FreeOZ用户注册
楼主: y12345678

[其他] 【6.3更新,请热心朋友开新帖】《志愿者活动倡议:未来的家园,Perth不再陌生》

回复 #60 yaojianlan 和 #53 金鱼和农夫 的帖子

关于接机费用方面,我的意见是从志愿者的角度出发,就不必收取了。因为如果一旦产生了费用,就可能会在产生法律纠纷的时候上让志愿者涉及更多的麻烦。

作为我自己做志愿者希望获得的回报应该是被服务者以后变成志愿者。这样这个计划才有可能持久。

perth的筒子们真是太感人了~~~

原帖由 小名 于 15-7-2011 18:42 发表
关于接机费用方面,我的意见是从志愿者的角度出发,就不必收取了。因为如果一旦产生了费用,就可能会在产生法律纠纷的时候上让志愿者涉及更多的麻烦。

作为我自己做志愿者希望获得的回报应该是被服务者以后变成志 ...

是的,互相帮助才能长久。

原帖由 小名 于 15-7-2011 18:42 发表

作为我自己做志愿者希望获得的回报应该是被服务者以后变成志 ...

其实免费的搭乘也是不能免除法律责任的

例如,免费的巴士,司机/巴士公司在乘客受到伤害时,是有赔偿责任的

一旦承运人/乘客之间的关系成立,法律责任就存在了

------------------------------------------------------------------------

上面是我自己的理解,另外,请参考下面的链接

http://zhidao.baidu.com/question/2972399.html

评分

NEWGAY + 20 我觉得个人和政府公司的行为有不同,法律责 ...
小名 + 20 我很赞同!
老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

回复 #64 cynthiawu 的帖子

我知道在国内是这样。而且我之前提及的塔省案例也是这样。无论如何开车者是有责任的。所以才有以上的顾虑呀。

我的意思是如果再加上收了钱,就可能会涉及这个钱是否有盈利等等问题,会令事情更加复杂。

评分

cynthiawu + 20 谢谢分享!
channel1016 + 20 我很赞同!

这个事情要不小波来组织组织?

评分

小波 + 20 有心无力啊,呵呵

如果freeoz版主组织了,freeoz也要负责任就不好了

评分

小波 + 20 还是Y队长来组织吧
小名 + 20 谢谢分享!

组织一些信息咨询类的协助活动,应该问题不大吧?至少是个开始。

信息咨询,应该不承担什么责任吧

推荐买股票,也不能包赚不赔吧

难道介绍对象,还得包生儿子呀

评分

小波 + 20 你太搞笑了!
NEWGAY + 20 喜欢“包生儿子”
bio + 50 你太有才了!

依照上次 塔州 的案例,只是受伤的乘客没有想去追究那个开车老人的责任,并不是说老人在法律上没有责任

我们可以单独搞个booking 的网页,分别登记准备登录的网友信息和提供支持的澳洲网友信息,然后我们match他们。

至于中间产生的法律责任风险,那需要一个组织的保险来承担,目前还不到考虑阶段。

我建议先做起来,有了规模和资金,我们再考虑上面的风险。

我感觉接机都是小事,还是在生活,工作上的信息咨询更实用些
也不用太高调了,还是小事上做起
支持Y队长领头,大家帮忙,我也大力协助,呵呵

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
channel1016 + 20 我很赞同!
yaojianlan + 20 从小事做起,从身边开始,我很赞同!

原帖由 y12345678 于 13-7-2011 15:10 发表
服务对象登记(2011年7月更新):

【请有意登记的筒子,回帖注明登录的日期、人数、要不要小孩座椅】

我先登记:

本人和LP两人订了9月18日的澳航直达,19日上午7点半左右到,没有小孩,因长登,行李有些多。
现在住的地方暂时还未定,不知是否会有影响。

我的联系方式: QQ:275817487     邮箱:275817487@qq.com

再次感谢坛子里的所有志愿者童鞋!!

评分

老鼠爱上猫 + 20 欢迎你!

原帖由 yaojianlan 于 18-7-2011 19:57 发表

我先登记:

本人和LP两人订了9月18日的澳航直达,19日上午7点半左右到,没有小孩,因长登,行李有些多。

我的联系方式: QQ:275817487     邮箱:275817487 ...

你想住在哪个区附近呢?一俟确定,请在帖子上告诉大家。

原帖由 yaojianlan 于 18-7-2011 19:57 发表

我先登记:

我的联系方式: QQ:275817487     邮箱:275817487 ...

我应该可以去接机。

评分

yaojianlan + 20 感謝支持。

原帖由 owen 于 18-7-2011 21:05 发表

你想住在哪个区附近呢?一俟确定,请在帖子上告诉大家。

暂时还不确定,原则上只要交通方便即可,确定后一定及时告知大家。

原帖由 yuerui 于 18-7-2011 21:24 发表

我应该可以去接机。

非常感謝!!  

这个网站,是不是可以找到一些关于 保险/责任 的信息?

http://www.volunteeringaustralia.org/html/s01_home/home.asp

评分

小名 + 20 谢谢分享!

