要批了问我们什么时候能回国贴签!!!

OMG,我当时的第一反映是这个co是在开玩笑吗?他哪怕早几天跟我说我们也不至于这么狼狈。回国不说机票的问题,光这么折腾孩子就受不了。后来只能决定去新西兰,但是我真是太白痴了,当时给宝宝办旅游签证的时候特地问了下co我们宝宝能不能去新西兰,co说可以啊~~~~~~~于是我天真的认为持澳洲旅游签证就可以去新西兰了!!!!

订新西兰的机票的时候,好像电光一闪,忽然意识到这个问题,一查果然不行。于是又搜各种新西兰旅游签证攻略,还得找JP签证公证各种文件。好在生活的地方很方便,我们一天就收集好各种文件填好表,把申请递给了悉尼的新西兰大使馆。。。。

还有个插曲,我后来给上海的co打电话,直接问她这是怎么回事?为什么我们刚到就要准签,因为之前她告诉我申请需要14个月,我算着至少要到年底才能准,这才6个月怎么可能?那个co尴尬的笑笑说,最近申请处理加快了。。。

再说个插曲,我们去办medicare的时候,办事人员叫Frank,听说我们宝宝持旅游签证我们是pr,跟我们说你应该去问移民局为什么这样,这样不合理,应该尽快给你们孩子pr签证。。结果那天下午我们就收到了上海的通知。我跟我老公开玩笑说是Frank的念叨管用了。。。

——————————————————————————新西兰的分隔线————————————————————————

接着说,其实这个插曲看着小,但是我们的心态就是在去新西兰的那一周发生了变化。很微妙的,一步一步的,然后慢慢影响了我们的生活。

从新西兰回来以后,开始琢磨是不是要这样按部就班的生活,还是怎么样?于是就这样稀里糊涂或者说一步一步,从墨尔本到了布里斯班,从本来卯足了劲儿要找专业工到现在开始关注各个小生意或者开始更关注自己的生活。

我想这应该是上帝的旨意。他给了我们一段时间把心情和思想防控,让我们更加关注自己内心最真实的想法。指引了我们的生活。现在的状态我们非常非常满意和知足。

Thank God!真心的!

评分

zbnloveyou + 20 我儿子的101签证当时说要10个月,其它他们就 ...
my_dream + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 20 恭喜你!

新西兰贴签我们也有好几个让人啼笑皆非的,很蠢的小插曲。现在跟朋友说起来都会感慨怎么那么傻帽啊。。。。哈哈

回头继续写~另外,新西兰的天空也是真的很美~~

评分

飞天雪狐 + 20 好美
narret + 20 真蓝~!

原帖由 Remy家 于 12-7-2012 15:50 发表
墨尔本篇二

在信里,co说看到我们已经到澳洲了,宝宝的签证要批了问我们什么时候能回国贴签!!!

OMG,我当时的第一反映是这个co是在开玩笑吗?他哪怕早几天跟我说我们也不至于这么狼狈。回国不说机票的问题, ...

想请问LZ你们现在是怎样的一个状态呢?我也考虑让自己放空一段时间来寻找未来的方向,但是不知道怎样才会找到?可以详细说说你们这段心路历程吗?

好奇楼主怎么变成幼儿园阿姨的,俺也想这么变形一下~

原帖由 奶油香芋 于 12-7-2012 16:13 发表

想请问LZ你们现在是怎样的一个状态呢?我也考虑让自己放空一段时间来寻找未来的方向,但是不知道怎样才会找到?可以详细说说你们这段心路历程吗?

这个也是一点一滴的从量变到质变的,相信每个人都会经历这一个过程,时间啊~~交给时间吧~~

原帖由 Remy家 于 11-7-2012 20:05 发表
就为了这个笑脸,折腾的这样出国,值了。。。
  ...

让人感动的温馨画面!

同时也期待LZ MM改变生活方向/工作方向的经历分享!

欢迎到brisbane,哪天一起去sunnybank hill 剪头

评分

Remy家 + 20 哈哈,我老公刚剪了个,比国内剪的帅啊!

原帖由 兰舟 于 13-7-2012 21:02 发表
欢迎到brisbane,哪天一起去sunnybank hill 剪头

哈哈,我老公前天刚去剪了个,小姑娘剪的又快又好,比国内30块的剪的都帅!她们说老板是台湾人,那里周末箭头都排长队呢。

我打算省一点是一点,直接留长发了!

Sunny bank is a good place!

请问您住brisbane哪个区,我儿子2岁,在CC,可否转到你的园

我们也刚搬到Brisbane,住calamvale,找时间一起shopping

回复 #9 Remy家 的帖子

谢谢分享
话说我家宝宝的101申请比你家晚一个月,但是现在还没下来,我给CO发过一封邮件问孩子的体检结果收到没,CO就简单回复了一句体检结果收到了;因为我曾经和CO说过我们打算明年带孩子登陆,不知道是不是因为这个原因,所以一直也没给我们准签

期待LZ更新哦!非常期待中!
照片都拍得特别美!

