FreeOZ用户注册

抵澳之前开个澳洲银行账户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
抵澳之前开个澳洲银行账户

各位移友:

我是澳大利亚联邦银行的中国客户经理,最近曾接待过几位FreeOz的移友的开户申请,特来此地一游,谢谢大家的对本服务的推荐。

给大家先介绍一下我们银行的一项特别服务,非常适合中国的移民朋友们:

1)你可以在抵澳之前就可以在这间澳大利亚最大的银行,最多支行和ATM的澳洲银行,开立账户;
2)你可以在账户开立后从国内汇款;
3)抵澳后你可以选择去你预选的支行, 激活账户,领取借记卡,登记网上银行服务等;
4)由中国打来免费电话:00 800 3368 8866 (如果你的电话已开通IDD), 或普通电话+61 2 97620920, 或去网站www.commbank.com.au/movingtoaustralia 查阅并在网上申请一个账户。
5) 注意:楼主因工作调整,已转Emma继续服务大家,详情见303条消息。

申明: 本人此帖及以下答复完全是按本人顾客服务经验来真心帮助同胞们方便在银行方面的安排,不代表Commonwealth Bank公司本身立场和权责,本人工作是不受佣金性质的。

新:持457工作签证的移友们可以预审通过信用卡申请,请在表格或电话中声明。

我可以用中文解答你有关的询问。如果你有受惠于本特别免费服务,也欢迎你在此有所推荐,帮助后来者。谢谢!见附件。

学生签证的可以参考http://www.taisha.org/bbs/viewth ... &extra=page%3D1

谢谢!

Robert

友情提醒:

当您在网上申请帐户后,一般在两至五个工作日左右会接到电话通知。您会被告知BSB number 和 Account number,及下列各项:

1) 您可以在抵澳前通过您国内的银行向您在联邦银行的帐户汇款(电汇)。最多应该在六周内汇款。

基本要向您的汇款银行提供:
BSB: (即分行号码,六位数 06 ****)
Account Number (即包括BSB,总共14位的全部帐户号码:06**** ******** )
Account Holder's Name (您的姓名,如霍元甲:Yuanjia Huo)
SWIFT code (及国际电汇代码: CTBAAU2S)
Bank name: (银行名称:Commonwealth Bank of Australia)
Bank or branch address:  48 Martin Place Sydney Australia (总部地址即可)

汇款详见:http://www.commbank.com.au/perso ... erseas/default.aspx

注:如果要携带汇票,最好是澳币面额,否则解汇非常费时。

2)  抵澳后:(以下适用一般帐户,不适用于学生streamline account)
-带上您的护照(最迟六周内,如果是联名,两人必须同时带上护照),到访我们根据您抵达所在地事先安排的,或您事先指定的Commonwealth Bank分行;
-报上您的BSB和Account number,出示您的护照,激活(activate)您的帐户;
-如果汇款已到,您可以直接在柜台上提取资金,并领取ATM卡(key card)及PIN (密码),当即可以使用;
-更新您的澳洲地址,电话;
-激活后,同时请银行职员帮您设定telephone banking 和 netbank 的密码(password)。如果他们让您自己回家打电话或网上申请,请婉言说明自己初来乍到,可能出错,还是就地帮忙解决为是。如果跟职员有沟通问题,请让他们打1800188888,本人尽力救驾。
-如果您想开个网上储蓄高息帐户(netbank saver account),在激活当时就可以让职员帮您开通;
-之后,您如果申请到了您的个人税务号码(tax file number),请告知分行,或132221电话通知。申请税号请联络澳洲税务局ATO,可以去邮局拿表格,或下载http://www.ato.gov.au/individual ... 01&st=&cy=1,或网上申请:http://www.ato.gov.au/individual ... 01&st=&cy=1

好了,祝您成功!

ICS_information_-_Chinese[2].pdf

89.45 KB, 下载次数: 1046

评分

merryau + 20 谢谢分享!
亲亲 + 20 大好人啊!
认真 + 20 谢谢分享!感谢你
milanmengxiang + 20 十分感谢您的热心.
vivian80212 + 20 很有帮助的帖子,谢谢Robert:)

dingggggggggg

从国内汇款价格跟汇往其他国外账户一样吧?

