FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

楼上楼下各有一套卫生设施和厨房,是各过各的,楼下洗澡间和卫生间是分开的两间。这个就是一房东啊。

抹布,你来后你就和男生们一起住,大家回家都赤膊裤衩,就当游泳池好了哈

回复 #477 vivian80212 的帖子

不行,我家LD会有意见的

回复 #475 vivian80212 的帖子

Vivian,我在英国也碰到过,那里的小孩子更夸张,连白人都怕他们,我住的那区还是富人区呢,大半夜2个13岁的白人小孩被捅死.我在那里的时候都尽量躲着他们走.我上次和2个男生一个女生在等车,过来个小孩问我们几点,我就和我朋友用中文说别拿手机出来,好在有个朋友有手表.小孩子说了几句就走了,不远处就站着他的朋友.我觉得当时我门要是拿出手机,估计也会被抢. 好在你没事,自己小信点.我令个一之前认识的同学,女生,打工回家被中东人性骚扰,要不可能更严重,她后来就消失了,听说心理压力太大,课程没读完就走了.所以大家,尤其是女生要特别小心啊!!!

手机不可以买个保险吗?我记得我在英国读书的时候给手机买了保险的,丢了,抢了都可以赔,不知道现在还是不是这样了。

你们专业还真好,有老师讲课的PPT和音频都放上网。可怜我当年拿个磁带录音机在第一排偷录老师讲课

原帖由 fintchy 于 18-11-2008 18:30 发表
手机不可以买个保险吗?我记得我在英国读书的时候给手机买了保险的,丢了,抢了都可以赔,不知道现在还是不是这样了。

你们专业还真好,有老师讲课的PPT和音频都放上网。可怜我当年拿个磁带录音机在第一排偷录老师 ...

为了不到1000RMB而且都用了一年多的手机去买保险,那才亏大了。

Lecture有无录音还是看学校和老师的吧,我也不是每门课都有录音的啊。

都是你的位,不用占

vivan最近好象比较空闲的样子哦

good work!!!!!!!!!!!!!

终于看到有人详细的描述布里斯班了,还没看完,先赞一个,感谢楼主分享!

努力学习,努力工作的MM最美丽 !!!

vivian, 你这帖子的诱惑性极强!呵呵

哈,这周下午班,13:30~21:00,下班到家大概22:30了,一个人走夜路有点恐怖,提心吊胆的沿着大路走,10分钟路感觉好长。每天都希望早点放我们走,急急忙忙赶火车,还好巴士火车都还有的。

再熬一个多礼拜,临床实践就结束了,很多同学选择休息一周,然后再做2周,我想快点结束,索性一口气把4周做完拉倒~~~~

不错啊,这么晚还有巴士火车

写得很详细。

实习完就可以放假了吧,有没有打算去哪儿玩玩?

上周终于把下午班做掉啦,晚上提心吊胆走路总归是害怕,而且有几天到家都23点了,还的先洗头洗澡,累得要死。最后一天下班,在火车上遇到个和我同站下车的MM,她姐姐来接她,邀请我搭了一段车,开心!

考试都通过啦 ,再实习一周就解放罗~~~~~~~

评分

annyfs + 20 可喜可贺!
coredump + 30 恭喜你!

亲,你写的实在太多太好了,能不能。。。

想看下去,但是感觉看得好晕啊。 如果是这样子的长篇,能不能以后在一楼给个链接什么的,类似于目录。否则和其他的回帖混在一起看,真的非常累。

另外,我有点记不清楚了。你是在国内读的相关专业,然后来读的护理本科,但是给申请免修课程了什么? 实际现在读多久就可以毕业了呢?

我要重新制定学习计划了,目前一直在搜集资料中。护理也在考虑之列。另外关于PATHOLOGY,你有什么了解? 主要是工作前景。 这门课可以从TAFE学起,再到大学。

原帖由 kikilee 于 30-11-2008 17:45 发表
想看下去,但是感觉看得好晕啊。 如果是这样子的长篇,能不能以后在一楼给个链接什么的,类似于目录。否则和其他的回帖混在一起看,真的非常累。

另外,我有点记不清楚了。你是在国内读的相关专业,然后来读的护理 ...

