FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

顶一下。。。mm真喜欢写啊

同好

哇,同好呀,我也想要那样的鞋子,目前只看到sportsgilr里有类似的,但没那么高筒,我也在brisbane呢,有机会一起出来逛街淘宝呀

原帖由 vivian80212 于 18-7-2008 13:57 发表
不知道布里斯班哪里有什么跳蚤市场可以逛~~~~

原帖由 vivian80212 于 17-7-2008 18:19 发表
抹布,是小朋友耶,帽子我要的,干嘛给他们

vivian,帮忙了解一下预约路考大概要等多久吧

原帖由 老鼠爱上猫 于 21-7-2008 19:37 发表

vivian,帮忙了解一下预约路考大概要等多久吧

要看你预约到哪里去考的呢,布里斯班有几处交通局都提供路考,你要自己来了去问才知道哪里在排队,因为有的时候人多,有的时候人少,因为你还没登陆,我没法预计哪里人少呵呵。上次听个同学说,人多的话大概预约了要排到1个月左右吧。你可以写邮件给你想去的那个地方问。

评分

老鼠爱上猫 + 20 哦,知道了,谢谢:)

今天正式上课第一天,上午9:00-11:00生物学Lecture,下午13:00-15:00临床实践Lecture,算是轻松的了,明天的课程才叫紧。

早晨6:45起床,稀饭乳腐,咖啡,查收邮件,摸几摸几,总算赶上7:44的火车,到学校大概8:25了,很多人已经等在报告厅外面,等第一批人下课。生物学Lecture每周2个,周一周五各一,每个2小时,中间10分钟给大家上厕所 。本来说是要预定座位,后来又说不需要预定了,先来先坐,所以我要早点去坐前面,后来进去一看根本不用着急,全球学生都一样,都爱和老师保持距离 ~~~~~~前两排都没什么人,我坐第二排,再往前反而看不清楚投影。一开始,老师就说上个学期生物学另一单元同学如果没通过,这个学期要重修,就算选了高级课程也要取消,重修低级课程。

忘了把Leture Notes打印出来 ,只能腾空记笔记,老师口音不算重,大体都能听懂,除了几个单词云里雾里,只能靠猜,爱博拉病毒、牛痘、乙肝丙肝甲肝、革兰氏阴性菌、阳性菌。。。。。。。好在用中文学过哈哈。。。。。好歹猜猜都知道她在说啥,记笔记中英文并用,独创速记,笔记只有我自己看得懂。

西人对HIV是怕得要命,老师让大家举例,他们举来举去还是HIV ,不管急性慢性接触性非接触性都要举上HIV。。。。。。无语。。。。。。。。。致命性病毒举到了SARS和禽流感。。。。。。。爱博拉。。。。

课堂上看局部皮肤病变恶心彩色清晰图片数张 ,看得我早饭后到13:00还没有食欲~~~~~~导致傍晚回家像饿死鬼投胎~~~~~

下午临床实践理论第一节课没啥花头,还是强调在参加医院临床实践要做什么准备,老师讲课没表情没语音语调,像在念经,和生物学老师差好多 。讲到急救课程和其他一些表格,我旁边的黑人MM跳起来说为什么我啥都不知道??!! 我问你没收到学校信件吗,她说啥也没收到阿,就告诉她到学校网站黑板去看材料准备,她问我哪里去弄急救课程,我说我是在红十字预约的课程,她就把E-mail地址写在我笔记上,我下课后给她发邮件告诉她怎么预定课程。因为整个系的人都在上这个课程,所以大家学制都不同,1年、2年、3年的都有,如果算上免修课程,还有半年档的,她是2.5年,因为学过一门基础生物学申请免修了,缩掉半年,我说我是2年,她很激动的说你真幸运阿,我之前申请的就是这个2年Grated Entry课程,可他们没录取,我说我有药剂本科学位,她眼睛铜铃大说“That's Why,Exactly!”

然后就是数学摸底测验,大致是看大家的数学水平,然后系里看是否要额外教数学或者分班之类。。。。。。整个报告厅大概有700多人,每人一张表格和一份试卷,试卷最前面是问你数学啥水平,是否在大学学过,到什么程度,他们的数学分的很细,什么A类B类不知道怎么分的,反正ABCD几个选项我都不符合,都填的Other类别,Oversea University,然后看题,彻底晕菜,初中水平数学题。

初级难度:“如果一个数用1000去除,应该怎么移动小数点?”-------这也叫数学题??!!
中级难度:“1.567L相当于多少mL”,“4.67Kg相当于多少mg?”
高级难度:“点滴速度是20ml每min,每ml含有药物0.2mg,点滴100min后,病人给药多少?”
超高级难度:“每20滴药液含有0.4mg药物,每min可滴液80滴,如果持续滴液6h,给药多少?”

