FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 登陆珀斯还没多久,怀孕了(忙着喂奶 )

恭喜恭喜

回复 #88 宝贝不哭_219 的帖子

怀孕的人 胃口都是稀奇古怪的哦,不要吓到你啦吖

回复 #89 bigbigblue 的帖子

最好的医院离我们远呢,暂时就定Armadale了,也不是非常近,不过没办法啦

回复 #90 老鼠爱上猫 的帖子

谢谢,记录下来,以后也可以回忆回忆呵呵

今天跟老公去city办事,步行的时候他一直嫌我走的慢,平时别人都嫌我走的快呢,没办法他腿长啊。催得我很郁闷,怀孕了难道还让我跑步走?
到了办事地点,事没办成,让他打电话预约,他非要回家再打,就这样白白跑了一趟,中间省略。。。。。(我发飙起来是有点大声,后来不欢而散)

自己在city吃了面,自己坐火车回家,我真想不回来了今晚,可我又能去哪呢。虽然他给我打了几个电话,问我在哪,在等我回家,我回家后还是冷战,我装睡觉,他去上班了。。。。

我决定他不跟我道歉,我就不开口跟他讲话了,圣诞节也不去他父母家了,闭关。

烦死了,还长了一脑门的痘痘。。。。 怀孕真得会变丑啊,我的地位也直线下降

评分

amandaff + 20 谢谢分享!怀孕的时候尽量少生气哦,会影响宝 ...

呵呵,安慰一下,怀孕是会脾气变暴躁的,在未来的N 月里,你老公肯定会习惯跟接受了,还有就是也许生个孩子傻三年是真的呢~目前还没生基本都体现出来了,什么把车钥匙锁车里,丢钱包呀,我都干过了
自己尽力保持好心情吧

评分

宝贝不哭_219 + 20 呵呵, 生个孩子傻三年, 我听好多人说过呢~~
笨笨永闯天涯 + 50 谢谢分享!

有得就有失,做妈妈不容易啊。

老公属于内向型,所以很气人。

刚才跟婆婆电话里发泄了一通,感觉好多了,洗洗睡去了。

原帖由 笨笨永闯天涯 于 21-12-2011 23:05 发表

恩,女人怀孕要遭的罪男人哪里知道啊~他们都以为只不过是疼一次,小事一桩。哪知道怀孕难,能把孩子顺利生下来更难,养孩子是难上加难啊
笨笨别太生气啊~这种吵架我觉得是经常的事情,我隔三差五也要发泄一通,好几次BF都怕邻居听到声音报警~

评分

笨笨永闯天涯 + 50 床头吵架床尾和

怀孕,可能是因为荷尔蒙的变化,情绪起伏比较大的

怀孕的准妈妈还是保持心情比较的平静,对baby好

原帖由 笨笨永闯天涯 于 21-12-2011 23:05 发表

有不开心的最好就说出来,不要闷在心里,这样对身体和心情都不好~准妈妈要保持愉快的好心情,宝宝也会感受的到呢,新年快乐,把不开心的都丢在去年吧

不开心,老公说个对不起,我就立马心软原谅他了,嘿嘿。
13周了,做了B超,160刀,抽血35刀,都没拿到报告呢,这里好烦啊,等报告,还有再跑一趟。

今天跟老公去看MI4.上映这么久了还老多人,竟然没位子了,最后找到个第三排的位子,仰头了两个多小时,累啊,宝宝不要怪妈妈啊,现在我就睡觉多休息哈。

不开心,老公说个对不起,我就立马心软原谅他了,嘿嘿。
13周了,做了B超,160刀,抽血35刀,都没拿到报告呢,这里好烦啊,等报告,还有再跑一趟。

今天跟老公去看MI4.上映这么久了还老多人,竟然没位子了,最后找到个第三排的位子,仰头了两个多小时,累啊,宝宝不要怪妈妈啊,现在我就睡觉多休息哈。

13周的B超做完,报告什么时候出啊?等通知还是自己回医院取呢 迷茫啊.....

不行还得打电话过去问啦

怀孕了可以骑车锻炼吗?说什么的都有,周末想跟老公骑车出去玩

回复 #104 笨笨永闯天涯 的帖子

千万别骑车!!!容易流产。

评分

笨笨永闯天涯 + 20 谢谢提醒

原帖由 青竹 于 6-1-2012 13:38 发表
千万别骑车!!!容易流产。

这么严重吗?好吧,那只有游泳了。。。
谢谢提醒

原帖由 笨笨永闯天涯 于 7-1-2012 12:50 发表

这么严重吗?好吧,那只有游泳了。。。
谢谢提醒

看到书上说,孕中期是可以骑车的,但是为了防止流产最好还是别。。。。
游泳据说是完全可以的~,但我怎么觉得游泳比骑车更需要用力呢?貌似哪一种体育运动都有危险。。。。

评分

笨笨永闯天涯 + 50 运动还是有好处的,不剧烈就可以。昨天傍晚 ...

