FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

医院实习第一周,可谓多灾多难。

今天中午在XXX Private Hospital停车场遭遇抢劫。中午从超市购物回医院,穿过马路,从停车场靠近周边的一条林荫路往医院走,一个Teenage突然跑上来问几点了,(另一个在远处等候,是一伙的,那个家伙有自行车),我拿出手机说1点,他想确认,我就把手机屏幕给他看,哪想他突然抢过手机和钱包,转身就跑,我反应过来马上追过去,Brisbane地形高低起伏很陡,而且是草地,追起来真那个叫累,可我当时非常愤怒,肾上腺素发飙令我紧追不舍 ,边追边大喊“HELP!Somebody hlep me,robbery!”

一直从医院停车场追到大街上,看到那个有单车的那家伙接过抢来的东西就往远处逃逸了,就紧盯着那个抢我的就是没车的teenage,一面追一面想非得抓住你 。跑过街角,远处有两个彪形大汉大概是中午休息时间在门外抽烟,但站的位置离我确实有点远,我用足力气朝他们大喊帮忙,开始他们没反应过来怎么回事,几秒钟后看到他们迅速朝我的方向奔过来 ,奔到街上人行道没了,就是红绿灯十字路口,车水马龙,那人只能拐弯,我也跟过去,刚好又是另一个停车场,影响了他的速度,此时,一男一女两个警官从街角奔过来,那个teenage此时已被困,警官和两彪形大汉问怎么回事 ,我指着远处逃逸的那个青年说他抢了我手机和钱包,然后所有人都盯住那个落下的teenage,男警官马上拿出手铐把他铐了起来,女警官带我做笔录

我奔得上气不接下气,然后那个带手铐的家伙开始找借口,说另一人威胁他如果他不干就要打他,还说他被设计了。。。。。 还没说完,男警官就让他Shut Up,然后他就开始说手铐弄疼他的手了,诸如此类,他确实年纪不大,估计只有14的样子我感觉,另一个也差不多,schoolboy的样子。我就很肯定地对警官说他们是一伙的,串通好的,当时两人我都看到了

女警就带我到一边做笔录,看到男警要给teenage松开手铐,说你干嘛,男警说换个姿势 ,女警马上阻止了,对那人厉声说你给我老实点坐着别动,想逃跑罪加一等 。做笔录的时候问了地点,时间,整个情形,特别问了他们是否用武器威胁我 ,我说没有。之后女警给了我一张名片,上面写了我的案件编号,要我明天把住址联系电话告诉她以告知我案件进展,我问能拿回手机吗,她说不一定没法保证,问那你们会把他怎么样,她说我们会以抢劫罪起诉他,不晓得我是不是需要上法庭指证。

那时才发现自己别在胸前的学生证,Blue Card什么都不见了 ,应该是奔跑途中丢了,周末考试要用学生证,于是就沿着原路走回去慢慢找,还好都找回来了,否则太麻烦了。钱包倒只有几十块钱,我平时有现金就不带银行卡,我也没有信用卡 。手机丢了麻烦,只有一个手机,要去买一个了

回到医院里找老师一时没找见 ,刚好其他护士又忙不过来,我就先去帮忙了 ,后来老师来了,我就马上跟她说情况,然后整个护士站都震惊了 ,只能用这个词了,护士长,麻醉师,理疗师,护士,护工,营养师,配餐师,打扫卫生的。。。。。好几个都表情惊讶的听我和老师说遭抢过程,一面“Horrible,so bad”不绝,Micheel还怪我说Vivian你刚才应该和我讲的,干嘛沉默不做声阿,这是很不公平的遭遇 。再然后就是听说抢劫发生在医院所属停车场,护士长就给医院治安处打电话,他们会来人做记录备案之类。老师说医院非常Concern,不知道是不是曾有其他人起诉医院治安管理的先例。

然后老师就给女警官打了个电话,说她是临床实践带教老师,对我全权负责(I am her facilitator from QUT Nursing school and I am totally resposible for my student.这话听了让人感到特别有安全感 )。然后就是治安管理处的人,行政部的人,来找我了解情况,安慰我,到后来感觉自己简直像祥林嫂了,应该用录音机录一遍省力气。

