FreeOZ用户注册
楼主: 人间与天堂

澳洲的空气是不是特好?

可能上帝在天上看到中国人工作太累,生活环境太差。所以把移民这扇窗户,开得大大的。

有时候觉得天空蓝得失真,花粉症袭击的这个时候,我又有点想念祖国的浑浊空气了.

我在中国4季也都鼻子过敏,比澳洲更甚,而且咽喉永远发炎。在澳洲就是春天和初夏,而且奇怪的是前两年没有,第2年后就开始了

回复 #31 人间与天堂 的帖子

明天就可以逃了.

回复 #33 cello 的帖子

我正在过敏.吼咙鼻子都不舒服.

上海现在的空气比以前好的多的多,天空也越来越蓝了!当然比澳洲还是差那么一点点,但是北京广州跟上海相比就差了一截了,所以可能那边过去筒子感触大一点吧

原帖由 chxq89 于 13-9-2007 23:48 发表

在澳洲花粉期间感觉是刚睡醒的时候眼睛和鼻子都不舒服,打20个喷嚏以后基本ok,喉咙还好

原帖由 cello 于 14-9-2007 10:14 发表

在澳洲花粉期间感觉是刚睡醒的时候眼睛和鼻子都不舒服,打20个喷嚏以后基本ok,喉咙还好

也有可能是缺乏锻炼导致的,不一定是花粉症。

原帖由 chxq89 于 14-9-2007 00:18 发表

中国人很多人都有鼻炎,咽喉炎,胃病,肝病。真是惨!

原帖由 sqfo 于 14-9-2007 01:33 发表
上海现在的空气比以前好的多的多,天空也越来越蓝了!当然比澳洲还是差那么一点点,但是北京广州跟上海相比就差了一截了,所以可能那边过去筒子感触大一点吧

说北京不如上海呢,我不和你计较,反正我对北京也不了解。

但是说广州不如上海,就是上海人太自以为是了。上海满大街,见棵树都不容易,天蓝不蓝的又能说明什么问题。再说你怎么就知道广州蓝天比上海少啊?什么广州比上海的空气差一截,都不知道怎么算出来的?唱自己上海好,也没必要踩其他城市。无视中......

原帖由 人间与天堂 于 14-9-2007 11:08 发表

也有可能是缺乏锻炼导致的,不一定是花粉症。

缺乏锻炼也是事实 但是季节性很强啊,很明显的

原帖由 frescoo 于 14-9-2007 12:00 发表

说北京不如上海呢,我不和你计较,反正我对北京也不了解。

但是说广州不如上海,就是上海人太自以为是了。上海满大街,见棵树都不容易,天蓝不蓝的又能说明什么问题。再说你怎么就知道广州蓝天比上海少啊 ...

先声明,俺不是上海人,俺只是客观的在陈述问题!
天蓝说明空气纯净度高,三地我都呆过一段时间,切身感受阿!
如果说天蓝,那西藏比澳洲要更蓝,当然,紫外线也强得多,高原啊!

另外,澳洲的月亮确实比中国的园,  俺只想说实话,大家想拍就拍把。。。。。

真的,空气好的地方月亮就是特圆。

我在云南看到的月亮,又大又圆,而且距离好像比较近,可以清楚看到月亮上面的山脉。

一个四岁小孩从澳洲来到深圳,下机后他奇怪地问:怎么这里没有天的?

圆倒不会啦,不过澳洲的月亮真的超级亮,去年中秋我妈在这里,说在广州中秋都看不到月亮,出去赏月,不一会就跑回来,原因是太刺眼,需要戴墨镜

平时晚上在后院,如果有月亮的夜晚,就能看到清晰的影子,到处像打了霜一样,才明白李白的诗说的是怎么回事(悲哀啊,要到这“没文化”的地方理解祖先的文明),没有月光的夜晚,星星密得让人惊叹,“银河”或“milky way”的感觉很清晰,真的就像天上流着牛奶

原帖由 sqfo 于 14-9-2007 01:33 发表

上海市区空气很一般,满街都是车辆排放的废气还有到处施工的尘土, 不过市容和绿化比以前好。上海的天空很小, 但喜欢上海的人通常不在乎。在中国,上海更象一架庞大的商业机器, 吸引的是被商业神话打动的各色人等, 如飞蛾扑火般涌来这里寻梦。上海本身格调不高, 靠的几十年前残余的一点身价, 和一身昂贵的行头来唬人。上海不适合居住,真正能享受生活的人则会选择厦门这样的地方。 但上海确实有机会,这大多数人(象我)实在非常重要, 无论她有多少缺点, 她的繁华毕竟还是美丽的。

评分

gongxg + 10 你太有才了!