如果你已经有一个国内本科学位,而你想读的课程又有Graduate Entry,直接申请这种2年本科,省钱省时间,没必要还要从TAFE开始。

我的具体课程介绍,你看这个帖子

国内非护理本科学位想读澳洲护理专业的请进
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-770493-1-1.html#

医院实习见闻

在XXX Private Hospital的两周实习快要结束了, 学了不少东西,玩得也很开心

概况
这个实习单元是第一个学期的第一次临床实践CP1,以后每个学期都有临床实践,从简单到复杂,因为我们的是2年制本科课程(正常本科是3年学制),因此原本第一学年的2个实践单元就都只能排到第一学期末了(不算是Summer Program),下个学期正常的实践单元应该是在学期内完成的,从Week7开始,Lecture结束,开始实习。

同学
和我一起实习的同学有5个,除了2个是读3年学制的本科,其他4个都是Graduate Entry的。A是马来西亚裔移民,10多岁就来布里斯班了,Nursing本科一年级;B是韩国留学生,有个Degree,但她觉得2年学制压力太大,所以还是读了3年制的,也是Nursing本科一年级;C是肯尼亚留学生,有个Degree,有个哥哥在布里斯班做医生,2年制一年级;D是新西兰留学生,30对左右,有个Degree,2年制一年级;E是美国人,父母住在布里斯班,她有个文学本科学位,找工作难,所以读Nursing;还有我,中国移民,药物制剂Degree,2年制一年级。

这两周上的都是早班,15点半下班。

继续实习见闻哈

医院环境

XXX Private Hosipital很小,旁边就是社区采血站,检验中心。上次我查乙肝免疫就是那里抽血的。医院里有外科病房Medical Ward, 手术病房Surgical Ward 和 康复病房Rehabitation Ward,我们一共6个女生,3个去了外科病房,2个去了手术病房,我一个人在康复病房实习。

外科病房 Surgical Ward

在手术病房,护士工作大体包括术前和术后两大块。术前,护士为已预约手术的病人做一系列评估,譬如身体状况是否可承受手术,手术风险:收益比率;病人医疗史,对全身做系统的评估,建立入院后的Baseline数据,以便于跟踪监测,观察病人病情进展。

举例,恶心呕吐是常见术后反应,会影响病人的体液平衡和电解质平衡,导致脱水,尿液过度浓缩等,因此需要采取各种方法降低术后呕吐风险。根据术后呕吐风险因素(女性,无吸烟史,有晕车史,有术后呕吐史,术中用麻醉剂种类都是恶心呕吐影响因子)进行呕吐建模,预计术后恶心呕吐风险,如果病人同时存在多种呕吐风险因子,则要和麻醉师商量改变原定麻醉剂种类,来更好地防止术后呕吐。

术后,监测病人情况是否稳定,重症监护ICU病区,频繁地测定生命体征脉搏,血压,呼吸,体温和血氧饱和度。等一切稳定后就转入外科病房。

外科病房

外科病房是状态比重症监护稳定,但医生还需要修订治疗计划的病人,总之比康复病房要病病歪歪的多。那些病人无法下床活动,即使是有器械协助也承受不了。

长期在床上躺着就会有各种并发症,如血液循环不良,下肢浮肿,静脉回流不畅;褥疮。护士的主要职责是监护病情进展,给药,协助病人翻身,检查手术伤口,防止感染等。

有多种可促进循环系统通畅的方法,一种是循环腿套,原理和手动测量血压的那个充气套一样,像橄榄球队员的护腿套,套有几层,隔层中间有通管子,管子可连接到一个空气泵上,通过空气在管中上下循环游走充气来促使静脉回流,保证全身循环通畅。