评分

Remy家 + 20 mm也很美

板凳进来看长篇

写得真好!很期待~

是佳佳?已经去布里斯班啦?等待你更新啊,也祝福你们一切都好。

对你怎么做幼儿园阿姨很感兴趣,我老婆也打算做这个,请教。

评分

Remy家 + 20 亲,请看最新的更新

上周末,我收到了在澳洲的第一个小offer,之所以小,是因为只周末上班,每天3个小时,在布里斯班的一家中文学校里面做中文老师,见了校长后,他们还想让我一起教数学。。

这算是我到澳洲以后职业转型的第一步了。。。周日去试讲了一下,小朋友们还挺喜欢我的。小孩子都好可爱,而且很有礼貌。我们华人的小朋友真的都很好,看起来家教也都很好的样子!

评分

萄葡 + 20 恭喜你!
my_dream + 50 恭喜你!
青冥揽日 + 10 可喜可贺!

祝贺,呵呵!职业转型的第一步哦!

恭喜Remy,好奇一个问题,为什么会从IT经理人转型呢?

评分

Remy家 + 20 做够了

回答dream的问题,我为什么选择转型。。。

其实,作为一个女it工作者,我一直在思考转型的问题。我常问我自己,希不希望我以后一直以it为业?答案一直是否定的。it行业但凡做过的同学都明白,是个拼体力拼脑力拼年轻的职业。作为一个已经三张多并且有孩子的女人,我不想再把我的时间花费在加班,coding,debug上面。另外一方面说,从年纪和家庭原因,都拼不过20多的年轻人啦。

这是我为什么要转型的原因之一。

另外一个转型的原因是来澳洲之后,我一直想找个自己喜欢的事情做,所以就义无反顾的投入到我的转型计划和目标中。刚开始也没有什么目标,找一些比较简单容易入行的事情或者学位读读,然后就找到了childcare。其实转到这个也不是我的终极目标,只是想扩展下自己的事业,多一个技能棒身而已。

还有一个原因是,我自己认为对于我自己作为it的职位,在国内已经做到我自己能够做的最好了。在澳洲不可能继续做我的经理职位,让我从junior开始做我又不太想这样。与其跟在国内一样再打拼一次,到不如从头开始了。

这就是我要转型的心路。不过我自己也属于总是变主意的人,对于生活,一向属于顺其自然,顺势而为的人。所以就这样走一步看一步吧!

我的这点点经验希望能帮到大家~~~

评分

妖孽 + 30 真好~~
nicoleflopy + 20 同道中人
萄葡 + 20 谢谢分享!
my_dream + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!

回复 #51 Remy家 的帖子

谢谢Remy的回复

之所以问这个问题,是因为我也是一个女ITer,我也是三张多并且是两个娃娃的妈妈,我也曾经想到了新环境后转行;但是我没有Remy的勇气,呵呵,因为除了coding和debugging我啥也不会

anyway,谢谢Remy,会一直关注你的帖子

等着lz更多精彩故事

回复 #8 Remy家 的帖子

楼主您好,看到你的帖子,从mel搬家到bri,宝宝的101也下来了,恭喜恭喜!!请问一下,你的101是什么时候递签的?我宝宝的是2011年12月21日使馆签收的,说是要14个月才能办好。我想根据你的进度,推算一下自己的:) 谢谢

评分

my_dream + 20 我们是11年11月20多号提交的,也还没准签, ...
Remy家 + 20 不好意思,我忘记回你的短消息了。我们是10 ...

等着明天长老家的BBQ。。。
原帖由 苗山长老 于 16-7-2012 18:25 发表
等着lz更多精彩故事

原帖由 my_dream 于 16-7-2012 18:16 发表
谢谢Remy的回复

之所以问这个问题,是因为我也是一个女ITer,我也是三张多并且是两个娃娃的妈妈,我也曾经想到了新环境后转行;但是我没有Remy的勇气,呵呵,因为除了coding和debugging我啥也不会

anyway,谢谢 ...

同是女it,同样想转型,也还没攒足勇气~

Remy,你写的很精彩,期待你的继续更新哦,你的心态也很好,一切顺其自然,相信你们的生活会更加的丰富多彩

mark

赞一个。勇敢的姐妹

评分

Remy家 + 20 哪啊,也是没办法

心态很好,恭喜转型成功!
搬椅子长期驻扎!
另外,剪头发那个具体地址或者店名记得不?昨天第4次,还是第5次给主申剪头发,剪得还可以,但是扫碎头发太烦了,打算下次出去剪了。

评分

Remy家 + 20 就在sunnybank hills shopping center里面, ...

剪头sunnybank hill shopping center 一楼