FreeOZ用户注册

有关出柜的那点事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天和妈妈聊天,妈妈又开始老话重提,你要是找一个女朋友..........很不耐烦:我不喜欢女孩!妈妈问:那你喜欢老太太啊?我下一句话到了嘴边,又咽回去了。爱,出柜谈何容易啊。

原计划是等我找到了男朋友,带着男朋友回家,自然水到渠成了..........可是这么多年一直也没有找到一个男朋友,奶奶已经去世了,妈妈也越好越老,我仍然在柜子里藏着。

找不到男朋友,一个人单身生活,我就不是同性恋了么?不管我怎么样生活,有么有人陪伴,我仍然是同志。同志的身份占据了我绝大部分的生活,如果我不跟你说我是同志,我甚至可以说我们跟不曾相识没什么两样。而这就是我和我的家人的关系。

很多异性恋说这很不可理解,同志没有必要大张旗鼓的标榜自己,低调。其实这个很简单,你作为异性恋低调一下试试啊,你说的每一句话其实都会牵扯到你的性取向,比如你参加毕业舞会,出去和朋友喝酒,泡酒吧,你女朋友,你的伴侣,你的孩子,你的家庭生活,你试一试有一天,你不说任何涉及或者让人联想到你的性取向的事情,憋死你!

跟几个好朋友说了,跟不相干的人说了,跟同事说了,还是没有告诉家里人。生活在Surry Hills 这个异性恋算少数群体的挤满了同志的社区,我仍然不知道如何告诉家人。

评分

jessie_he8021 + 25 谢谢分享!
katsura + 50 +50!
choz + 50 原创内容

关于出柜的建议,请看

出柜是一件很麻烦的事情。我认识的一个朋友是同志,没出柜还好。下定决心跟父母讲了,他父母思考了一夜,跟他讲他还是要结婚,后来他就找了个拉拉结婚了,再后来还弄出来个儿子。
另一个朋友更惨,被母亲发现是同志后歇斯底里地求他快点结婚,跟他讲“我只要求你结婚生个孩子,你在外面搞什么我不介意”。后来他找个女人结婚了,也有了女儿。在外面又找了个男朋友,整天泡在一起。男朋友也有老婆,最近刚添了个儿子。
中国的世俗压力真是太大了。

评分

xblues + 50 谢谢分享!

说的现实点,父母和子女的矛盾或者战争,只要子女不让步,父母永远没有赢的机会!

其他事暂且不论,但是出柜一事,首先要说通自己,在这个问题上要100%的自我,绝对的以自我为中心,把所有的亲情全部抛开,如国不是这样,那就要伤害自己,或者自己所爱的人,如果经不住有些父母用比较强烈的手段而屈服,那就要去伤害另一个女人,甚至要伤害下一代。。。那将是个永无止境的循环伤害。所以,貌似不顾亲情,其实是在最大程度上的顾及。。。

出柜并不可怕,是自己生怕亲人和自己受伤害的一种心理指导,但是如果不出柜,哪有可能造成更大更甚的伤害!鸵鸟当得无益!

出柜了,引起了炸窝,就这样,老子甩甩头,爱咋咋地,随着时间的推移,事情会峰回与转地自己出现转机,出轨后,家人来谈这件事的话,如果理解就好,不理解就没谈下去的必要,这是事实,不可改变的,别人的不理解不是你的错,你做你自己,该干嘛干嘛! 如果出现有些父母利用亲情来一哭二闹三上吊,放心,没有一件是他们真心想做的,只是在唬你!这个问题上是不能让步的!

本人也经历过这样的过程,老妈的疲劳轰炸和生死威胁等等,用尽了一切办法,过程先不细说,现在的结果就是放弃,因为看到了我安逸稳定的生活,现在又是叹气唯一的遗憾是没有下一代。。。。但语气已经成了唏嘘,不是当年的威胁警告加哭闹了。

评分

jessie_he8021 + 25 谢谢分享!
choz + 50 谢谢分享!
katsura + 50 Too true! That's me! I didn't give a d .

