FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 妮南

[其他] 中国侨联号召海内外侨胞为“新型冠状病毒肺炎”捐款捐物

Serin 发表于 30-1-2020 06:26
明知道一个组织贪赃枉法,还把钱打给它,这不是做善事,而是花钱买心理满足。这个新闻自己品品。
全国红 ...

捐款属自愿,每个人寻求自己相信的组织,你若相信民间组织也可以捐给民间组织,我捐给华侨公益基金,但我相信最终还是流向红十字。

我们当年四川汶川地震,还把钱打入Freeoz提供的账号,因为我们相信这个论坛。

stfz 发表于 30-1-2020 09:50
这类相对低成本的口罩基本都是在中国制造的,澳洲本地生产厂家少之又少

昨天我还特地查了家中的first aids 用品,比如有的绷带、纱布、创口贴也是中国浙江某地生产的。

大把钱援外,还要我们捐?

winsterli 该用户已被删除
妮南 发表于 28-1-2020 11:23
确实很难,前几年曾爆出中国红十字会工作人员贪污丑闻。但灾难来了,还是阻挡不住亿万民众捐款之心。
...

湖北省长答记者问时也承认全省医疗物资严重不足,更何况还必须预留很大一部分优先配送武汉市。那些说中国不缺口罩的是谣言。湖北省这两天的缺货量,尤其医用防护服,远超平时的产能。我觉得现在的捐款根本不能救急,中国政府不向国际求援,中国红十字会也没有主动去购买他国战略储备,比如军用防生化服,只靠精神信念给民众打气,让一批伪专家在各地电视台普及错误防疫知识。我们只能干瞪眼

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

winsterli 发表于 30-1-2020 18:02
湖北省长答记者问时也承认全省医疗物资严重不足,更何况还必须预留很大一部分优先配送武汉市。那些说中国 ...

捐款捐物救灾是一个长期的过程,也许昨天的捐款用于今天,今天的捐款将用于明天。

公益慈善活动也是一个长期的过程,哪怕只捐一元钱也是爱心的体现。

转:日本华人媒体完全忽略了一种现象,华人一窝蜂抢光了日本市场的口罩等物品,不顾共同生活体他国人的感受,非要逼日本人改变他们的日常生活。通常这个季节日本人为防花粉症和流感会大量需要口罩。现在日本政府已经捐出相当的物资。华人团体至今还在深挖资源,到处寻货。当看到武汉协和医院呼吁大量缺少医疗物资和口罩时,我很是愤怒,全世界华人募集了那么多物资究竟去哪里了!?混蛋的大使馆官僚还在25日这天聚集六本木东京塔烧钱,莺歌燕舞。而另一个空中树(東京スカイツリー)据说是日方免费点灯庆贺中国春节,为何不能节约下六本木的钱来捐助武汉?现在日本也出现了疫情,从武汉接回来204人有三人感染。整个武汉900多万人,数字上是170多人确认感染。日本上班族买不到口罩,看到他们站在空空如也的货架面前我很难受,我的同胞们再一次证明爱国教育和自私自利教育是一码事。

评分

chubbycat + 50 谢谢分享!

winsterli 发表于 30-1-2020 19:02
湖北省长答记者问时也承认全省医疗物资严重不足,更何况还必须预留很大一部分优先配送武汉市。那些说中国 ...

中国缺口罩,还缺很多医用物资,这个是真的。
问题是,海外要捐物给那些医院,渠道实在太难。我在的那个捐助群,款筹到了,货也买了一批,现在还没找到怎么捐给医院的渠道。
群里很多医院的医生,都说自己所在的医院缺,可是因为这些是医用物质,中国方面不允许这样接受捐赠。
但是如果走红十字会,群里的人又不愿意,因为知道红十字会会扣住。

评分

winsterli + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 31-1-2020 08:58
问题是,海外要捐物给那些医院,渠道实在太难。我在的那个 ...

呐,中国的红十字会,每天都有骚操作!

评分

winsterli 该用户已被删除
kevin妈妈 发表于 31-1-2020 08:58
问题是,海外要捐物给那些医院,渠道实在太难。我在的那个 ...

是海关通关问题,还是物流问题?我不懂,还请详解。

评分

昨天还有国内的朋友说,有人在网上发帖说要收购二手口罩,这岂不是想害人吗?

评分

winsterli 发表于 31-1-2020 13:59
是海关通关问题,还是物流问题?我不懂,还请详解。

不是通关和物流问题,是到了武汉需要由红十字会统一管理。

妮南 发表于 31-1-2020 16:56
昨天还有国内的朋友说,有人在网上发帖说要收购二手口罩,这岂不是想害人吗?

是的,所以有人建议口罩不要直接扔,要剪破再扔

北美留学生筹集的防护服是过期的工业用防护服。
筹集的口罩是三无产品。
这不是留学生的错。

国内的形势越来越严峻,用一句话说:处在水深火热之中。
也许大家只是关注新闻,或是参与一些是是非非的评论。
我们的同胞在煎熬之中,我们的亲人不得团聚 只能在家如坐针毡的隔离生活。

我不能做什么,只能尽微薄之力继续向国内捐款。

今天再捐800元人民币。不再为澳洲林火捐款。

评分

davidmouse + 50 很给力!

有很多感人的事,老人这样捐款不提倡。

与87岁的老人相比,我这点捐款微不足道。只有亿万人同心同德,没有战胜不了的困难。

我是坚决不捐款给红十字会的,名声太臭

国内这种宣传报道看的我很生气:

感动中国推选人物白芳礼:驮在车轱辘上的丰碑

http://news.sina.com.cn/c/2004-1 ... amp;wxshare_count=1

在生命的最后19年省吃俭用、顶风冒雨奔波在街头,用蹬三轮车积攒的近35万元钱,资助了近300名贫困学生,而他的私有财产账单上是一个零。如今92岁的白芳礼老人重病在床,他的医药费更多的靠子女们来支付。

我不觉得感动,我觉得政府和社会太不关心老人,一个做了慈善19年,用尽所有存款的善良的人,最后重病在床,医药费更多的靠子女们来支付。而他的子女,也是贫穷的普通人。

这篇文章我很赞同:

请募捐机构停止收取普通老人一生积蓄

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... Rxbu98nNcRlSCdbd#rd

kevin妈妈 发表于 12-2-2020 08:24
我是坚决不捐款给红十字会的,名声太臭

体现爱心的方式是多种多样的,也不只是这么一次。

评分

kevin妈妈 + 50 赞一个!

kevin妈妈 发表于 12-2-2020 08:32
国内这种宣传报道看的我很生气:

感动中国推选人物白芳礼:驮在车轱辘上的丰碑

这样的老人也是心怀信仰,或是觉得帮助别人自己会更快乐,乐此不彼,也无怨无悔。很长命。

澳洲人也有着自己的价值观,尽管不是体现在捐款上,但也很无私。

也许有的故事是作者夸张纪实,这种人确实存在。

中国这么大,机构这么多。贪污者存在,我相信慈善机构中会有更多正能量的人。

妮南 发表于 12-2-2020 20:53
这样的老人也是心怀信仰,或是觉得帮助别人自己会更快乐,乐此不彼,也无怨无悔。很长命。

澳洲人也有 ...

可是这样善良的老人,到了晚年却是如此凄凉,这是社会的问题啊。