FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

浅谈常见的父母移民要求及费用(终于递交了,更新下143费用)

原帖由 MillerYang 于 24-6-2011 11:37 发表
谢谢小白虎的分享

我想说的是。。。究竟有多少父母是会喜欢澳洲而来生活的呢?离乡背井对他们来说需要承受的可能远超乎我们的想象

年纪大了子女不在身边的日子要承受的可能也远超乎我们的想象...
现在大多数独生子女啊...悲剧就在这里

评分

nicoleflopy + 20 我很赞同!
MillerYang + 20 所以我们设计的解决方案是将来两边待。。。

谢谢分享, 非常详尽

评分

小小白虎 + 5 谢谢分享!

6、Aged Dependent Relative Visa (Offshore) (Subclass 114)
前提:
A、65岁以上
B、丧偶或离婚
C、亲戚是澳洲PR或公民或在澳洲
D、主要的生活来源是依赖于在澳洲的亲戚或者由于残疾导致的不能工作,亲戚的财政支援超过三年
E、体检和无刑
F、 有符合资格的赞助人(assurers)提供者赞助(Assurance of Support)
G、担保人(sponsor)必须是澳洲PR或公民且住满两年,如果是公民好像只需要住满3个月
H、        担保人(sponsor)在前两年提供必要的生活赞助,比如:住房、生活费用

申请费用:
A、1st instalment         $2060(第一笔申请费在申请提交时付)
B、2nd instalment         $1795(在即将准签的时候通知付款)
C、bond:$5000(主申请)
一共$8855,$5000可在两年后退回

这个签证的附属人最多是未成年的孩子或其他需要申请人抚养的亲戚,费用一栏我只写一人申请的情况

申请时间:
未知...欢迎补充

评分

windyflowers + 20 谢谢分享!这个没有对半数以上子女在OZ的限 ...

非常有用的信息,mark收藏。
另外我想问一下,是不是有一个“最后一个家庭成员类移民”这样的type?
多谢!!

评分

很有用的帖子啊  白虎

评分

谢谢小虎分享

评分

原帖由 emacs 于 24-6-2011 13:16 发表
非常有用的信息,mark收藏。
另外我想问一下,是不是有一个“最后一个家庭成员类移民”这样的type?
多谢!!

貌似有滴~
Remaining Relative Visa (Offshore) (Subclass 115)
For people to join their brothers, sisters or parents who are their only near relatives and are usually resident in Australia.

(Subclass 114)
这个里的D、如果是已丧偶的父母,但国内有退休金是否可以呢?只有独子,在澳pr的话

评分

小小白虎 + 5 就我看条款,这种有退休金的情况比较难吧, ...

我一口气把哦onshore的几个父母移民签证都看过了...总结如下:
804基本同(费用、申请时间、条件)103,唯一不同是要满65岁且申请人在澳洲
884基本同(费用、申请时间、条件)173,唯一不同是要满65岁且申请人在澳洲
864基本同(费用、申请时间、条件)143,唯一不同是要满65岁且申请人在澳洲
884转864基本同(费用、申请时间、条件)173转143,唯一不同是要满65岁且申请人在澳洲

年纪大的申请人可以通过676到澳洲(签676的时候可以和签证官说明,要申请移民签证,请签证管不要加8503条款),然后申请此四类签证后持BVA长期居留在澳洲,避免了年纪大的父母不断申请676及飞来飞去的苦恼~

评分

散漫 + 20 谢谢分享!很有用的信息,谢谢!
cynthiawu + 20 谢谢分享!
windyflowers + 20 谢谢分享!

原帖由 fyjsnj 于 24-6-2011 13:41 发表
(Subclass 114)
这个里的D、如果是已丧偶的父母,但国内有退休金是否可以呢?只有独子,在澳pr的话

就我看条款,这种有退休金的情况比较难吧,因为他有自己的经济来源的可以支持自己在国内的生活。
除非有巨额支出,他的退休金不足以承担他的生活情况,要特殊说明的。

啊呀...终于都整理完了~
看移民局网站就当时复习英语,长登在即嘛
已经着手帮爸妈申请676签证了,在这里锤676可以顺利申请到一年有效期的
关于父母移民的必要性及选择类型,大家可以在这里讨论讨论也可以另开贴
每个家庭的情况不同,他们的PR对我们的家庭来说是必然的...
相信不久的将来,我一定会再发帖锤103、173或143!

