FreeOZ用户注册

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

今天周末,偶得空闲写写字,顺便做记事本。

新移民想去哪个城市,完全看个人喜好。所谓人各有志,有的爱热闹,有的喜安静。我不喜欢太喧闹的地方,因此对我来说,布里斯班是个适合居住的城市。

开始正题。

评分

merryau + 20 很有参考价值的文章
angyaya + 15 谢谢分享!
qjfseven + 10 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
shenlh + 20 我想去brisbane,很想看lz的详细登陆日记, ...

第一篇 登陆后各种注册登记手续

登陆后各种注册登记手续大家不用很着急,担心来不及办理,事实上,真开始办起来很快也很方便的。

办理以下各项以前,你需要弄清
1、你的住处具体地址,邮编;
2、你的个人联系电话或手机,每天会查看的Email地址;
3、记下你的登陆日期。

1、在线申请税号
本来想在登陆前就在线申请税号,这样就可以尽快的拿到,但试过一次不行。而我一旦登陆在悉尼进关后,电脑记录我已经登陆,那时在线填入我的护照号码系统就认了。因此,只有在登陆后才可以在线申请税号

提示:短登过的同学也许会被要求提供进一步文件证明会长期居住才给申请,那最好就去Centrelink面对面申请比较好。

在线税号申请指南
https://iar.ato.gov.au/iarweb/de ... sid=1&outcome=1

注意:税号是很重要的个人隐私,因此大家申请的时候最好留自己的联系电话,大多数人都像我一样租房子住,没有固定电话,就等到买好澳州手机号码以后再申请 。任何个人问你税号都不要轻易告诉,除了银行和其他少数机构有权利知道你的税号,其他个人和机构都无权。在论坛看到过有人税号泄漏后被人去冒名申请退税

申请完以后,系统会生成一个reception No.,记录号,在收到正式的税号信件以前,就可以拿着这个号码证明你已经办理税号,去荐工了

Transaction complete
--------------------------------------------------------------------------------
MISS XXX

You have successfully submitted an application for a Tax File Number with the Australian Taxation Office.

Your receipt for this application is   ABCD0123456789 (注释:4个大写英文字母和10个阿拉伯数字)
Please make a note of this receipt number for any inquiries you may have about the status of your TFN application.

If you have not received your tax file number within 28 days of this application, please phone 132861.

It is not compulsory to quote your tax file number to anyone. However, if you do not supply your tax file number to your payer within 28 days of commencing a new job, your payer must withhold 46.5% if you are a resident and 45% if you are a non-resident from any payments made to you after this period.

A letter advising you of your TFN will be sent to the postal address you have provided.

2、激活CommonWealth银行帐号,部分转存定期

第二天去购物,大包小包等红灯的时候刚好看到一家CommonWealth银行,就顺便去激活了帐户。告诉她我是在登陆前就开立了帐户并且从海外汇款的,她记录了一些联系地址后,告诉我5个工作日内会收到卡号和密码的密封信封,20日收到此信,现在等卡寄过来。

后来有次去Garden City购物,刚好看到City购物中心内有一家CommonWealth银行,就把身边部分现金存了,留出学费和少许生活费,将部分转存为4个月定期,年利率8.05%。选用何种方式存钱,要看你个人具体消费计划,因人而异。具体讨论请见Robert的“抵澳之前开个澳洲银行账户 ”,这里详细不展开了。CommomWealth银行的客服服务很不错,我有学生卡,可免月费

3、Medicare登记

出门前先查了地图,力求去一处将Medicare和Centrelink登记全部搞定,发现在Garden City那边刚好这两家办事处离得还比较近,又是购物中心,办完正事可以采购生活用品。 找这个该死的Medicare真是走了不少冤枉路 ,因为是一个很小的门面,而且又是整个建筑楼内往里凹的部分,经过好几次因为走得匆忙居然没看见 ,问了好多人有的人也不知道,后来才发现居然就在银行对面!!! 办事经过很简单,出示护照签证,填表,签名,然后领一张打印了Medicare号码的纸头,保存好,一个月后才会拿到寄过来的卡,在此期间,凭该号码纸头去家庭医生那里看病,即可享受福利优惠

