FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: joyee

[小学教育] 求教:如果你是我这样的情况,你是选择让孩子尽快来澳洲还是让她留在中国

我觉得,先问下孩子。毕竟孩子在国内的状态,目前是比较好的。过来后,心里的落差肯定会有。
其次,如果lz一个人带孩子,12岁以下的孩子不能允许被单独留在家里,即使你上班外出,这个要想好

我觉得,你家里人的过2年的建议,万事具备了,再接孩子过来是上策,那个时候孩子大了,刚好小学毕业,接着上初中,挺好。
这里小学和初中的学习都不是很紧张

我同事都是local,没觉得有啥歧视啊,感觉大家都很友好。我觉得有些时候你觉得隔着什么东西,不要那么敏感,文化背景的差异在这里,你如果跟你同事说个知之为知之不知为不知的笑话人家也是一脸懵逼的。
再说孩子学习的问题,我女儿三岁半,上了半年幼儿园,刚开始的时候说英文磕磕巴巴,现在已经能流利的给我用英文讲故事了。而且她神奇的知道爷爷奶奶外公外婆听不懂英文,跟他们对话就是中文的。到我这里就变英文了。小孩的适应能力不能小看的~
海豚说的对,英文好中文就会差一点,这个取决于她自己的环境,你如果担心中文丢下了怎么怎么的,我觉得有点杞人忧天了。基础在那里呢,回国两个月就翻过来了~

越早过来越好,先不说语言,学习还是古筝,对孩子成长来说,“陪伴”比什么都重要。

如果决定出来了,就要早点出来,国内的竞争压力以后也大,并且以后申请国外的名校会很难。
作为家长,潜移默化的影响是十分重要的,在一起有助于孩子性格的发展。
如果有需要了解海外资产配置的欢迎咨询。非中介。

能够理解楼主的纠结,因为我也是这样的,即使找到了工作。在国内读,担心孩子英语到这里跟不上,让早点来澳洲读,又觉得孩子会失去了中文基础,没有归属感。
其实,最简单的方法就是把复杂的事情简单化,一家人最重要的是什么呢,是陪伴和健康。其他的东西不能说不重要,但是比起这两个来都是附加的东西。
想通这个,其实决定就好做了。

楼主现在有答案了吗?

5years 发表于 19-12-2016 15:12
楼主现在有答案了吗?

嗯,有答案了。尽快过来
谢谢你

lf-wxh 发表于 22-10-2016 06:14
典型的中国母亲思维。既然明白健全的人格,健康的身体最重要,还犹豫什么?难道对有毒的食品和空气还留恋? ...

强烈同意,对国内那种扭曲的强压教育一点好感也没有,孩子除了书面学习能力临时占优势以外,其他一点可取之处都没有,还是早点过来接受西式教育的好!

greatmay 发表于 22-10-2016 20:41
你好像自始至终都没有提你女儿自己的想法,如果是我我会自己把两个选择的优缺点和她讨论讨论,然后问问她 ...

这个观点很对,女儿是独立的个体,在任何重大抉择之前,她应该有参与和做决定的权利

lf-wxh 发表于 22-10-2016 22:08
先过去体验一下再说。澳洲是个移民国家,不存在有哪个民族的归属感,这边的白人也是英国移民过来的,这 ...

顶礼膜拜。。。。。极度同意你的说法,句句戳心啊!

lf-wxh 发表于 23-10-2016 15:22
移民出来觉得自己没有受到爱国主义说教的迷惑,本身就说明你这种思想是根深蒂固的。首先,爱国和爱政府 ...

握手!终于有人能区分爱国和爱政府是两码事了,在国内大家都是统一口径,没有知音啊!

gunna_wa 发表于 23-10-2016 14:53
坚持吧,我孩子一个5岁,一个三岁半,今年都和我一起登陆澳洲了。
虽然开始的生活有很多困难和不如意之处 ...

我是带着2个孩子坐移民监的。我和老公两地分居,孩子跟我。说不难,没人相信的。可孩子觉得在澳洲很幸福,他说不想回去了,而且英语1年以内就过关了。

觉得楼主太难了,好好爱护自己,这个世界上,最需要你爱的是自己,然后才是孩子,父母和爱人。你想你自己都爱不好,怎么爱他们呢?
孩子上学真的不用太纠结了,学英语在国内也有学的很好的。你自己在澳洲过得这么艰难,孩子过来以后,怎么办呢?以前认识一位女士,也是您这种情况,孩子是高中毕业过来的,人家孩子现在英语也很好,听说现在在机场工作呢。其实,别逼自己了。给自己一点空间,用它来更好的爱孩子。毕竟爱是最好的教育。华人对孩子的付出太大了,希望孩子以后能明白吧,。

要不是女儿想来澳洲,可能我没有办法坚持在澳洲呆到今天吧,就是太考虑孩子的意见了,但是她毕竟还是个10岁的小孩吧。来澳洲后希望她能顺利的适应并喜欢这里。
在国内工作、生活都轻松悠闲,来到这里光靠一己之力想要过上国内那样的生活真的很辛苦。只能加油!向前看,走下去!