FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 天马流星

体会和尊重孩子的感受从今天开始

天马流星 发表于 7-11-2021 17:40
这种家长应该是少数吧……

@dcxg 是这种家长

天马流星 发表于 8-11-2021 12:40
这种家长应该是少数吧……

60, 70, 80, 90, 00后的家长暴力程度依次递减。60,70后的父母,文革戾气未散尽,同时缺少娱乐,打孩子当时不犯法,又能出气,又能强身健体,何乐而不为呢。我那个时候打孩子还是值得炫耀攀比的,我妈同事因为儿子排名从第一滑到第三把他绑在椅子上打了一顿,第二天去单位和其他妈妈党吹嘘了一通,我妈回来转述意思平时打我还算轻的,从此对这个女人深恶痛绝。我初中一个成绩挺好的男同学,某天因为被爸爸揍了上课迟到,带着满脸的挠痕走进教室。这个爸爸太娘了且毒。这些还是好孩子的遭遇,那些差生更别提了,我小学有个差生是爸爸吊在房梁上抽的。

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

@dcxg 他爸把他吊在房梁上抽

@Serin @shanzee @敏感词@李天真@chu4 @sandra84 @gnosis

是的呢,己所不欲,勿施于人。我也犯过同样的错误,孩子考试说压力大,我说你们跟国内的孩子比不算什么。当时孩子不高兴我还不以为然,现在想,确实是,他们就是在澳洲长大的,考试压力是相对于平时来对比的。虽然比不上国内的学生,但对于他们来说已经是很大的了。能够站在别人角度想问题,确实是一个很重要的能力

larryle 发表于 20-1-2022 12:41
是的呢,己所不欲,勿施于人。我也犯过同样的错误,孩子考试说压力大,我说你们跟国内的孩子比不算什么。当 ...

但也有个现象,那些挨抽的孩子在那个年代很少听说有自杀的,反倒是现在挨抽少了,自杀的却多了。

chubbycat 发表于 9-11-2021 11:20
@dcxg 他爸把他吊在房梁上抽

身边那么多狠人,我估计阿斯的妹妹巴斯应该属于50/60后了。
原来她爸妈属于50/60后。