FreeOZ用户注册
楼主: BOMBER

[投资移民生活] 163 漫步在墨尔本

回复 #142 BOMBER 的帖子

幸福妈妈就是看了LZ的帖子才找到FreeOZ的。

每次看到LZ上来更新,总是心存感激和崇拜(肺腑之言)。

非常喜欢LZ的文笔和智慧。

深深祝福楼长一家!!!

别忘了我们这些粉丝啊!

空了就来和大家唠嗑!

大家想着你呢!!!

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

163转892的主申请人可以更改吗?

我也是163的,准签估计下月可以下来,我有一个问题想咨询一下: 老公是163的主申人,维州担保条件上有一条:我将会是892企业主签证的主申请人。这样的话是不是到时主申请人就不可以更改了?

新手上路,请多多指教

原帖由 CXF5503 于 24-10-2012 15:23 发表
我也是163的,准签估计下月可以下来,我有一个问题想咨询一下: 老公是163的主申人,维州担保条件上有一条:我将会是892企业主签证的主申请人。这样的话是不是到时主申请人就不可以更改了?

这个有点奇怪,一般情况下,163的主申请人,通常情况下,就是892的主申请人。如果要更改主申请人,需要知会州政府的相关部门。
你这种情况还真没听说过,是不是在申请163的州政府担保计划书有特别说明?
如果你对这个问题有疑惑,可以等拿到准签信后,跟相关部门联系、询问。(信的最后会有联系部门的信息)

谢谢楼上的回复!我的问题是在申请维多利亚州州府担保函之前,签了一份州府担保条件的函,其中有一条:892的主申请人就是163的主申请人。安这个条款我去墨尔本以后是不能改主申请人,可是我是一定要改的,因为我老公不能长住墨尔本。可中介告诉我说:我先前签的不能改主申请人函是州府发担保函之前必备的文件,09年以后的维多利亚州都这样的,但你过去以后要改主申请人,可以在注册公司时让律师发一份函给州长,要求改主申请人,一般州长都会同意,不知道中介说的是不是真的,请教各位前辈了!

这样的话,你应该可以改的。
很多163过来,都改主申请人的。
其实,等你拿到163签证后,163阶段的事就结束了。你要申请892签证,只要按892的要求去做就可以了,现在维州没有主申请人不能更换的强制规定(曾经有政策出台过,但后来不了了之了)。
我申请892也是更换主申请人的,注册公司时没有发什么函给什么州长,只是要注意公司的股份比例,最好是主申请人全股或占大股,因为这关系到三个条件中的其中之一,即投入生意中资产要符合要求。

回复 #114 BOMBER 的帖子

是不是一份浓缩,一份牛奶,一份奶泡啊

按帖子的时间算,楼主应该拿到身份了吧,给我们报个喜啊;

瓶子店咋没人提起呢?

shthh 发表于 3-6-2011 10:03
读《美国人权报告》后感想
 美国是一个极其不民主的国家,他们国家的人民生活在水深火热之中,他们的警察 ...