FreeOZ用户注册
楼主: 妮南

[养老金] 关于政府1500澳元的养老金补贴

对,政府帮助低收入增加super

回复 #30 dinie 的帖子

对,进入个人super账户,但是前提是自己必须往自己的养老金账户存入钱,假如你是高收入的话就不必考虑了。

Rondy 同学
在哪里可以填写养老金申请表格呀 ???
然后 可以在网上查

我都工作了4个月了  还没有关注过这个问题
给个消息   谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

请问南泥和小锣同学,
我有个问题一直不明白,就是关于TOTAL INCOME应该怎么算 举个例子:
AMBER, HER SALARY (BEFORE TAX) IS 40,000 (4万)
                 投资房租金收入               20,000(2万)
   但是投资房的贷款利息是              30,000(3万)
那么,AMBER的总收入是4万+2万-3万=3万?  还是4万+2万=6万?  投资的损失要不要从总收入中扣除是我的疑问,多谢解答!

另外,呵呵好多问题,  听说个人的CO-CONTRIBUTE可以直接交给SUPER公司,而不是交到TAX OFFCIE, 那么我需要填什么申请表吗?还是可以从网上转帐到我的SUPER公司?

原帖由 我是谁 于 10-5-2008 18:42 发表
Rondy 同学
然后 可以在网上查

给个消息   谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我当初是由公司先给我寄来的表格填写,此后又是这家养老金公司寄来申请表格。

原帖由 我是谁 于 10-5-2008 19:12 发表
Rondy 同学
然后 可以在网上查

首先你得雇主是否帮你交super,如果是的话他在4月28号前就应该要求你出具你得super的信息,如果你没有的话,他们会建议你使用他们提名的super;假设你得雇主说好帮你交,但是还没帮你交,她就会被罚款,假设雇主说好不给你交,你就需要自己选择一个super fund,去选好的super fund网站自己申请开户,关于选择哪个请参看http://www.freeoz.org/forum/view ... a=pageD1#pid1329629

原帖由 redsummer 于 10-5-2008 20:03 发表
请问南泥和小锣同学,
我有个问题一直不明白,就是关于TOTAL INCOME应该怎么算 举个例子:
AMBER, HER SALARY (BEFORE TAX) IS 40,000 (4万)
                 投资房租金收入               20,000(2万)
   但是 ...

税务局规定是If your total income (your assessable income + your reportable fringe benefits) is less than $58,980 in a year of income, you make personal superannuation contributions of up to a $1,000 and are otherwise eligible, the Government will make a super co-contribution
assessable income 包括
Assessable income is total income before deductions are allowed. Assessable income includes:

salary and wages
bank interest
dividends and other income from investments
bonuses and overtime paid to an employee
gross business income/receipts
a partner’s share of the net income of the partnership
commission paid to a salesperson
pensions
rent
other amounts that are not ordinarily classed as income including:
net capital gains
employer termination payments
就你得情况,我的理解是AMBER的收入是4万+2万=6万

回复 #36 luoyi727 的帖子

我的工资单上都显示 colonial coy
我问同事   
他们说是 super

但是只是在工资单上显示了

我如何能知道是哪一家公司??
是不是要问问 我单位是否帮我交了??
然后才可能知道如何查询   是不???

谢谢

回复 #39 我是谁 的帖子

那你只得问老板了。

关于查询,假如收到了super公司寄来的member ship卡,就可以输入账号查询,也可以自己缴养老金到这个账号中。

我现在还不到30,等到65,我都不知道自己还走不走得动。
把钱给别人拿着,30-40年后才能拿回来,天知道到时候是什么世界。
尽管到时钱能增长30倍,可能也已经不见使了。
就如30年前,可能在澳洲买一个房子不用几万块,现在,几十万,不知道买到的是什么东西。

65才能拿super也太不合理了我觉得50还差不多,至少55啊,65...都不知道能不能活到那个时候...呸呸呸,长命百岁长命百岁

是不是离开澳洲就可以拿出来了呢? 那要注销PR才算要离开呢,还不是不要注销PR?

好像是说“永远的离开澳洲”,才可以把这个钱给拿出来。应该就是不要PR或者放弃澳洲国籍的意思吧,

super看资料的时候还说要在三年内设置好继承人吧.否则怎么怎么的。

ING不好么???哪个公司的SUPER比较强啊。......

酷酷奇说的对,未入籍前可以拿出来...

