FreeOZ用户注册

浅谈常见的父母移民要求及费用(终于递交了,更新下143费用)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

看到肥猫在2005年写过一个很详细的,不过时过境迁~~
很多东西都调整过了(主要是费用),我最近很关心这个,也自己收集了不少信息,分享给大家
如果大家看了觉得有问题请回帖纠正,很多都是我看移民局的网站自己琢磨出来的
本帖主要关注:Outside Australia父母移民(费用都是按两个人一起申请计算,如只有一人申请请自行扣除)

终于在上周递交了143申请

费用:
2014年3月21日调整后:
A、1st instalment         $4705(第一笔申请费在申请提交时付)
B、2nd instalment         $43 600×2(在即将准签的时候通知付款)
C、bond:$10000(主申请)+$4000(附属申请人)
其中$14000的担保金在十年后退回(有利息)

评分

morgan_ma + 50 谢谢分享!
Sophia + 50 谢谢分享!
milkhouse + 50 谢谢分享!
clark2008 + 50 谢谢分享!
windyflowers + 20 谢谢分享!

1、Parent (Permanent) Visa (Subclass 103)
前提:
A、        至少半数子女是澳洲PR或公民或在澳洲的子女数超过任何一个在其他国家的子女的数量(我理解是澳洲2个、中国1个、美国1个、英国1个这样的也符合)
B、        至少一个子女在澳洲定居超过两年
C、        担保人(sponsor)必须是澳洲PR或公民且住满两年,如果是公民好像只需要住满3个月
D、        担保人(sponsor)在前两年提供必要的生活赞助,比如:住房、生活费用
E、        体检和无刑
F、     有符合资格的赞助人(assurers)提供者赞助(Assurance of Support)

注:担保人不一定是子女。

费用:
2011年7月1日调整后:
A、1st instalment         $2060(第一笔申请费在申请提交时付)
B、2nd instalment         $$1795×2(在即将准签的时候通知付款)
C、bond:$5000(主申请)+$2000(附属申请人)
一共$12650,其中$7000的担保金在两年后退回(有利息)

申请时间:
目前14-18年,明年增加了一倍的名额,预期15年内。

评分

smile_berry + 50 谢谢分享!
glnofategl + 50 原创内容
jasminecai + 50 谢谢分享!
stillying1983 + 20 谢谢分享!
sunnyclh1211 + 20 谢谢分享!

2、Contributory Parent (Migrant) Visa (Subclass 143)
前提:
同103签证

费用:
2014年3月21日调整后:
A、1st instalment         $4705(第一笔申请费在申请提交时付)
B、2nd instalment         $43 600×2(在即将准签的时候通知付款)
C、bond:$10000(主申请)+$4000(附属申请人)
其中$14000的担保金在十年后退回(有利息)

申请时间:
目前1.5年+。

评分

snowborder + 50 谢谢分享!
planwalker + 20 谢谢分享!
axyou + 20 一笔巨款!
sunnyclh1211 + 20 好贵!

3、Contributory Parent (Temporary) Visa (Subclass 173)
说明:
本签证为TR签证,居住有效期为两年、有医疗卡。
如要转成PR必须在签证有效期内,可免于多次缴纳申请费用。

前提:
A、超过半数子女是澳洲PR或公民或在澳洲的子女数超过任何一个在其他国家的子女的数量(我理解是澳洲2个、中国1个、美国1个、英国1个这样的也符合)。
B、        至少一个子女在澳洲定居超过两年。
C、        担保人(sponsor)必须是澳洲PR或公民且住满两年,如果是公民好像只需要住满3个月。
D、        担保人(sponsor)在前两年提供必要的生活赞助,比如:住房、生活费用。
E、体检和无刑

费用:
A、1st instalment         $2060(第一笔申请费在申请提交时付)
B、2nd instalment         $25330×2(在即将准签的时候通知付款)
一共$52720

申请时间:
目前1-1.5年。

说明:这个签证主要是为了转143而准备的,但是钱可以分两步付,压力稍轻,人又可以早点到澳洲了。

要那么久啊=  =

评分

小小白虎 + 5 是啊...

好人呀!

不过一直在想,父母移民的意义有多大?
1. OZ的福利能享受多少?
2. 是否养老会产生障碍,老了病了,英语不会,哪里疼都不会说
3. 是否跟孙子辈的有代沟,不会英语的话,无法沟通
4. 是否社交圈变小,孤独
5. 是否适应西方社会的价值观
6. 等等...

评分

chrischen79 + 20 我很赞同!
小小白虎 + 5 谢谢分享!

原帖由 superopengl 于 23-6-2011 17:51 发表
好人呀!

不过一直在想,父母移民的意义有多大?
1. OZ的福利能享受多少?
2. 是否养老会产生障碍,老了病了,英语不会,哪里疼都不会说
3. 是否跟孙子辈的有代沟,不会英语的话,无法沟通
4. 是否社交圈变小 ...

