FreeOZ用户注册
楼主: gamesover

NAB的everyday account+UBANK的save account是最好的澳洲银行开户攻略

原帖由 乔治 于 9-8-2010 23:30 发表
Special offer ratesClose row

6.00% p.a.1

1.   If you open a Westpac eSaver between 9 August and 12 September 2010 you will earn an extra 1.75% p.a. fixed for 4 months after the account is ope ...

基准是4.25%,现在新开户1.75%bonus,加起来总共6%
我打电话给westpac过了,这个6%已经包含1.75%bonus了,这种最大利率银行早就算好了,怎么可能会让你自己去加呢
没有这么笨的商家这么不会吸引眼球的

评分

乔治 + 15 明白了

NAB开户需要啥证件啊?

是不是护照就可以啊?

原帖由 li7115cn 于 10-8-2010 18:23 发表
是不是护照就可以啊?

新移民第一次登陆澳洲6周内只需要护照就能开户了,否则过了6周需要凑足100分的证件才行
比如护照60分(新移民6周内护照是100分),驾照40分,学生卡,Medicare 卡,凡是大公司或者官方机构发的卡片或者信函都是有分的

以上要求对澳洲所有银行适用

回复 #33 gamesover 的帖子

HSBC就算是6周内也需要100分identity, 光有护照不行

不过加上驾照也够了,驾照P牌/full牌或者learner's permit(L牌)都可以
L牌只需要报名去考个笔试就可以拿了

我开HSBC时就直接拿了护照开户的,另外还给了本支票。我开户时账户里一分钱都没存,也没扣月费。是不是和当时促销有关?

原帖由 johnnycao 于 2010-8-10 21:57 发表
我开HSBC时就直接拿了护照开户的,另外还给了本支票。我开户时账户里一分钱都没存,也没扣月费。是不是和当时促销有关?

hsbc免月费

我在sydney办的nab的账户叫classic和iSaver,不知是否就是lz说的everyday account+UBANK的save account?谢谢!

原帖由 wuyunbin 于 2010-8-12 17:28 发表
我在sydney办的nab的账户叫classic和iSaver,不知是否就是lz说的everyday account+UBANK的save account?谢谢!

ISaver不是Ubank

评分

wuyunbin + 10 谢谢分享!

国内的钱以哪种方式转去澳洲比较实惠?

汇率低的时候换成现钞再人肉带去澳洲最实惠,如果是汇来澳洲记得要换成现汇
关键是汇率低,澳币的汇率跳得太快了,银行这点手续费比起汇率变动都是毛毛雨

回复 #25 catchmeifucan 的帖子

同问,提前放钱进去是不是可以提前享受那边的利息? 这个跟在国内通过Emma办CBA的帐号有什么区别吗?不太懂

回复 #41 frankhunt7 的帖子

CBA的账户是要收月费的,NAB没有月费

done, 昨天晚上网上申请NAB classic account + iSaver, 今天早上收到那边的回信了,告知了帐号和contact banker,落地之后就直接去找她就行了, 现在就可以往帐号里打钱了。

只是现在澳元太高了。。。等回抽机会

原帖由 frankhunt7 于 16-9-2010 11:46 发表
done, 昨天晚上网上申请NAB classic account + iSaver, 今天早上收到那边的回信了,告知了帐号和contact banker,落地之后就直接去找她就行了, 现在就可以往帐号里打钱了。

只是现在澳元太高了。。。等回抽机会

LS同学怎么网上申请的NAB账户,能给讲详细点吗?在线填表?
PS:同样在等回抽机会,换汇,不会一路奔7了吧

10分钟搞定了,就是去NAB网站填个申请,连护照和签证信息也不用,见如下地址:
http://www.nab.com.au/wps/wcm/co ... /personal_finance/5

直接在网上申请Ubank账号,然后从CBA转账过去,行不行呢?

那个nab 的 classic account  不是 everyday account么?  i saver 也不是 UBANK 么? 那 有什么差别呀? 晴明白的同学 讲讲 好吧? 多谢啦  还有  这个NAB银行 这种帐户 是否可以无限次的使用银行服务? 比如柜台? ATM 网银转帐? 等等

顶起来。

请教一下。

我也是。 头天晚上申请的NAB classic account+iSaver,第二天就收到confirmation letter了。 不过我发邮件给banker, 缺没有回。 下周要是没消息的话,就给悉尼的2个banker打个电话预约一下时间去激活银行卡。

请问 Classic Banking account 的活期利率是多少?

现在在国内,账户还未激活,电汇过期就能收利息?还是必须激活账号后才能有利息?

马上就要开户,打算nab

多谢楼主的信息,今天成功开了nab,不过ubank只好登陆再弄了

ubank比isaver利息高,但是好像需要身份认证。

好帖要常常顶,在第一页就可以看见,这样才能造福后人!

我研究了一个上午澳洲四大银行的利率,得出的结论和楼主一样!NAB的最好!还不如早看楼主的帖子呵呵,这么实用的帖子,顶一个!希望楼主再多多分享生活经验!

评分

sinbad + 20 必须的么:)

好帖要常常顶,在第一页就可以看见,这样才能造福后人!

评分

smile_berry + 20 昨天想写的话你给写了哈哈

我也喜欢Ubank

好贴要顶到前面

开联名账户好还是夫妻分开好?

原帖由 leciel95 于 19-3-2012 19:24 发表
开联名账户好还是夫妻分开好?

我也想问这个问题