说的现实点,父母和子女的矛盾或者战争,只要子女不让步,父母永远没有赢的机会!

其他事暂且不论,但是出柜一事,首先要说通自己,在这个问题上要100%的自我,绝对的以自我为中心,把所有的亲情全部抛开,如国不是这样,那就要伤害自己,或者自己所爱的人,如果经不住有些父母用比较强烈的手段而屈服,那就要去伤害另一个女人,甚至要伤害下一代。。。那将是个永无止境的循环伤害。所以,貌似不顾亲情,其实是在最大程度上的顾及。。。

出柜并不可怕,是自己生怕亲人和自己受伤害的一种心理指导,但是如果不出柜,哪有可能造成更大更甚的伤害!鸵鸟当得无益!

出柜了,引起了炸窝,就这样,老子甩甩头,爱咋咋地,随着时间的推移,事情会峰回与转地自己出现转机,出轨后,家人来谈这件事的话,如果理解就好,不理解就没谈下去的必要,这是事实,不可改变的,别人的不理解不是你的错,你做你自己,该干嘛干嘛! 如果出现有些父母利用亲情来一哭二闹三上吊,放心,没有一件是他们真心想做的,只是在唬你!这个问题上是不能让步的!

本人也经历过这样的过程,老妈的疲劳轰炸和生死威胁等等,用尽了一切办法,过程先不细说,现在的结果就是放弃,因为看到了我安逸稳定的生活,现在又是叹气唯一的遗憾是没有下一代。。。。但语气已经成了唏嘘,不是当年的威胁警告加哭闹了。

挺同意楼上的说法的。你已经出了,真好啊~

最终要面对的事就勇敢点一步踏出去。

很多事情就是这样,欲步不前,但真的一步跨出去了,也就这样了,没什么大不了!这个现实是改变不了的,缺的指示勇气!

当鸵鸟或者躲躲闪闪藏藏的感觉真得不好!

干脆就像面对一碗苦药,明知很苦,但病很重必须喝,靠拖着没用。就深呼吸捏着鼻子一口气喝下去。。。也就这样了!但病好了!

评分

katsura + 50 Spoken like a true man!

找个同样为出柜而烦恼的拉拉结婚吧

建议沉默是金,实在不行的时候,老人不就是要下一代么,你对下一代如何打算?领养的话就把领养的带去见父母,不要的话,就想办法弄个假老婆假儿子。谎言也是爱,尤其对父母。

我不会觉得沉默是最好的办法. 对最亲的人说一辈子的谎太难了.....当然对待不同的父母可能只能用不同的办法

原帖由 MANDM 于 21-2-2011 09:41 发表

最终要面对的事就勇敢点一步踏出去。

很多事情就是这样,欲步不前,但真的一步跨出去了,也就这样了,没什么大不了!这个现实是改变不了的,缺的指示勇气!

当鸵鸟或者躲躲闪闪藏藏的感觉真得不好!

干 ...

赞~~~~

原帖由 卡_卡 于 21-2-2011 21:21 发表
找个同样为出柜而烦恼的拉拉结婚吧

这事情把. 留下的社会问题太多了...没几个形婚的能撑下去的

是否出柜还是要因人而异的,不是每个父母都适合的。有的父母为了逼儿子结婚,可以去自杀!真的。

原帖由 WJ. 于 21-2-2011 21:37 发表
建议沉默是金,实在不行的时候,老人不就是要下一代么,你对下一代如何打算?领养的话就把领养的带去见父母,不要的话,就想办法弄个假老婆假儿子。谎言也是爱,尤其对父母。

那样的话会是另一个更大的谎言来掩盖一个事实真相,每天如履薄冰,谎言一旦被破,后果向更不堪设想,而且,每天生活在这样的谎言里,那还不如维持原来的。

我有个朋友找女人结婚,给人一笔钱,然后一年后离婚了,跟父母说自己的心被伤了,万念俱灰。。。这样维持了大概几年,父母又逼婚了。

评分

一周以后

过了一周,又和妈妈视频,妈妈又提起找对象的事情,说:你啥时候找一个女朋友我就放心了。

有了上次的经验以后,我有试探着说了一句:我不喜欢女的。

妈妈也虚晃了一枪:我跟你说正经的.........