都是选择题阿,各位

不得不承认,华人基础教育是强 ,我15Min搞定,黑人MM还在摁手机计算器,看看周围,都在抓耳挠腮,最后黑人MM对自己没信心了,基本不和我争,大致估算的题瞄一眼排除法就可以了,她还在摁计算器,我说Trust me!她也不管了不摁计算器了,做完说我要去上班啦,等你邮件,我说OK

不过从另一方面来说,华人的教育不实用,人家西人就这点数学水平不照样发展的好好的,没必要全民精英,只需要选择几个有天赋有资质的去发展就可以了,和英语教学一样。

上课感想:最脏最具危险性的地方是医院,所有健康类学生到最后多少都会有洁癖~~~~~~

评分

redappleii + 20 上课感想---Classic!
老鼠爱上猫 + 20 哈哈,终于对我的数学重拾信心了
luvalo + 10 我很赞同!
Ms.小猪 + 20 谢谢分享!
true + 10 我很赞同!

学校上课资源都会公布在学校网站,大家共享,Lecture上老师的PPT动作和声音同时录制,然后放到学校网站,课后可以自己再在线复习,完全课堂再现,我现在一边听Lecture一边写帖子。所以到最后逃课的人会越来越多,这样学校就要用小班课来点名,占学期成绩的24%。

22:40,睡觉

评分

redappleii + 20 back to schooldays,do have sweet dreams.

呵呵,看来国内的基础教育还是可以的

原帖由 vivian80212 于 21-7-2008 22:35 发表
学校上课资源都会公布在学校网站,大家共享,Lecture上老师的PPT动作和声音同时录制,然后放到学校网站,课后可以自己再在线复习,完全课堂再现,我现在一边听Lecture一边写帖子。所以到最后逃课的人会越来越多,这样 ...

所有课程都可以完全再现吗?网络资源有没有权限限制,不然可以同时多听几门课啊

图书馆里居然还有中文输入,日文、韩文都有。今天早晨不用这么赶,Mental health那门课下周才开始,6:59上车,下了火车急急忙忙奔到星巴克,拿铁咖啡加面包,上巴士,还没完全清醒,结果跑到教室一看,一个人也没有,又有人和我一样来找,后来一看原来week2才开始,亏了 。仔细一看,哈哈有的课程不是每周都有的,开心阿

评分

老鼠爱上猫 + 10 哈哈,小迷糊。。。

刚查学生Account,学费已经到账了,了却了一庄心事~~~~~~

早晨图书馆人不多,看看资料打印文件,10:00上课~~~~~~~~

早晨出来赶,耳钉都忘戴了

你这两天头换的真勤啊……

评分

vivian80212 + 10 哈哈,女生嘛就是这样地~~~~

回复 #336 maaboo 的帖子

这个头像里的手似乎不是自己的手啊

美女,等着看你的新片片啊~

楼主去读的本科还是硕士呀?lz既然是163移民过去的,应该已经有了个国内的本科了吧

澳洲的starbucks卖的主要目标还是亚洲人..........

原帖由 Espresso 于 22-7-2008 16:28 发表
澳洲的starbucks卖的主要目标还是亚洲人..........

真不觉得,倒是看到白人几乎人手一杯~~~~~~白人简直把咖啡当饮料喝~~~~亚洲人倒不多

原帖由 plaxis 于 22-7-2008 12:29 发表
楼主去读的本科还是硕士呀?lz既然是163移民过去的,应该已经有了个国内的本科了吧

136不是163。健康类都要从本科开始,临床和医药国内学术背景西方是不承认的,如果没有澳州本土的健康类本科教育背景,即使你出去读到博士壮士都没用,根本拿不到执照。西方最注重的还是本科教育。

原帖由 coredump 于 22-7-2008 11:17 发表
这个头像里的手似乎不是自己的手啊

头像里的美女是有个化妆师正在给她上唇彩,走秀前最后的修饰

评分

kingsking + 20 头像的美女身材很好啊.:)很野性.:)
luvalo + 20 我还以为在调情呢:)

原帖由 vivian80212 于 22-7-2008 16:50 发表

136不是163。说过了阿,健康类都要从本科开始,临床和医药国内学术背景西方是不承认的,如果没有澳州本土的健康类本科教育背景,即使你出去读到博士壮士都没用,根本拿不到执照。西方最注重的还是本科教育。

看来lz下了很大的决心呀! 可以问问有些国内的学分算不算,如果算得话可以快一点...

