FreeOZ用户注册

办护照要什么证明吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天老婆就回四川去办护照。以前就在广安市公安局的网站上查看了办护照的手续,也打电话过去问了。今天她电话过来说办移民目的的护照要对方的邀请函,办劳务目的的护照要证明,只有办旅游的护照不要什么其他的证明。我告诉她就办旅游的吧,反正都是10年期的。我想问一下办过护照的同志,你们办的什么类型(目的)的护照?真的需要证明吗?

在他们那里先照了像后,又说不能在他们那办,因为他们把一部分权利下放给了县城,要我老婆去县城办。妈的,早不说。不知道去了下面的县城是否又要照相。其实,她去四川的时候就已经带了标准的护照相片和电子版的文件过去。老婆一直认为办事情很简单,对这个国家还没死心,让她吃点苦头也好。

现在不都是身份证和户口本就直接去办护照吗?谁管你是什么理由的

沈阳办护照的大厅,是我认为中国政府最有效率的部门之一,简洁明快

要在户口所在地办,就填张表,带身份证和户口本、相片办就可以了,可以委托别人代办。

就是因私护照,当时写的是旅游
一般谁管你是做什么
只要常住户口就能办

其他诸如部队,涉密人员等另当别论

谢谢各位的回复!
我老婆总算把出生公正和护照办完了。上午在广安市办完出生公证后,又坐两个小时的汽车到县城。已经错过了公安局上午办公时间,下午两点半才开始办公。回武汉的火车是16:50到站,没办法,办完护照后只好打车回火车站。

办旅游拿户口本,身份证和复印件,照片两张即可

因私护照好像不需要理由吧,就是户口本或者户籍证明身份证之类的就够了

黑,实在是黑!

广安市公证处问都没问,就直接给我老婆办了两份出生公证,收费440元。太他妈黑了。我记得这种公证是有国家规定的,只收80元,副本是40元一份。收据上写的是“公证及翻译费”,这也能收翻译费?不过是当时取的(并未要求加急),先把公证书当场做好了,再才谈收费。速度绝对是第一。

办护照的流程是,先在广安市公安局照相(60元),填张表(10元,送一只笔和一个档案袋)。然后拿这张表去县城办护照。去县城要坐两个多小时的车,20多块钱的车费。县城的人说,之所以手续这么麻烦是因为上面要赚照相的钱。就为这些部门间的利益,要我老婆来回跑了近4个小时,花了100多元车费。有意思的是填表的人很多,连坐下填表的位置都没有,看来想跑的人很多啊。

评分

andyliubob + 10 广东比较有钱,800比我们这也就是80,呵呵

出生证明···好像不要钱的把?我去弄的时候没要钱,给了张纸头,签名画押-_-

杭州办理护照,只要去领取表格,填下,然后30块钱拍照,200块钱工本···不需要什么邀请函的。旅游护照和其他护照已经一样了,不区分的。

感叹民生之艰难!

越是小地方越是乱收费。
老婆因要急着赶火车回来,所以在县城拦了辆“的士”,直接谈价80元(仅到广安市)。司机不太愿意跑,我老婆允许司机在路上顺便带人,他才勉强答应。结果那个时间根本没什么人到市区了。县城离市区大概60公里吧,其间有个收费站收12块钱。我算了一下,来回大概要40到50元的汽油钱,加上来回的收费24元。他能赚10元就不得了了。就算他回来带着人了,也只有多赚20元,因为班车的收费是20元。我还未计算车辆的折旧费用,还有每个月交个出租车公司的费用和其他主管部门的费用。我真想不通这些司机如何生存。其实他们那的出行不便宜,我岳父他们要到县城来的话,大概要8块5。坐摩托车5元到乡镇,乡镇到县城车票是3块5。如果直接走出来要走近2个小时。其实乡镇到县城不到10公里,要在城市里大概就1块5到2块的车费。上次过年坐车到县城去买票,居然还要下车躲避检查。因为郊区汽车不得超载。城市的“巴士”人都挤不上去,没人查。过年做火车挤得连脚都挪不动,也没人查。难怪农民宁可在城市拣破烂都不愿回去。老婆也感叹到即使不生在美国,至少也要生在其他地方啊,为什么会生在那个地方。真不知道那个地方什么时候才发展得起来,就怕是越来越穷。

唉......

一开始我看错了.看成是四川广元,广元那地儿几年前出差去过,今年那里震灾惨烈,后来又发生柑橘事件,桔农血本无归,叹民生之艰难!

祝愿:楼主一家一切顺利,早日移民出去!!

1年前我办护照时,用自己带的照片,出入境管理处拍照的价格黑的不靠谱儿