FreeOZ用户注册
楼主: smartcareful

高山流水的长登故事(生活步入正轨,也趋于平淡)

顶一下, 同时欢迎新房东入住...

楼主的贴子很受用!继续。。。。。

说来都不好意思,刚来工作都还没找到,就享受上老大卫级别的待遇了 :)

爆料一下,老大卫不光事业有成,还吃苦耐劳;一个人打包,国际搬家。。。做的井然有条;

宽敞舒服的大卧室腾给我们,自己住在后院的study room.

过度时期还不收房租,真是好人!

对13楼的说法有点困惑:驾照过了期还能承认?有这样的好事?

现场听老大卫新移民找工作专场讲座

1.从今天讲座你学到了什么
简历:要卖点突出,要有针对性;多些硬技能,自我吹嘘的软技能少些,写了没用,要在面试中,通过面试问题体现;
也要注意细节:名字(最好有英文,朗朗上口),email要专业,不要搞笑(好:jessica.zhang@;不好:thebestjessica@)

2.哪个技巧对你最有用
1) 电话推销自己。上周接到中介电话,没有准备,砸了。
一定按照老大卫的指导,加强联系,主动出击,争取主动权。
简洁扼要,让对方记住你的名字,对你有印象。

2) 用excel记住自己申请的职位,和联系过的中介,电话,名字,结果什么的,来电时能快速找到申请的职位信息;并且有利于以后和中介套近乎用
Hi, I am cherry, we have phone calls about two weeks ago. today, I saw another position of ...

3) 描述事情不要讲故事,不要太多background 或 无用信息。
要采用西方人的直接思维逻辑,4-5句话,situation, task, action, result.要重点突出action and result.

3.下一步我准备去实践做什么
练习打电话,电话推销

我希望自己能像老大卫一样充满自信,底气十足.

1.23找工专场讲座讨论贴
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-940475-1-1.html

原帖由 superbspeed 于 21-1-2011 19:29 发表
对13楼的说法有点困惑:驾照过了期还能承认?有这样的好事?

是这样的:
如果美国驾照没过期,就可以直接换发澳洲驾照;

我老公的美国驾照过期将近2年,他需要翻译中国的驾照,证明这两年他在中国开车。

所以,等到他拿到中国驾照的翻译件,带上美国驾照,到RTA填个表格,就可以免试换发澳洲Full license.

老大卫要回国啦?

评分

smartcareful + 10 已经回国高就了 :)

我们也要6月登陆了,我和老婆,楼主给的信息很有用,谢谢了

评分

smartcareful + 10 谢谢,也祝你们一切顺利!

历时14天拿到驾照翻译件,老公直接换发Full license

正好2周的时间,我们收到AMES的免费驾照翻译件。

上上个周一去AMES翻译,带驾照,护照,地址。AMES说悉尼本地没有翻译,都是寄到墨尔本去,要等21个工作日。显然21个工作日是官方语言,看别人的情况也都是在2周左右收到。这个翻译是全免费的,拿去RTA完全没有问题。没有必要去CRC(好像是2周要70多,一周80多,1天1百多)。

老公很顺利的免试拿到Full license,据说有1,3,5年有效期可选。老公选择了5年有效,竟然要交100多刀,这个工本费怎么这么贵。

感谢主,让我们进展这么顺利,下一步买车。等阳阳和爷爷奶奶来,我们就可以开车去接了 :)

评分

小小白虎 + 10 恭喜你!

回复 #23 smartcareful 的帖子

请问,国内驾照,翻译后使用三个月,这三个月是以登陆日期算起还是以签证下达日期算起?

smartcareful写得很有条理,赞一个

我昨天到smartcareful和老大卫家蹭饭去了,做菜水平很棒

原帖由 lspmail 于 25-1-2011 17:25 发表
请问,国内驾照,翻译后使用三个月,这三个月是以登陆日期算起还是以签证下达日期算起?

这个我还真是没亲自问工作人员。听来的版本是,首次登陆算起。我们9月份短登过,到现在算来,已经超过3个月,所以没用,直接考试了。

原帖由 ubuntuhk 于 26-1-2011 09:16 发表
smartcareful写得很有条理,赞一个

我昨天到smartcareful和老大卫家蹭饭去了,做菜水平很棒

看来我们很有潜质把老大卫家发展成Freeoz的据点了;老大卫暂别澳洲回国高就;让他的大house继续为大家发光发热 :)

写的真好
谢谢分享

评分

smartcareful + 10 谢谢,祝你一切顺利 :)

顶一下高山流水同学,很高兴认识你们夫妻俩。

写的真不错!受益匪浅啊~~

评分

smartcareful + 10 恭喜恭喜,拿到Visa,什么时候登陆,等你这边 ...

