FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[维州+塔岛] 维州大洋路+塔斯马尼亚11天自驾游

Riverfront Motel and Villas一边是Motel一边是度假屋,check in的时候在Motel那边。我们住的这边度假屋,有各种不同形状的house,每间都停了车,看来圣诞节都住满了人。环境很不错是不是?看来看去还是觉得我们这间最漂亮呢。

今天去的地方不多,但是时间有点紧,主要是下午去的Port Arthur用的时间会比较多,而且还得开回Hobart。还好我们都是早起滴勤奋滴小鸟,一般我们每天都是8点前出发。

经过Hobart码头,看见大邮轮。坐邮轮来Hobart旅游就是这家伙了,当初也想过坐邮轮,但是后来比较一下,还是觉得没有自驾来得爽,邮轮的价钱也不便宜。再说了我还要去大洋路呢,不去大洋路我怎么和可爱的考拉亲密接触。

前面那些是云还是雾?不会是山火吧?

从住的地方开车到威灵顿山(Mount Wellin)大约1小时,地址:Pinnacle Road, Hobart, TAS, 7054 (-42.89556, 147.23689),上山的路比较窄,小心驶得万年车哈。

开到半山腰,快看呀,下面是什么?哇!云海,近在眼前的云海!从来没有这样近距离的看过云海。

近在咫尺,看见厚厚的云在眼前波起峰涌,实在是太壮观了。只能透过云的间隙,依稀看见下面的城市。

继续往山顶开,云海也跟着我们上了山顶,好像一直追着我们上山一样。

赶紧朝另一个还没有云海的方向拍几张照片,小孩子到这些石头堆里去探险。

再看看这个山顶的观景台,下面什么都看不见了。本来到威灵顿山是来欣赏Hobart的全景,如今全是雾朦朦一片,如果现在才上山,那就什么都看不到了。幸运啊,我们竟然看到了云海。所以说旅途和人生一样,你永远不知道有什么精彩的景色在前面等着你。

下山的路变成了这样,小心小心,一定要小心驾驶。

“喂,对面那位大叔,今天雾霾,能见度仅有两米,您还是请回吧,谁让你不像我们一样早点来呢。” 这什么人啊,自己看到了难得一见的云海,却在这里幸灾乐祸,太缺德了。

对了,要提醒的是,山顶风很大,要带挡风保暖的衣服哈。下山后直接向亚瑟港(Port Arthur Historic Site)方向开去,先去看塔斯曼半岛的自然奇观,第一站是喷水洞Blowhole,地址:Blowhole Rd, Eaglehawk Neck TAS 7179。

路上有两次是这样从海上开过,两边风景挺美的,就可惜是阴天。求神拜佛天气快点好起来,希望艳阳天在亚瑟港等着我们。

经过一片海,很特别的沙滩,一层一层。想起韩红唱的《那片海》:“让我们忘了那片海,让我们来世再重来”,为什么要忘记那片海?海招你惹你了么?

到了Blowhole,初看不觉得有什么,仔细看了才发现,原来下面有个洞,外面的海水从洞那里涌进来,撞击在岩石上。海浪大的时候,海水会把整个洞都封住呢。

有网友介绍说Blowhole旁边有一个卖小吃的房车,特别推荐他们的生蚝和炸鱿鱼圈和薯条,也推荐他们的新鲜草莓红梅冰欺凌!所以我们的午餐就在那里解决。坦白说我真不觉得怎么样啊,还不如悉尼的好吃,更比不上之前在Swansea吃的超级无敌炸鱼。冰欺凌也不觉得很好,不够香滑。桌子蛮有意思,上面圆圆的洞就是专门用来放吃的。

参观塔斯曼半岛,景点与景点之间都不是很远,看到了路牌就可以停下来,旁边就是景点。

先看塔斯曼拱门Tasmans Arch,不需要开车,直接走一小段路就可以看见魔鬼厨房Devil Kitchen。魔鬼我没有兴趣,可是这个厨房到底在哪里?我怎么也没看出来什么地方像厨房了啊。看了塔斯曼半岛的三大自然奇观,另外第四个棋盘石pavement竟然没有看到,奇怪,主要也是没有时间去找。