原帖由 小名 于 14-7-2011 17:15 发表
我们也报名。
车:4座小sedan
所在地点:河南

我们之前在悉尼的时候也参加过类似的活动,LZ可以搜索一下,参考一下做法。
另外,我建议把范围扩宽一点,就是我们大家可以互助。大家回国或者去别的地方,可以进 ...

在理在理, 看见说只对新移民就凉了半截了。
话说,打算去珀斯考察考察,都不知道从哪里下脚。

支持支持,珀斯好地方。怪不得我家LD一心想着。

评分

老鼠爱上猫 + 20 赶紧来吧:)

我觉得新移民在乎的不是从机场到怎么到住的地方,
最关键的是怎么租到来澳的第一个住处,怎么办理一些事宜,找华人商店,买澳的第一辆代步车,,,等等

我很感动的就是,来澳的第一个住处,我的朋友(来澳前从未见面),帮我解决了住处,免除了要露宿街头的可能。
周末的时间,放弃了自己跟家人休息的时间,带着我们看车子,等等。因为他们让我们很快就融入了在澳的生活。

刚来前大家可能对将要登陆的城市很陌生,熟悉环境是他们最需要的。

还有,将要登陆的或换城市的TX们,你们也需要跟别人交流,找你将要登陆城市的老TX们,请求他们给予你一些建议跟信息。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

原帖由 tm_nicole 于 20-7-2011 14:28 发表

在理在理, 看见说只对新移民就凉了半截了。
话说,打算去珀斯考察考察,都不知道从哪里下脚。

支持支持,珀斯好地方。怪不得我家LD一心想着。

原帖由 tm_nicole 于 20-7-2011 14:50 发表
最关键的是怎么租到来澳的第一个住处,怎么办理一些事宜,找华人商店,买澳的第一辆代步车,,,等等

我很感动的就是,来澳的第一个住处,我的朋友(来澳前从未 ...

谢谢楼上的意见,发这个帖子不是想凉楼主心的。
只不过大家都没经验,不知道咋整,担心摊子铺大了志愿者资源的不够。
抱歉啊

评分

tm_nicole + 50 没有没有,很贴心的。很温暖,所以我家LD很 ...

原帖由 tm_nicole 于 20-7-2011 16:50 发表

我很感动的就是,来澳的第一个住处,我的朋友(来澳前从未 ...

小猪,确实如你所言,感谢你的分享。

相信每个到perth的朋友都要经历不同的风雨,都有自己的不同的际遇,或许这就是缘分。

原帖由 y12345678 于 20-7-2011 18:14 发表
谢谢楼上的意见,发这个帖子不是想凉楼主心的。
只不过大家都没经验,不知道咋整,担心摊子铺大了志愿者资源的不够。
抱歉啊

非常理解,帖子的初衷是提供一个互相帮助的契机和平台,是个尝试,得到帮助与否我们都会心怀感激,说抱歉严重了。

Thomas大哥,信息分享也算我们一个,虽然来不久,不过澳洲来了两年了,我们了解的一定分享。

9月19号上午我有课,帮不了James了,不过下午应该没事,如果住得不那么远,要出去办事啥的,可能我可以帮忙。到时具体再联系吧。

另外,建议LZ在服务对象登记下面更新一下报名的志愿者以及他们写明的具体情况,如果能用表格形式就更好啦。

原帖由 老鼠爱上猫 于 22-7-2011 16:17 发表
另外,建议LZ在服务对象登记下面更新一下报名的志愿者以及他们写明的具体情况,如果能用表格形式就更好啦。

更新啦,不知道行不?
不会用表格,猫猫版教我一下

我喜欢授人以渔。
接机的事情自己很容易解决;
新移民首先需要的是落脚,买车,上学,孩子,工作次序的问题,更需务实,可靠的
资源信息;大家一起交流,真正做到知无不言,愿意交流信息 Perth 的志愿者愿意尝试,
做行动的先锋。支持一个。

【服务对象登记】

看到帖子很感动,珀斯人民很友好,希望能试试,以后也会回馈各位新移民。

我和我老婆是准备要从悉尼relocate到珀斯,公司没有提供relocation assistance,正在愁怎么settle down。有打算是在East Perth先找个地方住,希望各位有房源的童鞋可以提供点信息。

抵达时间:8月19日下午3:20,Qantas航班
人数: 2个大人
行李: 行李应该不少,两个30寸大箱子。
目的地:(大概在East Perth)
联系方式:QQ:16319157     邮箱:sdkenyy@gmail.com

先谢过各位。

评分

老鼠爱上猫 + 20 欢迎你!

原帖由 sdkenyy 于 24-7-2011 12:20 发表
看到帖子很感动,珀斯人民很友好,希望能试试,以后也会回馈各位新移民。

我和我老婆是准备要从悉尼relocate到珀斯,公司没有提供relocation assistance,正在愁怎么settle down。有打算是在East Perth先找个地方 ...

我应该可以去接机。

评分

老鼠爱上猫 + 50 辛苦了!