原帖由 sqfo 于 14-9-2007 22:35 发表

先声明,俺不是上海人,俺只是客观的在陈述问题!
天蓝说明空气纯净度高,三地我都呆过一段时间,切身感受阿!
如果说天蓝,那西藏比澳洲要更蓝,当然,紫外线也强得多,高原啊!

另外,澳洲 ...

既然是个人感受,就别拿“客观”说事。不是自己认为“客观”就是客观。
另外即使三地都呆过,也有个时间前后、哪早两年和哪晚两年的问题。

上海满大街,见棵树都不容易

好像也不怎么客观哦

三个城市不通风格,不好比的啦

现在的澳洲一到晚上又冷风又大,哪个傻子还在外面看月亮星星啊
这几天MEL的风特别大,而且几天大几天小的,不知道别的地方怎么样,这里的空气和阳光都不错,我刚到,水质和上海比起来不是一般的好,鼻炎到了这里还没拿出药水喷过,这是非常实在的一个现象.在上海时我鼻炎有点严重的,老是打喷嚏,尾气对我的影响最大,但是这里要好很多,空气的话光拿眼睛看是没用的,有人说什么上海的空气质量要赶上澳洲,那这个人不知道他是依照什么判断的,还只是信口开河
到这里一个礼拜,惟独感到不方便的就是添东西,必须要开到MARKET去,在上海时一出小区门,WALKING五分钟一个便利店,10分钟一个菜场,这里突然想喝瓶YOGA还需要开着辆4.7排量的陆虎出去,诶~~~开到那都差不多消化了,还要酸奶干吗呢

买大冰箱,每次采购满一冰箱。

原帖由 snowyhare 于 17-9-2007 16:21 发表
现在的澳洲一到晚上又冷风又大,哪个傻子还在外面看月亮星星啊
这几天MEL的风特别大,而且几天大几天小的,不知道别的地方怎么样,这里的空气和阳光都不错,我刚到,水质和上海比起来不是一般的好,鼻炎到了这里还 ...

我知道北京比较干,请问有没有上海的MM在墨尔本的,那里和上海比,是不是比较干?
看到大家好像都花粉过敏比较多,我在上海就已经常过敏了,到那里是不是会更惨?

原帖由 狗窝里的兔 于 17-9-2007 20:12 发表
我知道北京比较干,请问有没有上海的MM在墨尔本的,那里和上海比,是不是比较干?
看到大家好像都花粉过敏比较多,我在上海就已经常过敏了,到那里是不是会更惨?

en, 比上海干,昼夜温差大

原帖由 miney1979 于 17-9-2007 12:32 发表

好像也不怎么客观哦

所以我从不标榜客观,我只说个人感受。我在上海见到的人、车、楼要比见到的树多得多得多。

我在广州一年扁桃体发炎感冒之类的十次八次平常,来到这里储存备用的药都要放过期了。。不过这里很干燥,一定要经常提醒自己喝水。

原帖由 frescoo 于 17-9-2007 20:56 发表

所以我从不标榜客观,我只说个人感受。我在上海见到的人、车、楼要比见到的树多得多得多。

en,人比车多,车比楼多,楼比树多 自然环境和澳洲没法比拉,
但是凡是有马路的地方行道树总是有的,不至于满大街见棵树也困难。

现在全中国都在大兴土木在搞建设,各城市都在发生着变化,首先抓的就是绿化建设,使城市能加入花园城市的行列,从市容市貌中体现各城市领导人的作为,相信当大家从澳洲返回探家时,会发现家乡在发生着明显的变化。

那才是苍天

原帖由 frescoo 于 17-9-2007 20:56 发表

上海很大,你在市中心当然见到的都是人车楼了,悉尼的CBD还不是一样?
你可以保留你自己的意见,但是请保持Freeoz良好的气氛!不要攻击别人!

以中国未来的汽车发展趋势,我很替国人担心。

最好,全中国都像澳洲那样的空气环境。但是这是不可能的,现在中国农村的污染也在不断加剧,可怜的中国人。