感觉妈妈也有才到,不过就是不想面对事实,只要不是我亲口说,他的儿媳妇就有希望。

我一步一步的接近了,呵呵。

评分

jessie_he8021 + 25 你太有才了!

他的儿媳妇就有希望

回复 #15 xblues 的帖子

很多中国同志的父母或多或少都有点鸵鸟的味道。他们以为只要自己的子女不说出来,或者不再坚持,就是“改”好了。

评分

katsura + 50 我很赞同!

找个拉拉吧,这是最好的结局,是对家人的交待,也是给自己一个交待

回复 #18 sh1_hai 的帖子

点解!

虫子你能和妈妈说出我不喜欢女的这样的话,基本上就已经算是挑明了吧....

评分

回复 #20 米亚 的帖子

等我妈听明白才算啊。

原帖由 sh1_hai 于 27-2-2011 19:20 发表
找个拉拉吧,这是最好的结局,是对家人的交待,也是给自己一个交待

形婚也是有很多问题的,如果父母足够开明不逼婚的话,就没有必要走形婚,更何况楼主还是在国外。找个拉拉,只是给父母一个交待,但是委屈了自己,因为不要不断演戏一个谎言接着一个谎言,如何算“给自己一个交待”。
承认同性婚姻才是最终解决方案。

评分

虫子好勇敢。继续加油~~~~~

评分

虫子,这个问题你要非常慎重,我看你暂时别试探你妈了,我们父母一辈的中国人普遍比较保守,老人们挺可怜,无法想象他们得知真相的后果,你弄个假的哄哄他们吧,这叫善意的谎言。

或者你可以一点点试探他们对同志的接受程度,但你也只能一点一点地加剂量,剂量太大怕一下子接受不了,你可以聊天时先告诉他们谁谁谁哪些个名人都是同志或拉拉,最后都挺好,谈谈你的看法,看看他们的反应,当然前提你先不要承认,即使他们怀疑而拷问你,这是个长期的渗透,潜移和默化的工作。

评分

虫虫你都逃到澳洲了,还是摆脱不了被逼婚啊,太无奈了
你都跟妈妈那么明说了,她肯定心里清楚了,就是不想承认,你要给她时间去接受这个现实
平时多跟她讲讲,灌输下,她最终一定能接受的
我觉得找个拉拉不是长久之计

评分

恩,同ls。研究都说了很多人的出柜都是个长达几年的漫长过程。只要咱自己坚定一点,慢慢磨,总归能磨过去的吧。~~~

评分

原帖由 xblues 于 27-2-2011 23:24 发表
等我妈听明白才算啊。

我觉得你妈已经明白了,但是不愿意你挑明,因为你一挑明,她就要做出明确的答复,你是她儿子,她心里不愿意接受这个事实,但知道这就是事实,所以还寄一丝希望你以后能改变,那你今天跟她说的就像你小时候闹着要玩具一样,过几天就过去了,没有这件事了。

我觉得你现在不要跟你妈再提起这样的事了,你妈如果跟你说结婚的事,你就说你在努力,不过区别就是她是指女的,而你是指男的,谁都不要挑明,等你以后找到自己的mr. right,你妈看到你的生活还是很好很稳定的,而且今后越来越好,看你也生活很幸福,她什么都包容了,这些不许用言语来签什么同意书的,用事实说话吧!

杯具,我是绝不向家人出柜主义者。不是因为怕输,是因为根本不想有战争。

原帖由 MANDM 于 1-3-2011 05:52 发表

我觉得你妈已经明白了,但是不愿意你挑明,因为你一挑明,她就要做出明确的答复,你是她儿子,她心里不愿意接受这个事实,但知道这就是事实,所以还寄一丝希望你以后能改变,那你今天跟她说的就像你小时候闹着要 ...

Don't Ask, don't tell?

原帖由 katsura 于 4-3-2011 13:23 发表

Don't Ask, don't tell?

对付老人的方针就是能混就混,混到几时就几时。。。