原帖由 小小白虎 于 24-6-2011 13:46 发表

就我看条款,这种有退休金的情况比较难吧,因为他有自己的经济来源的可以支持自己在国内的生活。
除非有巨额支出,他的退休金不足以承担他的生活情况,要特殊说明的。

谢谢

原帖由 小小白虎 于 24-6-2011 13:54 发表
啊呀...终于都整理完了~
看移民局网站就当时复习英语,长登在即嘛
已经着手帮爸妈申请676签证了,在这里锤676可以顺利申请到一年有效期的
关于父母移民的必要性及选择类型,大家可以在这里讨论讨论也可以另开贴
...

帮捶676一年有效期:)

评分

关注一下,迟早会用到

评分

麻烦LZ,我想问一下,因为我是一直在中国,我老公在澳洲境内的,明年就住满两年了。我想以我老公帮我父母申请付费移民,就是女婿帮丈母娘申请付费PR,你说可以么?

楼上,可以的

评分

LS,真的啊?不是子女也可以的咯,谢谢谢谢啊

原帖由 blueblue80 于 24-6-2011 14:21 发表
麻烦LZ,我想问一下,因为我是一直在中国,我老公在澳洲境内的,明年就住满两年了。我想以我老公帮我父母申请付费移民,就是女婿帮丈母娘申请付费PR,你说可以么?

可以哦~

刚才查资料看到一位同学的好帖,分享一下~
详细的143申请:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-939852-1-1.html

收藏之~~~

评分

原帖由 小小白虎 于 23-6-2011 17:46 发表
1、Parent (Permanent) Visa (Subclass 103)
前提:
A、        至少半数子女是澳洲PR或公民或在澳洲的子女数超过任何一个在其他国家的子女的数量(我理解是澳洲2个、中国1个、美国1个、英国1个这样的也符合)
B、        至少一 ...

C、        担保人(sponsor)必须是澳洲PR或公民且住满两年,如果是公民好像只需要住满3个月

这一条移民局网站上没找到啊?

Sponsor Eligibility

Generally, your child must sponsor you. However if your child is under 18 years of age, another person (aged 18 or over) or a community organisation may be the sponsor.
If your child is 18 years of age or over

Your child or stepchild is eligible to sponsor you if they are settled in Australia as one of the following:

* an Australian citizen
    * an Australian permanent resident
    * an eligible New Zealand citizen.

Your child's partner (aged 18 or over) is also eligible to sponsor you if they live with your child and are settled in Australia as one of the following:

* an Australian permanent resident
    * eligible New Zealand citizen.

If your child is aged under 18 years of age

The following may be considered eligible sponsors:
Your child's partner (aged 18 or over) is eligible to sponsor you if they live with your child and are settled in Australia as one of the following:

* eligible New Zealand citizen.

A relative or guardian (aged 18 or over) of your child or your child's partner is eligible to sponsor you if they are settled in Australia as of the following:

A community organisation is eligible to sponsor you if they are:

* able to establish there is a relationship between their organisation and your child
    * prepared to make an official written commitment to support the application (generally a statutory declaration signed by a senior member).

Settled eligible New Zealand citizens who want to sponsor must meet health and character requirements.

评分

小小白虎 + 5 请问你说那条没找到?sponsor必须是公民或p ...

好贴,收藏,谢谢分享!

评分

收藏。

评分

小小白虎 好全面的信息

评分

请问,103类父母移民要等十几年的话,如果主申请人等不了这么久过世了,那副申请人是继续排队呢,还是得从头再来?

评分

小小白虎 + 5 额...我的理解是会撤销申请的,不过最好咨询 ...

好贴、收藏。

评分

谢谢分享

自己还没搞定,先收藏了。

谢谢楼主,学习了!

想了解,父母过去能享受怎样的福利?具体的