前提是放弃PR身份才行..入籍了就不行了。退休后见了。

回复 #40 123bf 的帖子

我看官网上写的好象残疾或者其他特殊情况可以拿回呢....记得是60岁就行....
当然。.呵呵。.还是不拿为好.

支持一下

收入是低于28000还是58980的可以享受这个啊?
如果是失业者,自己缴纳的话能否享受呢?

是自己往养老金帐户里打钱就可以吗?   怎么听说是要通过雇主代你存入这笔养老金才能得到政府的1500元的养老金啊

原帖由 seth_chen 于 14-6-2008 22:16 发表
收入是低于28000还是58980的可以享受这个啊?
如果是失业者,自己缴纳的话能否享受呢?

详细见第26行。

若是已经建立养老金账户的失业者,只要你一年账户(7月1日至次年6月30日)中有10%的养老金是来自雇主的,你依然可以享受政府补贴。就是不能100%的养老金是来自个人的。

原帖由 xsb1972 于 14-6-2008 23:53 发表
是自己往养老金帐户里打钱就可以吗?   怎么听说是要通过雇主代你存入这笔养老金才能得到政府的1500元的养老金啊

必须有雇主给你缴纳的比例,至少10%来自雇主。在每年6月30日前存入钱,就可以得到政府的1.5倍的补助,能享受多少见26行表格。

澳洲的福利就是好啊!本人向往啊!

谢谢lz,搞清楚了,希望自己不需要这个补贴。。。。

回复 #53 seth_chen 的帖子

那你就必须达到年收入超过59000澳元,要知道多数人还是达不到这个数的。

对于自己买养老金的事情,我问了一下周围的人,有的人表示不买,他们认为现在更需要钱,而不是65岁以后。而我还是觉得这个政策很实惠,最多一年存入1000澳元(假如收入在28000澳元以下的话),问了一下家人,也赞成买。

一些长期在澳洲工作的人到了退休年龄,每个人养老金账户都可以拿出10万—20万澳元,这就是有工作与没有工作的区别。

当然买了,在澳洲福利这么好的情况下,根本不用担心,完全可以做个月光族了,哈哈哈。
5w9我认为经过一些时日是没有问题的,当然刚过去希望比较渺茫。完全取决于外语水平而非技术本身

我记得我让公司帮我自己自愿多交过一些super,但好像是税前的:网上显示:Member Pre-Tax - amounts paid by you from your before-tax salary   $600.00
所以好像是自己让公司多付了600多块的super,但是显示是税前付的,不知道可不可以算作co-contributer,得到政府得补贴啊,并且具体算交了多少呢?是税前还是税后的?而且什么时间能看到补贴得co-contribute,会另外通知我们吗?

回复 #56 beanball 的帖子

应该是以个人名义通过B pay、银行支票等形式交到自己养老金账号的才是co contribution部分,才能从政府那里得到补贴。以公司名义的都不算。

在你递交纳税申报时就要填写上自己交的养老金金额、账户及所在养老金公司名称、ABN等信息。政府会等待这家养老金公司的信息反馈,这个过程可能会是几个月。当政府把这笔钱划入到你个人养老金账户时,会写信通知你的。

我递交的E tax已经到账了,但是政府额外补贴的这部分养老金至今还没到。

查看一下自己的rest养老金账户,6月30日前个人缴纳了1000澳元养老金,政府已将1500澳元打入我的账户。因为是收入低于28000澳元/年,所以获得全额补贴。

这么好的贴应该加入精华啊。

看完后我全明白了。现在还没工作,为了这1500块钱,明年财年末前也最少得去挣个110刀养老金(就是说收入是110/9%=1223刀)。哈哈。

原帖由 Rondy 于 19-11-2008 16:00 发表
查看一下自己的rest养老金账户,6月30日前个人缴纳了1000澳元养老金,政府已将1500澳元打入我的账户。因为是收入低于28000澳元/年,所以获得全额补贴。

这个补贴是给低收入人群的,首先这笔contribution要是你的personal contribution,就是after tax的。 收入总额在 $30,342以下的可以拿到全额补助,你每出1 dollar可以得到政府的 1.50. 但是一年最多你可以付1000,也就是最高补贴也就1500。 收入超过$30,342以后,你工资每高$1你的补贴就相对减少5c,所以收入超过4万多以后就没必要这么做了。

我是在super fund公司工作的,希望能够帮到大家。

评分

sucewang + 50 怎么我今天才看到这个帖子!太重要了!不知 ...