FreeOZ用户注册
楼主: oreokit

[世界各地] 2011 阿根廷+南极 Spirit of Shackleton 游记 全文完

回复 #149 mk82 的帖子

要的。Camping 100美元,Kayaking750美元,多次,看天气,我们船上划了2次。我们这个船比较便宜得了,一般Kayaking都要1000美元加。

Kayaking750美元

这样的行程真烧钱,不过看上去还挺值的

原帖由 oreokit 于 2011-2-20 21:58 发表
要的。Camping 100美元,Kayaking750美元,多次,看天气,我们船上划了2次。我们这个船比较便宜得了,一般Kayaking都要1000美元加。

好贵啊!不过人生就一次,也得烧啊

回复 #153 Viola 的帖子

对,我都没去呢。好可惜。不过参加划艇的这次还是挺亏的。他们第二次划艇时正好周围有2头鲸鱼,我们坐Zodiac的都跟在后面看了,他们划艇的就跟不上了。都看运气吧。南极是一个时时刻刻有惊喜的地方。

是什么种类的鲸鱼啊?

原帖由 oreokit 于 20/2/2011 22:58 发表

俺就知道我问题问到点子上了, 他们对旅游都没有经验 。 还有啥不合理收费的你都给讲讲吧, 也方便他们下次参考

原帖由 mk82 于 2011-2-20 22:51 发表

俺就知道我问题问到点子上了, 他们对旅游都没有经验 。 还有啥不合理收费的你都给讲讲吧, 也方便他们下次参考

MK,坛子的高人多得是,不是只有你懂。。。

收费是否合理见仁见智,也没人逼着你去玩。我相信这些正规的tour,有什么额外收费都会写清楚的

超强贴留名,mark一下。

回复 #156 mk82 的帖子

不合理收费倒是没有的。除了酒水,饮料外船上吃喝全包,另外额外的消费就是小费了。小费也是最后下船前自愿给的,他们很辛苦,所以倒是不好意思给少了。至于这些收费活动都是要订船票时就预先订好的,位置还有限。Camping 只有20人,Kayaking10人的位置。

评分

Viola + 50 谢谢分享!

总费用下来是多少呢?

Antarctica_Waterboat Point 1

今天是在南极最后一天了,天气是一样的好,一路开来就像在梦境中一样。

水面平静得像镜子一样,处处是漂亮的倒影

评分

背包沉 + 50 谢谢分享!
cello + 50 你太有才了!
Viola + 50 这些倒影太赞了!
Yellow + 25 谢谢分享!

Antarctica_Waterboat Point 2

我们今天的主要目的地是智利的南极站在一个叫Waterboat Point的地方

Waterboat Point

评分

cello + 50 又是大晴天啊
Viola + 50 太漂亮了!
Yellow + 25 谢谢分享!

Antarctica_Waterboat Point 3

在逛了一圈后,我们就去做Zodiac Cruise,

巨大的冰山

评分

cello + 50 cool
Viola + 50 你太有才了!

回程+Ushuaia

回程的路上我们可以说是一路顺风,就是Drake Passage也变成了Drake Lake,风平浪静。我还挺失望的。想要拍几张大浪照来着。
回程的两天,船上办了不少活动,这次,船上的工作人员体会了一把作为企鹅,海豹被我们围着拍的感觉。

工作人员们

评分

hereIam + 10 谢谢分享!
背包沉 + 50 精品文章
cello + 50 这么快就完啦。。
雁过留毛 + 25 祝贺
Viola + 50 你太有才了!

回复 #160 jingtate 的帖子

我们从离开墨尔本到回到墨尔本一共花了是30KAUD。包括买衣服之类的。共27天。

原帖由 oreokit 于 2011-2-21 17:03 发表
我们从离开墨尔本到回到墨尔本一共花了是30KAUD。包括买衣服之类的。共27天。

那些倒影太漂亮了!!

30K AUD是每人吗?

