FreeOZ用户注册
楼主: bbuupptt

新西兰PR Approve, offshore

恭喜楼主 学习中

小小疑问,如果不需要职业评估,单靠雇主推荐信的话,岂不是要背调?

lz不错,现在去nz的offshore全给阿三和菲律宾人占了茅坑,连英国人都干不过他们,中国人就更少了

澳洲pr在nz住满2年也能换PRV的,但如果还想连续住三年好担保父母的话,跟澳洲pr的居住时间要求就有冲突了,因为申请期间是不能离开NZ的,一个申请怎么都要2年左右批下来。而很多福利包括学生贷款学生津贴和失业金现在澳洲公民和PR也要登陆2年后才能享受了。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

恭喜恭喜啊!

先恭喜楼主
我想问问楼主一下,楼主没有在新西兰的offer怎么得到的130分,我记得新西兰评分标准里本地的工作经验或工作offer占了很大的分数,有了基本能过140,没有基本都过不了100的。

应该是紧缺职业,学历也符合紧缺,而且认了工作年限吧

我错过了最好的时机,某一天忽然想起来可以提交新西兰,然后算分,第二天提交,提交后才发现前天刚好选过,而且当时分数也够了,再往前数几个月也都够了。自从我提交后,就悲催的140或者100以上有offer才能选上。不过6个月的期限应该没问题的,但是即使选上了同样很担心WTR的问题,恭喜楼主了,不知道你怎么能够能有130多分,因为我算了半天到8月份我工作10年了才130分,还是紧缺职业,是不是你是新西兰学历?

回复 #26 microspot 的帖子

请问楼上大虾,在哪里能看到EOI的分数情况呢?

原帖由 anzbank 于 6-4-2012 17:49 发表
lz不错,现在去nz的offshore全给阿三和菲律宾人占了茅坑,连英国人都干不过他们,中国人就更少了

澳洲pr在nz住满2年也能换PRV的,但如果还想连续住三年好担保父母的话,跟澳洲pr的居住时间要求就有冲突了,因为申 ...

如果这样的话,澳洲的要比新西兰的值钱啊,为啥有了澳洲的,还要再去搞个新西兰的?

原帖由 chn007 于 7-4-2012 03:00 PM 发表

如果这样的话,澳洲的要比新西兰的值钱啊,为啥有了澳洲的,还要再去搞个新西兰的?

目的不同吧,新西兰有永久回头签,这个东西对想保留中国籍又不想一辈子做移民监的人来说比什么都值钱。澳洲现在住不满时间只能换到1年的RRV,以后怎么办,境外保PR终究不是长久之计,只能入籍。可能对于35以上的大龄移民来说没中国籍没所谓,反正看透了。对于年轻人来说就未必了,有些人还指望回国混,在新西兰做小生意跟中国做做贸易说不定还比坐办公室靠谱,来回跑只保留PR也方便

回复 #1 bbuupptt 的帖子

太强了,新西兰直接PR

原帖由 bbuupptt 于 5-4-2012 20:22 发表
澳洲PR,可以进入新西兰生活和工作。但不是新西兰PR,也就是说,2年后,新西兰PR(申请过NZ PR的人)都可以换IVVR,但澳洲PR过来的,没有这个权利,如果澳洲PR想要IVVR这些东西,需要从头开始在新西兰移民局EOI,和全 ...

澳洲PR 去了新西兰,也可以在新西兰永居。在那儿住了两年也可以申请 Permanent Resident Visa。

澳洲PR在新西兰的身份可参考:
http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i5171.htm
http://www.legislation.govt.nz/r ... 128.html#DLM3148128

符合以下条件就可申请新西兰 Permanent Resident Visa (旧称 Indefinite Returning Resident's Visa):
http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/i5171.htm

评分

zhangyuanzhi + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 20 谢谢分享!

新西兰移民局上说:
If you are an Australian permanent resident entering New Zealand with a current Australian Resident Return Visa in your valid passport, you will normally be granted a residence class visa  (at the airport) to enter and stay in New Zealand, provided you have completed your arrival card correctly and truthfully. However, you can still be refused residence if you are not of good character (you will be required to make a character declaration by completing the Character section of your arrival card).
据我移民到澳洲的同学亲身经历所说:在入境前填写一张Arrival Card, 入境时签一张character declaration就可以是新西兰PR了。两年每年住满184天就能申请永久回头签,IRRV。
不过,同时想要得到两个国家的国籍是很难的。毕竟没有人为了这两个国家的国籍分别在两个国家呆那么久的移民监。
但反过来是不行的。所以一定程度上而言有些不公平哈。

新西兰公民不能享受澳洲福利的,养老要回新西兰。

回复 #24 silver99 的帖子

澳洲的175已经排上了?那挺好啊,耐心办呗。就不用搞NZ啦

现在似乎是有个签证中心了。材料递哪里,还是看移民局的通知吧。我是交到北京办公室的。

原帖由 microspot 于 6-4-2012 11:24 发表
楼主在哪递的?EOI选中之后准备好材料是直接寄移民局办公室还是得通过他们的签证中心啊?我5月份之前得把材料递上去。

