FreeOZ用户注册

我的澳洲移民记事(多图多真相)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前传

移民的起因:
  09年的春节,城市从喧哗的爆竹声中渐渐安静,我们躺在床上睡不着。我问他:我们的人生就这样简单的一眼能看到底了吗?朝九晚五的工作,年复一年的除夕,或许我们会有一个小孩,然后整个下半生围绕着他。他沉默了一会说:要不我们留学吧,去看看外面的世界。说出这句话就知道不现实了,跟普通小年青一样,我们毕业就努力工作,拿着不高也不低的薪水,打算结婚就一起供楼,家里不是富二代也不是官二代,一切靠自己。计算了一下,留学一年至少几十万吧?要放弃工作,卖掉房子才能去,想想还是算了。我们就这样平平淡淡的过吧。
  年假一过开始上班,有一天在msn上他给我说:我看到澳洲有一项技术移民,看了看条件我们好像都符合,只要雅思能考听说读写都6分,就可以申请。要不我们试试吧?反正还年轻,又没有小孩,技术移民也不花什么钱,要不试试?我不痛不痒的说:好啊,要说得出做得到,那你从明天就开始看书准备考试。。。。。

准备的过程:
  只是一句随口的玩笑话,我甚至都在怀疑他只是一时意气。在成都,这个天府之国,悠闲享乐为主旋律的城市,虽然朝九晚五但好在都是外企,从不加班。上下班开着不好不差的车子,也不用挤公交。周末约三五好友,胡吃海喝。回家还有个不大不小的窝和一只可爱的大狗。父母都在身边,关怀备至。我真的不敢相信这样一个物质的现实中,人还可以那么有毅力的去追求梦想。
  但是第二天,老公真的从外面抱了一堆考雅思的书回来,然后就开始了漫长的雅思考试征程,为什么我要用征程2字,因为结果证明雅思考试,需要强大的内心和坚持的毅力。第一次考试之前,花了几千块钱去新东方上课,每周的娱乐活动全部取消了,老公周末去上课。第一次上课回来,他告诉我:和我一班的都是90后,00后 的小孩子,父母准备送出去读书的,同学听说他是已经结婚的大叔都很惊讶。上课的时候,旁边有个开宝马的小朋友叫他下午别上课了,跟他出去踢球,晚上一起看看球赛,老公拒绝了。
  准备了1个月,考试成绩出来了,7,7.5,5.5,6.5写作没有上6分。我们感到很可惜,就差0.5啊,马上报了1个月以后的第二次考试。然后老公每天下班回家就开始啃书,啃到晚上11点才休息。过了一个月第二次雅思,等了漫长的10个工作日成绩出来,写作又差0.5,看来雅思真的不容易啊,但是既然已经作出选择就不能放弃,于是我们又报了2个月以后的第三次雅思考试。还专门在新东方报了一个写作小班。经过2个月没有周末没有晚上休息时间的辛苦,老公的雅思成绩依旧在漫长的10个工作日之后揭晓,这次写作终于上6了,可是。。。。口语又变成了5.5好崩溃啊!!就像打愤怒的小鸟一样,子弹发出去了,要么把所有的猪打死,要么就自己死。接下来又是月复一月的复习准备,一次次的漫长等待第四次还是口语5.5,第五次还是口语5.5就像被下了咒一样,老天爷就是不让我们过!周围有朋友好心的劝我们放弃,也有人冷嘲热讽。雅思考了快一年,澳洲的移民政策也在改变。11年7月1号开始,移民雅思分数提高到4个7分才能申请。而当时已经是4月了,如果他还不能考到4个 6,那我们基本就没希望了。或许有人会问:你们为什么非要移民?你们不爱国!非要自找苦吃,考不过就算了啊,在国内不能活了吗?我也有想过放弃,可是职业评估已经通过了,就差雅思了。付出了一年多的心力,我们不想半途而废。4月的第六次雅思考试是我们最后的机会了。记得考试那天我给老公说:这是最后一次了,考不过也是最后一次了,你放心去考吧,没过我们就安心在国内,努力换更大的房子更好的车,每年出去旅游也一样。老公点点头进了考场。随后的10几天真的很难熬,成绩出来那天,我先替老公查了。7,7 , 6.5 ,6终于过了。。。。。时间是5月16号离新政策的4个7不到1个月。我打电话给他,他不敢相信,非要自己查了才相信。当时的感觉,真想抱在一起大哭一场,释放这一年多内心压抑的所有情绪。也许有人会觉得太过执着,但是通过这件事,我相信只有执着的人,才能完成自己的梦想,坚持走到最后。通过这件事,也让我们明白,做事情一定要坚持到底,以后有再大的困难我们都能挨过去!
递交申请:
  拿到成绩单,火速扫描了澳洲计算机协会的职业评估,雅思成绩单,学位证明,出生证明,结婚证明等等。然后神圣的递交了澳洲技术移民申请,时为2010年5月23号。
  接下来就是漫长的排队等签过程了,在这个过程中,认识了很多技术移民的战友,大家分享经验,帮助正在准备的朋友提供资料,为即将要登陆澳洲的朋友加油打气,分析申请审理进度。。。。日子漫长却充实。

2012年准签:
  2012年大年初二,手机邮箱“叮咚”。在又一个喧闹的春节,我们收到了澳洲“绿卡”。新的挑战即将开始。。。同志们拭目以待!

