FreeOZ用户注册

[消费指南] 请推荐牙医。期望是质量中上的,不要最便宜的。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
四环素牙。。。
最近补过得地方松脱了,需要再补。从来没有在澳洲补过牙。请教各位有没有补过牙?请介绍稍好的牙医?能说中文当然好啦,但这个不是最重要的。重要的是要质量至少中上吧,我可不想再松再补。价格我不要求最低的,甚至价格中上也能接受。

现谢过了。

做南航回广州吧,估计还实惠

评分

小名 + 20 你太搞笑了!

保险买了没?没有的话,赶紧先买,好像有不要waiting period, 或者waiting period很短的。

http://www.hbf.com.au/dental/?s_ ... 37a8CFcODpAod7wwBzw

评分

小名 + 50 谢谢分享!

Dr Tai, 台湾人,水平还不错,收费也不高。我在那看好多年了,没出过什么问题。
Tai David
5/44 Parliament Place, West Perth WA 6005
(08) 9321 9796 ‎
另,提醒大家一句,洗牙不要找牙医,找hygienist.

评分

weige.tan + 50 谢谢分享!
tingnishuo + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 50 谢谢分享!
jvnopdx + 20 谢谢分享!为什么不能找牙医?

in my case (Bupa, previously known as MBF), there is no waiting period for general dental service, and there is 12 MONTHS waiting period for major dental service.

I believe most the private insurer have the same policy for the dental service waiting period.

原帖由 青竹 于 7-5-2012 15:36 发表
Dr Tai, 台湾人,水平还不错,收费也不高。我在那看好多年了,没出过什么问题。
Tai David
5/44 Parliament Place, West Perth WA 6005
(08) 9321 9796 ‎
另,提醒大家一句,洗牙不要找牙医,找hygienist ...

I went there as well, i would say the experience is so so (not so good, but not bad either).

He told me that i need a periodontal service and still proceeded to do a descaling for me, I was just thinking what is the point of the descaling if i go for the major service (just to make my pocket emptier...)?

Anyway, DO take good care of teeth!

Even with the private health fund, it will still cost you an arm and a leg if any dental problems occur - that is my personal experience!

And yet to suffer the "heart-piercing" pain for the drilling on your teeth!

评分

原帖由 y12345678 于 7-5-2012 14:41 发表
做南航回广州吧,估计还实惠

It is really a good idea provided there is enough annual leave.

回复 #6 gpoint 的帖子

You will know he is not bad if you try other dentists.

补过牙,感觉我那个牙医还行,94579496,200 high rd, riverton,马来西亚人,会点点中文

评分

小名 + 50 你太有才了!

上回我說的那位美女牙醫師呢?

在SOUTH ST VS VAHLAND AVE

评分

小名 + 50 照片呢?

原帖由 lol 于 7-5-2012 15:21 发表
保险买了没?没有的话,赶紧先买,好像有不要waiting period, 或者waiting period很短的。

http://www.hbf.com.au/dental/?s_ ... mp;gclid=CM3R3YG37a ...

这个下面的小字:

^Waived 2 month waiting periods available to new members who take out Essentials Saver or Dental Saver cover. For those who choose Essentials Saver, a 12 month waiting period applies to major dental, contacts and foot orthoses if selected.

那么,补牙算啥范畴呢?算major dental不?

我太笨啦,想不到买保险。。。我的牙灰常差,每年补牙是必须的,而且还要补得好,补得不好更加是多痛苦+多花钱。以前老是想着回国补。。。现在想想是该改变观念啦。

这个保险貌似适合我。大家知道补牙一个大概多少钱不?400刀能cover不?我没补过没个概念,只知道不管多贵都没办法了~~~要去补~~~

回复 #13 小名 的帖子

你真能撐,這麼久了還沒買私人醫療保險,牙醫是有等待期的。

補牙應該不算MAJOR,可能是兩個月,不清楚~要看你的補牙狀態,粉貴的呀!!

我補半邊,1000刀,HBF COVER 500刀。

回复 #16 西澳瓶鼻海豚 的帖子

我有是有医疗保险,是以家庭为单位的,不含牙医。
按我们家的情况,我自己单独再买牙医保险似乎是比较合适了。

I did filling for my front teeth last year with South Street Dental Centre, I didn’t have any private insurance and they charged me $170. My colleague (local old lady) recommended that dentist to me. She visited them for many years; there are two Dentists who are from HongKong working for the Centre. They are quite nice. They can speak Cantonese and English.

Add: 3/386 South Street (Cnr Ladner), O’Connor 6163
Tel: (08)9337 7388

评分

weige.tan + 50 谢谢分享!

原帖由 小名 于 7-5-2012 23:20 发表
我太笨啦,想不到买保险。。。我的牙灰常差,每年补牙是必须的,而且还要补得好,补得不好更加是多痛苦+多花钱。以前老是想着回国补。。。现在想想是该改变观念啦。

这个保险貌似适合我。大家知道补牙一个大概 ...

买了私人保险,补一颗牙自付了大概200刀。自认为比回国便宜很多。
有了私人保险每年洗牙不要钱,牙医还顺便帮你检查一下有没有其他的牙齿问题。

评分

我都是去city 的 lifecare

西澳瓶鼻海豚 发表于 7-5-2012 22:32
上回我說的那位美女牙醫師呢?

在SOUTH ST VS VAHLAND AVE

有HBF保险的 牙医 推荐吗?

请教  为什么洗牙要hygienist呢   如果只洗牙去哪里便宜点   我牙没什么问题  上次洗牙检查费就几十刀

ps 我有私保 只是extra买的便宜,洗牙不能全部报销 只能60%

深海2010 发表于 6-10-2014 21:35
有HBF保险的 牙医 推荐吗?

North of River or South of River?

loveaussie 发表于 7-10-2014 11:37
North of River or South of River?

河南的

小名最终用的哪家的牙医啊?

澳洲牙医技术良莠不齐,求推荐

Leeming Dental Centre
地址: 2/96 Farrington Rd, Leeming WA 6149
电话号码: (08) 9310 3367

DR Sonny LEE

台湾人,会中文。是我朋友,这个诊所是他自己的(从别人手里买过来一两年了吧,生意比之前好了3倍)。手艺很好。

berserkyjc 发表于 11-11-2016 13:44
Leeming Dental Centre
地址: 2/96 Farrington Rd, Leeming WA 6149
电话号码: (08) 9310 3367

收到,多谢啊