FreeOZ用户注册
楼主: melguy

[维州+塔岛] 发几张医院内的照片(手术室)- 上新照片了98楼

the second delivery should be quicker then the first one.
You can always request epidural for the analgesia and it works well.
一般会比第一胎好生一些。产程缩短。

这两天又开始犹豫了,觉得还是不去澳洲生了。
老大当时就是半夜去的医院。如果老二那么快,我们又没车,那可怎么办啊?
另外,不忍心把老大扔在家里。带着去又怕忙不过来照顾他。
总之就是觉得人生地不熟的去生个孩子太麻烦了。
你什么时候回天津啊?能不能帮我把在墨尔本的儿童车带回来啊?

其实没有什么,实在没车,可以叫出租或叫救护车。
一个人不上班看孩子还是应该可以的。
喜欢哪种款式的童车?不过可能是made in China

其实我有个亲戚在墨尔本的,但是她一听说我要去生老二就提出来不能住在她家。房子不好租,而且我老公不在的时候不能照顾我。又说那里的甲型流感严重。医院条件不好。。。。。。总是就是不想让我们去了!我有点伤心!
我想想,连亲戚都这样。那我们遇到困难怎么办啊!大人还可以就是孩子跟着受罪啊!不就是国籍吗?在中国生了,以后孩子大点带过去一样。反正去澳洲来回的费用和在中国找人上户口差不多。
但是今年3月份短等的时候我们有个儿童车在亲戚那里没有拿回来(原计划10年长登的),所以说你要是什么时候回天津,方便的华可不可以帮我带回来啊?

对不起,说实话,我觉得不妥。
1,为什么不自己租房,除了父母家,估计再近的亲属和朋友都不会愿意的。
如果我是你的亲戚就直接说不同意,也用不着拐弯抹角的。
2,一个童车有多少钱,让一个陌生的朋友从澳洲带回来合适吗?
困难?我不认为生孩子带孩子就是困难,比起那些老移民们,我们已经幸福多多了。
自己的路自己走。

首先非常感谢楼主的真诚。
1。楼主猜的很对,这个亲戚就是比我的父母远一层,是我姐姐。我觉得她拒绝我们也是很正常的,人都是要靠自己的吗!我不知道你的孩子多大了。因为我当时生老大的时候是半夜 1点多去的医院。我就是担心如果老二也是这个时间,如果又很快出来(因为我的朋友刚在急诊室就生了老二),可能比较忙乱,怕顾及不到老大。而且在月子期间大人孩子都需要人手,这样老大也没有人照顾。毕竟他还是比较淘气的。老公也会比较辛苦的。
2。关于童车,我一直说“如果方便的话”。
可能每个人对事物的认识是不一样的。我觉得我让不认识的带车也是我对对方的一种信任。
另外,我也曾经帮助过陌生人,我觉得能帮助别人自己也很快乐。
就像是5。12的时候我捐了前给红十字会,我不知道这个钱会被谁用。我买了帐篷给灾区,我也不知道谁会在那个帐篷里睡觉。我在网络看到寻亲的名就去医院接收的患者名单查找。还给一些人打电话告诉他们一些信息。我不认识对方,也不知道我给他们找的亲人对不对,但是我在做,我觉得很好。

理解,理解了。
不过也不要把带孩子看的太难,既然要孩子就要自己带,老公帮忙是义不容辞的,根本谈不上辛苦不辛苦的。
回国时托运行李会满满的,手提也满满的,没有能力拿童车了。
捐款帮助人是非常好的,我也做。

回复 #37 melguy 的帖子

小的时候很想考法医,最后没考成,学了个护士.好几年不做临床了,以前看到手术或者感染的图片没有感觉.不过现在看到比较严重的,就接受不了了~~~~~退化了~~~

嘿嘿 看到熟悉的C臂机 LZ难道是在最适合男医生的骨科??记得在骨科实习时穿上防护服 围上围裙后都快站不起来了 我身高160cm 体重45kg  平均一台手术4、5个小时 拼了小命才把4周的骨科实习挺下来……

确实 现在国内医疗环境很可怕 这里特指对小住院医而言 我在北京部队三甲医院工作 除去基本功练习 和常见诊疗的学习外 我最重要的任务是书写病历 现在部队医院病历用电脑写 省力不少 但是各种套话和谨慎小心的反复说明占用了大量时间 另一部分时间则用于选择医保药物的使用 和病历中对该药物医保范围内的应用说明

一个不小心 几百块钱的药费就要从我及其微薄的工资里扣掉了……

评分

stellahie + 30 谢谢分享!

真不容易啊,小住院医生在这里也挺辛苦的,还是比国内强多了,病历书写不用套话,直接list就行,而且大量缩略语,like BP,HT,NKA, IHD, CABG, OSA, PVD, NIDDM, CORD, ARDS, ESRF, AAA, BBB,VV's,CXR,II,RA,OA, #NOF, TKR, THR, ORIF, GAMP, DHS, et al....

