FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: Widjaja

[事故车险] 骑车在 roundabout 被左边汽车撞飞,该如何处理

原帖由 蓝山夜妖 于 4-7-2011 17:04 发表
先安慰一下楼主,压压惊。
提供三个方案选择:
1,撞回去,把它也撞飞-----最快的出气方法
2,一怒把右边的汽车撞飞---最平衡的出气方法
3,堵住roundabout,谁来撞飞谁---最霸道的出气方法

不管用您这里的那种方法,都得容我先把马步站好,再来运用那金钟罩铁布衫。
我这可是肉身去对人家的铁家伙。

原帖由 eva_kong 于 3-7-2011 12:16 发表
还要有眼神接触啊,开车那瞬间,要看的东西还真不少。幸好LZ没事,要装香还神了

我也觉得一定是有神在保佑我。只是现在还没弄清只是那路神仙。要是因为烧错香,再惹怒一位就反而不好了。

LZ还真是幸运,表示一下慰问。
我的一同事比楼主倒霉多了,他在上班路上被飞驰的卡车上的观后镜挂倒,右手三根掌骨骨折,打入5根钢钉帮助恢复。而且肇事司机或者没有意识到,或者有意逃脱,根本就没停车。这同事车牌号也没记下。警察询问后也无可奈何,说当事人如果无法指认出肇事车辆,他们也没办法,只能先备案。

当我告诉他在中国大部分市内道路都有自行车专用道,他羡慕的不得了。在澳洲骑车还是要自己多加小心。

记得前几个月,曾经有一帮骑自行车的裸体骑车穿过melbourne市区,抗议澳洲对骑车者保护不够

原帖由 wukong 于 4-7-2011 22:43 发表
LZ还真是幸运,表示一下慰问。
我的一同事比楼主倒霉多了,他在上班路上被飞驰的卡车上的观后镜挂倒,右手三根掌骨骨折,打入5根钢钉帮助恢复。而且肇事司机或者没有意识到,或者有意逃脱,根本就没停车。这同事车牌 ...

真可怜,这边车速快。

安慰lz。

同问:
三责是这个时候起作用吗?

原帖由 Widjaja 于 4-7-2011 21:19 发表

不管用您这里的那种方法,都得容我先把马步站好,再来运用那金钟罩铁布衫。
我这可是肉身去对人家的铁家伙。

呵呵,开个玩笑了。说真的,楼主没出大恙,真是不幸中的万幸,以后还是别把自行车当交通工具了,尤其上下班的时段。

原帖由 wps2k 于 5-7-2011 10:13 发表
...
三责是这个时候起作用吗?

对,我和对方司机就正在与这个三责的保险公司接洽。

原帖由 wukong 于 4-7-2011 22:43 发表
。。。当我告诉他在中国大部分市内道路都有自行车专用道,他羡慕的不得了。在澳洲骑车还是要自己多加小心。 ...

在阿德,有些道路也是有自行车专用道的,而且也连成了网,感觉还蛮方便的。

原帖由 蓝山夜妖 于 5-7-2011 10:44 发表

呵呵,开个玩笑了。说真的,楼主没出大恙,真是不幸中的万幸,以后还是别把自行车当交通工具了,尤其上下班的时段。

开个玩笑,不要紧。
不过,伤好了之后,多半还得把自行车当交通工具(见前页我计算的各种交通工具的时间)。其实,平时觉得我骑车还挺安全,比起许多Local 骑士来,也很遵守交通规则(包括这次)。不过,下次在 roundabout 时肯定会更小心了。

评分

cello + 50 good on you!

小命安全第一,其他都是假的,管他有理无理,人挂了陪啥都没用。
楼主大难不死,必有后福

原帖由 Widjaja 于 5-7-2011 23:08 发表

开个玩笑,不要紧。
不过,伤好了之后,多半还得把自行车当交通工具(见前页我计算的各种交通工具的时间)。其实,平时觉得我骑车还挺安全,比起许多Local 骑士来,也很遵守交通规则(包括这次)。不过,下次在 r ...

很高兴看到你没有因为这事就不骑车了,祝早日康复.不过澳洲道路确实对自行车不友好,wukong说的那种情况,被两节卡车转弯挂到卡车根本不知道的事情,发生过好多次了.一定要小心。除安全因素以外,澳洲到还是骑车的好地方,到处都有不错的路边风景,尤其在AD,即可选择平坦的平原或海边,也可以选择起伏的海边,更起伏的丘陵,喜欢山地车的也有不错的场地

对于通勤来说,我觉得既然使用自行车,就已经省了时间,而且本身目的还在锻炼,所以别计较路程,宁可多走一倍路,也找个舒服又安全的路线。楼主在norwood的话,我想绕一下到torrens河边的单车道也不算特别远,然后沿河一路进城都特别好,没有红绿灯,风景又好,又安全。

评分

come_fly + 20 谢谢分享!

