FreeOZ用户注册

[经历分享] 忍不住说一声---我也要做妈妈了!(距离预产期2周时发生的系列事件)

HBF现在合并到BUPA里了

评分

宝贝不哭_219 + 20 对保险有什么影响么

纠结中--顺产还是剖腹产

自从老妈驾到后,我终于过上了几天梦寐以求的衣来伸手,饭来张口的生活,产假也开始休了,我就专心地在家“养胎”。可是,却有一个恼人的问题提到了日程上来--生产的方式。

自从我在第一次见OB时向他表达了想剖腹产的愿望后,接下来每一次产前检查,他都要询问我:你还想剖腹产么?我说,到时候看情况吧,不过剖腹的可能性比较大。每次看OB时做Ultrasound, 我甚至希望宝宝干脆就给我来个Breech(臀位)姿势,这样我就可以毫不犹豫地选择切西瓜了!可是偏偏每次产检时胎位都是大头朝下,体重和大小都很正常(甚至还比标准值要小一些),似乎从各个方面看来自然产都没什么问题,这就令我更加头疼起来了。

孕8月时摄于Frementle

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
flyingwave + 20 MM还是顺产吧。 我剖腹产快一年半了, 刀口 ...
jenny112 + 50 支持顺产!

顺产!

能顺产就别剖腹,别的不说,剖腹元气大伤啊。自然分娩的疼痛还是可以接受的,剖腹产身体恢复得很慢。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
cynthiawu + 20 我很赞同!

个人意见 最好不要剖
我顺转剖 恢复的很慢 奶下的也晚 追奶追了一个月
不知楼主有人帮忙么 我家就是我和 老公带 我感觉有点 力不从心

评分

宝贝不哭_219 + 20 你当时为啥顺转剖了呢?

能顺产干嘛要纠结呢?祝一切都顺顺利利!

评分

宝贝不哭_219 + 20 呵呵,因为我胆子太小,顺产有点接受不了, ...

原帖由 sunmcc 于 11-11-2012 18:31 发表
个人意见 最好不要剖
我顺转剖 恢复的很慢 奶下的也晚 追奶追了一个月
不知楼主有人帮忙么 我家就是我和 老公带 我感觉有点 力不从心

我妈帮我带一段时间,不过终究还是要靠自己啊

顺产。当时,我也是怕痛,想动手术。在裁缝店看了某一剖腹产的肚皮,那个伤疤痕迹很吓人。彻底放弃。

希望MM能够顺利生产,有个健康快乐的宝宝!

评分

宝贝不哭_219 + 20 谢谢祝福 ~

孩子小怕啥,俺家姑娘7斤半,媳妇前后还跑了两趟医院,最后10点多进待产室时还没有真正意义上的规律宫缩,结果3点半就生完了。真正疼是在开宫口的时候,这个阶段一定不要用力气(是很难,平时疼都说用力忍住嘛)。总之,顺产各种好

评分

宝贝不哭_219 + 20 你LP太伟大了~~

祝宝贝不哭顺产生下宝宝,高高兴兴做妈妈!

评分

宝贝不哭_219 + 20 谢谢祝福 ~~

支持顺产!!!!!!!!!!!
你行的!!!!!!!!!!!!

有句话怎么说的“要顺应天意”“顺应自然”

评分

宝贝不哭_219 + 30 谢谢燕子~看到你偷拍你老公吃面条的模样好搞 ...

顺产吧,当你准备要生的时候,就会顾不上害不害怕了,一心只想到快些生完了,呵呵!

支持顺产。呵呵,记得我生第一个孩子的时候疼得当时说以后不生孩子了,但是决定生第二个孩子的时候,早忘记生第一个的时候有多疼了

一直跟LZ的帖子,祝福你,我是过来人,还是顺产好,虽然现在科技发达,但剖腹产还是有风险,最大的风险就是子宫大出血而不得不做子宫摘除,(不是恐吓,而是我二胎不得不剖腹产,我的医生在手术前就这么说的,这个比例大约1%左右。而作为医生在术前都会将可能发生的情况告知你,然后你得签字证明你已明白手术的风险,这是程序。)是手术都会有风险。不过结果很好,我在医院呆了3天就出院了,也没怎么做月子,恢复也很好。刀疤很低,穿低腰裤都没问题。

评分

宝贝不哭_219 + 20 我听说第二胎剖腹会比第一胎剖腹疼,而且恢 ...

当然是顺产了,我前两周就不得不顺转剖,一辈子的遗憾啊!谁说剖腹产好我跟谁急!!

评分

宝贝不哭_219 + 20 只要宝宝是健康的 ,怎么都好 ~

我孕34周多些的时候后腰的右侧开始疼,导致我走路的时候都要把重心放在左脚上,看上去一瘸一拐的 ,以后停车干脆都停在Disabled区域了... ...

俺媳妇最近顺产,感觉恢复的很快

评分

写给即将来到大世界的宝宝

亲爱的宝宝,

今天是11月15日,距离你老妈的预产期还有整整一个月的时间.怀孕的时间总是过得太快,即使我想让你在温暖的子宫里舒服地呆着,也阻挡不了你即将来到这个大世界的事实.真难想象,一个月后我即将把一个同我骨血相连的小生命揽在怀里.我对这即将到来的一切既新奇又紧张,我想,你一定也对你即将开始的人生有同样的感受. 这个世界里会有什么样的乐趣, 又会有哪些危险? 你跃跃欲试,又忐忑不安,你每天在老妈的肚子里翻腾打滚,一定同时在思考着这些问题.

