FreeOZ用户注册

[其他] 孩子初到墨尔本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
6月18号,带着8岁的儿子全家启程去墨尔本,儿子第一次出国门,即兴奋又难舍对爷爷奶奶的眷恋。在机场送行,当儿子吻别4个老人时,我一向坚韧的老父亲竟哭了,这是我第一次看到 儿子却没有哭,只是恋恋不舍神色忧郁地一走一摆手,直到看不见为止。因行李超重,将儿子抱着的毛绒大狗留下时,孩子大哭起来,出国孩子没有伙伴,这个毛绒大狗就是孩子的宠物。我不管机场人员的态度,又把大狗送回儿子。不解孩子对人和物情感的表达。儿子虽不是头次做飞机,但还是很兴奋,看到云彩的造型联想翩翩。看着听不懂的卡通电影,笑得哈哈的。我不断提醒他要小点声。从香港转机只有半个小时的时间,孩子跟随我们一路指挥着小跑登机。飞机上的西餐食品吃不惯,孩子几乎不动,就靠喝果汁了。看着孩子夹在头枕里酣睡的小模样,实在可爱。一觉醒来就到墨尔本了,孩子揉着惺忪的双眼,说我不是在做梦吧,当飞机落地看到墨尔本的灯光时,我也有些激动,感觉出国梦刚醒来。老公的朋友一早来机场接我们,墨尔本冬天的早晨,可真冷,孩子在风中瑟瑟发抖,进到暖和的车里,又睡过去了,也顾不上欣赏美丽的沿路风景。来到租好的房内,赶忙收拾好床铺,通上电热毯。孩子放到床上就熟睡过去,不吃不喝,嘴唇干裂,一动不动,睡得很香甜,到下午才醒来,足足睡了6个多小时 。他实在太疲劳了,看着真心痛。儿子已随父母迁居两次了,每次迁居都是为孩子创造更好的生活环境。第一次迁居我们已买好房子,一切安顿好后,才入住。这次万里迢迢来到墨尔本,和3人合租,孩子还以为在自己家,闯入合住的印度人房内,被老公严格训斥后,泪流满面。他心目中的爸爸一向慈善可亲,这次意识到错误犯得很大。租住的房间很小,勉强放下两张床和桌椅。孩子在狭小的空间里实在活动不开,直嚷嚷要赶快买大房子。看到孩子初来的不适应,我也不愿意他吃苦,心里很难受,和房东谈好短租,继续找更好的房子,给孩子创造好的生存空间。

祝LZ一切顺利,早日安顿,享受生活!

祝在墨尔本生活得开心、称心如意!

不过,以后注意大人不要当众训斥小孩,这里的小孩是不能打不能骂的。

欢迎新桐子,墨尔本的队伍又壮大了。

楼主,我看得心里酸酸的~

不过一切都会好起来的!

一切会好起来的
Mel的冬天是冷啊

支持!会好的,孩子会开心的。

一个新的生活环境,一个新的生活方式,希望楼主和孩子早日适应这里的生活,
越来越开心!

祝你们一切顺利!全家开心!

支持LZ一把,祝早日安定,早日实现梦想。

谢谢大家的祝福。从着手办移民那天起,我就做好了吃苦的思想准备。每次的迁居,都是为了孩子的将来考虑,孩子是最大的行为动力。作为父母能尽最大的能力,提供良好的生活环境,是义不容辞的责任。我和老公会很努力的,相信一切都会好起来的。

可怜父母心,但也别亏待了自己。

在这里我耳闻目睹,一般来说对孩子都不打骂的,说话也很委婉。即使你的孩子闯到别人的房间,也许人家是喜欢小孩进来的或是一点也不介意,反倒因为你们父母这么凶,觉得你们父母缺乏修养。

我觉得你要与人家合租房子,最好能选择与其它国家的人一起合租,因为这样可以经常性的用英语交流。与华人一起合租一方面离不开中文,再则我们自己的同胞之间有时更容易产生纠纷。

谢谢Rondy 的提醒,我老公是很慈祥友善的爸爸,从没打骂过孩子,孩子也总撒娇欺负他。这次的训斥是在自住的房间里,孩子再也不擅闯房间了,也懂得了合住应遵守的规矩。
我正在找房子,会接受你的建议。

换了我,估计会先留孩子在国内,等MEL一切安定后再接孩子过来.

看到楼主的帖子,想起我们刚到时的情景,真的是酸甜苦辣,五味俱全那。不过一切都会好起来的。我们也只是来了一年,就一切都安顿了。墨尔本的天气却是变化大一些,不过我还是比较喜欢,有利于身体的健康,四季长春的地方,容易让自己的免疫系统便懒惰。

after he go to school, he will like OZ, haha