FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[维州+塔岛] 维州大洋路+塔斯马尼亚11天自驾游

太美了。。。

这土澳真的来对了。

我好朋友昨天已经和我说了:黄金海岸你先不要去,明年我们一起去, 你到时候当导游。

OK,我当然遵命了,女儿的未来婆婆发话,能不遵命嘛?

5years 发表于 5-7-2017 22:43
这个贴子,就是Kevin妈妈一个人盖了这么高的楼。心疼,佩服,惭愧,不知道说什么好。我先帮你招呼些同学帮 ...

大家都喜欢潜水,同学们水性都特别好。 我这个人是旱鸭子,所以就只能在水上面一直游啊游。

大洋路和塔州都非常美,澳洲应该会有同学想去这些地方旅游,我自己去旅游之前就是上网看了许多网友的游记,才可以安排出这么好的行程。网络就是一个互相分享互相帮助的地方,我的行程取之网络,也自然应该回馈网络。正如这个论坛的宗旨:One for all, All for one。

这是我最喜欢的论坛,所以,我只是尽我自己的能力做我想做的事情。就这么简单啦。

wa435 发表于 5-7-2017 23:55
面朝大海,春暖花开,but in a cell?

大美妞,你太欢乐了,哈哈!!!

我是在监狱边上要一间小屋啊,不是in a cell

wa435 发表于 6-7-2017 00:08
太美了。。。

这土澳真的来对了。

黄金海岸我们是早几年去的,四家人带着孩子从悉尼坐长途火车去。相比塔州,还是塔州最美啊。黄金海岸都不需要开车,坐公交车就可以到处玩了。

kevin妈妈 发表于 6-7-2017 09:04
我是在监狱边上要一间小屋啊,不是in a cell

哈哈,你起床啰!早安,美女老师,我今天有朋友来玩,实在没有时间交葱油饼作业,老师宽限到周六,好嘛?

对了,那间小屋里缺不缺一个会逗你开心的美女哦?如果缺,请一定记得留个位置给我哦!

哭...我为什么不和你一个地方?我为什么不是那个2家人中的另一个主妇?

好吧,芳,你要很不高兴了,说我还有你,可是我还是更想要美女老师呢,怎么办?

wa435 发表于 6-7-2017 09:08
哈哈,你起床啰!早安,美女老师,我今天有朋友来玩,实在没有时间交葱油饼作业,老师宽限到周六,好嘛? ...

等你什么时候有时间再做好了。

我今天也要带kevin去溜冰,等11点钟朋友来接我们。

今天的行程可不短,要从塔州的南边一直开到东北边的bay of fires,然后再开去Launceston。发现自己为了研究塔州之旅的行程,现在对这个州的地图基本上已经比较熟悉了,澳大利亚的地图我都还不太清楚呢。

离开塔州的首府之前,先去Hobart的码头看看。很好找,就在city里。

去bay of fires的路上,会经过一个小镇:Oatlands。小镇拥有澳洲最多的砂岩建筑,还有一个巨大的风车磨坊。所以我们先去Oatlands,地址:1 Mill Ln Oatlands TAS 7120 (-42.298711, 147.376350)。开着开着,路上看见一个牌子:樱桃耶!  农场的樱桃一定很新鲜,不像那些超市里卖的又贵又不好,立马把车拐了进去。

看见有一些工人在地里忙,路上经过一些果树,挂了不少未成熟的水果。直接把车停在店门口。

哇!那么多樱桃树,都结满了樱桃,好多好多,我还是头一回看见樱桃树呢。

真的是硕果累累啊。

店里还有杏,尝了几个樱桃,那味道,又新鲜又爽口又甜,实在是太好吃了。12元一公斤,我们买了好多,带回悉尼慢慢吃。

买完水果买冰淇淋,杏和樱桃两种口味的都尝尝。口感虽然不算很滑,但是水果都是农场新鲜摘下来的,所以还不错啦。

路上一边欣赏风景一边吃水果,杏非常甜,樱桃的味道已经不需要再说,这间农场的水果真的是太赞了。 这才是塔州的水果嘛,哪里像之前在超市里看到的那么差劲。

Kevin说:“妈妈,吃了这里的樱桃,以后你吃别的樱桃都觉得不好吃了。”

那些果核,那么好的种就这样扔了真觉得可惜,我和朋友说干脆你们拿回家去种,等以后就可以去你家吃了。

朋友的儿子问:“我可以种别的吗?”