至于私人医保,我还没想好要买哪种,有待研究。

如何找到离你最近的Medicare,网站地址已改,和"如何找到最近的centerlink"共用一个搜索引擎,参加下文中

4、Centrelink登记,预约Part-time工作面试

事实上,像我这样一不急着找工作,二不需要免费英语课程,三没有孩子可以领补贴,去不去Centrelink登记也不是很着急。我急急忙忙赶过去,在Centrelink办事大厅在线注册后,排队,等工作人员问我“你到Centrelink登记是为了寻求什么帮助?”我还真没认真想过,那就预约一个Part-time工作面试吧,然后记录了一些重要信息,拿了预约卡,上面有面试登记号码,约见人等信息。不过到了约好的那天,我正在学校里办事,算算时间肯定来不及,马上给Centrelink打了电话说明原因,表示很抱歉无法赴约,对方说没关系,刚好今天超多人,你来了说不定反而要等很久,之后还问我是否需要重新预约,我说马上要开学了,不是很确定是否有时间可打工,或许等课程表出来再看,对方说好的然后祝我周末快乐!

我想不管什么事情,努力沟通消除误会,是很积极的态度。谁都会有始料不及的情况出现,如果主动沟通说明原因,会避免别人对你产生误会。如果不声不响,对方会觉得你很无礼。

如何找到离你最近的Centrelink
http://centrelink.findnearest.com.au/

5、寻求免费文件翻译服务

免费文件翻译服务并不是Centrelink提供的,而是Adult Migrant English Programme (AMEP) 提供的,各个翻译办事点就在免费英文课程授课点。

有关哪些文件可获取免费翻译服务,以及享受该服务的期限,哪里可找到翻译点
http://www.immi.gov.au/living-in ... g-english/where.htm

下载Where can I learn English? (390KB PDF file)找到离你最近的翻译点

以下我只圈出重点部分,其他自己去看:

Personal documents eligible for translation
The free translation service is available for translating documents into English only.
Personal documents intended for settlement purposes and documents intended for use in legal proceedings in Australia are accepted for free translation.

There are three broad groups of eligible documents.

Identity & relationship

Birth certificate, baptism certificate, identity certificate, family registers/books (one only from this group)
证明身份的文件上述列出中只可选取一样:出生公证,洗礼证书,身份证,户口簿。

Certificate of change of name – up to two change of name documents will be accepted (issued before migration)

更改名字的证明

Marriage certificate – only one marriage document will be accepted (or other acceptable alternative such as household registration documents)

Divorce certificate – only one divorce document will be accepted (or affidavit)

Death certificate – only one death certificate will be accepted

Custody documents (only if essential for settlement purposes)

Facilitation

Drivers licence or motor cycle licence – only one licence will be accepted (an international drivers licence is not acceptable)

驾驶执照或摩托车执照----只接受一种执照,2选一(不接受国际驾照翻译);

注意国际驾照international drivers licence 和海外驾照Overseas drivers licence的区别,我们的是海外驾照。

Police/penal certificate (if required for employment)

Medical certificate/report (issued before immigration and needed for medical treatment in Australia)
医疗报告,移民前签署的医疗报告,在澳洲期间接受治疗时需要。譬如,XX病史记录,诊断报告等。

Vaccination certificate

Education & employment (in most circumstances, only the highest educational/vocational qualification is eligible for free translation)

Primary school certificates (only when required for entry to primary or secondary school)
小学教育文凭(有孩子的移民登陆后要安排孩子注册入学,就需要这种文件翻译)

Secondary/vocational secondary certificate (only when it is the highest level of education)
中学教育文凭(同上)

Tertiary certificate
大学教育文凭

Transcript of academic record (related to the Education Certificate) may be translated if the transcript is required as a prerequisite for recognition of the qualification or for further study to attain an initial qualification, first degree or for employment
成绩单

Professional and trade certificates (must contain an assessment of performance or result in a qualification)
职业教育证书文凭

Employment certificates – maximum of two by 100 word extracts
雇佣证明--------仅限两份100字的合同

References – maximum of two by 100 word extracts

Letters of appointment/employment contracts – maximum of two by 100 word extracts.

