FreeOZ用户注册
楼主: distantmusic

[职业发展] 开贴说说怎么找政府工吧(政府部门评审录用流程见94楼)

人穷没分,多谢楼主分享,等有个具体问题再请教!

堪培拉现在的政府招聘工好少啊,低职位的aps2 几乎看不到了。。。

最近在写SELECTION CRITERIA,楼主的文章很有用,谢谢

其实这个级别的职位本来就很少。比如我们部门最低的职位是level 4,所以从来就没有更低的职位出来

回复 #94 distantmusic 的帖子

楼主太帅来, 向我们揭示来, 政府找工??
谢谢

谢谢楼主分享,求助!

最近有点想申请一个政府工,自己分析了一下,match程度还挺高的,是一年的合约。
可是因为来的时间不长,在selected criteria里不知道该如何表现。
不知到楼主方便加我qq吗?想跟楼主请教一下。

接上

敲掉了一行字。
一共有10条需要写的criteria,其中有两条,关于public sector的理解不是很明朗,不知道如何写。
全文是这样,大家也帮我参考一下,以下两条里这个所谓的public sector占比重多大?大家对这个public sector是怎么理解的呢?
Demonstrated knowledge and experience in the end to end procurement process within the public sector including scope writing, probity concepts and principles
Demonstrated knowledge and experience of establishing contracts within the public sector including contract management and negotiation
先谢谢大家了

回复 #1 distantmusic 的帖子

好帖,楼主好人呀

原帖由 SURPRISE 于 8-5-2011 17:49 发表
敲掉了一行字。
一共有10条需要写的criteria,其中有两条,关于public sector的理解不是很明朗,不知道如何写。
全文是这样,大家也帮我参考一下,以下两条里这个所谓的public sector占比重多大?大家对这个public  ...

public sector,我理解是所有的吃皇粮的部门,除了government还包括什么health, education, community services等部门。关于procurement process,public sector有其专门的流程。在ACT,有一个procuement solutions的机构是专门管理这个流程的。

请教楼主

小弟今天参加了department of defence的一个aps2工作面试, 除了suitablity asseesment(还不错).
正式的面试官3名,第一印象我认为还不错.,面试主要题目有4个,小弟的回答前3个都得到了赞许,最后一个没有准备,慌了神,答得有点南辕北辙.1)不知道这种情况,以您的经验,录用的可能性大么?

面试官说他们要面试两天(录用人数依申请人数而定,现在看起来多于一人),我的面试时间为一个小时,2) 所以您觉得大概他们会两天内面试多少人?然后做成report,给delegate看,批准,需要耗时2-3周才能最后出结果. 真是等的着急,3) 如果我两天后打电话去问他们选定了谁,这样他们可能会告知么?如果不成就不需要报不必要的希望了.

谢谢您的解答! 感恩!

评分

distantmusic + 5 已经回复你发给我的短信了

感谢楼主解答,只能等着了

感谢楼主解答,只能等着了

收益匪浅,这几天虽然没登陆不过也在看政府工,
看到一个相当match的council工,不过发现没提到criteria,倒是有一个叫做position impact项的,看着内容差不多,不知道这个position impact是啥?

原帖由 sanrs 于 7-7-2011 02:55 发表
收益匪浅,这几天虽然没登陆不过也在看政府工,
看到一个相当match的council工,不过发现没提到criteria,倒是有一个叫做position impact项的,看着内容差不多,不知道这个position impact是啥?

不太知道,最好是写信直接问问council

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

原帖由 Shirley8707 于 12-7-2011 22:58 发表
请问 Lz,是不是address 越详细越好。有字数限制吗?

有的有,有的没有,一般限制350以下,或者400以下

400字很多了啊。

谢谢楼主分享
看完后学到了很多 受益匪浅
不过因为我本科专业是经济学 硕士是法律硕士
感觉基本找不到专业对口的政府工

是不是应该在澳再读个LLM呢
楼主有什么建议?

比如我一个朋友看到一个工作,没有询问人家有没有人act in,费了九牛二虎之力递交了申请,三天就被拒了,郁闷得要死。这种情况很有可能就是简化程序找到了人.

有一个很适合的政府公出来,2 positions, 感觉希望很大。 今天电话咨询过,关于“act in" 的问题回答如下:”someone fuctional act in this position, but you wouldn't put you off."

烦请LZ 帮忙分析一下, 这个工作有9 个CRITERIAS, 我还有费劲写吗? Deadline is 09/12.

原帖由 Jill 于 1-12-2011 16:50 发表
比如我一个朋友看到一个工作,没有询问人家有没有人act in,费了九牛二虎之力递交了申请,三天就被拒了,郁闷得要死。这种情况很有可能就是简化程序找到了人.

有一个很适合的政府公出来,2 positions, 感觉希望很 ...

不好意思,出去玩儿了,昨天刚回来,已经过期了。
我感觉是这样的,如果有人在做这个工作,那人多半会申请,而且肯定比较具有优势。这样就看你自己对这个职位的把握,如果你觉得自己非常match这个职位,自己的技能等等也很可圈可点,说白了就是很有竞争实力,那么久申请,否则白费力气的可能性大。

原帖由 ranny.tang 于 18-11-2011 13:20 发表
谢谢楼主分享
看完后学到了很多 受益匪浅
不过因为我本科专业是经济学 硕士是法律硕士
感觉基本找不到专业对口的政府工

是不是应该在澳再读个LLM呢
楼主有什么建议?

不好意思,专业方面的建议我很难给出,隔行如隔山嘛,在政府工作方面,我也只了解自己行业相关的职业

学习了

看到这个贴晚了点,刚参加完一个政府工面试,REFERENCE CHECK也做了,收到邮件说等结果
呵呵,煎熬中

好贴

Mark

谢谢楼主分享

mark,  thanks

我昨天刚面试昆州政府某dept一个工作project officer 早点看到这个帖子就好了。一个四个问题 提前十分钟告诉你题目准备。每个题目说20分钟。panel有问题会再详细问你细节。我这个奇怪的没有selection criteria, 问了一下就只有一轮面试而已。
面试结束前提到需要reference 我说可以。但是忘了问了什么时候要。是不是只有真的会选你才会联系referee的,我可不行让现在老板知道我在找工作,不然怎么在元公司混!

这是个宝藏贴呀,我刚看到。
Interviewed with the state government. Did reference check, police check, wait for the results.
mark 一下

每两周多休一天以前不知道。

distantmusic 发表于 10-7-2010 20:45
1. HR负责接收申请,申请的评审一般是由一个三人小组负责的

对于政府的正式工作,大家的申请都是交给HR ...

从结束面试到通知,等得很久,已经超过1周了,然而没什么软用. 圣诞节还有一周了,总感觉所有人都去放假,忘了招工的事了.