还有一种就是常见的White Stocking,白色弹性长袜,很紧,各位买烟熏肉的时候有无看到一个紧紧箍在外面的网,和静脉血栓袜类似,后者线头更加密集,穿这袜子往上提的时候特别费劲,每次都是大汗淋漓,促进循环原理类似于循环腿套。

继续医院实习见闻

我在XXX私立医院的康复病房上了两周早班,7:00到15:30。早晨到医院后,交接班,每个shift都会有一张update的病人概况表格打印出来,然后早班护士听取夜班护士对病人情况的报告,包括晚上病人有无起床喝水,上洗手间,有无正常服药,有无抱怨疼痛等。

然后就是开始做护理计划,其实护理计划就类似于Time Management,就在表格上写好几点钟做什么事情,就不会忘记了,完成后划掉。和很多人生活中做事情一样,先写计划,然后执行,比较有条理有效率。

康复病房一共有19间,只有第一间是4个床位,其它每间都2个床位,并不是每个床位都有病人。我去的时候大概有25个的样子。一般有3个护理/护工照顾他们,RN是注册护士,有制定护理计划,给药所有种类药物,以及给administered if needed的药物,譬如止疼药扑热息痛,医生开了处方是Administered if needed,每次给药前问病人,如果需要才给;EEN是TAFE护理读1.5年毕业后拿到的执照,可以给所有口服药物和注射药物,但无权给IV药物,无权监督实习生工作,无权制定护理计划,无权给administered if needed的药物。

早晨是最忙的,一般8点很多病人需要给药,或者换伤口敷料。之后就是协助他们洗澡了,绝大多数是Chairshower,就是他们坐在椅子上自己洗澡,我就在一边监督,以防他们摔倒滑倒等,还有就是他们够不到的地方譬如背上,就帮他们擦洗,通常很快,2分钟就洗完了,因为长时间裸身暴露病人会感到冷,身体吃不消,因此要尽快结束。

结束后,他们通常会坐着等理疗师带去做康复运动,这时就顺便让他们预定第二天的三餐吃什么,有一张菜单表格,打完勾,会有专门配餐人员来收。忙完所有病人洗澡后,就可以休息一会了,10am是早茶时间,去休息时喝点Coffee,饮料,吃点点心,聊聊天。病人也在10am吃早茶,可以在自己房间吃,也可以在小餐厅吃,很多病人在一起可以聊聊天什么的。

12点,有些病人需要给药,此时差不多是他们午餐时间,四处溜一圈,保证每个人都正常吃饭,没有吞咽困难等。我们一般到12:40才吃饭,老外的午餐很简单,一般就吃点点心和水果,我发现自己的饮食习惯还是很符合这里的哈,我也是饿了才吃,三餐不定的,水果是必吃,所以到了11点多也不觉得饿,在超市买个烤鸡腿,吃两片烤面包,再加一点橘子汁和自己带的水果。

下午就很空了,那时候我就愿意和一些我喜欢的病人聊天,有个老太90多岁(插播一下,这里86岁不算老,90岁以上的大把大把,只能说他们生活习惯好营养好,经常运动加上合理膳食),她因为肺炎入院,治疗后从Medical病房转到康复病房,做一些理疗运动,同时治疗贫血等,她还有短暂性记忆受损。

于是我就和她聊天,让她好分散注意力,我自己也可以打发时间,老太去过欧洲好几个地方旅行,我也喜欢旅行,因此很有兴趣听她说旅行的故事。我更喜欢和年长者谈话,是因为他们阅历丰富,不管对于人生,还是知识面。其他人都不耐烦她,所以大部分时间她就干坐着,不知道以后我自己工作久了会不会也厌倦,但至少现在我还是很愿意和他们聊天。

