FreeOZ用户注册

有关出柜的那点事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天和妈妈聊天,妈妈又开始老话重提,你要是找一个女朋友..........很不耐烦:我不喜欢女孩!妈妈问:那你喜欢老太太啊?我下一句话到了嘴边,又咽回去了。爱,出柜谈何容易啊。

原计划是等我找到了男朋友,带着男朋友回家,自然水到渠成了..........可是这么多年一直也没有找到一个男朋友,奶奶已经去世了,妈妈也越好越老,我仍然在柜子里藏着。

找不到男朋友,一个人单身生活,我就不是同性恋了么?不管我怎么样生活,有么有人陪伴,我仍然是同志。同志的身份占据了我绝大部分的生活,如果我不跟你说我是同志,我甚至可以说我们跟不曾相识没什么两样。而这就是我和我的家人的关系。

很多异性恋说这很不可理解,同志没有必要大张旗鼓的标榜自己,低调。其实这个很简单,你作为异性恋低调一下试试啊,你说的每一句话其实都会牵扯到你的性取向,比如你参加毕业舞会,出去和朋友喝酒,泡酒吧,你女朋友,你的伴侣,你的孩子,你的家庭生活,你试一试有一天,你不说任何涉及或者让人联想到你的性取向的事情,憋死你!

跟几个好朋友说了,跟不相干的人说了,跟同事说了,还是没有告诉家里人。生活在Surry Hills 这个异性恋算少数群体的挤满了同志的社区,我仍然不知道如何告诉家人。

评分

jessie_he8021 + 25 谢谢分享!
katsura + 50 +50!
choz + 50 原创内容

关于出柜的建议,请看

一周以后

过了一周,又和妈妈视频,妈妈又提起找对象的事情,说:你啥时候找一个女朋友我就放心了。

有了上次的经验以后,我有试探着说了一句:我不喜欢女的。

妈妈也虚晃了一枪:我跟你说正经的.........

感觉妈妈也有才到,不过就是不想面对事实,只要不是我亲口说,他的儿媳妇就有希望。

我一步一步的接近了,呵呵。

评分

jessie_he8021 + 25 你太有才了!

回复 #18 sh1_hai 的帖子

点解!

回复 #20 米亚 的帖子

等我妈听明白才算啊。

第三次视频

今天正好是来悉尼两周年,离开家乡已经11年了。

一是因为去Asian Tea Room 看到那么多出柜的同志,心里也痒痒。
二是因为自己年纪已经老大不小了,还在柜子里面藏着,感觉很窝囊。

每周和老妈视频,每次老妈都提结婚的事情,原来每次她提,我都是顾左右而言,说找不到合适的之类的话。有了上两周的试探,我和父母出柜的冲动就越来越强烈,对于老妈反复唠叨结婚的事情,我就越发的不耐烦。

今天老妈说:我给你xxx刀,你赶快买个房子结婚,然后我好去。
我一听,就莫名的烦躁,几乎脱口而出,原来是觉得跟父母提任何关于性取向和婚嫁之类的事情,我觉得尴尬,又给自己找借口,不出柜的原因是因为没有找到男朋友,没有出柜的必要。可是没有男朋友,我难道就不是同志了么?同志是一种生活方式,这个不取决于是否有男友。

我说:我不喜欢女的!
老妈好像没有意识到我这么说,又怀疑自己没听清,说:你说什么,我没听清!
我有重复了一遍:我不喜欢女的,结婚干什么啊?
老妈说:你不是人啊?你不正常啊?
我说:我就是不正常!
老妈说:不愿意和你说话,没正经的,一点也不懂事!
说完就挂点了视频。

结论:老妈肯定有察觉,不过我都没有挑明,老妈也就当作没事,潜移默化,今天是最重要的一次爆料,老妈有点承受不住,逃跑了。

我知道我也需要在沟通和态度上加强,不过我们家从小就没有沟通,我从小就没有养成和父母沟通好好说话的习惯,我隐隐感到,这个出柜不会那么容易,会惹得家里很生气,老妈本来就神经衰弱,这下子估计有开始失眠了。

明知道出柜没有好结果,我还是偏要出柜,不然,我对不起自己啊。

评分

jessie_he8021 + 25 谢谢分享!
choz + 50 安慰鼓励!
MANDM + 5 安慰一下!