FreeOZ用户注册

差区好房,好区差房,你怎么选?

现在悉尼的房子,不同的区,差别还是很大的。比如同样的价格,在Burwood只能买一个Apartment,在Campsie就可以买个不错Townhouse了。在Burwood买个Townhouse的价格,在Campsie可以买个中等的House.

本来在Campsie住了快一年了,也没感觉哪里太差,但在前面发了一个帖子里,一些TX都说在Campsie遇到过失窃等问题,想一想如果住个10年8年的遇上一次不好的事情也很不爽啊。。。。但看看Burwood,同样的House至少贵20万。。。。于是越看越纠结。。。

在预算有限的情况下,你会先差区好房还是好区差房呢?如果能给出理由就更好了,谢谢先。

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 655 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!

如果只有两个大人的话Campsie也无所谓,但是如果有小孩以及父母要过来,个人选好区吧,毕竟学校、安全对小孩和老人家还是很重要的

评分

羽天十三 + 20 谢谢分享!

Burwood 好吗?

不同阶段住不同房子

Buy the worst property on the best street. Never buy the best property on the worst street.

--- From my boss

评分

lisa2008 + 20 我很赞同!

当然不能北区比了,预算只有60W,不敢想真正好的区啊。。。。。

看来大家还是都觉得在好区买差房比较好。。。

这有点像当鸡头还是当凤尾呢?

原帖由 ubuntuhk 于 17-3-2011 02:46 发表
这有点像当鸡头还是当凤尾呢?

中国古话是说“宁为鸡头,不为凤尾”啊,不过看大家的选择好象都是喜欢凤尾多些。

我觉得你60W的预算还是很不错的.
推荐你选CARLINGFORD:
学校好,适合你的孩子.
华人很多,适合你的父母.
治安什么的都很不错,适合一家人住.
唯一不太好的是那个区高压线比较多,你选房子的时候得多注意点!
最重要的一点:记得给我加分

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!
ubuntuhk + 30 你太有才了!
MillerYang + 20 你太有才了!
羽天十三 + 20 谢谢分享!分是一定要加的!
退休养老的人 + 25 你太搞笑了!

差区是肯定不能住的,前一阵在阿德的一个差区住了一段时间,太恐怖,丢了还几次东西,车子玻璃还被砸了

评分

羽天十三 + 20 谢谢分享!

原帖由 自游自在 于 17-3-2011 08:54 发表
我觉得你60W的预算还是很不错的.
推荐你选CARLINGFORD:
学校好,适合你的孩子.
华人很多,适合你的父母.
治安什么的都很不错,适合一家人住.
唯一不太好的是那个区高压线比较多,你选房子的时候得多注意点!
最重要 ...

CARLINGFORD 我也考虑过,不过距离有些远了,距离City应该有至少40分钟车程了。另外好象火车也比较少。

原帖由 退休养老的人 于 2011/3/17 07:53 发表
差区是肯定不能住的,前一阵在阿德的一个差区住了一段时间,太恐怖,丢了还几次东西,车子玻璃还被砸了

差区坚决不能要的。完全同意!

还是得看银子。。。有米当然选好区了

根据不同的POSITION

稍微老练的买房人一般都是买好区差房。买差区好房的一般都是喜欢新房子啥的,比较在意表面的人。前者往往难以坚持,坚持下来往往肯定比后者有VISION而且越往后越好。后者为了暂时的舒适,选择了好房在差区,但是越到后来越后悔。  前者一般历练或者有投资理念的人会做,后者往往是年轻或者自住者首选。 尤其对那些没孩子年轻的COUPLE,其实也是无可厚非,只是想过渡下,先享受下新房,反正以后要搬走。因为都是年轻成年人所以也不怕什么威胁。但是即使是投资,也是先用好区的UNIT来过渡。或者你中了大奖,你买的差区突然市政规划有了翻天覆地的变化。但是在澳洲这种可能性极小

评分

saltlake98 + 20 我很赞同!
lisa2008 + 20 我很赞同!
MillerYang + 20 你太有才了!
羽天十三 + 25 谢谢分享!

我会折中一点,中等的区买个中等新旧的房。鬼佬的好区和华人眼中适合居住的好区不完全是一回事。

原帖由 adelle 于 20-3-2011 11:06 发表
我会折中一点,中等的区买个中等新旧的房。鬼佬的好区和华人眼中适合居住的好区不完全是一回事。

怎么算中等区呢? 全悉尼来说,Burwood也就算中等区了。。。。
和Campsie比,Burwood就是好区了。
和西区比,Campsie也算中等区了。。。

姐买的不是房子是生活。

最差的排除,买不起的也排除,在里面挑个中等的。

如果60万在悉尼都买不下手的话,可以考虑换个小点的城市了,买个半豪宅没问题。

北区最便宜的地方是HORNSBY,你多出来的钱可以买个保时捷,欢迎来和我们做邻居。

原帖由 蓝山夜妖 于 24-3-2011 14:08 发表
北区最便宜的地方是HORNSBY,你多出来的钱可以买个保时捷,欢迎来和我们做邻居。

HORNSBY 是好区,不过就是太远了。。。。。

回复 #23 羽天十三 的帖子

Hornsby 有 express

Location, Location, Location

感觉Hornsby的房子不容易租出去

原帖由 天心 于 24-3-2011 16:43 发表
Location, Location, Location

一般买第一套房子的时候最好带着投资的目的,第一套房子满足5-7年的居住要求就差不多了,以后手头宽裕了再换好的,在这边换房子太正常不过了。。。
地段位置是第一重要的,这里一直讲要LOCATION LOCATION LOCATION,不然卖的时候就没什么意义了

买好区的townhouse吧,虽然小一点,没有大面积的地,但住得舒服。

原帖由 退休养老的人 于 17-3-2011 09:23 发表

哪个区这么差?

好区差房

安全感比舒适感重要,对俺而言