回复 #166 Viola 的帖子

不是,是我们2人的总费用。

评分

原帖由 oreokit 于 21-2-2011 20:23 发表

一定要趁年轻在几年之内去一次。

原帖由 Viola 于 20/2/2011 23:59 发表

MK,坛子的高人多得是,不是只有你懂。。。

收费是否合理见仁见智,也没人逼着你去玩。我相信这些正规的tour,有什么额外收费都会写清楚的

我发那贴的真正用意你是看不出来的。  

评分

Viola + 1 不雅用语我已经编辑了:)

原帖由 oreokit 于 21/2/2011 20:23 发表

比我想象的要便宜些啊。  看来可以提上日程了

原帖由 oreokit 于 21/2/2011 20:23 发表

比我想象的要便宜些啊。  看来可以提上日程了。 其实想想100多人, 一人算他贡献2万, 也才200多万,  行程的燃油,人员的工资,设备的折旧, 还有风险。 其实搞这样的线路收这点费用也真不算贵。

评分

Viola + 50 我很赞同!

非常感谢楼主分享
看了你的文字和照片 也算游了一次了

回复 #171 mk82 的帖子

我们的船票有拿到35% off, 所以只有每人10k而已。GAP是最便宜的了。如果走10天的航线还要便宜。考虑到船上那么多天包吃,包住,包玩的,其实并不是非常贵。吃的很不错,早上,中午自助餐,晚上是三道餐式的正式晚餐。平时小吃,咖啡茶水24小时供应。好容易吃胖的。服务非常到位,船舱每天打扫2次,所以一直非常干净。总的来说还是非常划算的。

评分

原帖由 oreokit 于 21/2/2011 22:48 发表
我们的船票有拿到35% off, 所以只有每人10k而已。GAP是最便宜的了。如果走10天的航线还要便宜。考虑到船上那么多天包吃,包住,包玩的,其实并不是非常贵。吃的很不错,早上,中午自助餐,晚上是三道餐式的正式晚餐。 ...

我一直都很相信洋人对旅行质量的保证, 无论你选择奢侈游还是背包, 只要你选择合适自己的, 总不会让你失望。 。 其实几年前环澳时我就想过,在类似的地方工作1年,应该是很不错的经历。  你这篇东西对我影响很大, 至少让我发觉原来的我才是我。 早晚我会变回从前的。

很久不见你家猫咪了, 别光顾着讲南极啊。

再次感谢LZ分享!

船上会不会要求晚餐,正式着装规定?
游船有的规矩很严。

超赞,生命都是精灵。

多谢你的照片。

忍了几天没看,今天mark一下继续

原帖由 oreokit 于 21-2-2011 17:48 发表
在逛了一圈后,我们就去做Zodiac Cruise,

巨大的冰山

我们这次第一次看到一只正式的Weddell Seal,像不像弥勒佛呢?

懒懒得躺着,花纹很好看

当然还有Crabeater啦,雪好像很软的 ...

不知道罗斯海豹Ross seal这次你们看到了吗?如果看到了,那南极地区的海豹你就看全了。
南极附近的海豹比北极附近的种类少,但是体型大。一共有这样几种。
南象海豹Southern elephant seal,也就是帖子前面提到过的“海象”。这是世界上体型最大的鳍脚类(海洋食肉类)。
豹海豹Leopard seal。最凶猛的海豹。
食蟹海豹Crabeater seal。世界上数量最多的海豹。
威德尔海豹Weddell seal。世界上潜水最深的海豹。
罗斯海豹Ross seal。可能是南极海豹中最罕见的,帖子中除了这种之外别的都出现过了。

另外,帖子中另有很多大量出现的海豹,而那些其实都是海狗Ful seal。主要应该是南极海狗和亚南极海狗。

评分

melguy + 50 你太有才了!

今天有空从头再看了一遍,多谢樓主了。。

相信还有很多楼主觉得疲劳的相片,我们还很饥渴并不嫌弃,有空欢迎继续补充

回复 #176 微风细雨 的帖子

不需要的,都是休闲装来着。船上气氛还是很轻松的。