FreeOZ用户注册
楼主: ellena

登陆前的准备

ellena 发表于 9-12-2018 11:30
100 point check相关:

Q:半年前短登过,去银行开户时需要提交超过100分的身份材料,我能提供的有出生 ...

请问楼主,刚到澳洲没有工作的时候,信用卡办的出吗

ellena 发表于 21-12-2018 00:09
银行账号开通了,现在开始计划买机票。

Q:选哪个航空公司?

南航,南航,还是南航。
哈哈哈。

ellena 发表于 9-12-2018 14:30
100 point check相关:

Q:半年前短登过,去银行开户时需要提交超过100分的身份材料,我能提供的有出生 ...

记得那些文件,可以用复印件,找JP审核签字即可。JP一般各大shopping centre 里都有,不过不是天天在, 可以查一下.这些签字的复印件,今后很多地方都用得到.

xiaoqing 发表于 7-1-2019 20:53

您好,我还没有办信用卡呢,我只办理了储蓄卡。
我办理时会咨询一下客户经理,有答案了写在这里哦。

prob 发表于 8-1-2019 17:13
南航,南航,还是南航。
哈哈哈。

哈哈!谢谢回复!看来您比较钟意南航呢!我没有乘坐过南航的飞机,这次决定还是坐国泰吧,以后有机会,再体验南航呀!

prob 发表于 8-1-2019 17:24
记得那些文件,可以用复印件,找JP审核签字即可。JP一般各大shopping centre 里都有,不过不是天天在, 可 ...

哦哦 还有这个途径,感谢您提供信息!我记下来了!

ellena 发表于 8-1-2019 17:35
哦哦 还有这个途径,感谢您提供信息!我记下来了!

刚到澳洲, 所有一切都要围绕"安全,便捷".
租房建议先租住公寓, 刷卡进出, 很安静,安全.最好靠近火车站, 准时. 公交车不报站名, 刚来容易坐错.
Lebara电话卡有一款国内外通话不限, 外加每月10G流量的, 可以满足通话,导航需求了.折合每月十几块钱, 性价比高.

prob 发表于 8-1-2019 17:51
刚到澳洲, 所有一切都要围绕"安全,便捷".
租房建议先租住公寓, 刷卡进出, 很安静,安全.最好靠近火车站,  ...

寥寥数语,信息丰富,热心可鉴,非常感谢!

ellena 发表于 8-1-2019 14:34
您好,我还没有办信用卡呢,我只办理了储蓄卡。
我办理时会咨询一下客户经理,有答案了写在这里哦。

谢谢你。 你家小孩入学顺利吗

xiaoqing 发表于 10-1-2019 17:15
谢谢你。 你家小孩入学顺利吗

嗯,我家宝宝刚刚1岁,还不用上学哪,去了可能会看看有没有合适的托儿机构,偶尔有事不能照顾的时候用一下。您家宝宝是要上学吗?

ellena 发表于 10-1-2019 20:15
嗯,我家宝宝刚刚1岁,还不用上学哪,去了可能会看看有没有合适的托儿机构,偶尔有事不能照顾的时候用一 ...

我家上中学了

xiaoqing 发表于 7-1-2019 19:53

我到澳洲十年了还没有办过信用卡,一般的银行储蓄账户发给你的也是visa debit card,也就是可以当作信用卡使用。

ellena 发表于 10-1-2019 23:15
嗯,我家宝宝刚刚1岁,还不用上学哪,去了可能会看看有没有合适的托儿机构,偶尔有事不能照顾的时候用一 ...

孩子的福利是没有等待期的,到达后马上去Centrelink 咨询申请.千万别客气.
在这里养娃,那是top priortty 的事.孩子小,应尽快建立疫苗接种记录. 别拉下,会罚款的.
好像现在的payment还挺高, 抓紧办.

ellena 发表于 24-12-2018 23:28
租房资料:

@AnaCoppola的新移民DIY生存手册(Mel)--索引版真是太全了,租房这段信息量巨大,仔细阅读 ...

现在本论坛的房源有限,还有网站信息供参考
http://www.move2rent.com/house/index-htm-cityid-12.html
http://www.chinesenews.net.au/classifieds/idxpage/ads_vic.php
http://www.meltoday.com/house_rent
http://www.acproperty.com.au/Rent/RentHourseList.aspx?menuid=2

prob 发表于 8-1-2019 17:13
南航,南航,还是南航。
哈哈哈。

我也觉得南航好,南航是经济舱 一个人两件23kg行李! 目前国内航线 两家独大的 也就是南航和东航!

ellena 发表于 8-1-2019 17:34
哈哈!谢谢回复!看来您比较钟意南航呢!我没有乘坐过南航的飞机,这次决定还是坐国泰吧,以后有机会,再 ...

