FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

也不光是医生好不好的问题,如果让你照顾一个病人,你还能顾得过来,但如果同时数个病人,你没法长时间集中精神,光从生理角度上来说也不允许,人高度集中注意力的时间是有限的,超过一个点,注意力就会涣散。所以医院一般都有规定,医生:病人比例,护士:病人比例都有个上限,在有些重症科室,像术后监护,护士:病人比例是1:1。

实验室老师说在澳洲护理的职业更换年限平均是7年,因为对脑力体力都有要求,反应要快,思维敏捷,有时候还必须奔跑。还讲了几个医院里出事故的黑色笑话。一个新护士同时管理3个病人,给一个病人服药后,去准备其他病人的药物,结果她背对着该患者忙着在计算药物剂量,那个病人不小心把自己的氧气管给压住了,呼吸困难,但护士是背对着他没注意到,还是走廊里别的护士路过看到才反应过来。但你不能怪这个护士阿,她没错,及时准备下一个患者的药物。所以大家都希望护士三头六臂,耳听八方,眼观六路~~~~~

有的患者测量生命体征很频繁,甚至是15分钟就要测一次。还有给药,如果数个病人同时在上午10点钟服药,而且每个人还不只是光吃一种药,那脑子有的想了~~~~~~~

只有按照规定步骤来,才不至于到时候医生、护士、药剂师互相表明自己没错的时候有理。在医院实践阶段,一般Fail的都是和安全有关的步骤出了错,譬如有的病人在某些阶段不可以给他洗澡,会导致呼吸困难,那如果犯了这种错肯定就Fail了。

医生和麻醉师更加了,麻醉师要先评估整个手术流程,然后再决定麻醉方案,这个出事情可不好玩,会死人的。外科医生么,不用说了,手术过程中神经肯定紧绷的吧,阑尾炎这种好一点,像大手术,肿瘤切除,或者车祸外伤之类。

把人体当成机器来修理,有时觉得也挺好玩的哈

回复 #386 vivian80212 的帖子

当年国内临床实习的时候,一个医生管10张床是很普通的事,忙得时候20多张床,病志都没空写。

就是啊,所以说国内人太多,什么资源都紧缺,老百姓命不值钱啊,医院比菜市场还热闹。不过这样医院医生就有足够的练习机会,积累实践经验。

学习是很辛苦,加油!!vivian

今天上临床实验课可搞笑了,本周内容是测量体温、血压、脉搏和呼吸之类,若干人没来,因为今天是一年级某个单元的作业期限,估计他们赶作业去了。Tutor刚好在讲什么外界因素会影响脉搏和心跳,导致偏高,一个家伙探头探脑进来,Tutor马上对我们眨眨眼睛,意思是“I will show you,guys”。我们都心领神会,Tutor笑咪咪很温和地对那学生说“啊,你迟到了,不过没关系,拿把椅子坐吧!顺便,我来测一下你的脉搏”然后把夹子夹在他手指上,测量血氧饱和度,顺便显示脉搏数,显示屏朝着我们,那人刚要松口气,Tutor马上嗓音提高八度,凶巴巴连珠炮 (她本来就说话语速超快,不用喘气的那种):“啊我认出来了,你怎么又迟到了?!每次都是你,你的预习作业呢,拿出来我看看,我要打分!”我们都在下面笑,然后看到显示屏上脉搏数稍微波动了几下,看那学生,有点懵懂,莫名其妙,然后Tutor和颜瑞色地对我们说,压力和焦虑会影响脉搏 ~~~~~~~~~~~

回复 #390 vivian80212 的帖子

小班谈论课很随便,吃零食,脚搁到凳子上~~~~~~太随便了,随时可以打断老师插话。有次精神疾病理论小班讨论课,大家在讨论会影响精神状态的生活压力事件,有人说离婚,然后老师就在黑板上写晚年离婚。。。。。。。。下面有个女生就突然爆笑,不知为何,老师非常奇怪,说晚年离婚很Funny吗,虽然我是27岁离婚的,不过晚年离婚的确占很高比例~~~~~~~

另一次,在说自杀。老师说如果有人对你说“我想自杀,我不想活了”,你该怎么办,下面鸦雀无声,然后一个女生说“事实上,我觉得挺正常的”,大家爆笑,老师问那其他人也这么认为吗,大家都说Sometimes,老师马上做惊愕状睁大眼睛说“Oh,那我希望今天你们没有此念头”~~~~

小班谈论课很随便,吃零食,脚搁到凳子上~~~~~~
老师也可以吗?

妈呀,我上课老师严死了。稍微有同学在说话finance老师提醒两次后停止讲课,跟他俩说如果你俩在说话我只能让你俩分开坐了。每堂课不同的点名方式,最狠的是check ID,最后再double check一遍人数。迟到晚来的,在讲台旁当着100人的面当场被老师check ID。最尴尬的同学当场被老师发现不该上他的课被轰出教室。最酷的同学,迟到在教室前面被100多人盯着check完ID后,say thanks,转头推门出去。

看来还是学护理的爽

你说的是大课还是小课??你们小课都有100多人??我们讨论课只有20个最多了,实验课一个班14人,迟到早退老师笑脸相迎~~~~~~

大课当然不可以讲话的,换谁在讲台上都不爽,Mark说了,“你们有什么话要说可以互相写小纸条,整节课写纸条我都无所谓,但都给我闭嘴~~~~~~~~”

哦,我最少课也要有几十号人吧。可能你学的注重实际操作所以活跃些,我学的枯燥无味

今天点完到后上了半节课溜回家写assignment啦

回复 #397 zzmmy 的帖子

你现在学什么啊?

business

还学BUSINESS?
你的老本行多好啊,学什么BUSINESS啊……

和我的本行没什么冲突,选得课都还是老本行的,嘿嘿只不过换个title而以。趁年轻提高一下学历

加油!

