FreeOZ用户注册
楼主: 眼镜高个子

你的申请案子是DIY还是请的中介?

请中介的...........省心不少...,.......

争取DIY

请中介有好处。我的感受

想DIY但是NAATI的课描没有把握 能有人点我一下就好了~~

专业的事情让专业的人去做!

社会分工,各有不同嘛

中介还是有其优势的,特别是对于时间不充裕的tz. 当然,自己该忙的,还得用心。

偶也准备DIY的,不过考了两次ielts,均失败在口语上。5.5就是不过6,郁闷啊。

DIY 也要谨慎,很多人就DIY做砸了。我觉得DIY最好有移民中介公司的专家指导一下。我也是diy的,但是,我通过朋友认识了一个在北京某移民公司专门做技术移民文件的专家,给了他一些钱,但是比让中介公司做便宜多了。有想要这个专家联系方式的,可以站内短信联系。

我在网上看到一篇关于中介选择的文章,可能对大家有一些启示。

受全球金融危机的影响,主要移民目的地国家也和其他发达国家一样都出现了不同程度的经济萎缩、失业率增加等现象。 在这种情况下,加拿大和澳大利亚两大移民目的地国家先后收紧了移民政策:2008年12月28日,加拿大出台了38个高需求职业列表,把许多旧的移民政策下被认为相当优秀的申请人拒之门外;澳洲移民局在2008年11月17日公布了非常紧缺职业清单(critical skills list)并对各类移民申请的优先处理顺序做了一个调整,2009年3月16日,澳洲移民部再次从csl职业列表上拿掉部分职业。这些移民政策的调整大大的增加了移民申请难度,延长了移民的申请周期 (非常紧缺职业除外)。在这种情况下,移民公司的业务受到了很大影响,特别是因为移民政策调整导致很多原来签约的客户无法继续申请,移民公司承受了很大的退款压力。很多移民公司干脆放弃了技术移民业务,主做投资移民,换句话说,技术移民在很多移民公司根本就不受重视,其实,这种情况在经济危机前就已经存在了,很多移民公司的业务重点就是投资移民,技术移民业务只不过是为了增加他们的现金流。有的移民公司甚至公开宣称,“我们只做投资移民”。

所以,各位技术移民申请人一定要谨慎选择移民公司,不要把移民申请交给那些不重视技术移民的中介公司,否则你的案子很可能耽误了。如果我是移民申请人,我宁愿把自己的案子交给民间的一些移民高手,在他们那里,你的案子不仅得到重视而且还少花钱。

Do it myself!

我请的中介, 但是感觉很差啊,什么都要去催催催.

到材料整理完以后,因为我坚持要面递,所以中介把材料先寄给了我, 我就检查了一遍,,,,,结果发现...有个很严重的错误,足以导致拒签,,,汗死啊...

还不如当初多花点心思DIY呢

都是自己哦,没找中介,太贵。自己弄比较好

回复 #26 maykoo 的帖子

什么状况啊  我找的上海的和中  糟糕  能不能站短我具体情况啊

回复 #1 眼镜高个子 的帖子

签中介完全没有必要,而且容易出差错。

网上那么多经验可借鉴,何必非要中介,又贵还不见得能让你100%通过,真没必要

回复 #1 眼镜高个子 的帖子

楼主应该再增加一项:
对中介的服务满意吗?

技术移民使用中介已经被无数事实证明属于败笔。
我还没有见到使用中介的人最后有满意的。

我是DIY。有不清楚的就在FREEOZ上查,或者请教有经验的移友。技术移民英语都不差,多上移民局和职业评估机构的官网,所有信息都能获得。如果不是实在没时间,找中介真的没必要。而且该自己跑的各种公证,中介也无法代劳。
最初办职业评估的时候,咨询过几个中介,发现有些中介素质实在不敢恭维,有些信息还不如在FREEOZ上查到的准确,更坚定了DIY的信心。当然好中介,负责任的办事专员不是没有,在信息不对称的时候与其靠运气不如自己研究。有了心得还可以服务后来人。

看来我也要开始DIY了

主要想速度一些,找个可靠的中介支持一下!

技术移民推荐自己搞,其实和找中介没有什么区别,最难的两点:1.主要就是考IELTS,2.准备的文件,这个都是要自己跑。

除非是雇主担保和投资移民 这个需要很多时间一般DIY 搞不定

技术移民推荐自己搞,其实和找中介没有什么区别,最难的两点:1.主要就是考IELTS,2.准备的文件,这个都是要自己跑。 我当初申请的时候 从拿到最后一个文件到 网递交申请(付费) 只用了1个小时。
除非是雇主担保和投资移民 这个需要很多时间一般DIY 搞不定

原帖由 sinaian 于 22-3-2012 16:43 发表
技术移民推荐自己搞,其实和找中介没有什么区别,最难的两点:1.主要就是考IELTS,2.准备的文件,这个都是要自己跑。 我当初申请的时候 从拿到最后一个文件到 网递交申请(付费) 只用了1个小时。
除非是雇主担保和投 ...

请问为什麽雇主担保不能自己做? 非常不同吗? 谢谢回答!

找中介省精力花钱,DIY省钱花时间,在当前这种关键时间节点位置上还是请中介吧

中介。。。。交钱之前你是大爷 交完以后他是大爷

从没想过要找中介的飘过

我是找的上海美致蓝,费用较高,做加拿大貌似更好点,总的来说吧,还算省心!

DIY省钱?等到材料不全、不合格退回来的时候,要损失多少钱?还有多少时间?中介的确很不主动,但坚持催促他们还是有效果;DIY如果你很有经验,也有成功帮助别人办理成功的话可以尝试,不然的话,是你更有经验还是中介更有经验?

在这个论坛上找帮助?每年移民办理的细节都有不一样,论坛上有多少人会对他们说的话负责?

原帖由 michelle-zheng 于 6-12-2012 15:50 发表
我是找的上海美致蓝,费用较高,做加拿大貌似更好点,总的来说吧,还算省心!

请问你办理的加拿大的移民吗?是投资还是技术移民?好像目前加拿大技术移民还是对中国关闭的。

呵呵,我办理的是澳洲技术移民,我找的中介他们办加拿大比较资深一些,还好,我的办理也很顺利!

我姐跟政府申的签证,差不多一年才办下来哦~~~