评分

lio2009 + 50 时间和考试经历都相似,祝福你们!!
老菜 + 50 你太有才了!
zhengbear + 25 谢谢分享!
cynthiawu + 50 谢谢分享!
萄葡 + 50 美!

抢萌帝的沙发

评分

barry73 + 20 一整夜在飞机上没有合眼,内心的不舍,对无 ...

准备登陆:
  拿到签证之后,我们并没有马上动身,太多的事需要处理,向公司提出辞呈,退社保退医保退公积金。打包行李,联系在悉尼的房子,联系工作,等等
  临走前的一个月,和亲爱的朋友聚聚。千言万语一句话:天涯海角,各自珍重!

在网上买了亚航的廉价机票,从成都到吉隆坡再到悉尼,机票含税1300.但是廉价机票坐着自然不会太舒服,一路上没水没饭的,一整夜在飞机上没有合眼,内心的不舍,对无知的惶恐,落地后的陌生,都让我担忧。早上5点过,灯亮起,拉开窗一丝阳光照进来,望向窗外,已经到悉尼的上空了,一望无际的海岸真的很美。
  下飞机的时候,明显的感觉到空气变得清新,真的不是心理作用,空气真心很好。一出机场就能感觉到完全不同的空气,在机场等Bruce来接我们,天空好蓝。

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!
ivi1900 + 30 谢谢分享!
cynthiawu + 50 谢谢分享!
老菜 + 50 谢谢分享!
太阳花开 + 20 很有夫妻相哦~

悉尼的city比我想象中繁华很多,高楼林立,又夹杂了一些古老的教堂和银行。各色人种汇集,各种餐厅也都有
刚来接到两家公司的面试,就顺便在city好好逛了下

评分

陈赖 + 20 恭喜你! 漂亮妹子 很眼熟呢...
小胖猫儿 + 30 来支持一下四川姑娘,我们明年一月长登悉尼
BLK + 20 恭喜你!

赶紧把newcastle之行的照片贴上来哈

我家住在麦考瑞大学附近,每次去shopping center都会经过这所大学,整个大学被大树包围,树林里有小溪,小溪里有野鸭,树上有白鹦鹉,草地上有野兔。
更人性化的是,学校的路牌上有鸭子经过车辆慢行的标示。

面试的一家报社很快就发了offer,薪水很低,因为我是新移民,英语又不好。不过老公还没有找到工作,所以我就先去试试。等老公找到工作,我就辞职去amep学语言。现在的我很不自信,走在街上很怕有鬼佬和我搭腔,去超市埋单也很紧张。
周末emily一家很热情的开车带我们去north head徒步,车子停在曼丽海滩的地下停车场,给了30刀的停车费,大家一定注意了啊
天公不作美,下起雨来,蓝蓝的大海也变得很黑,拍的照片不漂亮了。

评分

陈赖 + 20 我觉得地面的车位便宜很多阿...就是要抢
nicoleflopy + 20 谢谢分享!
sucewang + 50 这么快就找到工作了!

Good luck!以你们的毅力和执着,一切都会好的!

上周末和apple,锥子一起驱车去了一个沿海小镇,在Newcastle的stockton。本来是去看看那边联系好的一个农场,老板说想请人看管他的生菜还有鸡和羊。包吃包住再给一些工钱。我们几个就结伴一起去看看,离悉尼有100多公里,一路开车沿海边走,风景很好,时不时的看得见被大树挡掉的海,很快就到了小镇。很宁静,大概是周末的关系,大部分都没有开门,海边石梯上很多老老少少钓鱼的,好几个沙滩都没人,只有几只海鸥和小狗幸福的撒欢。

不知道是运气好还是时常这样,走着走着就看见的了海豚,成群结队的十几只,在不远的海里翻腾着,时不时的露出来吸氧气。好可爱啊,我们几个土炮显得很兴奋,但是旁边三三两两钓鱼的鬼佬完全习以为常状。小镇不大,房子都紧临海边,看得出他们的悠闲自得,也羡慕这种与世无争的态度。

评分

摄郎 + 50 赞一个!
老菜 + 50 恭喜你!
loveaussie + 20 谢谢分享! 祝福你们一切顺利!
陈赖 + 50 谢谢分享!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!