Fee-free translation of documents is limited to an extract or summary translation of not more than 100 words, except for medical, legal and educational documents, where the limit is 300 words.
Note: University syllabus and similar documents will not be translated.

免费翻译服务可在登陆后两年内多次享受,但同类文件只可选择一种进行翻译。

政府为刚登陆的新移民提供免费文件翻译服务是为了更好的帮助他们安顿下来,因此只是提供一些有限的帮助,毕竟在国外人工是很贵的,有这些服务已经很不错了。因此同类服务中只选择一种提交进行翻译,譬如你同时拥有摩托车驾照和汽车驾照,那么2选1;而学历,一般就选择本科学位证书(相比国内,国外更注重本科基础教育,他们认为不管什么专业,本科阶段都是打基础的,而硕士则是在有工作经验的基础上提高专业背景知识)。

评分

shenlh + 20 谢谢分享! 请教一下:我们登陆前也申请了 ...
西澳海豚 + 30 谢谢分享!
harry109 + 10 国内的摩托车执照过去后是不是可以免路试和 ...
Ayan + 10 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 很详细的信息,很细心的vivian!

第二篇 购物去,探险去

家居用品

第一天傍晚刚到住处觉得晚上还是有点冷,为了给衣服腾地方,没带被子,只带了一条很薄的毯子 。晚上受冻了,还好楼上小姑娘借了我两条薄毯子 。第二天早晨就一个人坐火车到市中心去大采购,大概30分钟左右,到Centre Station下来后就到处乱兜。

这里插播一下:布里斯班的城市布局是市中心遍布商场和高楼,而大家一般在郊区居住,分布的比较散,每个居住相对集中的地方附近又会有一个相对集中的Shopping Centre,也就是卖货的跟着买货的走,一个集中的居住区必定会催生一个集中的购物圈,相反购物圈又会吸引附近更多的人来居住,也就是国外很常见的卫星城镇模式。大家有车可以在一个半径更大的圈子内活动;对比上海,Centre Station有点类似于徐家汇交通换乘点,有地铁和巴士;布里斯班有很多这种交通枢纽大战,换乘各个方向去的巴士和轮船。

继续,在一家商场底楼看了一下洗浴用品,买了一支防晒唇膏,顺便问了下店员到哪里去买被子什么的,被子忘了怎么说,只能用bedroom stuff 代替了。

v: Er.......I am wondering where to get some bedroom stuff as pillows,sheet.et.Could U please to give me some advice?
Shop staff: Ok, I can help. Do U want expensive ones or cheap ones?
v: Oh, I think cheap ones better, Thank U   做聆听状~~~~
Shop staff: Well, I think the Big W is what U want! It's just at the corner of the street.After going out of this building, U turn right and just go straight down the road, then U will see a big 'Big W'logo.
vi:Er........Big W.......OK, I think I get it! U R very helpful!
Shop staff 女士还特意在一张纸头上写了Big W店名给我,我欢天喜地的走了~~~~

购物单我貌似已经扔掉了,只能在记帐本上看看价钱了

一床单人加厚型被子,大小是140*210,一个被套140*210,一个大枕套,两个枕芯,一条大浴巾,一共66AUD

Big W价钱便宜,因为是Made in China的,不过即使是打折商品,做工也还不错,和上海家乐福里的同类产品相当。那条大浴巾和我在南方商城小摊外贸货买的差不多,小摊上买是¥25一条,这里大概7AUD

之后又陆续买过一点常用家居用品,看了一下常用的家电,烧水壶16AUD,平底锅19.99AUD,电吹风16AUD不算太贵。电吹风我自己带了一个,其它房东都有,就没带。各位带行李想要全部带足是很不现实的,有的电器还经不起托运,辛辛苦苦运来了结果破掉不能用就不划算了,因此建议大家带点很急用的,宁可把这些重量省给衣服。这里便宜的衣服也有,10AUD左右的打折T恤之类,但我到现在也只是淘了一件绒制的晨袍,10AUD,本来自己带了一件,结果超重拿掉了。商场的衣服总之就是觉得不值那个价,鞋子还说得过去,在Big W买了一长统绒里靴16.86澳元,一双短靴13.92,一双棉拖9.82,款式做工料子都超级喜欢的,一年四季都可以穿,可以配牛仔长裤和短裙 。如果国内习惯在商场买品牌的,也许会觉得很便宜,我在国内从来不去商场买衣服,一般都在外贸小店淘衣服的,因此商场那种不是全棉的衣服我就觉得不值那个价。