学校已经免我一年学分了,我是2年的压缩课程。正常本科要3年。没甚么决心不决心,我喜欢健康类的,但药剂太枯燥。

其实压缩课程并不轻松,譬如解剖学是放在第一年的,我的2年学制就给压缩掉了,因为学校认为我应该已经具备这些知识了,虽然在国内用中文学过解剖,但英文来上就完全感觉不同。类似还有生物学基础课程、药物相关课程等。。。。。。。。那么我就要自己去找材料自学了,否则后面有的内容可能就跟不上。所以我很佩服那些压缩到1年课程的,就是国内的大专护士出来读这种本科课程,并且还要在1年内把英文提高到7分的水平,或者毕业时通过医学专业英文考试OET4个B的程度,才可获注册资格拿护士执照,真是很累阿~~~~~~~成堆的资料要看,远远不是看得懂看不懂的问题了,而是会不会整合所有资料,筛选重点内容抓重点看了,否则不吃不喝不睡都来不及看,所以A类IELTS考试阅读单元还是很有实际指导意义阿~~~~~~~~~

除了学校材料以外,还要自己看州护士局的法规政策,不了解万一触犯了,一点不好玩的,轻则取消临床实习资格,重则被学校或州健康机构起诉,被患者投诉等,受到法律约束~~~~~

刚在火车上看了部分法规,西人对隐私权真的是相当看重,即使是健康类学生去医院实习,做课题写作业,如要接触患者任何个人信息做Case Study也必须在指导老师允许批准下才可以,先要填写几份复杂的申请报告,详细说明为什么要接触这些信息,是否必须接触,接触程度如何。。。。。。。。还有强调又强调,不允许把任何医院资料带回家,绝对不允许!想起国内赶任务加班随便把资料带回家~~~~~~~~真要好好看看哪些可以做,哪些不可以 。现在我每次看到“It is your responsibility。。。。。。。”就有点紧张,担心自己一时粗心什么东西没注意到。。。。。。。。。。。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
Ms.小猪 + 10 谢谢分享!

原帖由 vivian80212 于 22-7-2008 16:46 发表

真不觉得,倒是看到白人几乎人手一杯~~~~~~白人简直把咖啡当饮料喝~~~~亚洲人倒不多

说的是starbucks ...........
基本只亚洲人去那买咖啡的

今天有一门临床实习2的负责老师是华裔,估计是很早来读书后留下的,还在做博士研究,但她肯定不是第二代移民,因为她的英文我听起来觉得很吃力,但这个课程时间没有重复,没的选择仅此一堂。没有语音语调的句子听起来感觉真是大不相同,像在背书,感觉吃力,一句话就这么平的过去,没有起伏,要抓重点反而难~~~~~~~有点痛苦,而且临床实习是很重要的课程单元,还好我当初选课一个临床实习实验室部分是选了西人的课程。还有就是觉得她逻辑条理不怎么清晰,根据她写的Workbook指导手册找一个在线测试找了老半天,恶 ~~~~~~~~要么就是我理解能力太差了 ,可看到散场后好多人排队问问题,看来不是我一个人迷惑了,其它大课还没看到大家这么积极的,全跑了~~~~~~~

她做课程介绍的时候说我已经忘了我的母语和第二语言,英语是我的第三语言,来的时间实在太长了目前就用英语,所以大家发Email一定要用英语发,'Don't bother write to me in Chinese.'她说这个的时候我才判断是华裔,因为之前觉得她肤色有点像菲律宾那边的~~~~~近看有点苍老,做研究肯定很辛苦~~~~~~~~

评分

原帖由 Espresso 于 22-7-2008 18:34 发表

说的是starbucks ...........
基本只亚洲人去那买咖啡的

我看到去星巴克的白人比亚洲人多,可能是店位置不同吧。

原帖由 vivian80212 于 12-7-2008 08:34 发表

Centre City穿个Queens Street都不止十分钟呢,阿德莱德,爱德瓦德,伊丽莎白。。。。。。有那么多条街。不觉得Garden City和Centre City的商场繁华程度有什么区别,Westfield 也有好几个阿

city从南到北不到2公里,东到西估计1公里都不到的 ..........
至于garden city只是个商场的名字啊。westfield从澳洲到nz到uk N多个了,是个地产+商场的集团。

原帖由 vivian80212 于 22-7-2008 18:38 发表

我看到去星巴克的白人比亚洲人多,可能是店位置不同吧。

全brisbane估计就那2家店的.........