祝楼主平安,这里骑车一定要多注意安全。说到最后,交通事故是最大安全隐患。

原帖由 cello 于 6-7-2011 08:53 发表

很高兴看到你没有因为这事就不骑车了,祝早日康复...我想绕一下到torrens河边的单车道也不算特别远,然后沿河一路进城都特别好,没有红绿灯,风景又好,又安全。 ...

很好的建议,以后会考虑的。

楼主伤势已恢复了吧?平安第一。

回复 #44 Rondy 的帖子

已无大碍。只是骨折的脚趾还不能弯曲,还好不太影响走路。谢谢关心。

楼主的情况和我们曾经一次比较相似,但我们当时是肇事方。但我想处理起来应该是一样的。

当年我老公开车肇事,另一辆车的司机锁骨骨折,因为车子有上rego,所以医疗费rego有保险,我们没有被要求支付对方的医疗费用。但对方的车辆维修费用,是我们支付的,对方的保险公司像我们索赔的。这个过程非常漫长,从前面出事到最后赔偿结束,一共是1年半。

警察也是只给我老公罚款,记录当时的 情况,其他的就不管了。

我觉得楼主应该可以向对方要求车辆的赔偿(维修或者换新的),对方只要有保险,就可以全部由保险公司处理。你不要心急,澳洲这里赔偿是很慢的,但该赔偿给你的一定是一分也不少,你要有耐心等待。

评分

Widjaja + 20 谢谢分享!

经过近5个月,我刚刚把索赔表格递交给车辆第三者强制险保险公司Allianz。由于我是骑脚车,没有自己的保险公司。
Allianz的人打电话说建议我local GP再复查一下,他们同时联系对方司机、医院、警方去了解事情经过。
Allianz过了几天寄给我一个授权他们去医院查阅我的记录的授权书需要我签字。签了。也寄回去了。
上个星期去看了GP,由于他要从医院调阅我的医疗记录,让我这星期再回去再看。闲聊中,他提起,在我这个区(6 km^2),类似我这样的情况(在环岛汽车与自行车相撞),单单经他诊治的,6个月内就有9起。他自己的兄弟,一个骑车爱好者,就在路上被撞了两回(不是环岛)。
本星期较忙。下星期抽空再去复查。
另外,这种有accident claim no的,在GP那里检查要先付全款(也比普通看病贵),然后再去向保险公司claim。
在索赔表格中,只有一项只可以通过划叉来回答的问题:是否只是索赔医药费。整个表格中都没有我可以写需要索赔损害的自行车等等的对方。
GP的经验,整个过程到最终settle down,需要至少6个月。

等索赔自行车后,LZ一定要上帖,因为我也骑车,所以也好有个经验。

同时,我似乎没看到LZ在骑车的时候打手势的意识。

包括直行优先通过(单手与地面平行前伸,掌面与地面垂直,指尖直指前方(直线行驶方向),意思警告对方你不要影响我,我要高速前行中途不刹车),左转和右转。都有警示手语。就像开车有车灯提示。

当然我现在还在上海,明年再到澳洲。可能上海这里和澳洲不一样。

只要汽车在我三十多米以内,电动车在十米以内可能影响我骑车的,我都要打手势。就算对方不懂,也会一愣,注意到我,然后自然减速。

回复 #48 龙笛 的帖子

我要看看你的手势在澳洲行得通不。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

也是喜欢骑车的,过路口或roundabout的时候一定要确认安全才过,也就是说让机动车看见你才行,不要急,肉体毕竟撞不过钢铁

原帖由 龙笛 于 9-12-2011 16:46 发表
等索赔自行车后,LZ一定要上帖,因为我也骑车,所以也好有个经验。

包括直行优先通过(单手与地面平行前伸,掌面与地面垂直,指尖直指前方(直线行驶方向), ...

这个手势我看过,有时会看到某些骑单车的,还有摩托车的在变道啊,转弯之类的时候,手会举起,与地面平行。

原帖由 龙笛 于 9-12-2011 16:46 发表
...

包括直行优先通过(单手与地面平行前伸,掌面与地面垂直,指尖直指前方(直线行驶方向), ...

确实,我还没有直行也需要打手势的意识。(不记得交规里这样要求过。)从现在开始多注意一下其他骑脚车的人是否是这么做的哥。

这边骑自行太危险了。