FreeOZ用户注册
楼主: wy9170

[消费指南] 2017 Perth 餐厅点评……长帖慎入…………请删帖

毕业十年 发表于 11-10-2015 00:35
老大 你说的太对了
那个NAO 都说好吃
我感觉就是大碗快餐面, 面条像 味道更像,吃了一次就回家下泡面 ...

他们家的拉面蛮对我胃口,豚骨和味磳都不错

日本本土的拉面都偏咸,面条都偏硬,我反而不是那麽喜欢------

上回到东京吃了一晚驰名的鱼介豚骨,哇~那不算是一般的汤,已经是半浓稠状的了!

西澳瓶鼻海豚 发表于 11-10-2015 07:00
他们家的拉面蛮对我胃口,豚骨和味磳都不错

日本本土的拉面都偏咸,面条都偏硬,我反而不是那麽喜欢-- ...

不赖 这两天我去试试

毕业十年 发表于 11-10-2015 02:52
求楼主指点一下牛排
不知道由于英语不行不会点菜,还是运气不好,找不到合适饭馆
来澳之前 对牛排什么的 ...

巧了,我来Perth之后,第一次尝试着吃medium rare就是在Outback Jacks(当然是没装修前)!
我觉的北桥那家Hogs Breath Cafe你不如去试试他那的牛排,你就要medium rare或者medium well,口感应该是很软,有点甜甜的味道,加点盐和胡椒就好,我个人吃牛排不喜欢任何酱料,盐和胡椒就好了!加酱料的牛排我觉得已经掩盖掉牛排本身的味道了!

毕业十年 发表于 11-10-2015 02:52
求楼主指点一下牛排
不知道由于英语不行不会点菜,还是运气不好,找不到合适饭馆
来澳之前 对牛排什么的 ...

1. fillet肉质最软,marbling(咋翻译?油花?)最漂亮,也算是最贵的牛排了;
2. Rib eye或者eye fillet或者scotch fillet都能分到上面的fillet里面,是比较软的肉质,缺点(个人认为)就是一大块纯瘦肉,吃下去有点罪恶感;
3. Porthouse,边儿上带一圈脂肪,肉质比较有嚼劲,我个人比较喜欢;
4. rump steak,牛后腿靠近屁股那一块儿的肉,一般来说切的比较大而且薄,很有嚼劲,如果做不好就是一块大肉疙瘩了;
5. 牛排一定要稍微厚一点才好吃,个人觉得2 cm是起码应有的厚度,太薄的牛排吃不出来牛排的感觉;

说实话,rockpool的dry aged(咋翻译?风干?)steak确实味道比较好,可以一试!(这家也就是这玩意儿好吃了!)
另外,西餐一般都是要entree,main加dessert,甚至加after dessert 的,如果你按照西餐这样来吃,我觉得一般吃得都会很饱啊!当然如果只要一个main的话,有时候我肯定吃不饱,我190 cm,90kg,一道菜对我来说有时候肯定不够!

wy9170 发表于 11-10-2015 15:09
1. fillet肉质最软,marbling(咋翻译?油花?)最漂亮,也算是最贵的牛排了;
2. Rib eye或者eye fille ...

多谢回复
原来还可以不要酱料啊
我生怕没有入乡随俗 所以点了酱料 而且酱料的英文我都看不懂,就是随便点的。感觉吃起来怪怪的。
我如果去hogs breath 点的话
要点哪种好呢 几成熟 我想先去感受一下 有动力了 就往后再研究
我每次去西餐店说 same as next table 人家都很鄙视我。
上次在hippos creek 人家问我要辣不辣 还是几成熟神马的 我说 same as them
服务员就是说不行,不明白。我慢慢的说 just same as them 结果服务员还是问个不停。
最后查了半天字典 才搞明白 隔壁桌两个人,选择的不一样 人家不知道我same谁的
好丢人,
总之有一种老外去云南吃米线的感觉,不知道是先喝汤 还是先吃小菜,完全不入路,的需要人指点我怎么点不偏门

毕业十年 发表于 11-10-2015 22:06
多谢回复
原来还可以不要酱料啊
我生怕没有入乡随俗 所以点了酱料 而且酱料的英文我都看不懂,就是随 ...

