FreeOZ用户注册

[其他] 在澳洲做移民监的妈妈和孩子----最新记录登录一年半纪事

我是的 绿卡07年就下来了 07年在墨尔本住过 又回来了

国内发生那么多事情 最后决定还是不要放弃这个绿卡

所以 年底带小女儿先长凳 等稳定之后 老公和大女儿再过来

点了 只看楼主 帮顶

另外 说一下  你的房租300一周 算贵的了

以后有适合的 搬出来吧

原帖由 saltlake98 于 5-1-2011 22:55 发表
确实不便宜,但他们不是专门租房为生,只招我们两个人。 对我们还不错,吃晚饭都在一起吃,大家都买菜做饭,分得不是太清楚,有点象一家人。   我还是很感激人家,毕竟带我们度过了最初的适应期,出去和朋友聚会也会 ...

我是听我老公说起你的  说看了你的帖子 觉得你挺不容易的

另外你在上海时候 是住金桥的吧

祝楼主和女儿 新年快乐

亲爱滴 我3月份过来了

我准备买个丰田花冠那个HACKBACK的车子

原帖由 saltlake98 于 22-2-2011 22:03 发表
欢迎欢迎,是来墨尔本吗?  到时候一起交流经验

对的

另外驾驶是熟练工 你多开肯定会通过考试的

别紧张啊

楼主我来了 4月22日的机票

原帖由 saltlake98 于 2-4-2011 09:31 发表
欢迎回来!  回来有时间联系我!  给你发了站内短信。

好的

我也带馒头在澳洲一段时间了

和楼主不同的是 我要上班 馒头去幼儿园

刚开始 孩子对去幼儿园很抗拒 每天早上起来就是哭 不想去幼儿园

到现在 虽然进了幼儿园 和我分别时候 还是会哭一下  相比刚开始 已经好很多了

对我而言 从刚开始接受工作时候的茫然 到现在逐步掌握

感觉 这里生活很简单 满喜欢的 虽然还在逐步适应 但是一天会比一天好

原帖由 saltlake98 于 6-6-2011 14:46 发表
GP检查需要做个小手术,给约了公立医院,等待的时间还不算太长。   但这边的很多手术都要全麻,医生在做术前谈话时告诉我, 要有人陪同并送我回家,还要有人在家里照顾几个小时,最好过夜照顾,而且第二天不能开车。 ...

你看一下 MITIBANK那个住院保险 我和馒头一个月是100多一些 还带救护车保险那种

原帖由 saltlake98 于 8-6-2011 22:57 发表
你很厉害呀, 带你家馒头还全职上班,觉得累和紧张吗?  我上学加带上小学的女儿都觉得挺紧张的

我来了 我是4月25日登陆的

工作是我从国内转过来的 算比较幸运的 一周工作30小时 接送孩子还算方便

刚开始 我和馒头都不太适应 因为我接受的工作是文档 而我在国内很久不做文档基础操作了

加上刚来 语言方便还没有完全跟上 所以觉得压力很大 脖子上发了很多大的痘痘

馒头这里也是  虽然只有3岁 但是去了 根本听不懂老师说什么  去接时候看到馒头就是自己独自坐旁边 喉咙也哑了 眼睛旁边是干的泪痕

觉得 孩子老作孽的

但是慢慢地 我和馒头情况都在变好  我现在已经可以操作工作了 语言也没什么问题了

馒头这里 已经和小朋友一起玩 也会说些简单的句子  老师说 馒头很聪明 会很快过度好的

所以楼主 别担心自己 要坚持

评分

saltlake98 + 20 加油! 一边工作一边带孩子,辛苦了!

另外 这个月底  我老公带大女儿 和我父母过来 玩一段时间

到时候 我们出来聚聚

我满喜欢你家大女儿的 性格很温和 和我家大宝贝很像的

大的正式过来要明年了

原帖由 冰翡翠 于 2-8-2011 12:05 发表
信仰宗教不一定是西方的宗教,佛教我觉得更贴近中国人的思想和生活。

原帖由 saltlake98 于 6-9-2011 22:32 发表
谢谢各位,我会继续记录自己的生活点滴。  登陆10个月了,发现还有许多新的问题需要面对。。。

坚持啊

馒头明年1月份去K4 ,2013年就去上学了

然后2013年大女儿5年级读完 我准备把她带过来 在这里上初中了

很喜欢这里 整体素质很好

原帖由 saltlake98 于 4-9-2011 22:34 发表
从7月开始看房,到最近终于有想出OFFER的冲动了。  倒不是房子特别合心意,只是觉得这房子和我很有缘分,而且三室的价位不算贵,还是学区房。

房子还有租客,我看房时就觉得里面住的中国人一家。    后来因为别的 ...

哈哈  下手吧 别犹豫了

楼主加油

haha 拿下来  恭喜啊

评分

saltlake98 + 20 谢谢

原帖由 saltlake98 于 21-9-2011 18:11 发表
女儿前些天一直和班上另外两个女孩子一直在排练歌伴舞,要在周五的自由时间里给全班同学表演。  当然主导的人是另两个女孩子,一个教唱歌;另一个主导舞蹈动作。 女儿很高兴,回来还给我表演,一招一式还是挺有感觉的 ...