只考虑一点,想来就来,想回就回。
他们老的时候子女可以在身边,其他都是其次的

评分

dongbotang + 50 玫瑰姐姐咱们的想法很像啊
萄葡 + 20 我很赞同!
xyz-xin + 10 我很赞同!
bestxiao5 + 20 我很赞同!
3WU + 20 严重同意!谢谢分享

必须要子女住满2年吗?刚拿到PR可以先申请吗?

评分

小小白虎 + 5 据我了解没有充足的理由是不可以的,我找找 ...

4、Contributory Parent (Migrant) Visa (from Subclass 173 to Subclass 143)
说明:该期间若173到期了,可申请BVA及BVB(过桥签证)

前提:
A、超过半数子女是澳洲PR或公民或在澳洲的子女数超过任何一个在其他国家的子女的数量(我理解是澳洲2个、中国1个、美国1个、英国1个这样的也符合)。
B、        至少一个子女在澳洲定居超过两年。
C、        担保人(sponsor)必须是澳洲PR或公民且住满两年,如果是公民好像只需要住满3个月。
D、        担保人(sponsor)在前两年提供必要的生活赞助,比如:住房、生活费用。
F、有符合资格的赞助人(assurers)提供者赞助(Assurance of Support)
G、持173签证且在有效期内

费用:
A、1st instalment         $280(第一笔申请费在申请提交时付)
B、2nd instalment         $ 16885×2(在即将准签的时候通知付款)
一共$48050

申请时间:
官方说法15个月。

注:这样的话,可以把173签证需要1年多内付清的九万多刀拆成一年多先付四万多刀,再可以等最长三年多后再付剩余的四万多刀。只是如果不能及时申请PR,那先前付的四万多刀就水漂了...

占个位置,收藏一下

评分

收藏了~~~
谢LZ分享~~~

评分

小小白虎 + 5 你快了!

5、Aged Parent (Residence) Visa (Subclass 804)
说明:持676签证人已经在澳洲的可以申请,但需要没有 8503条款——不允许继续居留,不许境内申请;
优点:申请了804后可以申请BVA或BVB,居住在澳洲,不用持续申请676不断往返了

前提:
A、        至少半数子女是澳洲PR或公民或在澳洲的子女数超过任何一个在其他国家的子女的数量(我理解是澳洲2个、中国1个、美国1个、英国1个这样的也符合)
B、        至少一个子女在澳洲定居超过两年
C、        担保人(sponsor)必须是澳洲PR或公民且住满两年,如果是公民好像只需要住满3个月
D、        担保人(sponsor)在前两年提供必要的生活赞助,比如:住房、生活费用
F、     有符合资格的赞助人(assurers)提供者赞助(Assurance of Support)
G、申请人在澳洲且主申请人年满65岁

注:担保人不一定是子女。

费用:
A、1st instalment         $3060(第一笔申请费在申请提交时付)
B、2nd instalment         $1795×2(在即将准签的时候通知付款)
C、bond:$5000(主申请)+$2000(附属申请人)
一共$13650,其中$7000的担保金在两年后退回(有利息)

申请时间:
基本同103签证,14-18年

评分

JohnWoo + 50 me

谢谢分享,收藏了~!

评分

tmd太贵了。还是搞676探亲吧

评分

小小白虎 + 5 是贵

评分

很有用,谢谢

评分

非常感谢,LZ的信息是及时雨啊

评分

谢谢楼主的热心!

评分

这RESEARCH做的,太彻底了!!!

评分

学习了

评分

在岸 父母移民类型能补充一下吗?比如

年迈父母移民(804类)
    付费类年迈父母居住签证(864类)
    付费类年迈父母移民临时签证(884类)

还有离岸的那个单身老年父母的114类型。

评分

原帖由 kennyxue 于 23-6-2011 22:46 发表

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个是什么情况啊?

评分

小小白虎 + 5 谢谢分享!是onshore的

将近10万澳币~~~~买个房子都够首期了吧~~~~~~~~

评分

小小白虎 + 5 谢谢分享!有些东西无法用金钱衡量

根据网上的信息,现在143和173的排队期,基本上是最长1年了。

评分

收藏先,多谢LZ~

评分

谢谢小白虎的分享

我想说的是。。。究竟有多少父母是会喜欢澳洲而来生活的呢?离乡背井对他们来说需要承受的可能远超乎我们的想象

评分

sunnyclh1211 + 20 我很赞同!

很有用的信息~

评分

原帖由 kennyxue 于 23-6-2011 22:46 发表

谢谢分享,我还不知道有114呢~~等我有空一并整理

原帖由 tingnishuo 于 24-6-2011 10:36 发表
根据网上的信息,现在143和173的排队期,基本上是最长1年了。

我也看到过了...前两年移民数量锐增,正好要满两年等待期了,估计父母移民的人数也会有所增加,我预期写的比较宽裕点,不过还是要提前准备好钱。

原帖由 Jessie_ZX 于 24-6-2011 11:15 发表
收藏先,多谢LZ~

等有分了补啊~