老妈我也和你一样,对即将开始的新生活忐忑不安.生活中的乐与苦大抵如此,你无法通过别人的描述获得相同的感受,必须自己经历一遍,才能明白其中的滋味. 当我开车在高速公路上,常常想,10年前我刚进入大学读书时,会想到10年后的今天,自己在澳洲西部的一个城市这样生活这样工作么? 不必说10年前,就连1年前离开悉尼的时候,我怎么会到自己会在接下来的一年里突然就买了房子,组建了家庭,即将成为一个孩子的妈妈? 生活就像一副扑克牌,即使你对每个花色和数字了如指掌,牌总是被洗得零七八乱,你永远不知道会抓到哪一张.据说育儿就像玩扑克牌,对方总是不按牌理出牌.

怀孕35周时摄于Rockingham海滩

评分

jcassar + 20 好养眼啊!这么多的孕写真!谢谢分享
tonywaley + 20 精品文章
fiona125 + 20 恭喜你!很感动!!
老鼠爱上猫 + 50 感动。。。
circleyue + 20 谢谢分享!

写得很好,好感动
我最近也有一点儿想法,不过总害怕自己承担不了那么大的责任。

考虑了一下还是鼓起勇气尝试一下顺产吧,老妈不敢进产房,要在大厅里等,怕被我撕心裂肺的叫声吓死

评分

牧马人 + 50 加油!
青竹 + 20 千万别让你妈进产房!我一个朋友的妈妈看着 ...
笨笨永闯天涯 + 50 顺产好,加油!

原帖由 宝贝不哭_219 于 23-11-2012 17:13 发表
考虑了一下还是鼓起勇气尝试一下顺产吧,老妈不敢进产房,要在大厅里等,怕被我撕心裂肺的叫声吓死

我推荐你坐那个球上,宫缩来了好像没那么痛,然后抓住站在你两边的人,使劲掐他们的手哈哈

我就是这么干的,宫缩过了接着聊天哈

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
宝贝不哭_219 + 20 谢谢分享!

原帖由 笨笨永闯天涯 于 23-11-2012 18:34 发表

我推荐你坐那个球上,宫缩来了好像没那么痛,然后抓住站在你两边的人,使劲掐他们的手哈哈

我就是这么干的,宫缩过了接着聊天哈

哈,真那么有用啊,那我一定要试试,医院应该有啊。都会疼到掐人手的程度啊,那宫缩就很疼啦,各种怕.......

评分

jcassar + 20 不怕,不怕,我们都给你加油哈
flyingwave + 20 坐等MM的顺产喜讯!

38周+5天的飘过,今晚有宫缩现象开始,没有破水没有见红,弄不懂是否假宫缩,担心恐惧中,本来两天后就剖的。保佑我吧,宝宝乖乖的呆在肚子里i,顺利多过两天。

评分

jcassar + 20 祝福!!!!
牧马人 + 50 God bless!
宝贝不哭_219 + 20 祝福你顺利生下宝宝^_^
老鼠爱上猫 + 20 各种祝福。。。
flyingwave + 20 祝福母子平安!

生孩子太可怕,JMs顶住啊!~~~

老妈大驾光临的趣事

距离预产期还有6周左右的时候,我开始休产假.周五结束工作,周日老妈就大驾光临.我和大罗大清早四点就起床到机场,接我老妈的大驾.大罗在机场餐厅里津津有味地吃了一顿Big Breakfast后,只见老妈拖着一堆数量可观的行李从出口处徐徐走来,母女相见自是一阵热烈寒暄,老妈还不忘抱怨飞机餐中的煎鱼片不甚可口,以及她在行李检查处竟然没有遭受任何检查就被顺利放行鱼贯而出。

小车载着老妈踏上回家的旅程,下了高速路过一片小区时,老妈感叹着这地方真是静地出奇,四周没有任何声息,世间万物仿佛都在酣睡中。老妈不仅怀疑起这四周的房屋是否都是“空房”,我向老妈一再保证这些房子都有人居住,但她仍然将信将疑。万籁俱寂的街道上忽然出现了一个遛狗人的身影,老妈颇为诧异,仿佛活脱脱白日里见了鬼。

接下来的几日里,老妈密切地注意着邻里的动静,但并无搜得一人半影时颇为失望。到了周五,老妈终于看到一个女人带着几个孩子出现在院子里,她因此得出结论此房仅仅是这家人的“度假房”,平日里空着,只有周末才回来小住。

人生的各个阶段,不论是胖是瘦,是美是丑,都应该留下一些照片做纪念.照这些相片的时候,距离预产期还有一个月.

评分

jcassar + 20 图文并茂,真好看!
二月森林 + 20 祝好孕。有妈妈在幸福。
老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
cynthiawu + 50 你太有才了!
bluemm + 50 怀孕的妈妈最美!

回复 #178 宝贝不哭_219 的帖子

平素鲜见面食的厨房顿时盘盏叮当,炊烟四起,面粉飞扬中,一盘盘冒着热气的饺子包子烙饼韭菜盒子强火出炉,谁与争锋!

明年我家岳母大人来了之后估计也是一样的状况,韭菜盒子啊,想想就流口水。

顺产,啥减痛法也没用,不堪回首,真正的元气大伤,一直羡慕剖腹产的人飘过,现在几年了想起那个过程还腿软,所以打算再生用私立,可以自己选择生产方式。