是澳洲孩子么 感觉老外孩子比较成熟

另外你女儿的性格和我大女儿一样 很温和的 我很喜欢她

晕 我很喜欢她 怎么打成我很不喜欢她了

评分

Ray和Wendy + 50 你太搞笑了!

亲爱的 我今天去过ROYAL MELBOURNE SHOW了

进门看到游乐设施的时候 心里还一凉觉得意义不大

后来看到狗的总决赛 老公和我觉得真没有白来一次

我们对游乐不是很有兴趣 喜欢狗 还有马这些

今天看到了很多动物 还有参赛的牛 马 羊草泥马什么的

太值得了 哈哈

评分

Ray和Wendy + 50 谢谢分享!

原帖由 saltlake98 于 2-10-2011 13:23 发表
呵呵,不错呀,狗的总决赛? 是哪种类型的?  我们没有碰到比赛,只是看到在一个场地上有几个人在指挥同一种的好几只狗狗走来走去。    我也是不太喜欢这些嘉年华的游乐设备,商业味道太浓了,喜欢自然的东西。  孩子 ...

对的 就是狗比赛的总决赛

还有马术障碍比赛 我和老公都喜欢看这个

因为在国内看不到这样在一起的,你可以看单的狗比赛或者单的马术表演

但是这样在一起的没有

评分

Ray和Wendy + 20 谢谢分享!

原帖由 saltlake98 于 3-10-2011 13:54 发表
草泥马? 我咋没看到?  只有羊驼呀。。ophelia说里面的showbag是比外面划算,可惜当时没去看看

亲爱的 羊驼就是草泥马啊 哈哈  也叫神兽

是比毛质的

原帖由 Greenhouse 于 3-10-2011 22:35 发表
我是不说脏话的,不过这个草泥马听起来怎么那么别扭呢?
是我联想能力太强? 还是别人也有这个感受啊?

是很像脏话 不过国内叫羊驼就是这个名字 可能是因为你离开中国有段时间了吧

评分

原帖由 saltlake98 于 5-10-2011 20:58 发表
从上周二开始,女儿连续几天打喷嚏,流鼻涕,很典型的感冒症状; 后半周开始咳嗽,嗓子感觉有痰。  想着这也是感冒后期症状。 前天和昨天说是胸闷。 想想还是去看看GP,不要支气管炎或肺炎了。    今天去了GP那里,听 ...

能够不吃就不要吃这个抗过敏的药

因为有依赖性的

我也是过敏 每天早上起来要打N多鼻涕 然后头昏眼花的 鼻子 眼睛都不舒服

不过到中午就好一些  

我实在不想吃药 因为同事说这个药有依赖性 而且越吃剂量越大

评分

Ray和Wendy + 40 谢谢分享!
saltlake98 + 30 赞同!药还是尽量少吃

原帖由 saltlake98 于 5-10-2011 20:42 发表
哈哈,我倒没想到这个。  为啥是这个名字呢? 羊驼名曰又像羊又像骆驼。  草泥马的来源是啥呢?

我也不知道啊 第一次听到吓一跳 因为和骂人的话很近

这个羊驼还有个名字就是 神兽

评分

原帖由 saltlake98 于 5-10-2011 20:47 发表
永恒的问题。。。

不是四年,应该是待满3年就可以申请国籍了。    我是打算3年后换国籍的,这样来去自由,也免了老公居住限制的麻烦。 2年和3年也就差一年了,否则前两年白坐了。    但如果以后(不远的将来)全家 ...

我准备明年5月份左右 把大女儿接过来了

这样2个女孩子可以做伴 感觉她们性格什么很接近 应该会相处很好的

原帖由 saltlake98 于 5-10-2011 23:40 发表
明年5月吗?很快了,你的计划提前了? 记得以前说要她上完小学再过来的。  不过孩子还是11,2岁前过来,语言适应地快,可以把英文当做第一语言。

是的 我想明年让她过来了 这样她是10周岁

因为现在的工作 做到明年5月份差不多 我打算另外弄个工作做 不太想在原来地方做

评分

saltlake98 + 20 欢迎

原帖由 echogan 于 6-10-2011 23:36 发表

草泥马还真是一种动物啊。以为是虚拟的

是的 就是羊驼呀

原帖由 echogan 于 10-10-2011 23:29 发表
关于工作,偶也没有太高要求,毕竟主要是要照顾孩子。我都没有勇气去找工作,不管怎么样,楼主去面试啦,我哪天要是敢出门面试,对我来说是一质的飞跃

其实还好 很多时候机会很重要

就拿我现在这个工作,最多也是做个2年

我打算以后自己开个咖啡店,在国外开咖啡店是我的梦想之一

哈哈 知道会很累 但是人生不要留遗憾啊

评分

echogan + 20 我很赞同!我也有这个梦想
saltlake98 + 50 我很赞同!

原帖由 echogan 于 11-10-2011 14:42 发表
12月17号的机票已出,心情却日渐沉重

别担心 一天会比一天好

来顶贴了

时间过得很快啊  你到了一年

我到了半年

想起07年第一次长凳 当时是度日如年

评分

saltlake98 + 50 谢了! 是呀,时光如梭呀!