女生来布里斯班带衣服可参考此贴,写得很详细很不错

布里斯班之女生大全
http://bbs.tigtag.com/dispbbs.as ... p;skin=0&Star=1

评分

我是老人 + 30 很会买东西
教兽 + 20 谢谢分享!
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
Ms.小猪 + 10 谢谢分享!

第三篇  认识新朋友

刚到住处,认识了一起Share房子的一个青岛小姑娘,虽说她年龄比我小很多,但为人处事很成熟老练 ,高中也是在澳州念的,现在读昆士兰大学的药剂本科二年级,相当牛阿,这个专业是淘汰率很高的课程之一,有的人读大二就能反复读好几次考试还是过不了关,多读一年就是一年的钱,留学生学费每年2.6 W AUD,标准课程设置是4年读完毕业 。她读书很认真,说平时经常要熬夜,晚上心静容易看进书。我随手拿了她的课本翻了翻,看到复杂的药物代谢动力学方程就头大 ,而且药剂入学英文要求至少7,达不到就先去读语言~~~~~好多米阿

小姑娘挺乐观又很上进,喜欢。我和她有时往同个方向去就一起出门坐巴士,一般是我坐火车比较多,她也比较独立,不粘人,我喜欢这种自己可以照顾自己的人,有什么事情自己比较有主见可以拍板,觉得比较合拍,打算以后一起去黄金海岸玩。她也喜欢逛街,现在打折季节,每次我回去她要是买了什么好东西会来给我展示 ,今天刚展示过一双凉鞋和一件毛衣。她刚熬过考试周,终于放假了,兴奋的不得了,最近出门逛街同学聚会什么的回来要比我晚点。有次我和她同时分别从巴士车站和火车站往家赶,在交岔路口碰到她奔过来,我没戴眼镜,天色暗还不敢确认,没表情,她说你第二天就不认识我了阿!!??

另个朋友是在车站认识的一个澳州本地人,在台湾教过2年英文后回到澳洲。那天我在火车站窗口问路,他在等车,用中文说“你好,我可以帮你吗”,刚好和我同路,就一起聊天了,他女友是亚洲人,很小的一个国家,在泰国和那个什么国之间。她在墨尔本做义工,红十字会之类;他说离开台湾后,所有可以和他说中文的人都住的远了,不在布里斯班。想学中文,现在教的基本都是日本人和韩国人。看他随身带了一本中文教科书,结果还把联系MSN写在书的扉页上了。之后他很热情的帮我激活OPTUS电话卡,虽然后来没收到号码我自己还是重新打过一次。现在偶尔在MSN上碰到会聊天

通常是Hi,Vi!
Hi,James!
然后就各种忙各的了,今天和他居然聊起星座了,哈哈,把他和他女友的星座都分析了,他还很得意的给我看一个他们超级匹配的星座组合分析

评分

ubuntuhk + 30 开朗的vivian!

第四篇 遇到好心Lady

有次去Garden City大卖场购物,看到水果,简直馋得~~~~~买了好多水果,有的名字也叫不出,这些水果大概够我吃一个礼拜,我是那种每天饭可以不吃,水果不可不吃的人,前两天忙着办事情都没空去采购水果,这次看到了怎能叫我不激动!!?? 实在是负重有限,要转巴士,不敢买太多。