这种滥事在国内也有碰到,有个对比。感觉西人觉得对这种事情比国内敏感多了 ,认为特别暴力和难以接受,老师说如果你觉得心里难受明天就不要来医院上班了,还问我澳州有亲戚吗,和谁一起住,有朋友可以诉说吗之类 。我说我会照顾好自己的,明天我还是尽量来实习吧。医院还派来个心理顾问来评估我的精神状况,看是否有创伤后遗症倾向,刚开始我以为她是另一治安部人了解情况,后来听她转弯抹角说有关抑郁阿,自闭阿,明白是做心理辅导的,我就说我的心理状态还是可以承受这个的,谢谢关心。他们就大夸我勇敢,当然也说Poor little thing,拥抱我

最后,老师帮我打电话给Optus暂时锁住了Sim卡,如果4天内我买新手机就可以保住原来的号码。

回想了一下,有几个原因导致被劫犯得逞:
1,没带手包,直接把手机和钱包抓在手里 ,另一手拎了塑料袋子,因此被盯上了,只能说比较倒霉,都大白天的大街上,学校里不少人包都不拉拉链手机露在外头,都没见遇到这种事情;
2,我是外国人,而且身形娇小,容易受攻击;
3,我是女生,一般妇孺反应就是吓呆了,或者胆小害怕,容易得手。

总之,庆幸自己紧追不舍抓住了一个,至少给自己出了口恶气 ,如果需要上法庭指证我会毫不犹豫的,大家遭遇不公平待遇的时候是不是都很气愤??要维护自己的天赋人权。感觉那两个Teenage是惯犯了,下午老师打电话给女警官,据说已经抓到Both of them了 ,正在忙碌做整个立案流程。老天保佑可以拿回我的手机阿!!他们被抓的时候通常会丢弃赃物以示清白。不知道是否有法律规定劫犯可以赔偿我手机

评分

longlongagoxq + 20 好好安慰你一下,可怜的小姑娘:)
largo + 20 表彰勇敢MM
halenzh + 20 你太勇敢了!
Ms.小猪 + 30 Be careful!
老鼠爱上猫 + 30 好惊险!安慰一下!

vivian,防人之心不可无啊!

另外,由于你熟悉医院,想请问,有FREEOZ的朋友说,澳洲的医院,对有了肿瘤的病人,也要排队等待手术,等待时间竟然长达一年或以上,请问是不是事实?

(有人怕等来等去,人都要等死了,就回国动手术??)

回复 #446 vivian80212 的帖子

OZ果然很乱啊……
看来犯罪率高的还是这些游手好闲的年轻人,估计也是惯犯了。

人没事就好,还好是白天,晚上的话就更惨了。

评分

vivian80212 + 10 是的还好人没事

实习医生格雷啊,呵呵,够勇敢

评分

vivian80212 + 10 是护士,不是医生呵呵

真是佩服啊,为什么不买个手表呢?呵呵

评分

vivian80212 + 10 带来的手表没电了,就没用,平时都觉得带表 ...

原帖由 carl181818 于 12-11-2008 19:11 发表
vivian,防人之心不可无啊!

另外,由于你熟悉医院,想请问,有FREEOZ的朋友说,澳洲的医院,对有了肿瘤的病人,也要排队等待手术,等待时间竟然长达一年或以上,请问是不是事实?

(有人怕等来等去,人都要等 ...

Sorry阿,我才开始实习,不太熟悉你说的那些情况。公立医院和私立医院这方面应该有很大区别吧,总之原则就是你平时买医保出的钱越多,待遇自然就越好了吧。

回复 #446 vivian80212 的帖子

下次让他们见识见识中国功夫,一脚踢飞!!

安全第一!!! vivian多注意啊!

