FreeOZ用户注册
楼主: melody_iic

[经历分享] 我和TPG不得不说的故事

melody_iic 发表于 26-10-2015 22:31
是的,端口在你家那边,拉到我家都3公里了

这个应该是主要原因。不知道你那里用cable modem的话效果如何。

melody_iic 发表于 26-10-2015 22:24
换不?

继续用adsl的话,就如楼上仁兄所言,用的都是telstra线路,没有本质区别。

这就是结局啦?听着挺无奈的,但是确实没啥好办法,我一个朋友用的也是telstra,网速经常在1.5-3Mbps之间晃动,搞得他挺郁闷的,他的房子还是新盖的,按道理没有线路老化问题,他自己也折腾过,没找到什么办法。

Serin 发表于 26-10-2015 22:35
这个应该是主要原因。不知道你那里用cable modem的话效果如何。

cable猫询了optus,不到我家。不知其他哪家还有cable的

melody_iic 发表于 26-10-2015 22:37
cable猫询了optus,不到我家。不知其他哪家还有cable的

telstra也有cable,可以问问。

ubuntuhk 发表于 26-10-2015 22:36
这就是结局啦?听着挺无奈的,但是确实没啥好办法,我一个朋友用的也是telstra,网速经常在1.5-3Mbps之 ...

你那朋友的网速都上兆了,该知足了
我这儿晚上能低到10Kbps,注意,是K!
当然,还有断线,那就是0bps了

melody_iic 发表于 26-10-2015 22:15
续上面
最终客服主动找我表达了如下意思:
尊敬的客户,我们高度重视你的问题,领导层专门讨论了你的case ...

据我的理解, 其实他们也不能真正确定是哪里的原因, 只是这样拖下去,不断派出technian来检修,成本上受不了(来一趟成本可能相当于2个月网费),所以也没办法了。

评分

melody_iic + 50 我很赞同!

ubuntuhk 发表于 26-10-2015 22:38
telstra也有cable,可以问问。

是啊,这不正查着呢,又断线了

melody_iic 发表于 26-10-2015 22:40
当然,还有断线,那就是0bp ...

这也能忍啊?白天不这样吗?附近TPG用户很多?

如果是定期高峰期网速慢的话,可能是TPG的带宽不足导致,这个换telstra还有得治。

掉线有没有可能是ADSL猫的问题?先换猫试试。

ubuntuhk 发表于 26-10-2015 22:44
这也能忍啊?白天不这样吗?附近TPG用户很多?

如果是定期高峰期网速慢的话,可能是TPG的带宽不足导 ...

我这不是忍性好嘛,都忍了一年了才上来吐槽,容易吗我
modem换过,全新HUAWEI的,没用。
后面重点查询下telstra。
谢谢哈

melody_iic 发表于 26-10-2015 22:40
当然,还有断线,那就是0bp ...

上次帮朋友解决问题,他们连接速度只有300Kbps左右,并且常断线,什么视频都看不了,居然忍耐了数个月。。。

加装Central Filter后,速度立刻到4Mbps。

melody_iic 发表于 26-10-2015 22:47
我这不是忍性好嘛,都忍了一年了才上来吐超,容易吗我
后面重点查 ...

嗯,我觉得你这种情况必须得telstra了,telstra别的不行,服务质量应该还是矮子里拔将军,而且他们没理由会劝你用别家网络。

哪怕先转个telstra的50GB的plan,看网速稳定了再换适合的plan,telstra签约用户可以换plan(至少从低流量往高流量换是没问题的)。

评分

melody_iic + 50 谢谢分享!

TimeSpace 发表于 26-10-2015 22:48
上次帮朋友解决问题,他们连接速度只有300Kbps左右,并且常断线,什么视频都看不了,居然忍耐了数个月。 ...

这个central filter是安在哪里的呢
有没有墨尔本的同行推荐一个呢

melody_iic 发表于 26-10-2015 22:50
这个central filter是安在哪里的呢
有没有墨尔本的同行推荐一个呢

抱歉呀,不认识墨村的同行。

Central filter一般都是安装在第一个入户点处。所以归根结底就一条:从入户点进行对比测试,甚至直接在Telstra那个小盒子处进行测试。

评分

yeats_only + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

melody_iic 发表于 26-10-2015 22:47
我这不是忍性好嘛,都忍了一年了才上来吐槽,容易吗我
后面重点 ...