点牛排的话,看每一家的牛排应该都有不同,看是fillet还是porthouse,你选一个合适你口感的就好(可以先去超市买两块儿回来自己在家试试先);
服务员一般也就会问你:how would you like your steak to be cooked?之类的话,你从medium well开始;
然后你就再告诉他,no source或者挑个看得懂的 source就好;

毕业十年 发表于 11-10-2015 22:06
多谢回复
原来还可以不要酱料啊
我生怕没有入乡随俗 所以点了酱料 而且酱料的英文我都看不懂,就是随 ...

去超市买两块儿不同的牛排回来试试,一块儿scotch fillet,一块儿porthouse;
1. 牛排两面都洒点盐和胡椒还有油;
2. 平底锅就成,锅不放油(或者很少油),烧到很热,差不多冒烟的那种;
3. 牛排下锅,别翻动,别怕他会烧焦(牛排一般不会烧糊的),一面差不多1分半到2分钟左右(正常超市厚度的牛排),翻面,再来两一分半或者两分钟,出来的牛排应该是medium rare到medium well,想吃生的减时间,熟一点的加点时间,牛排千万别well done就好;

wy9170 发表于 11-10-2015 20:40
去超市买两块儿不同的牛排回来试试,一块儿scotch fillet,一块儿porthouse;
1. 牛排两面都洒点盐和胡 ...

好 这周上图交作业

一般的牛排哪里有什么鬼marble,除了土牛也就是个angus忽悠你多出钱是了,就算澳洲和牛你要不是吃顶级的也就那么回事,随便要个fillet就是了。做的好的t bone也还行,porthouse切法的不是太多(也可能我吃的太少),rump从来不吃,吃那个我还不如去吃肉饼(好吧我是老奶奶牙口。。。。。。。。。。。。。。。)medium well已经算比较老了,medium甚至medium rare都是不错的,肉越差火候要越嫩,否则就是嚼柴。不会烧糊是假的,不过焦香味恰好就是烧糊那发出来的。没办法才用平底锅,最好是明火铸铁grill,肉放到室温,整块扔上去,一面一分半,喜欢好看中间换下角度烧出个菱形条纹,翻面再一分半,记得碟子要是热的,肉上碟搞块锡纸稍微盖下,过两分钟上桌,挑把快刀上吧

medium的带血吗?不知道为什么我就是吃不了生的,必须全熟。

yatimmy 发表于 12-10-2015 10:36
medium的带血吗?不知道为什么我就是吃不了生的,必须全熟。

全熟的跟吃死面馒头一样
又硬又乏味
生的的确又不敢吃
medium well 算是还可以接受吧

medium well已经不会有血了,带点粉红色就是了,全棕了真的没法吃,高级和牛可能还行。。。。。。。。。。。

wy9170 发表于 11-10-2015 20:40
1. 牛排两面都洒点盐和胡 ...

我来交作业了
另外还有几个疑问,
首先是周一去海豚版主介绍的KAI 日本餐馆吃饭,然后呢,发现周一不营业,就去了二楼的中餐茶座,竟然有牛排。
正好试试。点的眼肉牛排,黑椒汁,medium .肉很松软 。

你确定以前买的是sirloin不是rump?这里我都很少见标sirloin的切法。另外,这种不粘锅不能(不好)做牛排,铝材质容热量低,涂层又不耐高温(你要说这是高级搪瓷锅那当我没说),再加上你的灶又是电的。。。。。。。。。。。。要么外面搞bbq的炉子,要么至少也要铸铁的grill pan
你展示的那个大概就是rare,如果是厚切的,你这种火更不行,最好不要买,买了也要拿松肉锤(tenderizer)敲扁才行
中餐馆吃牛排,你赢了好吧,其实没什么大差别,起码我吃这边鬼子做的和国内所谓牛排屋吃的,真的差别不大
其实牛排上面的酱应该是秘诀,也是另一个决定牛排是否好吃的关键,就我有限的经验,好的黑椒汁是整胡椒而不是碎胡椒更不是胡椒粉做出来的,自己做的话,搜black pepper gravy吧
话说近60一公斤的昂格斯眼肉你都买得下手,可见厨房还应该继续升级