我想开个帐号,不知道具体手续如何。

先收藏了。。。

回复 #4 cherry2000 的帖子

在网上填一张表格最方便了,见以上我们的网站。有困难可以打电话给我,或给我工作email留个言: ics@cba.com.au 留下您的联系方式。请在抬头上注明Hi Robert。

以前在别的网站上见过你帮助别人。

听说,激活期是3个月以内?对吗?

回复 #8 wangsqsq 的帖子

是呀,就是说不要申请的太早(临行前2-6周最适宜),也不要签证未下就汇钱.

申请有两种类型的.请问选择哪种?

WESTPAC好象也有类似服务,能说说你们的优势么

回复 #10 hidec 的帖子

您说是电话和网上申请两种吗?都可以。

回复 #11 stkei 的帖子

同行业不好说,不过总的来说,我们的特点就是快捷,简练,抵澳前无需任何paperwork。

请问下我中国银行的汇票拿到阿德你的银行解汇,需要几天能取出现金?
如果像你说的去之前开户,汇款的话几天能到帐?

太有帮助了,谢谢!

回复 #14 胤希 的帖子

中国的汇票在澳洲银行解汇要有一段时间,短则一/二周,长则可能一月。所以电汇是最快捷的汇款方式,一般3,4个工作日之内,最多一周即可到。

太好了,谢谢!收藏了,过几天换了汇再仔细研究。

回复 #16 commbank 的帖子

我在太傻上发了短信给你,用同样的用户名.
ROBERT,
你好,
我们是新移民,5月初登陆MEL,什么时候申请帐号比较合适?
如果租房中介要BANK STATEMENT,是否在分行激活帐号时,当场可以拿到呢?要收费吗?
夫妻两人可以单独申请吗?谢谢!!
请帮忙回答下,谢谢.
祝顺利.

请问一下,我前几天从国内中行汇款到mel的hsbc被收了25块澳币的acceptance fee,这是为什么啊?我因为马上会有比一笔钱从国内建行汇款到commonwealth,我想确认下是不是肯定只收AUD7.5一笔阿?

我前几天开了个账户,写邮件的时候标题里面还尽量用了Hi Robert,不过是你同事处理的。账号已经开好了。

Rates & Fees

http://www.commbank.com.au/personal/rates-fees/default.aspx

请问 我去之前就可以开户是么 都需要什么东西提交给你?
我怎么把钱存进去呢

回复 #18 lzha6 的帖子

现在申请最合适。
激活帐户后,更新澳洲地址,可以让分行给开个帐号证明。
夫妻可以单独申请分别帐号,不过每个帐号也就有分别的月费。

回复 #19 AnaCoppola 的帖子

这点提的好,请大家注意:

汇款时请问清您的汇款银行在澳洲的关系银行是否有Commonwealth Bank,如果不是,那么就要通过他们的联系银行转汇,那么就不是$7.50那么简单了。他们的转汇行可能要收$20-25,然后转给我们银行,那样的话我们银行不再收费。
如果您的汇款银行跟我们有直接关系,那么我们只一笔收$7.5接收费。中国银行应该是的。
不过有谁在国内能帮大家一下各个银行做个调查。

评分

AnaCoppola + 30 谢谢解答!

回复 #20 fm_yy 的帖子

哦,那可能是您的帐号是同事已经接了,所以我分配给她。多谢支持。

回复 #21 澳洲梦想 的帖子

不用提交任何书面材料,只是电话或网上申请。帐号开通后,我会电话通知,并罗列注意事项,回答问题。

很好的贴子,很好,先收下.谢啦
还是在国内先申请比较好,我是这样想的,
在陌生的国家,一切从头开始需要花费很多时间和精力去发现新东西
有些事情能在国内先做好是最好的选择.

回复 #22 commbank 的帖子

谢谢回答,我准备下周申请帐号.到时要麻烦你了.

想问一下,到国外,夫妻俩是开联名户头方便还是各开独立户头方便呢。这联名户头有啥优势没有。

Hello Robert,我想问一下,如果我3月7日短登悉尼,8月份再长登.我这种情况是现在就在网上申请开户,然后3月7日去到悉尼就激活户口?还是8月份长登前再在网上申请开户?

还有,如果8月份长凳前在网上申请开户,是不是就可以用这个账号来汇款? 汇款前需要先激活户口吗?

回复 #28 ccen 的帖子

夫妻一般开个联名帐户,当然双方如果想有私房钱,就分别开吧。哈哈。
联名帐户只算一个帐户的费用,这应该是优势吧。

评分

ccen + 10 谢谢分享!