我们说你想种什么都可以。小孩子一句话把我们给逗乐了:“我想种阿姨菜。”

朋友告诉她儿子:“没有阿姨菜,是阿姨烧的菜。”这几天她儿子每天吃我烧的菜,总是和他妈妈说:“你学会回家做这个给我吃。”

来到Oatlands,蓝天下的大风车很容易就可以看到,这个风车磨坊不少旅游书都有介绍哦。

里面是米面加工厂,经过门口的时候看见有工人在工作。门口有个牌子写着不让拍照,所以只拍了一张外面的相片。

磨坊的侧面种了几排果树,有点像苹果又好像不是,说不定也像在农场买的水果那样超好吃呢,好想摘一个尝尝。

继续往bay of fires方向前进,沿途的景色让人心旷神怡。超喜欢这种低低矮矮的云层,也爱路边大片黄黄点点的小野花。一切美的东西我都喜欢,美食、美景、美文、美人、美衣,一切美好的事物我都爱,美的东西会让人心情愉快。所以我习惯去发现美,简单到一朵小花,一片蓝天,一张笑脸,在我眼里都可以看到其中的美好,然后让自己欢喜一场。

两边湖里都看见不少黑天鹅,100公里的车速,还隔着玻璃窗,想要抓拍得清楚我容易吗我?

bay of fires曾于2009 年被 Lonely Planet 评选为 10个必看的地区之一,那里有不少海滩,我们去的是The Gardens。前往The Gardens的沿途风景,这边人很少,房子也没两间。

前面有个黑黑的怪物爬过马路,停下车来看,钻进路边草丛里的它赶紧把脑袋藏起来,这个是刺猬吗?喂!胆小鬼,把脑袋露出来看看嘛,我又不吃你,就看看你什么颜值。

The Gardens这一片大海啊,那种美不知道应该用什么文字来描述,原谅我语文没有学好,读的书不多。它不仅仅是蔚蓝的天,湛蓝的海,还有靠近沙滩的那些碧绿色。唉,不仅仅书没读好,连摄影技术也不好,就是拍不出那种色彩,拍不出那种醉人的景色。原来大海还可以美成这样,在澳洲去看过的大海也不算少,怎么还是头一回见到这样的美景呢。

沙子有一点粉红,岩石是橙红色。如果来塔州,一定一定要到bay of fires,来看看这片不一样的大海,赏一赏这火焰一般的岩石。

心满意足地离开bay of fires,继续欣赏沿途美景。

忽然一大群不知道什么鸟从我们车前飞过,哗!好热闹啊,你们是在开party么?

这里也有一座风车,不过是红色的,也是做面粉的吗?老板,来袋面粉,今天晚上烙葱油饼。

进入塔州第二大城市Launceston,教堂的顶上有一只公鸡不知道是啥意思,太远了拍不出来。

先去Tamar River Villas check in,地址:23-27 Elouera Street Riverside TAS。因为后来修改了一下塔州的行程,在Launceston住的日期更改了,之前定的度假屋已经没有房间,也找不到别的度假屋。后来终于找到这家Motel,带厨房的Motel耶,只不过需要定两套房,大家住隔壁。一个晚上一套房是150元。

超乎想像的好,宽敞舒适的大卧室,漂亮的浴室,还有厨房里的不粘锅,这是出来度假用到的最满意的一个锅子了,一看就知道是好东西,比我家里的还好。

周围的环境也是超级棒,仅隔一条马路的对面的海湾里停泊着小船,右手边不远处就是city,开车不到10分钟有间WWS。而且啊,这间WWS终于像样了,虽然价钱还是比我们那里贵一些,但是最起码品种比之前去的几间多,也新鲜。我们都说从来没住过这么好的Motel。