可以试试接上电话,拿起听筒,看看有没有呲啦呲啦的噪音,如果有噪音的话,说明线路接触不良,然后按照TimeSpace说的,看看能不能找到第一个接线盒,第一个接线盒(或者所有的接线盒)如果还有呲啦呲啦的遭遇,那就是从外面入屋的这段线路可能都有问题,这个只能找telstra解决了。

ubuntuhk 发表于 26-10-2015 23:01
可以试试接上电话,拿起听筒,看看有没有呲啦呲啦的噪音,如果有噪音的话,说明线路接触不良,然后按照 ...

电话没杂音
电话一直很好,即使网络断线的时候
让你费神了

melody_iic 发表于 26-10-2015 23:09
电话没杂音
电话一直很好,即使网络断线的时候
让你费神了

这种情况只能果断转telstra

评分

ubuntuhk 发表于 26-10-2015 23:11
这种情况只能果断转telstra

即使是Telstra也不免费包修客户屋内线路呀。

在决定换之前,还是自己努力找找原因吧。

评分

TimeSpace 发表于 26-10-2015 23:14
即使是Telstra也不免费包修客户屋内线路呀。

在决定换之前,还是自己努力找找原因吧。

赞同,先在网上搜一下各种adsl掉线的结局办法,逐一测试一下,都无效的话,我还是劝他早日投入telstra的怀抱,对他来说,这可能是目前唯一有效的办法,还不行的话就认命吧

故事讲完了没?

能把所有的socket,外面的倒霉的灰布拉吉的盒子,房子外观
还有各种洞洞,manhole发下,哥帮你诊断一下!

评分

melody_iic 发表于 26-10-2015 19:57
再约师傅上门,又是半天时间跨度,请了半天年假在家等着。跟对方强调说要是师傅临时来不了了务必打电话预先 ...

这师傅也是够行的哈
来到门口都不敲门
谁家不是有人在家也关着门的啊

评分

kevin妈妈 发表于 27-10-2015 08:00
这师傅也是够行的哈
来到门口都不敲门
谁家不是有人在家也关着门的啊

这种事还头回碰上,太奇葩了
换是在天朝,早给人骂死了
还是这里竞争少了

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

dcxg 发表于 27-10-2015 06:40
能把所有的socket,外面的倒霉的灰布拉吉的盒子,房子外观
还有各种洞洞,manhole发下,哥帮你诊断一下!: ...

谢谢哈,哥自信还hold 得住

melody_iic 发表于 27-10-2015 08:26
这种事还头回碰上,太奇葩了
换是在天朝,早给人骂死了
还是这里竞争少了

或许师傅根本没来
按道理如果来到门口不可能不敲门的啊
谁愿意白跑一趟

评分

故事讲到这里暂告一段,谢谢朋友们的关心和支持
结局无非是网络通与不通。
老掉线也不是一无是处,至少在家多陪孩子玩,多陪家人聊天,而不是没事就抱着手机。
后续有什么更新和经历会继续和大家分享。
谢谢大家

kevin妈妈 发表于 27-10-2015 08:40
或许师傅根本没来
按道理如果来到门口不可能不敲门的啊
谁愿意白跑一趟

也是有可能的,之后来的师傅是三哥,接线员也是三哥三妹,总体还行,偶尔不靠谱一下也是可以理解的

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

melody_iic 发表于 27-10-2015 09:06
也是有可能的,之后来的师傅是三哥,接线员也是三哥三妹,总体还行,偶尔不靠谱一下也是可以理解的

全是三哥三妹
我怎么就是对印度人没有什么好感呢

在决定是否选择TPG之前查一下你所在住址的TPG exchange room离你多远
https://www.tpg.com.au/maps/

比如说,我是从Telstra转到TPG,原来线路已建立,没有遇到什么麻烦的事。尤其是我的住址离TPG的exchage room很近,约2公里以内,所以网络效果一直很好。上次自己换了一个modem。

假如我要搬家,查了一下那个地址离Exchage room约有5公里,我将决定放弃TPG,可能会采用Telstra,不过在搬进前我会提前预约的。

评分

妮南 发表于 27-10-2015 09:25
在决定是否选择TPG之前查一下你所在住址的TPG exchange room离你多远
https://www.tpg.com.au/maps/

谢谢南姐分享

melody_iic 发表于 26-10-2015 21:31
前面提到,最终结论是电话插口的问题,好吧,自己换了一个新的,还是断线。

电话客服,问之不是说电话座 ...

是外面线路的问题吧~我那会刚装完~连测试都断断续续~然后小哥毅然决然~爬上一电线杆~在哪里稻谷来稻谷去~结果也没有好~然后开车~不知道跑去那里~回来再一次上电线杆~稻谷来稻谷去~~~哇塞~好了~就是慢。。。

评分

melody_iic + 50 你太有才了!