FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

[绘画] 我的油画习作 - 之五:where the dream begins 梦之起点 (108楼)

太美了,教学生吗?

评分

lisa2008 + 20 no

lisa啥时候给俺画个扇面吧

评分

lisa2008 + 20 你太有才了!

看完,惊叹!
LISA太有才啦~~~

评分

lisa2008 + 20 谢谢燕子:)

有愿意收购Lisa的画的同学,不如收购Lisa……

评分

lisa2008 + 20 你太搞笑了!

原帖由 关毅仁 于 19-12-2011 16:38 发表
有愿意收购Lisa的画的同学,不如收购Lisa……

LISA早就名花有主了吧

评分

有素描功底的就是不一样啊

评分

lisa2008 + 20 谢谢分享!

为什么苹果和香蕉总有透明感呢?可能博主的色彩还是单一了一些。俺不懂画,瞎说啊~~
原帖由 lisa2008 于 24-6-2010 17:48 发表
31#的画已经基本改好,对比一下:

评分

回复 #128 太阳花开 的帖子

是这个原因。。那副是最初学画的时候画的,色彩不够丰富大胆

----恩 之前一直潜水。看了也没有评论。主要是比较懒。。。。这次就来说说吧。。----------

外国的 人物  油画教学  就是按照色块画 就像化妆一样的。。- -各种色块个种色系。。
这种 就是很容易出效果。。但是对于 画的不多的人来说。。就会缺少一种画的感觉。。就是环境色彩感。。

----------lisa 下面偶要开始说教了。。咔咔。。= = 乃别怪我  我就是 跟你说下画画的经验。。自己体会的画可能要一段时间。。就是我看到的一些问题
也是普通画匠和艺术家的差别。。

。。虽然画的很不错。但是停留在素描阶段的色彩。。这个也是在外国学习绘画。虽然很容易出作品。但容易出现这样的问题,就是基本上是看到物体是什么的颜色就画上什么颜色。。
拿那个风景来说。黑色部分里面真的是全都是黑色的么? 。 通常会有湖水的反光 也就是会有蓝色 隐在里面。 看到的照片其实是最后的处理效果。
如果你临场去看的话 。会发现阳光和周围的环境会有其他的色彩隐射在暗部 或者亮部中。。
这个就是巴比松画派提倡的写生 。。追求临场的感受。。有时候你在画画的时候看到的就不只是单单的是一个物体的局部的颜色。而是融入大环境以后在这个 物 上看到了其他 物  所隐射出的一些颜色。。。

那个几张静物写生就要好很多了。。有临场感咩。而且画的水果和环境色调有互相的呼应。。45l的那张还是有局部的地方比较突兀。。比如说茄子和南瓜。在阴影部分再多隐射一点布和番茄的红就更好了。。

31l和44l的画 其实我是觉得 31l的那张比较好啦。。更有“画”的感觉。也就是艺术感。 后面画的就开始有点照片感了
不过俺说的这些都很难把控。。一个不小心就容易阴影部分画的太过。。

-----------我说的这些就是 画多了 就能体会了。。也是一个level的提升。。
不过也有很多人一直停留在画匠的阶段。。就是画中少了一点色彩(你所感受到的色彩 而不是你看得到)。

-----------------
不过也可能是我们的喜好倾向有差别。。我最爱的 写生风景 静物 的 画家是Pino。。 浓烈的色彩感。。人物的话。就非伦勃朗莫属了。。
--------------
Arleta Pech的画很写实。但是 你仔细观察 还是会 有我上面提到的需要注意的部分。。就是融入画面的整体环境色调。。

评分

BLK + 50 我很赞同!
lisa2008 + 20 谢谢mm!

楼主还在继续画吗?
刚来澳州前半年没工作的的时候我也画了半年,去年理东西,发现都发霉了。
看了你的作品,俺又手痒了。

评分

lisa2008 + 20 谢谢果仁mm!

原帖由 sst8168 于 1-3-2012 19:12 发表
----恩 之前一直潜水。看了也没有评论。主要是比较懒。。。。这次就来说说吧。。----------

外国的 人物  油画教学  就是按照色块画 就像化妆一样的。。- -各种色块个种色系。。
这种 就是很容易出效果。。但是对 ...

全世界没有任何国家比中国的绘画教学更好的了。中国科班的从中学开始就上美院附中,基本上把一辈子的知识和技术都放在绘画上了。除了中国之外,就是俄罗斯这样的国家比较扎实。西方国家的功底没法和这些东方国家比。

评分

sst8168 + 20 恩喵。学的杂 又系统。。现在西方很多学校反 ...

原帖由 果仁1212 于 26-5-2012 00:14 发表
楼主还在继续画吗?
刚来澳州前半年没工作的的时候我也画了半年,去年理东西,发现都发霉了。
看了你的作品,俺又手痒了。

是呀,又过了很长时间了,不知道楼主又有什么新作吗?

评分

lisa2008 + 20 谢谢鸟版,好久不见!

谢谢楼上各位。我最近这段一直在画,出去写生一段又有新收获。现在的画和原来有很大不同了,感觉原来画还是希望画的“像”偏重写实,现在是逐步在画“心”,画出自己的情感和情绪,快乐或忧伤等等这些通过画面表达,画面也越来越意向了。等我整理下挑几张放上来

今天端午,祝福在澳洲的朋友,兄弟姐妹快乐吉祥,幸福如意

评分

sst8168 + 20 恩 喵。以后有机会可以一起去写生咩

原帖由 lisa2008 于 23-6-2012 16:23 发表
谢谢楼上各位。我最近这段一直在画,出去写生一段又有新收获。现在的画和原来有很大不同了,感觉原来画还是希望画的“像”偏重写实,现在是逐步在画“心”,画出自己的情感和情绪,快乐或忧伤等等这些通过画面表达, ...

那就是说画又提高一个层次了。期待能欣赏这些画作。

很好

很久没画这样非常好了!尤其人物的动作非常好,骨骼感觉一点儿都不别扭,很多习作多年的还拿不准人物的姿势,我觉得这就是天赋啊!

好久没来看了 发一些近作吧

评分

愚夫 + 50 谢谢分享!

我以为有人在挖坟。。。。。。。。。。。。。。

评分

lisa2008 + 20 测试下自己ID是不是下岗啦:p

周星星1832 发表于 4-2-2015 15:56
我以为有人在挖坟。。。。。。。。。。。。。。

it's been a long time。。。。。。
still in beiing?

近期的作品,画面光线暗淡色彩阴沉,显示出作者心情不佳。
建议:安排一次旅行,来澳洲,顺便吃一吃幸福妈妈做的菜 ~~

评分

周星星1832 发表于 4-2-2015 16:06
it's been a long time。。。。。。
still in beiing?

still being around, never too far away

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

lisa2008 发表于 4-2-2015 16:09
still being around, never too far away

good to see u again.. stay around

周星星1832 发表于 4-2-2015 16:15
good to see u again.. stay around

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

画的真好,很有感觉。