好几天没登陆论坛,刚看到,我们去年短登就是乘坐的南航,你如果已经订好了机票,可以提前咨询下客服,是否可以申请免费的婴儿摇篮,这样宝宝可以睡个好觉。

谢谢您的回复!我在论坛里看到您之前写的买房帖子,读完对您的知识范围、思考水平还有执行能力真是太佩服了!

妮南 发表于 12-1-2019 10:49
我到澳洲十年了还没有办过信用卡,一般的银行储蓄账户发给你的也是visa debit card,也就是可以当作信用 ...

谢谢妮南的回复!在论坛里跟着您的帖子学习了好多知识,我看到您还帮我提供了租房查询信息的网址,真是太感谢了!

妮南 发表于 12-1-2019 16:56
现在本论坛的房源有限,还有网站信息供参考
http://www.move2rent.com/house/index-htm-cityid-12.htm ...

谢谢您的热心帮助!我好好了解下!
这几天一直在Domain和Realestate上找房源,还没有搞定。我再继续查查。

wanshibugong 发表于 13-1-2019 19:11
我也觉得南航好,南航是经济舱 一个人两件23kg行李! 目前国内航线 两家独大的 也就是南航和东航!

你来啦,欢迎欢迎!我已经定了国泰的机票,这次就还坐这个吧,下次再试试南航。

wanshibugong 发表于 13-1-2019 19:11

你来啦,欢迎欢迎!我已经定了国泰的机票,这次就还坐这个吧,下次再试试南航。
选了一个婴儿座位,不知道是不是有婴儿床,我再联系客服确认一下,谢谢你提供这么有帮助的信息啊!

ellena 发表于 14-1-2019 12:38
选了一个婴儿座位,不 ...

不客气!

ellena 发表于 14-1-2019 12:38
选了一个婴儿座位,不 ...

哇,好久不见,祝长登顺利

ellena 发表于 14-1-2019 11:33
谢谢您的热心帮助!我好好了解下!
这几天一直在Domain和Realestate上找房源,还没有搞定。我再继续查 ...

Domain 和realestate 上租房走的程序比较正规,对于还在境外的申请可能不予理会。
比如要求:护照(澳洲驾驶证)、医保卡、本地银行卡、本地工资单、本地前房东的信息(中介会打电话给前房东问你有没有拖欠房租的问题)等等。

所以对于新登陆的移民,先找个华人房东过度一下,至少人家会帮你证明你没有拖欠房租的记录。

不嗳说不 发表于 14-1-2019 19:30
哇,好久不见,祝长登顺利

是呀,好久不见啦!通过这个帖子又看到很多熟悉的ID,好开心!

妮南 发表于 14-1-2019 19:51
Domain 和realestate 上租房走的程序比较正规,对于还在境外的申请可能不予理会。
比如要求:护照(澳洲 ...

谢谢妮南!确实是这样,因为我对本地的房子市场一点都不了解,所以之前就是先通过这个两个网站获取一些直观的房子模样、价格区间等信息,我在您提供的几个网站上看到了很多非常有帮助的信息,感谢!

ellena 发表于 15-1-2019 16:05
谢谢妮南!确实是这样,因为我对本地的房子市场一点都不了解,所以之前就是先通过这个两个网站获取一些直 ...

祝你们登陆一切顺利!若有疑问或需要帮助的地方,请来论坛咨询,尽管现在人气不如以往,还是一个互助的平台。

妮南 发表于 15-1-2019 18:46
祝你们登陆一切顺利!若有疑问或需要帮助的地方,请来论坛咨询,尽管现在人气不如以往,还是一个互助的平 ...

除了感谢,不知道还能对妮南说什么:)
我可能没赶上论坛热闹的时候,但对我来说,从开始在这个论坛发帖、跟贴,尤其是和一批同学互相锤签的时候,认识了好多个熟悉的ID,还交到了谈得来的朋友,已经觉得论坛很有人气,很令人喜爱啦!很感谢互助的freeoz论坛!

评分

妮南 + 50 很给力!

读帖子涨姿势了😄

你好,请问那样是不是可以一个人托运46公斤行李?