今天的最后一个景点就是亚瑟港(Port Arthur Historic Site),这是全世界风景最美的监狱。地址:Port Arthur Historic Site Arthur Highway Port Arthur Tasmania 7182。

先去买票:Adult $37 / Child $17 / Family $90 / Concession $28。

门票包括导游讲解,参观和坐船出海,这是最普通的票。如果要参观一些特别的景点和其他活动,那就需要付多一些钱买不同的票,我们不够时间看完全部东西,就买普通票好了。买票的时候会每人发一张扑克牌,上面是以前在这个监狱的其中一个犯人,你可以去找你的犯人因为什么原因坐牢。

看看这世界上最美的监狱,在风景如画的海边,遗址都保存了百年前的原貌。19世纪末的一场大火虽然烧毁了大部分建筑物,但是却添了一种劫后余生的韵味。

法庭以及犯人住的地方,就这么点大,有些只有一张桌子、凳子、马桶和墙角的被子,个别的房间却有一张床。不过相比以前中国的监狱,这个条件应该算是非常好的了吧。

犯人一日三餐吃的食物。

全部逛完后,回到购票大楼那里,去找我们的犯人。犯人的资料装在小柜子里,我的是方块Q。

扒手,27岁的时候坐牢,无期徒刑,盼得这么重啊。

然后继续去找他在监狱里的介绍,在监狱帮人理发和烧饭。烧饭?我也很喜欢下厨,这是不是说我和这位犯人还是有那么一点点缘份呀。 朋友拿到的是红桃J,她的犯人犯的是重婚罪,被盼7年。而Kevin拿的是方块2,犯人是小朋友,因为偷了剃须刀,盼了7年。买票的时候,估计会特意给小朋友游客小孩犯人的扑克牌,因为两个小朋友拿到的都是小孩犯人。朋友的儿子那个犯人偷了手绢,也坐了7年牢,小孩子偷一条手绢坐7年,可怜啊。

从购票到跟导游参观,然后自由参观,大概需要3小时的时间。购票的时候给我们的是4:20的船票,看来今天回到住的地方会比较晚了。

去码头坐船,出海罗,多迷人的风景啊,难怪说这是世界上最美的监狱。我不要这么大的监狱,只要在边上给我一间小屋就满足了,然后就过着“面朝大海,春暖花开”的日子。

船往回开,波光粼粼的海面,19世纪的监狱就在这如诗如画的风景里。只是,当年的犯人,从英国押解到这个远离故土的地方,又哪里有心情欣赏,更不会想到他们曾坐过牢的地方,有一天会成为一个热门的旅游地。

回程的路上,看见农民叔叔们正在灌溉。澳洲的农民浇灌不像在国内看见的那种,挑着水一桶桶的浇那么辛苦。这种不知道叫什么?好长好长,上面还有轮子可以移动,这样浇水可就省时省力很多。

这个贴子,就是Kevin妈妈一个人盖了这么高的楼。心疼,佩服,惭愧,不知道说什么好。我先帮你招呼些同学帮你盖楼。

@到一些同学,是因为这些同学关心论坛,并于最近参与论坛活动。在新贴不多的情况下我想提醒你们注意到新贴。不是打扰,就是想让你们看看。

如有不便,请站短我,我从@list中删除掉你。

我希望用这样的方式改进下论坛。谢谢理解。

@语之玫瑰 @ubuntuhk @妮南 @周星星1832 @kevin妈妈 @chubbycat @西澳海豚  @Serin       @cynthiawu  

@蒙面超人  
  @keepdancing  
  @mason00  

@wangbo  

@dcxg @guangyang

@sailing83 @sdcmc @levine @andrew1975 @ellena @guopxbb @我的霍巴特 @songmin010  @superopengl @bluceyu @果脯 @Holiday_OZ
@silkterrier @cwb1000 @tom-ng @gillfx @retirement @nihaowohao @catherine_wen @zzoz

@Samuel_ChenSJ

@huluhzl
@alp0505

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

面朝大海,春暖花开,but in a cell?

大美妞,你太欢乐了,哈哈!!!

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!