待续~~~

后两周在另一家公立医院Medical 病房实习,比前两周要求高多了。

我实习的南区一共有30个病床,基本每天都是满的,旧的出院,新的马上就来了。每天有五六个RN/EEN负责照顾这些病人,一般是每两个RN/EEN照顾10个病人,然后我们4个实习生就分开,各自跟从一组实习,由RN监督指导。

医院里中国护士不少,交接班的时候就看到两三个,男生有两个,其中一个大概是香港人还是哪里人士,英语听起来很Native,几个女的大陆口音还是很明显。

带队老师是英国人,现在越来越觉得英国口音好听,优雅。第二天我跟的一个男护士是英国人,在英国也做护士,刚来医院才4个多月,以前做过药房工作,一般只要他当班,就是主管护士。人很Nice,我有什么不好的地方他会直接当面指出来,问什么都很认真的回答,一点没架子。等巴士的时候和他聊天,他父母在香港住了10年多,换政府后就离开了。

回复 #452 vivian80212 的帖子

听了真是让人担心,我觉得戴个手表是个好办法,能更少得暴露手机。事情虽然过去了但还是心有余悸,如果不是两个十几岁的小孩儿而是比较大的男人,这样一抢东西我感觉追不追都要考虑一下了,万一他们是想把你引到偏僻的地方?还是直接报警吧。总之总结经验教训非常应该,还好是俩小孩儿,这回没大事儿,就当给自己提个醒儿,以后提高警惕了!

回复 #503 vivian80212 的帖子

看来语言不好又想从事医疗活动的外国人很多啊。

他们雅思口语能考出7来么? 严重怀疑。

因为Nursing是很容易移民的专业阿,他们不一定是自己喜欢读也是没办法。年级里有3,4个中国交换生这次医院实习Fail了,还有几个印度人,是在不同医院不同老师组里实习的,各种各样的原因。态度,技能,语言。我们整个2年里一共有CP1-CP5五个实践单元,这个学期我完成了CP1-2,每个单元各2周,下个学期CP3实习4周,2周到精神病院,2周到普通医院。从第二年的CP4,才是开始大面积Fail的单元,Fail比率40%,老师会越来越严格,要求越来越高。

谢谢楼主分享那么实用的信息!

刚打死一只碗口大的蜘蛛,太恶心了,爬到我包上,被我用拖鞋拍下来,杀死了!之前看到过布里斯班毒蜘蛛的警告,上月隔壁也打死过一只,真恐怖!

[转]布里斯本发现剧毒蜘蛛 专家警告小心

专家10日发出警告,布里斯本居民和前往该地区的游客,需万分小心夏季繁殖期的雄性剧毒大黑蜘蛛。据澳新社报导,在布里斯本南部的坦莫宁(Tamborine)山区发现了一只雄性的漏斗网蜘蛛( Funnel-web Spider,一种澳洲毒属蜘蛛)。

昆士兰博物馆漏斗网蜘蛛专家雷文(Robert Raven)表示,夏季雄性蜘蛛离开洞穴寻找伴侣时,人最易被其咬伤。“布里斯本的这种大黑蜘蛛就如同悉尼的大黑蜘蛛一样危险。”他说,“人们在下雨时,或雨后应格外小心大黑蜘蛛。雄性蜘蛛常常下雨时,出来寻觅雌性蜘蛛。”

雷文描述说,这种黑色的、体形大的蜘蛛会迅速的提起前腿,张开毒牙进行攻击。被大黑蜘蛛咬后,一定要很谨慎治疗。严重的,受害者甚至可能会在15分钟内导致死亡。 “假如受害者中毒,会出现严重的系统性混乱症状,包括呼吸困难、呕吐、瞳孔呆滞扩大等。”他提醒任何人被蜘蛛咬伤后,应立即包扎伤口,叫救护车。

昆士兰东南部和纽省北部常是这种大黑蜘蛛的栖息地。布里斯本密集的灌木丛中也发现过漏斗网蜘蛛。

打死的那只是棕色的,就有这么大!消灭后马上拖地板加洗手,蜘蛛尸体的气味不会把同类引来吧