抛砖引玉,这是我做的score5澳洲和牛

毕业十年 发表于 15-10-2015 16:25
我来交作业了
另外还有几个疑问,
首先是周一去海豚版主介绍的KAI 日本餐馆吃饭,然后呢,发现周一不营 ...

hello,您真是对牛扒比较有热情!男的就叫个哥们儿,女的可能比我大,大姐……
1. 中餐馆吃牛扒这个我也就不说了……
2. 你买的三块肉,除了中间那块标榜的是organic grass fed之外,还比较正常,其他两块,好像,好像啊,都是dry aged,多少天的dry age我看不清,您自个儿可以去搜一下dry aged牛肉,如果有兴趣的话;
3. 这平底锅可以,(没有那么穷讲究非得外面BBQ或者再弄个grill pan),烧的特别特别特别热放牛扒可以,我觉得你这锅烧得好像不是很热(porterhouse那张)
4. 长时间不翻面,可以,完全对的,有油烟,正常现象;或者,一面煎一分钟(至少一分钟啊),这样轮流翻面可以,但是牛排千万不能勤翻面;
5. 最后那张图确实有点生,因为eye fillet比较厚,比较小,一大块肉,如果可能,最好把其他几面也稍微煎一下,我觉得你这张eye fillet算是blue rare;
6. 我个人觉得你放胡椒和盐不够多,我说的胡椒是那种pepper mill里面现磨出来的那种胡椒粉粒,盐和胡椒多放,反正煎的过程中会掉很多,而且你不多放的话,牛排没味道,没盐味;
7. 上次忘说了两句,Sirloin(西冷)那个部位有几个叫法,像是New Yorker,Porterhouse etc. 那个部位切出来大概就是长形,边缘有一圈脂肪,口感相较scotch fillet(fillet)有嚼劲;
还有,为啥我看到了米饭捏?????

retirement 发表于 15-10-2015 18:12
你确定以前买的是sirloin不是rump?这里我都很少见标sirloin的切法。另外,这种不粘锅不能(不好)做牛排, ...

以前买的的确是sirloin 就是spud shed,的经济 西冷 我不太会拼写 不过就是这两个词,一大盒n多块。
因为之前对牛排没报希望,所以就买这种大盒的,吃起来也真的一般,倒是肉薄好熟。
我记得之前看香港周星驰电影,要锤牛排,但是制作流程上没见到。
所以我还在想锤牛排到底是影视作品夸张。还是真的要锤 起什么作用呢? 为了把肉砸薄?
电炉子只能用这种平底锅,貌似这种外国平底锅都是有图层的。下次去bbq上试试,我总觉得鬼佬用燃气炉烧烤不健康,燃气火苗碰到金属都会染色,何况食物。
肉还好了,为了让实验成功,之前觉得牛排不好吃,怀疑是肉不行

retirement 发表于 15-10-2015 18:22
抛砖引玉,这是我做的score5澳洲和牛

哪里能买到生和牛呢?

话说退休兄 牛排配菜是啥 难道是蒜瓣?

我搜了 black pepper gravy了 貌似ebay上有 coles都没  
看来这个的确不是鬼佬的菜

毕业十年 发表于 16-10-2015 21:25
哪里能买到生和牛呢?

东部多见,这里其实我也不知道,之前我这乡下的wws有,应该很难卖,所以已经一年多没见过了,80一公斤的,鬼子阿布这种粗佬哪里管多好吃,rump就得了。松肉锤其实没太大用我觉得,你别买厚切的就是了,即使眼肉也有普通厚度的,厚的要买的话最好是明火做。火变色?你确定是铸铁板吗?上面没有涂层或之前的残留?正常颜色是蓝火苗,但有油特别有盐的时候会变黄,这是金属钠离子的颜色,也是正常的。总之,温度要高,翻面就一次,离火以后要放一会让肉汁回吸。还有,吃牛排你该配薯条沙拉啊,米饭是什么鬼?这种新鲜牛排是不腌的,所以里面其实就是原味,全看你配什么gravy或者直接洒盐和胡椒,这种不下饭的啊。

wy9170 发表于 15-10-2015 21:42
hello,您真是对牛扒比较有热情!男的就叫个哥们儿,女的可能比我大,大姐……
1. 中餐馆吃牛扒这个我也 ...

