FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

楼主终于来这个帖子了啊?实习很忙吧。

不过喜欢看楼主写的东西哦。

我也登陆在布里斯班了,还在找工作中。

有关Optus充值手机卡的省钱计划

Optus 30块面值充值卡,在Brisbane City免税店里只卖28块,就在King George Square巴士站对面,离Queen 步行街很近,免税店对面是一家寿司店。华人免税店里就这个便宜,其它都死贵。

Optus买10块钱充值卡,选择Option6,打到中国国际长途可打200分钟,按照汇率6来算,3毛钱RMB/分钟,有效期30天;华人社区卖的龙卡Dragon Card打国际长途更划算,有效期3个月,每次卡上扣费是0.5澳分/分钟,手机上每一通电话扣25Cents

Optus如果不想签计划只用充值卡,选择New TurboCap那个组合套餐

每次充值30块,会有3个帐户,除了自己充的,还有2个Bonus帐户:
1,就是充值的Credit 30AUD;
2,120AUD资费,可用于电话和短信;
3,150AUD资费,只能用于短信

以上3个帐户有效期都是30天,第1个帐户没用完,到期没继续充值就清零;第2个和第3个没用完的可累积,但只有在充值30AUD的时候Bonus帐户才会显示出来,充小于30AUD的时候Bonus会隐藏但不是消失,等你下次再充30的时候就会显示出累加的数字。

如果充值后Balance短信说有效期到12月15日,那12月14日就要再次充值,在失效期当天就算迟了,我曾经被清过零,不过想到那些赠送帐户心理也还算平衡哈哈

假设第一个月你充30AUD,那么就有30+120+150的资费,有效期30天。打电话的时候,是先消耗120那个帐户,发短信先消耗150那个帐户,因此在过期前,30那个帐户还是30;第二个月,你充值10AUD(可选择Option6中国国际长途那个选项,其他的短信什么都不划算),那么因为你新充了钱,所有帐户的有效期就会延长。但因为你充值低于30AUD,因此只能看到30那个帐户和国际长途那个帐户(显示为分钟),Bonus帐户就隐藏了。这个月你打电话或者发短信消耗的就是这个30块,也就是第一个月充的钱。等这个30消耗完了,你再充30,就会看到所有隐藏的Bonus帐户。我现在累积的短信无论如何用不完的,450多块~~~~~~~~~电话也打不完。有时候忘记买10块充国际电话帐户了,就直接用那个120的赠送帐户打长途,那个就贵了,大概在1AUD每分钟。如果只是打一会,也就很有用啦!

所以平均下来,每月电话费是20AUD,而且也可以打国际长途。适合电话不多的我。Plus,每次充值30块还可以网上抽奖,如果再抽到赠送帐户的,那就先消耗这个,再消耗其他,我有抽到过Bonus25块的,哈!

评分

stepchen + 20 谢谢分享!

我抽到的都是短信。

回复 #83 selena1979 的帖子

我也是,看到太阳的这段我楞了足足有5分钟,拼命的想象自己在南半球的某个位置,然后计算是否真的太阳会从西边升起来,晕啊,还好还好,还是东边升起来,不然啊买房子啊交通啊就全乱了呵呵.但是太阳是不是从北边绕过去的啊,那样的话朝北的房子就比朝南的贵了哦

我也在brisbane,住在runcorn,现在在无聊的找工作中,我是读marketing,工作难找的很,我是QUT毕业的,好多同学都是台湾人,一毕业也回去了,现在这边朋友都很少,lz有机会可以一起出来逛逛街聊天哈~

原帖由 zvivi 于 12-11-2008 18:12 发表
医院实习第一周,可谓多灾多难。

今天中午在Sunnybank Private Hospital停车场遭遇抢劫。中午从超市购物回医院,穿过马路,从停车场靠近周边的一条林荫路往医院走,一个Teenage突然跑上来问几点了,(另一个在远处 ...

看了两天,还没看完,可见楼主多么用心写。虽然被抢已经是10天前的事,还是来安慰一下,先抱抱楼主。
我住在sunnybank  private hospital附近,不过,通常开车出去,所以没觉得什么危险。澳洲治安比国内好多了,只是喝酒和毒品,导致青少年犯错误。

搞错了,已经 一年前的事了。

总算看完了,好累,要和老公出去散步,放松一下。

楼主应该考完试了吧,像你这样认真的孩子,肯定什么都pass

祝你有个很开心的假期。

原帖由 zvivi 于 12-11-2009 13:05 发表

Optus 30块面值充值卡,在Brisbane City免税店里只卖28块,就在King George Square巴士站对面,离Queen 步行街很近,免税店对面是一家寿司店。华人免税店就这个便宜,其它都死贵。 ...

