FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[维州+塔岛] 维州大洋路+塔斯马尼亚11天自驾游

晚饭后,太阳已经下班,旅馆对面的山,山下的水,披上了一层淡淡的红色。看来我今天是可以看见晚霞了哦,虽然在十二门徒没有看成晚霞,那么在这里看也好啊,我这个人很容易满足滴,知足常乐嘛。

站在二楼的走廊上,看着天上的云,看着那色彩一点点地变化着,由淡转浓,最后再由浓变暗。晚霞、朝霞、日出、日落,都是我百看不厌的风景。

还是早早的就起来,一个人在走廊看日出。山太高,太阳升上来的时候已经大亮了。

塔州最后一天行程。

先去Cataract Gorge峡谷,离住宿的地方开车不用10分钟,地址:69 Basin Road, Cataract Gorge, Launceston Tasmania 7250, Australia‎ (-41.44703, 147.11577)。

进门走不久就可以看见第一池,1867年建成的国王大桥(Kings Bridge)横跨峡谷,可以从桥上过去,也可以坐缆车去到山上。

过桥的时候看见有一只孔雀站在栏杆上。

哇!宝蓝色的颈,华丽的羽毛,好漂亮哟。

往前走到了小花园,这里还有更多的孔雀。

咦,这是什么?小野鸡么?

“我呸!这是我家人见人爱的小公举,你这个有眼不识泰山的家伙!”

“哎呀孔雀妈妈您别生气,我这不是头一回见到小孔雀嘛,我哪里知道这么漂亮动人的孔雀,小时候会是一只丑小鸡呢。哦,我错了,小时候是一只可爱迷人的小凤凰。”

快看快看,这只孔雀开屏了!

快来快来,这边草丛看见一只好长尾巴的孔雀啊!

了不得了不得,路边走出来的这只孔雀尾巴更长!难道这是孔雀之王?  

喂,美女,开个屏来看看哇!哦,不对,应该是帅哥,有漂亮尾巴的都是雄孔雀。发现这些孔雀的颜色是不一样的,刚才那只是蓝色,而这只有点黄绿。这么长的尾巴,如果开屏那不知道该有多美啊!对了,孔雀喜欢斗漂亮,我抖动着我的长裙:“帅哥,开个屏呗。喂喂喂,别走哇。。。。。”

朋友笑着说:“你的裙子不够它的漂亮。”那是,早知道这里有这么多孔雀,我带几条漂亮滴丝巾过来。

看见一个鬼仔手上拿着不少孔雀羽毛,他妈妈说现在正是孔雀换毛的季节,看来孔雀羽毛都被他们这些了解行情的当地人捡走了。哎,小弟。。。算了,为了孔雀羽毛我叫你哥。哥,送小妹一根孔雀羽毛行不?

看见黑天鹅一家子在池里游泳,黑天鹅小时候竟然是白色的? 嘴却是黑色。可是长大后白色怎么变成了黑色,而黑色的嘴又变成了红色。确定这几个宝宝不是收养的么?

Cataract Gorge峡谷里还有很多条徒步线路,不过我们实在不够时间全部看完,主要是答应了孩子们今天去海滩。而且这里9点之前是免费的,我们想想还是不花那个钱,9点前就离开啦。开去海滩还有好长一段路呢。

沿途又看见好多好多这种花,都是已经谢了的。公布答案:这是罂粟,就是那个毒品。我还是头一回看见呢,我本来并不知道是什么,朋友和她老公一看就说是罂粟。他们是北方人,小时候很多人家里都种过,那时候叫大烟花,用来止痛治病的。没有想到在塔斯马尼亚会看见这么多的罂粟,怎么竟敢光天化日之下明目张胆地大种特种毒品呢?扫毒滴警察们,你们快来抓啊。

这里有一些还没有完全开谢的罂粟耶! 原来这么毒的东西开的花竟然如此美丽,花瓣薄如蝉纱,有不同的颜色。这一片看到的是淡淡的浅紫色,之前见过红色的,距离太远没法拍照。每一处花田都有网拦着,也都写着有毒不要靠近的警告牌。

怎么塔州这么美的地方成了毒品种植地?

回来google了一下,原来塔州是澳洲唯一可以合法种植罂粟花的地区,也是南半球最大的合法种植地,据说世界上80%的吗啡生产原材料基地都是选在这里。这些种植罂粟花的农庄都是经过严格筛选,农庄只需要负责种植和田间管理,等到罂粟花成熟、结果之后,会有专门的药品管理机构前来收割、收购。

罂粟的花期是在12月底,所以我们看到的大部分都是已经谢了花的罂粟。来到塔州,不仅看见薰衣草,又看见罂粟花,也算是运气哦。

路边一座城堡。

越往北,天越蓝。

到Burnie的信息中心拿旅游资料,那里的工作人员简直是太有耐心太热情了。先问我们想去看什么景点,因为这里除了海滩,还有很多不同的花园和其他东西。我们说孩子们想去海滩玩,于是她就挑选了几张旅游地图,并且很详细地介绍可以去哪些地方玩,真的是要给她全5星的赞才行。 北边这一带,Sister Beach海滩是最漂亮的,那我们就直接开去那里。

靠里面这边的水不知道为什么是褐色的。

有点像之前去过的墨尔本的Anglesea海滩,浅水的沙滩很宽很长,不过这里的游客比墨尔本少很多很多,只有几个人,而且这里没有Anglesea海滩那些恐怖的小苍蝇。

孩子们玩沙子可投入了。

海滩的另一边有许多小岩石。

见到一个怒发冲冠的家伙,不是海鸥吧?

去Burnie吃午饭之前,先开车去Wynyard小镇。还没到啦,只是路边的风景而已。

又见大片大片的毒品,珍爱生命,远离毒品啊。

哈,好可爱的小鹿。是野生的还是圈养的?