FreeOZ用户注册
楼主: bbuupptt

新西兰PR Approve, offshore

回复 #58 bbuupptt 的帖子

谢谢。 已提交申请。

恭喜楼主能够offshore申请到PR!

恭喜楼主能够offshore申请到PR,相当的不容易, 也说明楼主有相当的实力!
几个问题请教一下。
1. 关于工作经验, 其中可以提供合同, 请问楼主是否全部翻译合同原件? 如果翻译,是自己翻译的,还是请得有资质的翻译公司呢?
2. 关于递交的材料, 在移民局处理完之后,是原始材料全部返还吗?

多谢!多谢!

回复 #1 bbuupptt 的帖子

IRRV 永久回头签  好东西啊,这才是真正的永久居留权啊。

学习啦,挺喜欢新西兰的,气候比澳洲好。还没那么多虫子

楼主运气太好了,我和楼主差不多时间交的EOI,也等了那么久时间,最近收到通知,拿了个悲催的WTR。
我也是ICT 8年经验,现在也在外企,唉。。。
现在正在纠结要不要过去,只给3个月考虑期,3个月内必须把申请和护照寄过去贴签,贴好后3个月内必须登陆。
只能怪当时调查的不周全,也怪自己没有毅力,雅思口语没过6就逃避了,没想到会有WTR这种BT的东西。
现在还是考虑转投澳洲,不过要等我老公考过4个6了
奉劝各位有移民NZ想法的,一定要三思啊。。。至少得做两手准备

回复 #65 tela 的帖子

哎,,, 刚刚投了NZ SE 8年,外企

看来WTR的可能很高了。。。

NZ的学历认证很BT的,要发“原件”去审核。丢了号称给你补相同级别的法律证明资料。。。

好好看看Operational Manual
http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i30529.htm
还有就是尽量提供够高分的雅思,多提供你已经在进行寻找nz工作的证明,比如email copy

我初步评分135分,Off Shore,没有NZ工作和学习经历!

也准备去投,冒着WRT的危险玩一把!

恭喜楼主!

原帖由 tela 于 25-5-2012 11:49 发表
楼主运气太好了,我和楼主差不多时间交的EOI,也等了那么久时间,最近收到通知,拿了个悲催的WTR。
我也是ICT 8年经验,现在也在外企,唉。。。
现在正在纠结要不要过去,只给3个月考虑期,3个月内必须把申请和护照 ...

你有没有收到面试呀?如果有的话,是电话面试还是面对面面试?刚刚被选上,也在忐忑中。

我也在等待中,估计很有可能是WTR,没有job offer。ICT,工作12年,6年外企。

job offer得相关吧?我在想有没有可能找有NZ关系的朋友争取一下,或者自己网上申请?

原帖由 age26 于 28-5-2012 06:45 PM 发表
我也在等待中,估计很有可能是WTR,没有job offer。ICT,工作12年,6年外企。

job offer得相关吧?我在想有没有可能找有NZ关系的朋友争取一下,或者自己网上申请?

offer不用想了,关键是拿出证据你已经开始联系nz的雇主和中介,申请工作的证明,雇主愿意面试你的证明,雇主对你说有pr会把握更大的证明
很多杯具被WTR就是申请人把基本的材料交了就完事了,面试的时候没拿出自己很keen很capable的那一面

谢谢指点. 我是带有侥幸心理,或者可能也是主意不太坚定. 我以前的老板之前在新西兰的分部任过职, 我跟他提一下看能不能帮上忙,transfer是最理想的,也是几乎不能实现的,所以还得靠自己。去网上申请试试。

楼主登陆了吗?工作情况如何?希望分享一下!

回复 #62 rainbowsnow 的帖子

1、合同需要翻译,请合法注册的翻译公司就可以了(一般公证处推荐的比较贵),记得让翻译公司打印一张英文的 INVOICE,证明你是付费过的
2、原始材料会全部返还

楼主登录了?很久没消息了。
想请教下面试的过程,可否详细介绍下。11/2就要使馆面试了啊

[quote]原帖由 anzbank 于 28-5-2012 17:16 发表

offer不用想了,关键是拿出证据你已经开始联系nz的雇主和中介,申请工作的证明,雇主愿意面试你的证明,雇主对你说有pr会把握更大的证明
很多杯具被WTR就是申请人把基本的材料交了就完事了,面试的时候没拿出自 ... [/quote
我就是被批了WTR,材料交上去后没管了,鬼知道要去找什么工作嘛,现在很犹豫啊,鸡肋啊WTR

正由于递不递资料,真的工作难吗?和澳洲489的偏远地方还要难找工作吗?
有新西兰的朋友来给个建议把,IT 类的

hafa2012 发表于 5-4-2012 19:33
申请到澳洲的pr,不就可以直接转新西兰的pr吗?

申请澳洲PR难度大,现在英语通常4个7才够分。

bbuupptt 发表于 5-4-2012 20:15
国内的申请人分到北京或上海,两个移民局办公室。从材料提交,到分CO,到结束。基本都要1年左右的时间。是慢 ...

我的也是整一年,还不算前期的材料准备。但是开工作证明就花了我3、4个月时间。

bbuupptt 发表于 5-4-2012 20:19
我还没贴签。目前能确定的是,第1天得到PR approve通知后,给6个月时间贴签证。
贴好签证后,应该是6个月内 ...

贴纸后一年内登陆。否则visa过期作废。

silver99 发表于 6-4-2012 11:22
恭喜楼主啦!打心眼里为你高兴,你的经历也激励我啦!
我也想过移民NZ,可是当时询问过很多国内的和NZ本地 ...
今年年底27周岁,也是紧缺专业海洋工程,相关急缺工作经验两年,硕士(认可学历)。我算了下120分整。这个可有希望?

没有job offer,只有两年工作经验,120分,连EOI选上的机会都没有。

hafa2012 发表于 5-4-2012 19:33
申请到澳洲的pr,不就可以直接转新西兰的pr吗?

可以么?还是要澳洲citizen才能转?

咨询下楼主,面试都面些啥啊~~

楼主你好,请教一下,目前新西兰也是只看雅思总分6.5分吗?还是需要每项都达到6.5分呢?多谢!

laogada 发表于 19-10-2013 01:35
楼主你好,请教一下,目前新西兰也是只看雅思总分6.5分吗?还是需要每项都达到6.5分呢?多谢!

总分6.5即可。

楼主,我现在投澳的分只够489,正在考虑Plan B。
我想问澳洲通过了职业评估,代码是ANZ 2332**,是不是不用再做新西兰的。
你已经在NZ了吗,那边土木工程好做工作不,seek上是有很多,但不知道实际怎样。
我在移民网上测了一下,我刚刚够100分,

wainman 发表于 19-10-2013 02:39
总分6.5即可。

多谢答复!达人!

laogada 发表于 19-10-2013 01:35

NZ只要总分6.5就行了。

happycory 发表于 19-10-2013 13:38
楼主,我现在投澳的分只够489,正在考虑Plan B。
我想问澳洲通过了职业评估,代码是ANZ 2332**,是不是不用 ...

没有NZ offer的,至少130分才有可能邀请。