作为一个资深的看贴者,我深深的知道没有登陆的看客,多么希望多看一些图片,所以我努力多放一些,少说些话。
其实是因为自己太懒惰,每张图片都要改小才能放,好累啊。。。。。

周末往往会约上移民战友一起去各个地方体验新大陆。悉尼有很多大大小小的park,里面都有免费的BBQ电铁架子。按下开关马上就可以烤肉了。
好山好水好风景,当然没有朋友也会好寂寞。

评分

yohbros + 50 谢谢分享!
摄郎 + 50 赞一知道没有登陆的看客,多么希望多看一些.
http404 + 50 我说你的照片下下来居然看到Photoshop CS5的.
cynthiawu + 20 谢谢分享!
陈赖 + 50 谢谢分享!

回复 #2 p.b.drizzt 的帖子

发这个好累,我再也不玩了

评分

sucewang + 50 非常感谢!你的辛苦给即将登陆和想移民澳洲 ...
freespirit + 20 你太有才了!
axyou + 50 你太有才了!

居然有沙发坐。。我想我们应该差不多时间登陆的。。。可是你们啥会有移民战友呢?哪找的呀。。。我们刚来这,认识的人好少哦。。。

必须顶一下,照片很漂亮!

好文采,必须顶

漂亮文字,漂亮景色,漂亮楼主。

顶susu。
要接着分享找工经历,把记事圆满完成。不然有愧中文报业的美编职位。

轻轻的提醒susu,文中有关烤鸭、E-lodge 175和获签的年份有误。

评分

susu09050161 + 20 谢谢提醒

lz lg 好有毅力

LZ写得很图文并茂,顶一个。 来了这么快就找到工作了,很不错!加油!

感觉你长的好像我一个同学啊。。。

不过看这个样子,悉尼现在不冷啊,我们8月15号过去,会不会比现在还暖和点呢?

刚才没看你的前传,看了看,感觉你们的前传怎么跟的前传很相似啊,似曾相识的感觉,我也是被老公窜的的去考雅思,也是快变新政了,我的雅思过了,当时也是评估的都过了,就差雅思,我也想过放弃,但是最后还是被老公给坚持下来了,他就一直一直的鼓励我,直到我雅思通过,当时我还怀着果果去考的最后一次雅思,结果就过了,老公后来一直说,要不是果果,你也过不了,我可能也是当时为了孩子才爆发出自己的小宇宙。想想那会感觉雅思就跟没完没了似的。。也是总差0.5,也是写作。。哎,最后我的写作也是复议过的。

评分

susu09050161 + 20 深同感受啊 祝你好运

你们家孩子也叫果果啊~
我也是烤了好几次才过的 那几个月叫一个心力憔悴啊

原帖由 lxarisa 于 20-6-2012 00:25 发表
刚才没看你的前传,看了看,感觉你们的前传怎么跟的前传很相似啊,似曾相识的感觉,我也是被老公窜的的去考雅思,也是快变新政了,我的雅思过了,当时也是评估的都过了,就差雅思,我也想过放弃,但是最后还是被老公 ...

绝对的好帖啊,绝对的好同志啊

祝你一切顺利!

评分

susu09050161 + 20 谢谢

回复 #12 猫和熊猫 的帖子

通过freeoz和群啊

说实话即使挣着澳元也没觉得澳洲物价便宜。。。。

原帖由 susu09050161 于 19-6-2012 16:42 发表
上车之后发现车很新,人很少,一节车厢也就两三个人,也难怪车票贵了。

过度乐观了
早晚上下班高峰的时候再看看吧,站台上那是站满了人,车厢内也是挤满了人,不比北京地铁气势差,哈哈
票价还这么贵

多图好帖!!!!顶啊!!!!!
祝你老公早日找到工作

评分

susu09050161 + 20 谢谢 熊猫

原帖由 susu09050161 于 19-6-2012 18:36 发表
总之我不再是天天朝九晚五,为房贷疲于奔命的行尸走肉了。

未必哦,等你贷了款,买了房就知道了

评分

coolhelix + 20 你太搞笑了!生活一线的大实话。
susu09050161 + 20 你是故意来打击我的吧?

虽然这里开销同样巨大,比较下来还是觉得澳洲生活质量要好...得多
谢谢susu分享,从申请签证到现在来澳洲发展,大家一起努力!

评分

susu09050161 + 20 必须的啊

图片啥的看多了也就不奇怪了,唯一需要特别说明的是,楼主是美女

评分

陈赖 + 20 严重同意!
susu09050161 + 20 假象 哈哈