偶年轻时候也是像你这么想的……所以拼了小命苦读啊……
后来发现还是早点赚钱实惠。学历么,在OZ这种国家本科足够了。

关键看能力啊

回复 #407 tiantian64 的帖子

能力是个因素,但是我觉得主要看运气和专业。
能力么,大家努努力,都会做的差不多,排除个别天才和白痴,谁智商也不差多少,关键是看给不给你机会。
机会这个东西么,就是要看运气了。

大家好啊..很久没来了..最近超忙..一堆due ....好多人天天email追我要数据......
vivian加油..
抹布你的申请怎么样了

好友终于盼到签证 ,就等他给我带东西了~~~~~下周一和周三我也有两个Due,完成一个明天去交 ,另一个有关车祸引发癫痫,打算查点资料再写,第一轮作业后,第二轮感觉稍好些,反正大框架类似,各种不同病症细节就要去查资料对号入座。不喜欢等到最后一天被作业“逼”的感觉,令人倍感压力,提早一点做,即使很磨蹭像蜗牛一样爬貌似心理感觉好些。1000字有时候也不是那么好凑

这周末整整放松了两天,补看美剧 ~~~~洗衣服,晒被子,擦地板 ~~睡前才开始查看下周要做的事情,不记下来真要忘记。

学校里有一些为母语非英语学生设的Workshop讲座,座谈会之类,不过去过一次后发现没什么大用,照本宣科的东西网上都有在线课程,宣传邮件铺天盖地地每周塞满信箱,感觉简直像病毒~~~~

上周临床实践实验课,我们Tutor Christine有事没来,让另一个Tutor代课,没想到课程单元负责人Dr.Clint亲自来点名查预习作业,14个人只有2个做了,当然,我是1/12,他点完名查完作业讲了一大堆大道理就走了,我觉得他是专门来找碴的。上周课上,大家抱怨他的讲座从来不预先把资料放在网上,邮件也不一一回复。Christine说Dr.Clint是新手今年刚接下课程负责人职务,还说要去反映一下此“令人不满的情况”,不晓得她最终有无去反映,反正没看有什么改变。Anyway,去听他讲座的人越来越少,可容纳500多人的报告厅,只有不到50个人~~~~

不过他也没什么好Sad的,都到学期中了,几乎每场讲座都差不多,零零星星几个人~~~~~~~~有的讲座确实很Boring,有次是心电图,本来就枯燥乏味,偏偏Lecturer讲课还像机器人一样,没有声调起伏,也没表情,又是1-3pm,我最想睡觉的时段~~~~~

昨天偶然发现银行错收我月费,照理Fulltime学生可免此费用。今天回家路上顺便跑了趟,他们说可退还所有错收的月费 。又去了趟超市,啃着炸鸡腿在火车站边等车边看杂志~~~~~~

有人问我哪里找护理资料,Google吧,关键词“护理学”,“Nursing ebook”“Medical eBook”要多少有多少,很多老外的Blog有很有价值的下载链接。我已经下载了40多本书,PDF版很清楚,彩图,有的书要几千页,外科内科儿科妇科。。。。。。。应有尽有。我现在写作业就靠这些书和其它在线资源,根本不用去专门买教科书了

评分

qjfseven + 10 谢谢分享!

回复 #410 英国的树熊 的帖子

偶还在等……头发都白了……

回复 #414 maaboo 的帖子

不用急....有我在这帮你看着呢.....好工作不会跑的....

评分

maaboo + 30 才看到,THX,呵呵。

大早起床又把VIVIAN的帖子看了一次,说句心里话,实在是个好帖子!
日子已经基本走上正轨了,祝福啊!

有人问如果过来读药学药剂1年半的课程类硕士毕业后是否可考澳州注册药剂师,健康类不管什么专业的Professional资格,如果学习课程没有涵盖澳州本科Bachelor Degree课程都没法拿到注册资格的,跳过本科课程读到壮士都没用,本科很重要。药剂本科标准设置4年,入学英语A类4个7,注册语言要求至少4个7,毕业后第一年就是考注册资格的过程,包括专业考试和实践考试。本科学习非常严格,我楼上女生在昆士兰大学读药剂本科,他们的很多在线Quiz都是限时的,10Min,一次机会。也要学解剖,微生物学等。临床的更不用说了,国内出来有几个能继续做临床的,漫漫艰辛路。

不过等拿到药剂师注册资格,留学生就可以直接申请PR了

回复 #419 vivian80212 的帖子

药剂硕士2年是可以当药剂师的,我知道的有悉尼大学,不过学费很贵,当地学生一年29,800AU$,国际学生36,000AU$...给大家个连接:

http://www.pharm.usyd.edu.au/fut ... egree/mapharm.shtml

评分

vivian80212 + 20 谢谢分享!

原帖由 英国的树熊 于 15-9-2008 19:10 发表
药剂硕士2年是可以当药剂师的,我知道的有悉尼大学,不过学费很贵,当地学生一年29,800AU$,国际学生36,000AU$...给大家个连接:

http://www.pharm.usyd.edu.au/fut ... egree/mapharm.shtml

On completion of this degree, and following a compulsory pre-registration training period that is required for all candidates, graduates will be eligible for registration with the Pharmacy Board of New South Wales

这个Master不是毕业了就可以,还有一个pre-registration training period