大班课Lecture可以完全再现,而小班课是讨论课,大家把Workbook打印出来带到课堂上,会有1个小时的课堂时间大家分组讨论所学的知识,就是Tutorial,上课把回答问题的东西写在Wookbook上,老师根据讨论课上你的表现给打分,成绩占学期总分的24%,我这个学期生物学课程一共8个讨论课每周一个,每个3分。如果不去上,除非与正当理由,否则就是3分没了。

每个课程都分为大班课Lecture和小班讨论课Tutorial以生物学这门课为例,整个学期的分数是课后作业占20%,讨论课表现占24%,考试占56%,而考试又分为期中考试和期末考试,期中占20%。

其它各门课程类似,只是百分比例略有不同。而有临床实习实践课程的,又还有实践课打分,包括学校内实验室实践和课外医院实践,都有校内校外跟踪记录打分,以后毕业求职,医院只要到数据库调资料就可知道你的学习情况。

这里读书几乎等于自学,一切自己作出计划,然后去执行。学校只提供一个友好的Support环境,包括学术方面组织教授一些学习技巧、提供健康咨询、心理咨询、学业帮助,各门课程负责老师的联系方式全部公布在网上,基本依靠Email沟通,如要面对面,就要预约。

1、学费不包含教科书,学校只给出一个推荐书单,自己去判断需要哪些资料,因为Lecture讲义上的内容包括很多书,不是像国内完全按照课本来的,譬如生物学这门讲义涉及到:感染控制、病理进程、微生物学、药物作用。。。。。。。。。。

2、Lecture你没时间上完全可以课后到学校网站自己听录音看视频,讲义也全有。而小班讨论课是以学生发言为主,轮流做报告或者说你做了哪些作业,不开口是极度不现实的~~~~~~除非不想拿分。老师只是在一边做点评论之类。

3、作业好难 。网站上第一周就公布了临床实践课程的学期作业,有3个评估作业,其中两个是Case Study,模拟医院环境,患者Ms XXX某天入院,然后把她的年龄、健康状况、入院原因、服药历史、家族病史、目前服药、目前生理各项指标等情况列出来,让你制定详细的护理计划,包括服药、每天测量、如有药物副作用情况怎么处理,详细说明为什么要这么做。。。。。。。。。。。。。。。。。。插播一下,国外注册护士有部分处方权,相当于分担了医生的部分责任,因此必须了解药理学、药代动力学、生物学。。。。。。。另一Case Study也类似,只是患者病情换了一个而已。

完全不懂 ,起码看别的Case Study几十个才知道格式应该如何写 ,起码看一堆书才知道应该怎么制订计划。。。。。。。。。

国内学临床的出来读护理倒是很有基础的哈

评分

回复 #352 vivian80212 的帖子

果然很难,
不过这样坚持2年下来,E文想不好都不行啊……

原帖由 maaboo 于 23-7-2008 10:28 发表
果然很难,
不过这样坚持2年下来,E文想不好都不行啊……

我现在完全理解了为什么西方很看重本科学位,本科绝对不比研究生轻松,所有作业和研究生阶段一样,包括tutorial和essay,要做口头报告、分析,论文等。早晨看文件刚发现,除了理论要自学,实践部分也有要求自己联系实验室去做阿 ,学校护理系大楼地底下两楼是和医院一样环境的实验室,从Week4开始9:00-16:00对外开放,学了一段理论后自己要去联系实验室进行实践练习,虽然学校统一给我们联系的是课堂后校外医院和健康局实践2周,而昆州护理局注册护士要求实践满足XX小时才可以申请执照,光靠学校给的校外2周根本不够,就要在校内实验室实践。如果实践课老师实时评估认为你不达不到参加实践的标准,就不允许进入实验阶段,完全是和医院一样的环境,好恐怖!难怪楼上那个谁说在澳州读完高中的到医院去实践还会Fail~~~~~~~

评分

最近感冒超多,大教室上课周围人都咳嗽,传给我,扁桃体发炎,恶~~~~~坚持不吃药猛灌水~~~~~昨天去上课报告厅外面还有学生会的人要大家签名支持同性恋有合法婚姻权,我的作业都忙不过来啦,下次去再支持吧~~~~~~~

刚才有之前见过一次的论坛护理前辈指导我,好开心那啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

又收到之前帮助过的黑人MM说希望以后一起做学习伙伴,Case Study之类,不用一个人对着作业发愁了,最好可以认识什么系里面学姐学兄之类,可以去请教一下。

马上出门买米,做饭~~~~~~~~

评分

emillyue + 15 Vivian真强 加油挺住哦~~