大包小包的上了巴士,结果半路上巴士后门坏掉关不上而抛锚了,司机说真是抱歉,各位请坐后面那一班吧!我不愿意等很久,就上了另一辆巴士,问司机在XX ROAD的XX STREET停不停,司机愣了半天说他不认识那里,然后转过头问整个车厢的人,你们有谁知道吗?然后整个车厢的人看着我,问我要去哪里,自从小学里合唱队领唱以后我还真没有一下子面对这么多人, 站在那里有点害羞的说 ,不过还是镇定了下,大声说出自己想去的地方,然后他们开始小声互相讨论那条路在哪里怎么走等,结果大多数人还是不知道。此时,就在那时候,离我很近的坐着的一个Lady说她认为那条路应该怎么怎么走,还说以前曾经步行在这个居住区绕过几次,印象中应该是那个方向,然后再次和我确定路名,问我附近有什么公园,我说就在XX火车站附近,有一个Park但忘记叫什么名字了了,住处就在XX ROAD和XX STREET交界点,最后Lady说,“我不是很确定这条路是否的确在那里,要不我开车送你吧,我就住在附近”,真是高兴!!

这时另外有一对亚洲夫妻,我猜可能是台湾人,不是很确定,说他们可能知道怎么走,最后那位Lady说你看吧,可以跟我走,也可以跟他们,我看了下那对夫妻也是大包小包的,想还是不要麻烦他们了。因此Lady下车的时候,我赶紧提着袋子也下车了,走前好好谢了那对热心的亚洲夫妻 ,也谢了司机。这里插播一下,我看到每个下车的人都会和司机说Thank U, Byebye!觉得很温馨,在一个小小的社区里,几乎每天都会坐同样的巴士回家,基本上都有点脸熟,傍晚吃饭时间司机还在开车,很辛苦,少许问候让人感觉很高兴,受到了肯定。

开车的时候我坐在前面,这位女士先拿出一大本地图,让我按照字母索引找出住处位置,然后我点给她看,她很肯定的说我知道该怎么走了,然后还指给我看我们现在的位置,还有以后要坐什么车,什么车在那条街口停。开车的时候她说你瞧,离我们下车的地方确实有段路程(主要是火车站是圆的,相当于绕了大半圈),你拿这么多东西走的话很累的,天色晚了,我不愿意看到女孩子一个人在路上很辛苦的走路(听了这个真的觉得很感动 ,觉得一个和我不相干的人对我那么体恤,抱有同情心 )。然后就聊起家常来,路上刚好经过一个学校的足球场,灯火通明有人在比赛,她很高兴的说她儿子现在正在踢球,是个Big boy,疼惜自豪之请溢于言表~~~~~~我说哇那你现在可以看到他吗,Lady说我不戴眼镜看不清楚的哈哈~~~开了一段我很开心的说我现在知道我们在哪里了!!我请她把我放在主干道上就可以,我自己慢慢走过去,她坚持非要把我送到家门口 ,还跟我说以后出门要带地图(其实我特地不带地图想训练自己依靠路标路牌来认路的,结果天黑了看不清了 ),还告诫我说并不是所有人都可以信赖的,她说这个的时候我认真读了她的表情,是严肃认真的不是开玩笑。最后到了,下车前她把一整本地图送给我,说希望可以帮助我尽快熟悉周围情况,我还能说什么呢,给了她一个大大的拥抱!

遗憾的是,那天匆忙,没有记下那位女士的名字和住处,都没处可以去感谢她 。她面相很严肃,有点像古板的学究,但平和的外表下是朴素和热情。和大多数国家一样,澳州处于叛逆期的青少年素质参次不齐,比较自我为中心,而受过良好教育的年轻人和年纪较大的人,一般素质比较高,谦逊有教养 。刚登陆就受惠于部分政府福利和当地老百姓的热情帮助,然我感到选择是很正确的,我喜欢这种友好的大环境。

评分

ubuntuhk + 30 很感动。
我是老人 + 30 遇到善良的人是人生美好的记忆
眼镜高个子 + 30 超级精品。
老鼠爱上猫 + 30 感动ing
syoleen + 10 精品文章

快填哦等不及了

支持一下,我也准备在8月初登录布里斯班。。。

我还一直以为你9号就去了呢

VIVIAN,我还一直以为你9号就去了呢,这么快就对那儿的情况摸清楚了

恭喜顺利登陆!

