FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[维州+塔岛] 维州大洋路+塔斯马尼亚11天自驾游

定房子的时候不是想着要看十二门徒的晚霞风光嘛,所以决定住在十二门徒附近。真的不好找啊,又要有厨房又要两个卧室住下6个人,又不能太贵否则要破产,关键是很多地方一个晚上都不租的。好不容易找到一间B&B,B&B是只提供床和早餐,不提供厨房的,不过看介绍院子里有烧烤炉,打电话问过说可以让我们用。这晚餐不就解决了嘛,BBQ很不错啊。于是赶紧把这间定了下来,只收现金哦。一个晚上两家人总共340元,这间是整个行程最贵的地方。谁让你要选十二门徒这么热门的景点住呢?何况人家还提供早餐啦。从十二门徒开车过去不用10分钟,12 Apostles Bed and Breakfast,上网一搜就可以找到,地址是2299 Princetown Road Princetown, 3269,电话:0417 282 088。

很清净的地方,两间卧室一间在前花园,一间在后花园,都有独立的浴室。

房东是一位和蔼的西人大妈,因为天气不好,外面风大,她让我们在厨房里做晚饭。看见我们把香肠蘑菇等东西拿出来,她干脆亲自帮我们做。还问我们需不需要杯子碗碟等,我实在不好意思麻烦太多,就说我们有瓶装水有纸碟子。大妈很热情的坚持拿餐具给我们用,还让我们在她的饭厅吃。坐在宽敞漂亮的饭厅里,享受着大妈为我们做的晚饭,只觉得她人真的是太好了。一定要点赞一定要点赞。

吃完晚饭,大妈又问我们想不想去看袋鼠,说就在附近。还画了超级详细的地图很耐心地介绍怎么走。开车没多远去到附近的一个露营地,把车开进里面找个地方停好,一眼就可以看见好多野生袋鼠,不过隔着铁丝网过不去,只能看不能摸哦。

早上起来,风依然大,灰蒙蒙滴,感觉好像雾霾一样。

院子后面的牛在吃草,大妈养的哦。还养了鸡和两只狗,种了不少蔬菜、水果和花,就大妈一个人,觉得人家真是能干,做这么多事情还开个B&B,整个人看上去很精神很有品位的样子,一定要向大妈好好学习。

大妈为我们准备了美味的早餐,鸡蛋是自家的鸡下的。热情的主人,美味的早餐,舒适的环境,很不错的一家B&B。

今天上半天走完大洋路,下午就要回墨尔本码头坐船去塔斯马尼亚了。

天气不好,灰沉沉的,偶尔还飘几滴零星小雨。我们出门早,几乎没有什么游客。沿着大洋路开,不需要查地址,路上都会有指示牌,说明这里是一个什么景点,想看就把车拐进去停在停车场就行了。

很多景点的名字都不记得了,虽然天气不好,不过看着咆哮的海浪不断冲击在峻峭的悬崖上,视觉上也是一种享受。如果换做晴朗的日子,可能不一定有这种震撼吧。

这个我记得,London Bridge,曾经是个双拱岩石平台,据说1990年的某一天,有两个游客正好走过,然后岩石就在他们后面倒塌,中间断开,死了逃生哦。

这是什么景点我忘记名字了。

这个The Grotto,岩穴隐藏的比较深,要走一段小路,然后再下一段楼梯,一定要走到最下面才可以看到。

到了最后这一段,海中有大大小小许多“门徒”。

大洋路的终点是Allansford,继续往前开大约10分钟到Warrnambool。Warrnambool是较大的沿海城镇,除了在这里看看风景,主要是找地方吃午饭和加油。

码头的风也很大。

这种鬼天气也还有人钓鱼。

从Warrnambool 回码头大约3小时,码头地址:7-11 Waterfront Pl Port Melbourne VIC 3207 ( -37.841218, 144.933187)。这一段路不再沿着大洋路开,景色主要是广阔的牧场。看看这些一大卷一大卷割好的草,好像说这些是饲料。

远处那个湖面上全是水汽往上升,哎呀,会不会有水怪? 电影不都是这样拍的么。

到了墨尔本码头。

7点半开船,5点半开始排队,还以为我们不是第一也该第二吧,没想到已经有不少车在前面了。

这就是塔斯马尼亚精神号(Spirit of Tasmania),是一艘近3万吨的大型邮轮,早晚两班船往返于墨尔本港和塔斯马尼亚的Devonport港。塔斯马尼亚是不允许游客携带任何非当地的食物入内滴,哪怕是澳洲本土的也不行,所以不要带蔬菜、水果、肉类和鱼类等东西哦。看到一篇游记说她忘记包里有水果,被狗一下子就闻出来了。我们排队的时候没看见有狗,只有工作人员问我们有没有带这些东西,有没有带刀,然后打开车门和车厢检查。感觉就是问一下然后随便看下,并没有网友们说的检查得那么详细,是不是觉得我们一看上去就是好人呀,一定是一定是。

旁边那辆车,周围空空的,感觉没门没窗,小孩子就这样扣着安全带,也不担心安全带一松小孩子掉下来。

最后上船前检查的时候需要提供证件,会把房间钥匙给你。终于可以上船啦,1-6层是货舱和员工仓,车就停在这些楼层。7层是公共区域,有娱乐室、餐厅、酒吧、小赌博机等,也有部分客房。8层全部是客房,9层是公共活动区,有酒吧和游乐区,10楼是天台。穿过公共区域先回房间放行李,左转右转的,弄得我都记不住路。房间是两个上下床,一间浴室,一张桌子一个床头柜。包括汽车的费用单程是584元,海景房就没有必要住,经过的时候我瞄了一眼,就那么个小玻璃窗,还不如上天台看风景呢。

船上游戏室里的游戏都是免费的,两个小孩子在里面玩得很开心。我到天台去看风景,远处那一片就是墨尔本。

太阳一点点往下降,本来说好了7点半开船,可是船长说风浪比较大,要延迟开船,风浪比较大?千万不要啊,我不会游泳。 一上船就吃了晕船药,因为看了一些游记说碰到大浪,晕得很厉害,我可不想晕船。晕船药一定要提前一个小时吃才有效,如果等你晕了再吃就不起作用了哦。

终于开船啦,墨尔本再见,是“再见”,等我从塔斯马尼亚回来再见你。

一直期待能够在船上看一场海上日出或日落,这一次,终于实现了。

评分

境随心转 + 50 谢谢分享!

搬个小板凳,等看后续

评分

kevin妈妈 + 50 欢迎欢迎

szgrace77 发表于 29-6-2017 14:35
搬个小板凳,等看后续

换这张舒服一点,还可以放脚。

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

晚上睡得还可以,偶尔觉得有些摇摆,就当睡摇篮罗,反正小时侯也没有睡过摇篮。早上5点多广播就叫醒乘客, 洗漱好赶紧去天台看日出。唉,原来都快到塔斯马尼亚的Devonport港了,太阳都没起床,看什么日出。远处星星点点的就是梦乡里的Devonport。

这个是Devonport入海口。

船六点多到码头,大家在等下船,下船的速度比上船快多了,大约半个小时。