谢谢,LZ分享,虽然不在布里斯班,但是对于即将要长登的我来说,非常实用

写的挺好的

请问布里斯班哪些居住区比较安全繁华

HI:
先支持下你的分享!
我现在在悉尼读大学,准备想转去布里斯班读书。 所以想请教下哪些居住区安全且离GRIFFITH 大学近? 这大学是在GOLD COAST 附近? GOLD COAST 离市中心有多远(坐火车/ BUS)? 谢谢!! 希望能得到你回复

评分

zvivi + 1 请查收回复

Such a pleasent surprise to read you diary.
I am a theatre nurse working in Mel. I wish you good luck.
Cheers

先收藏起来!
我们打算这个春节先短登布里斯班看看,如果没错2011年就长登那里啦!多谢分享的信息,非常非常实用!

收藏, 真是好老师啊.       过几个月长登布市时再来请教.

原帖由 happinesshu 于 26-12-2009 00:06 发表
HI:
先支持下你的分享!
我现在在悉尼读大学,准备想转去布里斯班读书。 所以想请教下哪些居住区安全且离GRIFFITH 大学近? 这大学是在GOLD COAST 附近? GOLD COAST 离市中心有多远(坐火车/ BUS)? 谢谢!!  ...

GRIFFITH 好象有几个校区。布市总的来说治安是不错的,不用太担心。

我喜欢布里斯班

vivi你最近好吗,我搬到悉尼了,现在医院的烧伤科工作。有空联系我:chenjianyiwei@hotmail.com

布里斯班社区免费JP服务,不同地方提供服务的时间段不同。

http://www.justice.qld.gov.au/ju ... he-peace/jps-search

市区的有
JPs in the Community - Brisbane City
Brisbane Magistrates Court
363 George Street
Brisbane QLD 4000
Phone: +61 7 3247 5598
Service times: Monday - Friday, 9:00am - 4:00pm

Family Law Courts
Cnr North Quay & Tank Streets
Phone: 1300 352 000
Service times: Monday, Tuesday & Thursday, 9:00am - 2:00pm

Justices of the Peace Branch
154 Melbourne Street
South Brisbane 4101
Phone: 1300 301 147
Service times: Wednesday - Friday, 10:00am - 2:00pm

Myer Centre
Queen Street Mall
Phone: +61 7 3223 6917
Service times: Monday, 11:00am - 2:00pm

评分

tm_nicole + 30 谢谢分享!

2010年1月4日调整交通票价后,Go Card和纸票就各有所长啦,如果一天内旅程段不复杂,往返次数不多,用Go Card划算,如果往返频繁,则纸票更经济,各位可以根据不同旅程自己研究一下。

http://www.translink.com.au/fares.php

评分

tm_nicole + 30 谢谢分享!

感谢vivi, 今天刚登陆布里斯班,vivi的文章看了好多遍,很有用

我也即将登陆布市,希望能跟大家交个朋友呵

原帖由 Goodman 于 18-6-2010 20:47 发表
我也即将登陆布市,希望能跟大家交个朋友呵

好男人什么时候到布市啊

回复 #549 zvivi 的帖子

我用3的AUD29套餐。
建议新登的TX用go talk

原帖由 zvivi 于 12-11-2009 13:05 发表

Optus 30块面值充值卡,在Brisbane City免税店里只卖28块,就在King George Square巴士站对面,离Queen 步行街很近,免税店对面是一家寿司店。华人免税店里就这个便宜,其它都死贵 ...

为什么不用  你好中国的  IP卡

1.昆州无刑Criminal History (Queensland Only),做“check by name”即可,布里斯本大一点的警署都可以面对面递交申请,也可以邮寄,10个工作日,一般找工作做这个就可以,有效期2年。详见
http://www.police.qld.gov.au/services/purchase/crimhis.htm

2.澳洲无刑,这个有点混淆,昆州Police也出具澳洲无刑Police Certificate (Australia-wide Criminal History),但这个和Australian Federal Police(AFP)出具的澳洲无刑National Police Checks 是有区别的,如果你申请用于做移民,那么必须要向AFP申请,其它无刑他们不接受。详见

http://www.afp.gov.au/what-we-do ... -police-checks.aspx

The Australian Federal Police (AFP) provides National Police Checks for:

1.residents of the Australian Capital Territory (ACT), Jervis Bay Territory and external Commonwealth territories
2.people seeking employment with the Commonwealth Government
3.people requiring a check under Commonwealth legislation
4.immigration purposes
5.overseas employment
6.adoption, including overseas adoption
7.visa applications.

如果你是留学生,做无刑是为了打工,建议可以直接向AFP申请National Police Checks,雇佣单位是接受这个的。有效期2年,等申请移民或其它签证的时候还可以用。

社区免费法律服务,各个州联系方式和服务详情见

National Association of Community Legal Centres (NACLC)

http://www.naclc.org.au/

写得不错..

LZ写得很认真,谢谢分享!关注ing

这个帖子不错!
感谢lz分享!

lz真认真!如此详细的资料非常实用!