多谢楼主回复。
哈哈 我是对吃的都有热情,一直和牛排爱好者没有共鸣,是人生一大遗憾啊。
所以我一直怀疑是我的味觉问题还是哪里没搞明白,反正饭店点的也不行。
这次实验至少得到了松软可口的肉,感觉已经入门了。

1 西餐那个我这几天去试试,
2 我之前看你帖子说到dry aged字面意思,以为是风干肉,也就是藏族那种风干牛肉干呢。 所以我完全没想到这种生肉,可以叫做dry aged。 刚才仔细看了照片,上面的确有个aged and handcut。 额,我看了百科,貌似很有道理,但是如果包装盒不写的话,真看不出来是风干的,感觉没啥区别。
3 ~4, 看了我之前翻面的确有问题,不翻面和高温是正确的。
5我为何感觉那个特别厚的 眼肉, 时间再长,就是胡了 里面也不回透, 太厚了,外面盔甲越来越硬,热度进不去了。是不是怎么也弄不成medium well. 怎么解决,切成薄片? 或者按照楼上的说锤成博饼?
6 盐就做之前按照你的说的抹了,之后没放过,是不太咸。我下次放胡椒颗粒看看。
7 额 吃牛排不配米饭吗? 我看中餐馆有配面条的,米饭貌似差不多啊,鬼佬配什么面食呢,难道纯吃一块肉?

spud shed的肉我个人觉得不太好,再说又不便宜,何必在那买。还不如专门肉店买点。老实说,牛排真就那么回事,我一直想什么时候中个彩票去日本吃次顶级和牛,土澳引进的就算marble9据说也就日本中等水平,实在想象不出号称牛肉入口而化是什么感觉。

retirement 发表于 16-10-2015 18:42
东部多见,这里其实我也不知道,之前我这乡下的wws有,应该很难卖,所以已经一年多没见过了,80一公斤的 ...

我说的变色是之前小时候用金属餐具在蜡烛 或者天然气上面轻轻一放,马上就会有黑色的覆盖层,而放在烤羊肉的炭火上没有这个情况,我看到鬼佬的bbq 都是罐装气 烤网是大方格,所以我一直怀疑 肉会被气体里的化学物质沾到。

orz,金属是热的良导体,你就随便放进去一下,导致短时有机物燃烧不充分留下来那是碳黑啊,你没试试放液化气灶上把它烧红看还有没。。。。。煤炭本就是碳燃烧,碳又不能升华,要么呆在原地不动,不充分燃烧那也最多产生点一氧化碳罢了。

至于什么鬼dry age,鬼子没那么讲究好吧,你买的纯粹就是说100天的小牛肉然后是手工屠宰(切割),其核心目的是让昂格斯眼肉卖到近60,我在买和牛后又买过wws自有的gold级,估计和coles的finest级差不多吧,也是昂格斯眼肉,原价才36好吧,我还是半价买的,吃起来和之前的和牛略有逊色但真心不大(当然了,和牛是porthouse,如果是眼肉也许能更好,但肯定也更贵),换言之80一公斤却只有marble5的所谓和牛纯粹靠的那个名字产生的附加值。倒是没试过最普通的眼肉,基本上按照我这乡下的电炉丝灶肯定做不出来好,所以干脆试都不试了。
厚切的,肉放到室温是第一,火大是第二,适当延长时间是第三(不要怕烧,高温时会出油的,当然你用那煎锅是肯定不行啦),愿意的话用松肉锤是第四。

毕业十年 发表于 16-10-2015 21:25
哪里能买到生和牛呢?

话说退休兄 牛排配菜是啥 难道是蒜瓣?

我那天就随便切了几个蘑菇放点葱煎了煎完事了
gravy是自己调的,你搜recipe啊。。。。。。。。。。。。。
黑椒汁,蘑菇汁是外面饭店最常见的了,不明白你为啥说这不是鬼佬的菜,当然你要说自己在家做,这帮粗货最多就是上桌后切开撒点盐和胡椒完事了,了不起挤点bbq酱,谁耐烦做酱汁。就连盐胡椒都是成品,讲究点才会买好的结晶盐和胡椒粒现拧了撒上去。。。。。。。。。。。。。。。。

retirement 发表于 16-10-2015 22:22
我那天就随便切了几个蘑菇放点葱煎了煎完事了
gravy是自己调的,你搜recipe啊。。。。。。。。 ...