向往布里斯班.期待更多的文字及图片
看楼主的登陆日期差点以为是黛少发的帖子

评分

vivian80212 + 16 谢谢猫咪妈妈,哈

税号没有什么隐私而言拉,如果有人用你税号打工,报税,这人死定了,在澳洲,你随时都可以和税务局联系查到你报税的信息。

如果有人用你所说的犯法,那这人很愚蠢。

税号就是一个代码,便于政府查找个人,无其他特殊用途。

第五篇 红十字Senior First Aid急救课程

学校要求读健康类的学生在进入临床实习阶段之前,接受Senior First Aid急救课程基础培训,凭培训考核合格证书才可参加临床实习。开学前,先到学校布告栏去看准备工作,不懂的东西问了学生服务办。得知该培训是要自己去联系课程,安排接受培训的。红十字会和St John都有长期滚动开课。两天的Senior First Aid课程,最少满足15个小时的培训,125AUD,学生优惠折扣10AUD,一共115AUD。

Senior First Aid课程介绍
http://www.safecity.com.au/firstaid.htm

澳州红十字会有关First Aid系列课程设置
http://www.redcross.org.au/ourse ... irstaid_courses.htm

如果你遇到紧急情况,譬如同伴昏厥,路人遭遇车祸,你知道该怎么做吗,该打什么电话,该采取什么紧急措施减轻伤势或确保伤员能够撑到救援人员赶来

上周五在线报名参加课程,我最喜欢澳州的一点是西方在线网络服务很发达,能够在线搞定的事情大家就不要再跑来跑去了,节省了双方的时间和精力金钱。报名缴费后立即收到PDF版本的确认信和课程内容时间地点安排电子邮件,还有交通提示,非常方便,打印出来上课时带去即可。今天早晨去银行办完事,看看还比较早,就去看了下上课地点,去的时候刚好是午休时间,学员和教官都去吃饭了,教室里两排椅子,讲台上是人体模型,骨骼模型和解剖图。还有一个学员在和教官讨论问题。

我把课程单和确认信给教官看,问他上课我需要准备什么教材,还问了下这个课程级别是否满足我专业要求,他一看说阿你是学护理的,那以后肯定还会更深入的学,你就应该来的哈哈

明天开始上课,一共两天,8:30-16:30

更新,更新,赶快更新。。

hi 你今天更新了吗?

期待你的大作

期待更新,

收藏!

俺也是昨天刚到布里斯班,先收藏了.再问一下,电话卡应当买那种?

一床单人加厚型被子,大小是140*210,一个被套140*210,一个大枕套,两个枕芯,一条大浴巾,一共66AUD
?还可以阿 真没有必要带过去了

VIVIAN,你的记性非常好啊!

今天在MSN上见到你了,发现的你记性超级好。
信息整理得有条有理,期待其它更进一步的信息。

期待

期待更多精彩内容

电话卡买哪种要看你具体的需要,是澳州国内电话多呢,还是国际长途电话多;是喜欢讲电话呢还是喜欢发短信?因为我只是租了一个Bedroom,没有固定电话,因此先买了OPTUS的预付卡,29.99AUD带Sim卡的,用完了可以充值,类似于国内的充值卡了。因为刚来这里会打很多澳州境内的电话,因此我选择了赠送300分钟免费电话的套餐。

注意:OPTUS在卖杂志售报亭都可购买,到了购物点真是满大街都是,买了以后,你可以请店员帮你把卡激活,你买的预付卡只是告诉你Sim卡号,并不像国内同时告诉你手机号码,因此要等你激活后才可以。我悲惨地发现在线激活不行 ,因为我没有澳州驾照,他会要求你选择输入驾照号码或者一个什么PIN号码,2选1,我都没有。所以只能自己打电话去激活

你可以这样做:把刚买的Sim卡插入你的手机,然后根据那个手册上指示的一步一步做,拨打那个小本子上的免费服务电话,会有人工服务,问一些信息,如果你担心听不明白,可以先到网上那个在线激活网页预习一下他们会问哪些常规问题,然后准备好这些信息在手边,这样就可以很高效率了。他问完后,会在20Min内把你的新手机号码发送给你手机。我可是折腾了好一会呢,等了半天他们没发过来,晚上又打了一次。如果你担心沟通障碍,可以请房东或者其他人帮助你打电话激活。

OPTUS手机接电话是免费的。我用MSN可以和家人在线视频,所以国际长途电话不多,再有我也不喜欢讲电话,国内的移动号码没有停机,暂时开通了一个月的国际漫游,主要是用飞信发短信给国内手机,不在线的时候就算了,省点吧咔咔。新手机号码也可以发到中国手机短信,大概0.6AUD,没注意看,你在那个OPTUS预付卡Kit的小本子上可以找到所有资费信息 。如果你要打国际长途,只要到华人店里买IP卡就可以,打回中国超级便宜.