法治社会确实是好

啦啦啦啦啦啦啦手机钱包都找回来了 。晚上20:50左右,本来想打电话到警局问下我老师手机号码,因为她名片连钱包一起丢了,打过去没人接。正想着今晚不晓得警局会不会联系我,听到敲门声,开门一看是警探来了,一个Detective,还有一个女警官,Detective手里拎着一个塑料袋,里面是我的手机和钱包,还有大概和案件有关的一些文件。

警探先出示警徽,自我介绍了一番 ,然后问我是vivian吗,我就出示了学生证,然后他就把物品交还给我,然后特地核对了我钱包里的钱款数目 ,说那teenage供认只花掉了5块钱 ,而我做笔录的时候说皮夹里有80块,交还的时候钱夹里40块。后来我想去超市后应该还只留下50块,那么数字也差不多,没多大出入。

然后警探让我签字证明已收取物品,再仔细核对了我的手机号码,说需要我到警局做陈述,协助立案起诉 ,我说非常乐意,Detective说我相信你对今天发生的一切记忆深刻 ,然后哈哈大笑,我说是的。还问了我的母语,说如果需要,警局会指派口译员协助。

期间女警官好奇的四周打量,和我聊些家常之类的 。当时房东还没回来就我自己和另一房客在家,否则晚上我也不敢乱开门的。

结论是,幸好我当时追了出去,否则就找不回自己的东西,还有我不会怕麻烦去警局做陈述,甚至上法庭指证他们 (一般18岁以下犯罪法庭也不会公开审理),从自己做起维护自己的权利就是对警局和社区最好的帮助 ,如果人人姑息,肯定助长犯罪气焰。

不过老实说,如果抢我的是黑人,我会犹豫要不要追出去,害怕他们有枪 ,澳州枪支管理比US要严格的多,但还是有点害怕。所以还是要看情况,今天是怒了!光天化日之下居然如此对我,而且我还是出于好心,NND!

在国内我就不指望了,希望越大失望越大,不是一次两次了。

评分

maggiemei11 + 20 你很勇敢!还有下次要小心哦
qjfseven + 10 我很赞同!
ubuntuhk + 30 安慰一下!
qian403 + 5 刚看见,安慰安慰!
老鼠爱上猫 + 30 再次安慰!一个人在外要小心啊

回复 #456 vivian80212 的帖子

这种混混随身一般都带小刀的,下次还是要小心,人身安全第一。不过指证他们那是一定要去的,既帮了自己,也帮了警方,还能让他们少害别人

it happened today!
so bad,
good luck for ur future
by the way, i am living in Brisabane. hope to help u next time

原帖由 ache43 于 12-11-2008 23:37 发表
it happened today!
so bad,
good luck for ur future
by the way, i am living in Brisabane. hope to help u next time

谢谢了

看到题目,吓了一跳,替你担心啊。后来总算结果不错,松一口气。运气好背,需要大吃一顿安慰一下自己。teenage真是很危险的人群。

评分

vivian80212 + 15 谢谢,哎快来吧

看到题目吓一跳,还好人没事。

下次不要乱追了,大声喊和报警吧,真怕他们有武器或者使用暴力对你呢,出门在外小心啊。

评分

vivian80212 + 15 是的,后怕

拜读大作,受益良多,谢谢啦!!!

以后随身带刀或防狼喷雾!!!

评分

vivian80212 + 10 有参考价值呵呵

谢谢各位啦,那些Teenage是父母管教不力,我觉得看着也不像混混,就是那种小偷小摸胆大了,然后看了电影幻想很容易抢劫得手或觉得做这种很Cool的,我看戴了手铐也没见他多威风。听房东说,一些这种年龄的少年也会去她饭馆偷饮料。

那些路人帮我追堵到那人后,也没人动手,就是大家等警官处理,也没人看热闹,我做完笔录一看他们早都散了,都没处去谢人家,他们觉得这种是公民义务,义不容辞的,路见不平,大男人光站着看是很羞耻的。当时看到那两彪形大汉飞奔过来帮忙真觉得心里很踏实的~~~~以前在上海徐家汇路见不平还被人威胁过~~~~

今天请假了一天,在家看看书,周6要考试阿,累死人,这个学期真是忙得和陀螺一样,NND,身心俱疲。

评分

qjfseven + 10 我很赞同!
yunduo + 20 只当减肥了。加油啊,vivian

估计很快就会流传出一种说法,打劫别打中国人,中国人很恐怖,会被追到的.....

