FreeOZ用户注册
楼主: luoyi727

[养老金] superannuation入门篇

if choosing salary sacrifice (e.g. $10000 per year), will the sacrified $10000 still be accounted as taxable income or not?

salary sacrifice 是放税前的工资进super,扣税是按税后工资来扣,假设你税前50000,salary sacrifice 10000,那么税前工资就变成40000,税务局按40000的收入征收个人所得税

一提起superannuation就马上想到了commutation function

super可以退休前取出来吗?

从免税角度是蛮好,可是如果只能等退休取,过个二三十年货币贬值,越来越不值钱了呀?

这笔钱在你指定的super fund里面,superfund会拿去投资,最近几年平局收益率差不多15%,减去2-3%的通胀,还是比存银行强很多,而且是强制性存钱,为了养老,我觉得蛮不错的,

superfund有没有投资失败的风险啊?

只要是投资,就会有风险

简单来看,一般都有一个最低收益,其他部分就看运营的情况了

总而言之,自己的资本有能力的话就自己运营,赚多赚少都是自己的;不然就交给别人,以钱生钱,当然佣金也由自己出

请问,怎么得到super fund的账号?是雇主帮建吗?如果更换了工作由该怎么处理呢?另外,如果我没工作,是否可以自己申请账号?谢谢!

我们如何知道SUPER FUND拿我们的钱去投资而得的利呢,如果他们挣了十万,只给我们一万,我们不是很亏?

同问,如果没有工作,怎么建个super 帐号,自己能存钱到super 吗?

哪一家super fund相对来说比较不错呢?比如说较少的管理费用.

不懂 但很想懂

MATT 看起来不错,我公司现在用它!

原帖由 芝麻 于 30-3-2008 10:59 发表
哪一家super fund相对来说比较不错呢?比如说较少的管理费用.

http://www.freeoz.org/forum/view ... a=pageD1#pid1329629

原帖由 yaya521 于 27-12-2007 00:13 发表
请问,怎么得到super fund的账号?是雇主帮建吗?如果更换了工作由该怎么处理呢?另外,如果我没工作,是否可以自己申请账号?谢谢!

可以自己选择自己喜欢的superfund,很多都可以在网上直接申请开户,
换了工作,但是super可以是同一个
没工作也可以申请开户,自己存钱进取

原帖由 eastlife 于 28-12-2007 12:59 发表
我们如何知道SUPER FUND拿我们的钱去投资而得的利呢,如果他们挣了十万,只给我们一万,我们不是很亏?

如果整个super fund只有你的钱的话,他赚10万,扣除管理费后,剩下的都是你的,可惜你的钱只占super fund很小很小一部分,你也只能分到很小很小一部分钱

原帖由 immoz 于 11-1-2008 10:01 发表
同问,如果没有工作,怎么建个super 帐号,自己能存钱到super 吗?

可以

原帖由 echo8850 于 20-12-2007 11:51 发表
superfund有没有投资失败的风险啊?

有,08财年整个上半年super fund几乎全是亏得,呵呵

我还是打算不搞co-contribution和salary sacrifice了,毕竟现在工资不高,多一点现金留着花,以后工资要越过新税基的时候再考虑搞个salary sacrifice好了,super交那么多,还要几十年才能取,到时候怎么样了都不知道呢……不管怎样,想办法避税才是当下之急 :)

请问:
工资是 XX/年  INCLUDING 9% SUPER.

1/  雇主 和 个人 部分 的SUPER  是如何入账的?
2/ 年度TAXABLE INCOME  又是如何计算?

还有点疑问
是不是管理Super 的公司来全权负责你的投资?还是有不同风险级别的产品可以让你自己选?也可以自由转换?
例如前几年股市好的时候,我可以选偏股票型的投资产品,今年形势不好的话就转到偏债券型的产品上去?

请教个问题.我忘了前一个工作自己选的SUPER是哪家了,有什么办法能查到吗?我想把现在这个工作的SUPER转并到一起.
谢谢

原帖由 flyday 于 20-9-2008 01:59 发表
请问:
工资是 XX/年  INCLUDING 9% SUPER.

1/  雇主 和 个人 部分 的SUPER  是如何入账的?
2/ 年度TAXABLE INCOME  又是如何计算?

1:这个问题没看懂
2: 假设工资是50000/年 including super,
你的gross是50000/1.09=45871.56
    super是4128.44
taxable income = gross income- deduction,

评分

老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
flyday + 30 谢谢分享!明白了.

原帖由 clark_su 于 30-9-2008 23:54 发表
还有点疑问
是不是管理Super 的公司来全权负责你的投资?还是有不同风险级别的产品可以让你自己选?也可以自由转换?
例如前几年股市好的时候,我可以选偏股票型的投资产品,今年形势不好的话就转到偏债券型的产品 ...

几乎所有的super fund都有很多投资方案,自己随便选

原帖由 sailor601 于 1-10-2008 16:40 发表
请教个问题.我忘了前一个工作自己选的SUPER是哪家了,有什么办法能查到吗?我想把现在这个工作的SUPER转并到一起.
谢谢

http://www.ato.gov.au/individual ... =/Content/16442.htm 查看这个联接,可以找到你要的答案

一直糊里糊涂的从买仔细看过super公司寄给我的statement。最近一看发现很多问题:
07年我的super账户是赚钱的,可是赚的那几百块钱,我却又交出去将近1.5倍的government tax,再加管理费,最后结果自然是赔钱的。
08年大家都说了,都在赔钱。
我不明白government tax是怎么个回事,怎么要扣那么多!那这样super赚钱我也赔钱,super赔钱,我就更赔,那我的super岂不是永远下降,那我干么还要放它那里?

我还有个问题,super都会带个身故和income protection的保险。我的问题是:
看了下那个我死了,赔付给我的钱,好像只是在70岁以前才给,70岁以后死,就对不起,没人给你钱了,虽然这钱自己本人怎么也是拿不到的,但是还是不大明白。我以前在国内有买过商业保险,都是什么因为自杀,战争之类死亡才不赔,跟年龄没关系的。不明白这里怎么是这样,还是我理解有误?
另外那个想问下income protection,有必要么?super自带好像是可以支付最多两年,然后自己可以选择多交保费来保证你如果出了状况可以一直领到老。大家都怎么选的?我感觉是个很亏的险种,虽然说真的出了状况的话的确很有用。

政府的co-contribution要添什么表申请吗?还是只要雇主缴纳了super,政府的就会自动进去?

我忽然想到,比如我老婆没有工作,那如果我用税后的钱给我lp交super,还能得到1.5倍的co-contribution,那不是非常划算吗?

没收入能不能拿到co-contribution?