FreeOZ用户注册
楼主: cfylq

[西澳] [试发]杂片开始盖楼啦~

cfylq 发表于 23-8-2018 22:02
发几张春天的片子,都是往年在国内(春天)3、4月份拍的。如果有中意的,我可以另发带全部信息的原片给你 ...

蒲公英这张挺好的,有点惆怅了,哈哈

你的出现,真是一个惊喜

我不懂技术,纯感觉派。意境,每个人的体会都不一样
感觉你的片子,传递出一丝落寂
还有那种传统,安静的美

学生?是摄影学会吗?

我理解你。业余爱好,不该沾钱,否则破坏兴致

MICHELLE07 发表于 23-8-2018 20:20
蒲公英这张挺好的,有点惆怅了,哈哈

你的出现,真是一个惊喜

嗯,衬托蒲公英的是另一种野花,当时想单纯一簇蒲公英种子没有这种反差感,也许正是反差造成了这点惆怅……
一会儿我把原片发给你

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢,微信也发给你了

cfylq 发表于 23-8-2018 22:19
6.(某年4月24日拍摄)拍这张片子时,我在亭子里避雨,绵绵细雨中随风飘来一阵阵槐花的香气……。忍不住酸 ...

笔名江南????

是旧人吗

卡片机松下FP8拍摄于太行山区

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢指导

大洋路一景

蓝山

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

珀斯电视塔

奥林巴斯E-510拍的雪景

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

哇!楼主哪都去过啊,而且照片都这么漂亮,还都有名字

评分

cfylq + 50 谢谢!你的功底不错了,再捅破一层窗户纸会.

好图!每张照片都栩栩如生。

评分

cfylq + 50 谢谢鼓励~

kevin妈妈 发表于 25-8-2018 04:59
哇!楼主哪都去过啊,而且照片都这么漂亮,还都有名字

谢谢!你的功底不错了,再捅破一层窗户纸会上一个大台阶。加油!

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

cfylq 发表于 25-8-2018 19:56
谢谢!你的功底不错了,再捅破一层窗户纸会上一个大台阶。加油!

谢谢鼓励。窗户纸不知道怎样捅破

kevin妈妈 发表于 25-8-2018 18:20

一会站内消息给你

评分

kevin妈妈 + 50 非常感谢

kevin妈妈 发表于 25-8-2018 18:20

《秋天里的豆娘》

评分

kevin妈妈 + 50 这张好喜欢
MICHELLE07 + 50 你太有才了!

cfylq 发表于 25-8-2018 20:36
《秋天里的豆娘》

奥林巴斯E-510拍摄

这个好啊!请求借用

评分

cfylq + 50 随便用。需要原片告诉我~

cfylq 发表于 25-8-2018 20:36
《秋天里的豆娘》

奥林巴斯E-510拍摄

背景是怎么做到这么简洁纯净的啊?我看你的相片,很多背景都是净色的。

kevin妈妈 发表于 26-8-2018 04:37
背景是怎么做到这么简洁纯净的啊?我看你的相片,很多背景都是净色的。

看到你后来的照片减了点曝光补偿,我觉着起码有行家给你指导过。从片子看,你现在能力有了,只要遵循三原则一定能拍出看起来很专业的作品。豆娘这张片子是给你实例解释摄影三原则的,主题:环境条件即背景与主体要表达的内容;主体:豆娘。让人一眼先看到的,最抓眼球的。画面简洁:用景深或光反差隐蔽掉琐碎的背景。这张片子是利用长焦的浅景深虚化背景制造简洁效果的。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 26-8-2018 04:37

前边的《迎春》是典型的利用光反差制造简洁画面;《毛桃》同时利用了光反差和大光圈镜头虚化。在自然环境下的树上拍摄难度很大,我选择在中午阳光最强反差最大的时候,用50-2.0定焦头拍的。
还要注意:拍花,大部分情况下要在大早起,太阳多晒一会儿,花,就没有精气神儿了。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

cfylq 发表于 26-8-2018 08:19
看到你后来的照片减了点曝光补偿,我觉着起码有行家给你指导过。从片子看,你现在能力有了,只要遵循三原 ...

