FreeOZ用户注册
楼主: mk82

非上海人勿进 (怀旧)

俺也来回复个哦。

路边头商店老多,高档便宜随便侬拣-- 现在已经不便宜了(便宜的还是有) 有。而且很多。 老头汗衫5块一件。
  走了上海就算夜到还有安全感   看地方的。

因为上海咯治安真咯好得来没闲话----现在有新疆人了 (拜托,世博了晓得伐,我回国一个新疆人都没见到)我见过。还有人割我包。还有新疆小孩趁过马路的时候掏包,不过正好太阳照过来被发现了,大喝一声以后旁边就跑来几个大的很凶的新疆男。

出门拉部差头开到最闹猛咯party
  到阿里的去才可以,只要侬告诉司机地点---这个是绝对的,我上车说BABY FACE,没人不知道的,反而我从来没听说过(我还是遇到需要我指路的……)没有。前两年大众的司机多半都是崇明的,讲话都讲不清,别说地点了。

到夜间辰光还好谈价钱,8折,便宜,我乘了也适意---澳洲呆习惯了,忘记一切可以谈价钱(在澳洲也是可以BARGAIN的啊)这个有。当年大桥收费的时候谈价钱拼车很多。

走了长乐路个性小店真咯老cool----不记得在哪里了(不在活动范围内)去过几次。价钱是斩老外的价,尤其是旗袍店什么的。忘记是几号了,地下有小商铺,卖银饰的不错。

城隍庙兜兜,小滩头真咯老多-----我回家时候城隍庙在改造 (10年没去过了)基本上是卖义乌货的地方。想当年城隍庙卖古玩,现在正儿八经搞个城隍老头卖票子卖香火钱,反而不怎么样。

从南京路兜到了淮海路,老牌子哈多,王家沙、培罗蒙、正广和……-----这几个牌子现在还活着? (文化保护么)

都还在。

28寸老坦克,马路高头爷叔踏起来真咯老赞咯,坐了爸爸后头老帅咯---老坦克,家里都没了 (都被偷了)

现在坐公交。
   到了外婆屋里捣蛋了,外婆烧额红烧肉,哈哈,特赞了!-----外婆的红烧肉,狮子头!!不谈了,永远吃不到了 (……)

唉。怀念同济大学教师食堂的狮子头。。。30年前的事情了。

好吃夜饭,阿拉可以拿好躺椅到弄堂里去寻邻居小宁聊聊天,谈谈地---现在谁还跟邻居聊天啊? (到现在我也不知道隔壁姓啥)

以前我也不去聊天。 爷爷不准晚上出去玩。

“淮太”门口 fashion boys&girls造型灵,星探都来个得挖明星-----淮太是什么地方?? (淮海路太平洋呗)

怀胎和徐太,俩有名的太平洋。8过俺从来8去。

Papa Johns,棒!约翰匹萨真咯老嗲-----啥地方啊?? (格则唔阿勿晓得)

汗。这个两位都没去过么?papa johns,中文叫“棒!约翰”。卖pizza的地方,和pizza hut一样。个人认为比pizza hut好吃一点。现在不知道怎么样了。也是阿美利加来的。不如pizza hut多吧。不过也够多的。

走到前头静安广场夜到好泡吧----静安广场有泡吧的地方??? (华山路啊,酒吧蛮多额)
吧阿。。。10年前才玩的东西。。。

七浦路咯衣裳便宜伐用老多铜钿----不是被冲掉了么, 现在都去科技馆站 (是襄阳路被冲了吧) 

您多久没回上海了?Cheap Road除了新旺又开了无数家卖衣服的店。门口的路终于是修好了。。。

欢迎大家来到建国中路8号桥---听着像是妓院啊。。。。 (啥地方,勿晓得)

个好像窝阿勿晓得。。。听着像监狱,要不是啥公馆?

SHC,party everyday,夜上海绝对好白相-----SHC?? 夜总会? (不去夜店,勿晓得)

阿勿懂

south 茂名、park 复兴、衡山路、新天地,最欢喜官邸,ohh wee~~-----谁的官邸? (官邸么,就是复兴公园里的那个啊)

很久很久都不去这些地方了。。。

吃、喝、荡、住在228----228又是啥好地方, 吃喝玩女人都有的地方。(勿晓得)

狗狗了一下。

建国中路8号桥:

http://www.bridge8.com/website/htmlcn/about_6.htm

原来是粗制滥造的仿制品基地。