我在国内的麦德龙超市见过大壶的黑胡椒汁,所以之前我以为国外有类似产品,而且中国超市卖的定是舶来品。
现在才发现国外超市不卖这玩意儿。  所以说外国人定然在家很少用什么黑胡椒汁。不然超市应该有卖

毕业十年 发表于 16-10-2015 21:43
多谢楼主回复。
哈哈 我是对吃的都有热情,一直和牛排爱好者没有共鸣,是人生一大遗憾啊。
所以我一直 ...

哈哈哈哈!
大家就是好玩儿,我对于吃牛扒也是这么全熟一路吃过来的!慢慢就好啦!!这不是已经有共鸣了嘛!!!
1. Dry aged牛排确实味道比较好,老外说比较beefy,我现在自己在家弄一整块儿肉自己dry aging, 28天的....
像我之前说赌场里面那家Rockpool,就是dry aged 牛扒做得好,得空可以去试试。

2. 你的那个eye fillet想做的熟一点也有办法,
第一就是BBQ,牛扒两面先sear(咋翻译?煎??)一下,然后两面煎到差不多的时候,放在BBQ的保温架子上,放个大概5-10分钟左右,基本就能medium well
第二就是平底锅或者煎锅煎的时候,至少一分钟翻一次面,时间稍微长点,如果觉得太焦糊,把四面都煎一下;

3. 牛扒千万别锤!

4. 老外吃牛扒,好点儿的专门吃牛扒的餐厅就是一块儿纯肉,所以要点几个sides,像rockpool就是这样,要么就是蘑菇,西蓝花,之类的vegetable;

5. 黑椒汁这玩意儿真是,如果爱吃那就吃,不过一般我个人不吃;

6. 好吃的和牛有地儿买,我家附近的Boatshed Market,在cottesloe,里面基本上啥都有卖的!!

wy9170 发表于 17-10-2015 18:21
哈哈哈哈!
大家就是好玩儿,我对于吃牛扒也是这么全熟一路吃过来的!慢慢就好啦!!这不是已经有共鸣了 ...

多谢指点,
我觉得在家做牛排的知识我已经基本掌握了,而且上次虽说生了点,肉的确松软好吃,很有动力再进一步研究

今天去饭店采风,结果又傻了,

事情是这样的,去的楼主推荐的 perth的 Hog‘s Breath cafe

信心满满的进去的,一看一本英文菜谱就傻了。
翻啊翻啊。
终于找到了 之前实验 最合口味的松软眼肉

毕业十年 发表于 18-10-2015 02:30
多谢指点,
我觉得在家做牛排的知识我已经基本掌握了,而且上次虽说生了点,肉的确松软好吃,很有动力 ...

哈哈哈!
可能这家的prime rib指的是rib eye steak;
我记得有三种cut,lite(还是light?),traditional cut还有另外加$8的mega cut,mega cut比较大,就是我说的大概有个800克左右;
top,可能他就指的是像surf & turf牛扒放的东西之类的;
sauce常见的可能这几个,red wine,mushroom,mustard,peppercorn(黑椒是不是就是这个?)还有Béarnaise 这几个sauce;
medium well绝对不应该是柴的或者硬的;
不过rib eye确实肉比较多,瘦的多……

去Boatshed Market看看,里面应该比较多东西卖……

我这里要是BBQ的话,一定叫你来,或者你得空,大家一起去吃牛扒……

我在Mosman Park,您住哪儿?

wy9170 发表于 18-10-2015 16:55
哈哈哈!
可能这家的prime rib指的是rib eye steak;
我记得有三种cut,lite(还是light?),traditio ...

哈哈 谢谢啊。
Mosman Park 好地方啊
我住bull creek
这几天去 boatshed 看看去
我觉得还是在家买好的材料 自己做靠谱。
饭店绕口令 实在受不了,感觉西方人就是喜欢那种味道都很淡的纯瘦肉块。