没有行家指导啊

我就是拿着相机对着花拍,是伸缩的长焦镜头,我只知道拍美食和花的时候,就把相机里那个数字调到最小,让背景变得虚一些。后期用Photoshop调一调,其它就不懂了

景深或光反差,一点也不明白

评分

cfylq + 50 你太有才了!

cfylq 发表于 26-8-2018 08:51
前边的《迎春》是典型的利用光反差制造简洁画面;《毛桃》同时利用了光反差和大光圈镜头虚化。在自然环境 ...

唉,时间我没得选,都是出去玩的时候拍的,有时候太阳都老高了。大太阳的时候我拍花都不好看了,阳光太猛,很容易曝光。是不是这个词?就是拍出来白白的不好看。

kevin妈妈 发表于 26-8-2018 07:02
没有行家指导啊

我就是拿着相机对着花拍,是伸缩的长焦镜头,我只知道拍美食和花的时候,就把相机里 ...

我……
我……
那,你简直太有天分了!
我得外出,有时间我好好想想怎么往下聊

评分

cfylq 发表于 26-8-2018 13:07
我……
我……
那,你简直太有天分了!

我等你教我

kevin妈妈 发表于 26-8-2018 07:02
没有行家指导啊

我就是拿着相机对着花拍,是伸缩的长焦镜头,我只知道拍美食和花的时候,就把相机里 ...

你知道让背景虚一点了,那焦点前后不虚的范围内就是景深喽。景深是随着光圈大小、焦距长短和距离远近而变化的。你说的让那个数字变最小应该是光圈,光圈数字越小则光圈越大,景深越浅,虚化效果越好。给你看一张我测试镜头拍摄的测焦卡,也许你会更明白:

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

想拍好照片千万别跟我学,7版都能看出来,我的片子构图太僵化,这个不好改了,跟先天后天都有关系。我常跟小朋友们说:要想出人头地,就要与众不同。不要总是困在小方格田字格米字格里描红。但是我们的启蒙教育就是这样开始的,之后一路上时时处处都有各种各样的约束,慢慢也就习惯了。有问题大家可以互相交流。

评分

手持拍摄的夜景:(出门带个三脚架很痛苦,手持拍摄注意随处寻找一切可依托可依靠的物体。关掉防抖功能,有时候手不抖也会被防抖功能抖“糊”了)

评分

手持拍摄:

评分

MICHELLE07 + 50 真不错

有些细节在缩小后的照片上看不到,下边从原片上剪切一小块看看细节,拍摄中如果有稍微的抖动,这些细节就模糊了
(拍摄的时候我持机的左手外侧紧贴在一个标志牌的铁柱上)

评分

cfylq 发表于 26-8-2018 22:42
你知道让背景虚一点了,那焦点前后不虚的范围内就是景深喽。景深是随着光圈大小、焦距长短而变化的。你说 ...

对,光圈,我老是记不住这个词,我对专业的词汇总是想不起来。

我只懂把远处变虚化,像你这样远近都虚化只有焦点附近清晰,我就完全不会了。

评分

cfylq + 50 ^_^

cfylq 发表于 26-8-2018 23:32
手持拍摄的夜景:(出门带个三脚架很痛苦,手持拍摄注意随处寻找一切可依托可依靠的物体。关掉防抖功能,有 ...

对,带三脚架对我来说不可能,而且我的三脚架还坏了。我只能带一个那种微型的三脚架

评分

cfylq + 50 我很赞同!

cfylq 发表于 26-8-2018 23:45
有些细节在缩小后的照片上看不到,下边从原片上剪切一小块看看细节,拍摄中如果有稍微的抖动,这些细节就模 ...

是哦,在手机上看不出,很多人用手机拍照然后发在手机上,看着都很美,但是照片用电脑看就不行了。不过现在很少人出门背着个相机,尤其是有长镜头的单反,好重。

评分

cfylq + 50 我很赞同!