FreeOZ用户注册
楼主: vlogo2911

SA南澳489TR后转887PR:二大一小(2.5岁)长登阿德,登陆记录。(2019年12月27日更...

vlogo2911 发表于 12-10-2015 17:35
握手,握手。
物价没太大变化。tuna打折的时候还是1刀一盒。还是有一些新产品哦,当时觉得,啊, ...

现在在墨尔本,之前读master在阿德莱德。阿德莱德是很适合生活的地方,离海近,不拥堵,该有的也都有。祝你在阿德莱德生活愉快。

感谢LZ分享,也祝你们在澳洲新生活幸福美满!

评分

vlogo2911 + 50 赞一个!

489需要在提名你的那个州的偏远地区生活2年,全职工作1年,然后可转PR。489签证期间,无福利,无牛奶金,孩子上公立小学和PR们是一样的,但是去day care就全自费了。

Claire_wqh 发表于 12-10-2015 20:08
"1米9,2百好多好多斤的大老公" 看到这我就笑了 等楼主继续更新啊!我也是南澳489,不过签证还没拿到,先 ...

欢迎来阿德

lucky2015 发表于 12-10-2015 20:23
好细腻丰富的帖子,先赞一个.

非常认同楼主对于移民的紧迫心理,"能办就赶紧办",幸运儿也得是要抓住机会才 ...

好像有地方真的是可以免费打的,我还要在做做功课。谢谢

daniel_ 发表于 12-10-2015 20:33
同为SA489的来握爪!!!住楼主一切顺利!!!将来有机会阿德见!!!

哈,代表阿德,欢迎你们一家和小baby

fallleaf 发表于 13-10-2015 16:46
海运邮政打包的淘宝中介给下

准备私信你

vlogo2911 发表于 15-10-2015 16:59
489需要在提名你的那个州的偏远地区生活2年,全职工作1年,然后可转PR。489签证期间,无福利,无牛奶金, ...

喔,原來如此.

哦 原来489是我们原来的475.我们也是475过来的。加油 2年很快的。我们喜欢ad也长住了

vlogo2911 发表于 11-10-2015 02:19
因为:
1、我没有配偶的5分,老公没过职评,说来话长了。
2、我也没有工作经验的5分,因为不是11年底一 ...

谢谢分享登陆纪录,从你的文字能看出你(们)的心态很平和,挺适合澳洲生活,祝你们一切顺利!

海运打包的也淘宝也发个给我吧,多谢了

224213!LZ是我见过的这个职业第一人!我申请过这个职业但是VET failed了。
介意说一说LZ在国内的具体工作吗?

樓主現住哪個區啊?

11月6号也要开往AD土地上,我带一个老人一个小孩。托运行李3个人能拖4件啊?

期待LZ续写,能上传些照片就更好了,顺祝平安!

麻烦淘宝海运中介给个链接,谢谢啦。北京人年底也要长凳墨尔本了。

这个帖子49绝对要mark, 虽然没有EOI  但是也打算489

咖啡月色 发表于 20-10-2015 18:23
224213!LZ是我见过的这个职业第一人!我申请过这个职业但是VET failed了。
介意说一说LZ在国内的具体工作 ...

224213小专业啊,其实一贴出来估计就能碰到同行。我先偷偷看了看你以前的发言,确认你不是同行,哈

我一直在这个专业工作,国内学的也是这个专业,一句话说我们是搞医学分类的。只不过国内培养的是基层技术人员,熟练工种,那时候我在医院工作,属于医技科室。后来去澳洲读了研究生,再回国去了研究院,因为现在国内这个专业既冷门,技术含量又没上去,所以我在研究院专职只做自己专业的事情,但是研究工作只做了2年,我发现我实在不喜欢纸上谈兵,尤其在医疗口官僚啊,派系啊,干扰太多,虽然工作年限不够加5分,但是够过职评了,也就没再坚持辞职放弃了.

2242xx,这几个专业是个雷区,单看澳洲放出来的专业介绍很普通,觉得很容易能靠上最后通过职评,但实际上,这几个专业都是比较专且窄的专业,不见得有多高深,但是领域很窄,也就是说是就是,说不是就不是,划线划得很清楚。尤其是224213,职评有两点最重要:1.申请人的学历必须是HIMAA认证的课程毕业的,HIMAA是224213这个职业在澳洲的学会。单就这一点,申请人如果不是在澳洲读过他的课程,就直接pass了。2. 申请人获得学历后的工作经验也必须是和澳洲的医学分类体系相关的工作,如果在国内工作,基本上不太有可能用的上澳洲的系统,但我因为在研究院,又是专职做自己领域的工作,有很幸运地和澳洲的前辈有很密切的合作关系,所以最后能通过。如果申请人本身不在这个行业,从我自己走过的路来看,我觉得不会很容易的通过职评的。

希望这样的回复能让你释然一些。

sdcmc 发表于 20-10-2015 18:49
樓主現住哪個區啊?

我目前在Joslin 5070

sunrainyy 发表于 18-10-2015 23:01
海运打包的也淘宝也发个给我吧,多谢了

海运网站发你站短了,他们有自己网站,有qq和淘宝客服

vlogo2911 发表于 5-11-2015 12:10
我目前在Joslin 5070

不錯啊

这个区还是挺好的。我们短租了一个2室小公寓,租期到1月底。

vlogo2911 发表于 5-11-2015 15:48
这个区还是挺好的。我们短租了一个2室小公寓,租期到1月底。

喔,多少錢一周?

489需要更多的勇气和付出,祝LZ在澳洲的新生活一切顺利!

sdcmc 发表于 5-11-2015 17:02
喔,多少錢一周?

280/wk.无家具,水电气自付

guopxbb 发表于 7-11-2015 12:21
489需要更多的勇气和付出,祝LZ在澳洲的新生活一切顺利!

谢谢亲

vlogo2911 发表于 13-11-2015 15:47
280/wk.无家具,水电气自付

喔,這个算貴?便宜?不太了解.

终于在2019年7月底拿到PR了,从14年踏着FreeOZ上前辈的脚印一路走来。不知道freeOZ是不是还像以前一样活跃。最近回来更新自己的登陆帖子,给还在进行中的童鞋加油

评分

winsterli + 50 恭喜你!
妮南 + 100 恭喜你!

恭喜恭喜。
一年开销5万是标配了,税前单收入5万没有孩子不行的,有了孩子可以至少可以领ftb a+b和租房补贴。夫妻俩都有工作就轻松不少。

vlogo2911 发表于 29-12-2019 11:45
终于在2019年7月底拿到PR了,从14年踏着FreeOZ上前辈的脚印一路走来。不知道freeOZ是不是还像以前一样活跃 ...

恭喜拿到PR,没有人可以随随便便就成功。