And also never worry about the cost of the treatment, just do what you should do.

原帖由 fakia 于 5-10-2009 03:13 PM 发表
嘿嘿 看到熟悉的C臂机 LZ难道是在最适合男医生的骨科??记得在骨科实习时穿上防护服 围上围裙后都快站不起来了 我身高160cm 体重45kg  平均一台手术4、5个小时 拼了小命才把4周的骨科实习挺下来……

这段话我看不明白,为什么呢?谁来给我这个门外汉解释一下。

因为骨科术中需要用X光检查内固定的位置,移动X光机国内叫C形臂,这里叫 II 。
防护用的铅防护服很重,尤其是老式的那种,手术医生要把防护服穿在里面,外面再穿手术衣,因为术中不能离开手术室。
想想45公斤的女孩穿着10-15公斤重的衣服站4-5个小时的滋味如何,嘿嘿。

评分

stellahie + 30 你太有才了!原来这样哦。。。

医生啊,好职业!

深夜一个小时才看完此贴,看到了医者的良知和学者的严谨,不虚此行。
PS:偶不是医科,计算机本科+管理学硕士+......再来个医科=???,人生啊真是无常哈哈

评分

melguy + 39 看贴辛苦了。

原帖由 fakia 于 5-10-2009 15:13 发表

确实 现在国 ...

没想到在这里还有和我老公情况类似的人啊,不过他说在医院收入应该还是算不错的,很多同学都在北京,301,305,309,空总,海总,北总………………太多我记不起来了 。很好奇这位jm也准备出国吗?从部队离开了没有呢?

想看开膛照片,好奇Ing~~~

评分

melguy + 19 看完包你吃不下饭,haha

呵呵,认真看了楼主的贴子,挺亲切的,因为我们平时也都在手术室里呆,我在的城市厦门,条件好点,手术室和那边还有点像,有个问题想问一下,不知那边的麻醉护士待遇怎样,工作难度如何。因为我现在从事麻醉工作,如果有条件出去,也想找机会先从麻醉护士做起,站住脚了,再看看有否机会转考医生 ,老大多指点。

直接考医生吧,别走护士的路,没必要的。有想法,先在国内把英语提高吧,这样可以省时间。

关于医学

原帖由 kikilee 于 14-7-2009 00:13 发表
澳洲这里医院的仪器设备比国内先进么?感觉国内大医院的设备也很好的。还有,公立的设备没私立好么?

我上次和一个学MEDICAL RADIATION的妹妹网上聊,她说读这个专业的学生,可能毕业就失业。特别是读NUCLEAR MED ...

"我上次和一个学MEDICAL RADIATION的妹妹网上聊,她说读这个专业的学生,可能毕业就失业。特别是读NUCLEAR MEDICINE"
是指国内还是在澳洲啊?NUCLEAR MEDICINE在澳洲不是紧缺专业吗?怎么"可能毕业就失业"
请大侠指教啊?我想去澳洲读医学影像专业啊!

Nuclear Medicine may be a bit hard to find a job,  those nuclear equipment can only be find in major medical centre or cancer institute, not sure is this the main reason.

很长知识,谢谢各位分享了。

上学选专业的时候很天真地说绝不学医,绝不当老师。
现在才发现其实自己对这两科一个是非常感兴趣,另一个是天生就适合,不过已经晚了。
人生很多环节不能重新来过,所以该拼还是要拼的。

评分

ivyyue + 5 当年选专业妈妈也很想我读医 因为她自己是儿 ...
melguy + 29 我很赞同!

回复 #43 kikilee 的帖子

看Kiki写的东西感觉好像在看科幻小说,或者像是在和外星人谈话

回复 #133 melguy 的帖子

对啊,为啥医生的字就那么难认。这个国内和国外好像都是一样的。

回复 #97 young-sailor 的帖子

你说的这个是读医科的入学要求吧。

原帖由 革命尚未成功 于 13-12-2009 10:30 发表
看Kiki写的东西感觉好像在看科幻小说,或者像是在和外星人谈话

我觉得kiki写的都是真实感受,可以理解。

回复 #175 cerruti1881_sh 的帖子

太忙啦,当然也有写的工整的,多半是小医生。

原帖由 melguy 于 18-12-2009 09:42 发表
太忙啦,当然也有写的工整的,多半是小医生。

你是医生? 你的时间好象很充裕? 能兼职班主?

是的,时间并不充分,想多发贴没时间,只是忙里偷闲了。

评分

stellahie + 30 辛苦了~

啊~向doctor Wei致意~我已经抵达Adelaide,正挣扎着试图重返patient ward。有加好友,但还没有打过招呼……

不要客气,一定要努力啊,功夫没有白费的。