从怀孕开始就一直吃Elevit,包含11种维他命,哺乳期停止前都可以吃。
没单独吃叶酸了,不过有另外吃vitaminD。

在澳洲没有国内的汤汤水水,只有吃这些了。

评分

宝贝不哭_219 + 20 以上的几种是GP建议你吃的么?还是你自己选 ...

宝贝,GP让我吃Vitamin D跟叶酸

Elevit 包含叶酸了就没单独吃,这种孕妇一般都会吃的,比较全面,是老公表妹送给我的,她生了3个BB了,比较懂,而且她老公是特殊护士嘿嘿。

其实我觉得也不会缺什么,这个季节什么水果都吃,又便宜,不会要母乳的话,还是保险点啦。

准备要宝宝,提前就可以吃啦

今天早期唐氏结果出来了,没问题,总算放心了。奇怪,医院把结果传给GP的,他每次都是口头上跟我讲结果,也没个报告之类的,这样正常吗?又预约了18-20周的B超,我问了费用问题,他说免费,还说13周那次应该也是免费的,160难道白花了,看来收费问题GP还是不大清楚啊。

自从怀孕一直长痘,这次给我开了Eryacne的Gel,39刀,希望能管用,我恨痘痘。。。。 长痘的准妈妈可以试试看

下次约的B超竟然是2月14号,我老公说结婚了,不过情人节

原帖由 笨笨永闯天涯 于 6-1-2012 13:13 发表
13周的B超做完,报告什么时候出啊?等通知还是自己回医院取呢 迷茫啊.....

不行还得打电话过去问啦

怀孕了可以骑车锻炼吗?说什么的都有,周末想跟老公骑车出去玩

我问过我的OB了,可以骑的。我一直骑到20周的,现在27周了,娃很健康。我当时是想去骑santos的那个competition。 OB说competition不可以,因为会raise core temperature, recreational的没有问题。

祝楼主好孕~

评分

笨笨永闯天涯 + 20 谢谢分享!

原帖由 笨笨永闯天涯 于 11-1-2012 19:21 发表
今天早期唐氏结果出来了,没问题,总算放心了。奇怪,医院把结果传给GP的,他每次都是口头上跟我讲结果,也没个报告之类的,这样正常吗?又预约了18-20周的B超,我问了费用问题,他说免费,还说13周那次应该也是免费 ...

我的B超每次GP都推荐SKG,结果B超收了我大约200大元。20周的B超想着能在king Edward 医院做就可以免费了,结果被告知医院too busy,让我的GP给我约别的地方做B超。OMG,那我岂不是又要被charge200大元了。我怎么这么倒霉的呢?!
我的GP一般都口头上告知我结果,最后转去医院后她就会将所有的检查结果报告寄给医院。

评分

回复 #112 hanjuju 的帖子

别的公立医院,如果他开了信过去也是免费的,不过要先问下,我约得时候就直接约在medical centre 了 说是免费

GP写了信去医院了,我还没收到信,听说医院又会让做检查。。。

你现在多少周了

回复 #110 笨笨永闯天涯 的帖子

20W大B超是免费的因为是必须要做的,13周B超NT是测唐氏的,需要自费因为你也可以选择不做!

通常来说SKG是比较贵的,去一般的公立医院就行了,GP开的单子背面一堆医院的联系方式啊,自己看着联系好了。

评分

昨天去产检的时候碰到一个中国人,唐氏就在医院做的,免费,跟我一个医院,说她的GP给开的单子就在医院做了,我就很奇怪了,因为当初我也有听说可以免费的,要特意问了GP,但被告知必须自己去专门的机构做,结果我两次大B超都是自费的,看来是跟GP有关系的,害我多花好几百!可以买多少好吃的呀

评分

不少Perth准妈呀

头三个月是很重要的,一定要小心啊

祝福楼主和小宝宝

评分

笨笨永闯天涯 + 20 谢谢你的祝福,也祝你万事顺利

回复 #117 lxarisa 的帖子

已经奔向5个月了,时间像飞呀....

祝福楼主。 笨人有笨福。
孕妇有些时候情绪比较怪,需要LG充分理解。
我老婆怀孕5,6个月的时候,有天晚上9点多了,突然非常想吃我们以前住的地方附近的一家拉面馆的拉面。
那地方要开车一个小时,而且以前我们都是没得吃的时候才去凑合一顿,并没有多么好吃。但是她简直不吃就不行了。于是只好去。等到了地方,她已经不想吃了,但是已经到了么,只好在看了很久的菜单之后点了最便宜的,而且只点了一碗。
结果面上来的时候我们大吃一惊,碗里面拉面的量简直比平常多了一倍。老婆只好努力吃,实实在在吃不完,就把剩下的给我吃了。
当时没多想,只觉得太多吃不完。过了几年,有天突然想起这件事情, 才明白当时一定是店小二看我们两个人深更半夜到来,犹豫了半天,才点了一碗最便宜的面给大肚子的孕妇吃,一定是穷得不行的了,所以特地给我们多了很多。而我一定是被鄙视了。
虽然如此,想起来还是比较温馨的回忆。怀孕,期待孩子出生,当时不管多么困难,事后想起来都是美好回忆,所以现在不妨放宽心情吧。

评分

wukong + 20 你太有才了!