ICT在新西兰是算紧缺行业的,能加分。短缺学历加分,短缺工作经验加分是独立的。所以,你可以为你的工作经验加分。

原帖由 en7777 于 6-4-2012 12:15 发表
请教个问题,是不是必须是本科专业和毕业后所从事专业一样才可以,我不是计算机专业,但是从事了八年软件设计

调查是肯定有的,查学历,工作经验,给雇主打电话。都有。

原帖由 pawehu 于 6-4-2012 16:36 发表
小小疑问,如果不需要职业评估,单靠雇主推荐信的话,岂不是要背调?

http://www.jack-liu.com/post-83.html
打分表,还行啊,如果学历和工作经验是紧缺行业的,很容易搞到120,130的样子
原帖由 Godfreytj 于 6-4-2012 18:04 发表
先恭喜楼主
我想问问楼主一下,楼主没有在新西兰的offer怎么得到的130分,我记得新西兰评分标准里本地的工作经验或工作offer占了很大的分数,有了基本能过140,没有基本都过不了100的。

祝你好运。超过100等抽签就行啦。淡定。
我和你差不多,学历啥的都紧缺,年龄<30,有配偶。就130吧
原帖由 heb30 于 7-4-2012 01:48 发表
我错过了最好的时机,某一天忽然想起来可以提交新西兰,然后算分,第二天提交,提交后才发现前天刚好选过,而且当时分数也够了,再往前数几个月也都够了。自从我提交后,就悲催的140或者100以上有offer才能选上。不过 ...

研究了半天,发现没有JOB OFFER,成功率很小了

原帖由 syutin 于 10-4-2012 12:45 发表
新西兰移民局上说:
If you are an Australian permanent resident entering New Zealand with a current Australian Resident Return Visa in your valid passport, you will normally be granted a residence cla ...

NZ government is reluctant to issue a sheet of paper visa to an Australian permanent resident in place of a stamp

楼主的运气超好的说。据我所知新西兰技术移民在中国直接给PR的可能不到10%,在没有亲戚朋友帮忙的情况下拿着WTR过去要找到认可的工作基本比登天还难,所以WTR也经常被认为是变相拒签。这点上很不公平。换了是欧美的申请者的话不但审批速度快,而且直接PR概率也非常高。感觉还是澳洲的系统更科学一些,达到标准又没有作假的话一般都是批,但新西兰的系统人为的因素很大,直白说就是看CO的人品如何了。这个角度来说,新西兰移民的不确定性很大。

原帖由 khemma 于 11-4-2012 15:22 发表
楼主的运气超好的说。据我所知新西兰技术移民在中国直接给PR的可能不到10%,在没有亲戚朋友帮忙的情况下拿着WTR过去要找到认可的工作基本比登天还难,所以WTR也经常被认为是变相拒签。这点上很不公平。换了是欧美的申 ...

人家 变法前不说了嘛 亚洲人(中国人)太多 呵呵 CO也是根据 新移民法旨意办事的
她们当然希望 是同一个文明或是类似文明的人移民到她们那里 哈哈 好融合嘛
情有可原

关于 medical certificate的问题

从jackliu的blog上看到楼主的喜讯. 来祝贺一下. 并且请教一个关于ITA材料的问题.

我和楼主情况非常类似, 也是30岁以下外企工作的IT工程师. 目前已经收到ITA. 在ITA需要的材料中, 对于medical certificate有些疑问. 我的ITA package里面有两份word文档, 分别是"Invitation to Apply for Residence (附有个人的EOI号)" 和 "RESIDENT VISA - SKILLED MIGRANT CATEGORY". 两份文档中都有一个需要提交的文档的清单, 清单中都包含要求Medical certificates. 对于Medical certificate, 要求是"This form is included in this package. One form must be completed for each member of your family." 我的EOI中我自己是principle applicant, 我妻子为partner applicant. 同时我父母和妻子父母也登记为家庭成员.

我有两个疑问:
1. medical certificate就是INZ1007吗?
2. 对于"one from must be completed for each member of your family"这个描述理解上有个疑问. 是否双方父母也要去panel doctor那里检查, 完成一份INZ1007? 如果这样的话那不是要6份INZ1007? 太吓人了. LZ申请的时候是否有提交过双亲的medical certificate吗? 感谢!

恭喜楼上的!!
请问您是评估多少分?什么时候提交的EOI?多久收到的ITA?

回复 #56 foz自治州 的帖子

1. medical certificate就是INZ1007吗?
是的。最全面的体检,包括身体检查,验血验尿X光心电图等。

2. 对于"one from must be completed for each member of your family"这个描述理解上有个疑问. 是否双方父母也要去panel doctor那里检查, 完成一份INZ1007? 如果这样的话那不是要6份INZ1007? 太吓人了. LZ申请的时候是否有提交过双亲的medical certificate吗? 感谢!
父母不用。你这次办理,只包括你和配偶,还有小孩。假定一家三口,那就是3份1007.因为你们是一起下签的。父母,等你PR3年后才能给办PR。这次父母应该什么都不用做。等你结果出来了,再给他们办旅游签,或者探亲签。到时候再体检。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

不知道工作好找哇