人没事就好,夜路不要走,尽量找人帮忙住近的地方。遇到成年人打劫别追,东西丢了事小,人伤了麻烦。

心理医生估计很震惊你的心理素质吧,哈哈哈,干脆你去做心理医生好了.......

还好人没事,你真是够勇敢,看来平时有锻炼才能穷追不舍啊,澳洲很重视人的心理健康的

真的挺勇敢啊~~~~~~~
不过感觉这边人虽然不多,但是听到呼救还是会上来帮忙啊
国内好像很多时候呼救了,也给漠视掉了,所以在国内还是不敢直接追歹徒

看来南边还是有点乱啊,听说尤其logan一带,vivian还是搬北面来吧

看得惊心动魄,vivian真是勇敢啊!

祝福你!

brisbane 的上坡路,我走都费劲,妹妹居然能跑还追到匪徒,身体素质太好咧!

强烈表扬!

小V够勇敢

想起来大学时候我们宿舍几个女孩儿去逛街,是那种夜间摊儿那种,有个人抢了我们其中一个女孩儿的手机,那个女孩儿第一反应也是大喊并且直追过去,开始我都没反应上来,后来也马上跟着跑过去,东西追到了,小偷还是跑了 呵呵

昨天傍晚,由于其素质太差看着都讨厌而老死不相往来的隔壁要我帮他做一下翻译,一个女警官来调查撞车事故,那人是东北人,一点不会英文,打工是制冷机维修之类,受雇于华人老板,应该就在Sunnybank Plaza那一带上班。上个月某天早晨出去把车头撞扁了回来,那天傍晚我从学校回来的时候看到门外撞得稀巴烂的车,听房东说那人声称早晨下雨路滑,但没提撞了别人的车。车已经撞得报废了,停在门口足足有一个月还不拖走,一直到清理垃圾的人说要投诉罚款,才去找人拖走。撞车前一天,听他打电话在咆哮,和别人打架冲突大概。

昨天女警先问他是不是学生,回答不是;又问目前持什么签证,他说是旅游签证来的,后来拿出护照,我看了下确实是676签证,后来他打电话给他老板,那人对女警有所推托,说没空赶过来云云,他说他老板担保他的。

据我所知,旅游签证是不可以打工的,而且他滞留了绝对有半年以上,如果确实如此,那就是非法滞留的黑民了。他老板就是非法雇佣黑民,而且他们逃税的可能性肯定不小。

之后女警约了周六和他老板会面。那人有一大帮一起的,房东说曾看到过一次,那估计都是一样的旅游签证来了滞留的。

我对黑民倒是没甚么偏见,可此人素质太差,列个清单都没法说完。

回复 #473 vivian80212 的帖子

你旁边的那家素质极差的房客还没搬走么?
上次不是说到房东撵他们了么?

这下好了,旅游签证打黑工,估计要被遣返了……

房客来来去去换了好几茬了,现在是隔壁那间住的是此东北黑民,其他都是留学生,一个药剂住在楼上,一个TAFE学Cooking对门,都还不错。那人是在悉尼滞留后才来布里斯班的。

回复 #475 vivian80212 的帖子

有时候我实在不能理解这么多人同住在一个屋檐下,共用厨房卫生间……岂不是没有隐私?
还有这么多“二房东”……

这在日本简直不可想象,一家房子再大,房间再多,也不会出租给别人合住的。
合住的是有少许,但是房东绝对不会和房客合住,就算合住,也是楼上楼下,各过各的,不会共用厨房卫生间。另外“二房东”基本属于违法,被抓住的话会很惨。

像我这样夏天洗完澡喜欢赤膊风凉一下,回家第一件事就是脱衣服只剩裤衩汗衫的,到了那里确实要适应一下。