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

我有本小本子随身带,专门记录一些重要信息,简单的信息基本可以过目不忘,而复杂的就要靠多次加强才可以记住 ,这里的居住区小路比较复杂,天一黑就更加晕头转向

我发现,地图和便纸贴真的是很重要的小工具呢,尤其是刚来,很多奇形怪状路名都不知道该怎么读,根据经验随便发个音,写在便纸贴上,或者出示地图给路人看,他们就会明白,这样问路就简单多了

我要出门啦,回来再更新,我很懒的,本来不想写,后来想现在不写就忘记了,以后更加懒的写了。

就喜欢看这种乐观向上的文字!
赞一个!美女MM!

评分

vivian80212 + 10 给你加分哈哈

舒服的文字~

评分

vivian80212 + 10 加分加分,哈哈

第六篇 社区家庭医生

健康类专业要求注射乙肝疫苗,才允许进入临床实习。我以前在国内肯定注射过,但要我现在拿出什么医疗记录,这显然是极度不现实的,登陆前一心忙行李了,谁还有空管这事,因此决定先做个血检,如果已经乙肝抗体阳性了,就不用再次注射了,我楼上学药剂的小姑娘也说她血检结果是已获终生免疫,就没有注射乙肝疫苗。

血检在家庭医生GP那里也可以开单子,但因为我刚好在学校,就预约了学校医务室的GP,报上学生证号码和Medicare号码(我还没拿到Medicare卡,因此把打印了Medicare号码的小纸条出示给他们看)。到了约定那天,我提早15分钟进去等待叫号,填了一张表格。很年轻高大的Dr.Tim出来,不知道的还以为是在校学生,Mm。。。。。Vivian?Yeap,It's me!我就过去了,看到他觉得他长得很像《Heroes》里面那个最坏的家伙,好像叫加布里尔还是啥的哈哈

然后他问了一下我有无过敏史,家族心血管疾病史等等。。。。。。。。接着很奇怪地看着我的Medicare纸头说“我不懂为什么你只有号码没有卡阿??”我说因为我是新移民阿,上周才到的!!!他恍然大悟似的张开双臂表情很夸张地说,“啊,欢迎你欢迎来澳洲,真是太好啦!! O,你是学Nursing的,那你以前也是学这个吗,那为什么不直接读Research阿?”我说以前是学药剂的,但感觉太枯燥了,不喜欢,Nursing难吗?他作出很不以为然的表情说,“你药剂都读了还怕读不出护理阿,主要还是语言障碍,可是有好多华人在读健康类呢”我说药剂是用中文读的好不好!他说你只要多和西人交流,不停的说啊说啊说,就会越来越好的!最后他龙飞凤舞的签了名,开了个单子,我拿到住处附近的采血站就可以抽血样。

下午,我到了离住处最近的采血站,设在社区私人医院里,到那边把单子直接交给护士,她们就麻利地给我抽血,血检结果会直接反馈到学校医务室,我再次去预约和医生谈是否需要再次注射。抽血的时候想,以后我就是做这个工作的啦

这个是免费的!政府买单

有了Medicare卡以后,可在社区家庭医生那里看病

如何找到离你最近的家庭医生和诊所
http://www.doctors-4u.com/brisbane/areas_n.htm

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

看见人说美女就美的,鼻涕泡都出来了。哈。

评分

vivian80212 + 10 切,切,切切切!哈哈

原来OPTUS手机接电话是免费的呀,,这个比较适合像我这种电话比较少的同志,,^_^

这里的手机接听全部都是免费的啊

建议加精!

还有俩坑,加油填