写的不错,加油

评分

smartcareful + 10 谢谢,祝一切顺利 :)

Childcare opening day

今天参加了阳阳的childcare opening day. 从早上10点到下午2点,我们1点钟去的。发现原来还有 BBQ,几个老师在烤肠,一个老师帮大家提供面包和酱,都很热情。

参观教室,看到那么多玩具,还有小朋友的沙发,小家具,厨房。。。简直就是个小人国。而且每一件物品质量都非常好,就是按比例缩小的。我非常喜欢,看到每一件物品,我都感觉我的阳阳一定会特别喜欢,每一样都够她默默叨叨的玩好几天。。。从这些玩具,真是的感觉到了对孩子的尊重。

和老师聊了我比较关心的问题:

1。午睡,阳阳通常不睡午觉,在国内幼儿园,要在床上睁着眼睛躺2个小时。

这里老师问我,孩子睡不睡,说如果孩子不想睡,可以躺在床上休息20分钟(必须得),20分钟后,不睡觉的孩子可以起来做些安静的活动,看看书,画画。嗯,人性化多了

2。吃饭,老师从parramata中国人多的地方过来的,知道中国的爷爷奶奶喜欢喂饭。说开始会帮助孩子,同时会教和鼓励孩子自己吃。不错,我觉得问题也不大,西餐简单嘛。

3。上几天,因为我们现在没有收入,现在想先上一天适应适应,也比较省钱。老师说觉得2天比较好,孩子更容易适应些。我和老公也很喜欢这个幼儿园,喜欢这里的老师,所以打算报名2天,现在还不知道我们能拿到多少补贴,但是再苦也不能苦孩子。

4。生病,这里小孩上幼儿园也会生病,也是不同孩子体质不同,适应时间不一样。希望我的阳阳能尽快适应。

5。教师,女儿的2-3岁班,20个小朋友,3个老师,一个是university毕业的,一个是tafe毕业的,还有一个是类似实习的。还会有一个老师机动,那个班需要帮助就去哪个班。

评分

小小白虎 + 5 谢谢分享!

回复 #45 golden_w_jun 的帖子

同学+同行, 缘分阿!

回复 #48 smartcareful 的帖子

关于child care的补助,高山流水可以打centrelink的电话咨询问问(131202).

原帖由 ubuntuhk 于 30-1-2011 17:31 发表
关于child care的补助,高山流水可以打centrelink的电话咨询问问(131202).

多谢UB提醒,上网做了一下功课:
http://www.deewr.gov.au/EarlyChi ... CCfactsheetkit.aspx
现在对于收入低于$38,763 每年的家庭一孩家庭,每小时补助$3.68
女儿每天7:30-6:00,11.5个小时,可领补助42.32$,我们每天的学费是85$,自己需要交43$

等3月初开始上学了,看看这样算到底对不对 :)

回复 #51 smartcareful 的帖子

好像还有个Child Care Rebate(50%)没算进去:
http://www.centrelink.gov.au/int ... hildcare_rebate.htm

我的第一份工作-感谢天父,感谢妞爸,感谢老大卫。。。

终于,在今天上了第二天班以后,我才确定的认识到,我真的是有工作的人了!

大前天妞爸来电话,他们公司现在开始招聘了。问老公有没有意向,老公是软件出身,这个公司很硬件,因此支吾犹豫,说晚上再给妞爸回话。我一听,这有什么好犹豫的,你不去我要去。我计算机出身,软硬通吃:)马上给妞爸打电话,表明我的意向,搜肠刮肚汇报了我所有做过的和硬件沾边的东西。和妞爸通了几次电话,沟通了情况,妞爸和公司的负责人推荐,我发了简历过去。

晚上妞爸通知我第二天面试。并且亲自带电路板,芯片,电路部件过来,对我进行现场实战辅导。我也从晚上搜集了硬件相关的术语,基本电路原理,硬件组装流程。。。把我能想到的都准备了一番。

前天去公司面试,公司在一个山上的工业园区,好像走了一段山路,两边很多树,看着满眼的树,真是觉得奢侈。

面试很简单,这里的老板和我一起通过视频和一个印度老大面试,视频里的老头真是慈祥可爱,没怎么为难我。然后就开始工作了 :)

发现原来妞爸已经是这里的二当家了,技术大拿,所有的新人招聘和新人培训都是妞爸来做,真是佩服的很,一定要好好工作,对得起朋友和老板的信任。

鸣谢:
感谢天父,给我们的总是比我们所求得还要多
感谢妞爸,从我们第一天登陆,都在各方面给我们非常热心周到的指导和帮助,给我这次宝贵的机会
感谢老大卫,难得的机会,我们有幸听老大卫畅谈人生,指导面试,模拟面试,督促我们进步
感谢freeoz和所有论坛相识和还没谋面的朋友,通过这个平台,我们交了这么多的好朋友

祝所有的朋友过年好,健康平安,生活越来越好!

评分

MillerYang + 50 妞爸厉害!你也厉害的!
Michael.Sun + 30 恭喜姊妹!
小小白虎 + 5 真是好消息!
老顽童 + 30 恭喜你!
johnnycao + 25 恭喜你!

回复 #53 smartcareful 的帖子

哇,这么快就有好消息了,恭喜恭喜!

评分

smartcareful + 10 谢谢,祝新年好运 :)

太强了!恭喜沾喜气!也祝我新年能早点找到工!

评分

ubuntuhk + 30 加油!

评分

祝贺啊,这么快就有工作了。我老公那个时候找了很久呢。恭喜恭喜

评分

恭喜楼主了!这么快找到工作,虽然有人帮忙,但是自身素质同样是很重要的,相信一定有好的发展!

评分

恭喜恭喜这么快就找到工作啦

评分

恭喜一下~~
找到工作就真得安定啦!

评分

smartcareful + 10 谢谢,祝你们新年好运,我们早日在悉尼见面 ...