FreeOZ用户注册
楼主: catherinechen

[经历分享] 全新的职业生涯的第4个月, 更多信息 链接在1 楼, 09/07更新

Do I have to register prior to bidding at an auction?
yes.

Do I need to pay a 10% deposit if I buy on the auction ?
yes. if the contract calls for 10% or the vendor agrees to a lesser amount.

Must I sign the contract on the day of the auction if I by ?
yes. To sign the contract and pay the deposit. It is an unconditional contract.

can I cool off if i buy under auction conditions?
NO. The LAW does not allow you to cool off if you  buy under auction conditions.

有诚意才有协商的可能性。价钱并不是成交的唯一标准。
无条件的合同 unconditional 是买家最有诚意的表现, 没有毁约期, 没有任何,  比如贷款之类的附加条件,只需卖家在合同上签字, 就一锤定音。 对买家的好处是, 你可能比别的买家出相对低的价钱, 而让卖家接受你的合同, 买到你中意的房子。

我的照片终于上了ray white Paddington 的网站了
http://raywhitepaddington.com.au/agent/catherine-chen/

评分

harrytaurus2002 + 50 妹妹你大胆地往前走啊,往前走,没回呀头:.

加油!我看好你

谢谢。
期望你们早点搬来 BRISBANE.

最新消息, 银行近期内都提高了房屋贷款的难度, 有买房的朋友请早作打算。
找靠谱的Banker 或 mortgage broker 做pre- approval.
不要到买房的合同签了, 钱贷不到, 或者贷款的数目有落差, 就很头疼了。

I got my property from Sonya Browne last year, I guess she is in the same office with you?

zephyr37 发表于 21-5-2015 08:26
I got my property from Sonya Browne last year, I guess she is in the same office with you?

是的。
在paddington 附近吧?

在 24  tapscott Street 上的房子, 其实是我 principal George 父母的房子。 (这我是后来才知道的)
今天早上在那里发传单, 才亲自去Wishart跑了一圈。
那里一片是2 层的砖房为主, 路很宽, 很平, ( 特别是和paddington, red hill, 比)。 离Garden city 很近。 Mansfield state school 也近。
所以亚裔也越来越喜欢那里。 周六早上很安静, 居住环境很不错。 花草修剪的也漂亮。

catherinechen 发表于 5-5-2015 19:27
我下半年打算在北区买房, 每天早上驾车穿越市中心太费时间了。
40 分钟开10 公里路。 我现在情愿晚上6  ...

嗯,未来数年内估计RBA还是会保持低息环境,房价还是会上涨的。

harrytaurus2002 发表于 30-5-2015 22:27
嗯,未来数年内估计RBA还是会保持低息环境,房价还是会上涨的。

我也认为这1,2 年的利息上调的可能性很小, 所以我的3 个房贷全部是浮动利率,都有对冲账号。

这周四的室内拍卖会, 来了一位挺年轻的中国姑娘, 她对最后一套房产非常有兴趣, 很想竞拍。
麻烦的是她前天才看到这套心仪的房子, 贷款没有办妥, 所以我们的中介都劝说她不要竞拍。 她在情绪上挺激动的, 我的同事就把我叫过去,用中文解释劝说她放弃竞拍的缘由。
拍卖的法律执行力很强, 万一她竞拍成功, 而借不到贷款的话, 她所承担的风险是很大的。 她一再表示很有诚意买这套房, 希望卖家接受附加贷款条约的合同。 如果她在拍卖会的几个星期前提出意向, 卖家是有可能会考虑的。 可那时候拍卖会就快开始进行,这个可能性是微乎其微的。

她告诉我前2 天才看到这套房子, 是买来自住的, 位置房型都很合适, 在国内的父母也中意, 是志在必得。 无非竞拍让她很失望。
我只好劝说她, 万一这套房子流拍, 她还有与卖家商讨的可能性。 有时候买房子讲缘分, 买不到是因为缘分还没到, 不必太沮丧。
后来这套房子以 62 万的价钱被别人拍走。 这正是她乐意出的价钱。 太可惜了。

重提买房3 件事。
第一件事是明确知道自己想要什么。根据自己的需求, 要买house, Townhouse, Apartment units? 在哪个区买?自己的买房预算是多少, 等等。 

第二件事是为想要的东西做好充分的准备。很多时候,我们知道自己想要什么,比如一份心仪的房子,但当它们来到我们面前、触手可及的时候,却发现自己没有准备好, 这时候,我们会后悔当初没有为它做些什么,但后悔又有什么用呢?买房的最重要的准备就是贷款。
当然, 付全款现金的是不在其内。

第三件事是勇敢地去争取。很多时候,我们也知道自己想要什么,也做了充分的准备,但事到临头,却不敢积极主动去争取。
勇敢的提出offer。
中介是无权替房东 决定接受还是否决的。 很多时候, 房东也不会把自己的经济情况向中介全盘托出。 只有尝试了, 才有成功的可能。

catherinechen 发表于 1-6-2015 11:25
重提买房3 件事。
第一件事是明确知道自己想要什么。根据自己的需求, 要买house, Townhouse, Apartmen ...

请教下如果一个House后院外边的路边上有个变压器,会不会影响房子的价值?

国人一定会介意,不知道local怎么考虑这个事?

查了一下,对健康无甚影响,只是eyesore.

谢谢,祝生意兴隆:)

zfzf77556688 发表于 1-6-2015 12:10
请教下如果一个House后院外边的路边上有个变压器,会不会影响房子的价值?

国人一定会介意,不知道loca ...

如果是高压电的话, 谁都会介意。一般在居民区, 这种可能性不大。
谢谢祝福。

明白了,谢谢

就象这个, 房子后院在左边。

我个人觉得买房的最大挑战是解决信息不对称的问题。即,我们初来乍到,不知道可能有哪些区是适合自己的需求, 大致的物业价格是多少;同样,可能卖家也不知道我们在找房源。中介的作用是为买卖双方提供信息, 也是起一个平台的功能。
我想大家对房地产中介应该是又爱又恨吧。 其实以一颗平常心对待就好。

最新的拍卖情况 。
今天上午10:30 On Site
地址 82 Cochrane Street RED Hill。
人 来的挺多的, 超过 5 组人竞拍, 最终 79 万拍出。 当场 5 万押金, 30 天 settle。

大家都知道 Ray White和Loan market的合作伙伴关系。 每周二的晨会, 会有最新的市场消息。
Loan Market GO 是Loan Market 最新的产品, 对于自住房的贷款, LVR ( Loan to Value Ratio ) 不超过 80% 的情况下, 最低的利率可以做到4.13%。 当然还要看各人的具体借贷情况,  不过利率是很有竞争力的。
Loan Market GO 只能通过 Loan Market 的Broker 办理, 有需要的朋友可以找我联系。
WeChat   lovecatmorningside
mobile  0431303911

有意投资并想开发的朋友看过来。
我们office 现有2 个有潜力, 可被分割的房地产位于 Paddington 的中心位置, 正在出售。
2 块的土地面积都大于 600 平方米。
有需要的朋友可以找我联系。
WeChat   lovecatmorningside
mobile  0431303911

wzleegee 发表于 28-4-2015 20:56
你在南区就好多了,CITY太贵买不起

马上有listing 在南区了。

这是我房地产中介职业生涯的第4 个 月了,  好漫长, 个中的辛苦只有自己知道。
我总是第一个到办公室开始工作, 通常到晚上7 点回家。 几乎一周7天无休。
不过, 认真刻苦的投入是绝对有回报的。
手里有2 个listing, 一定要卖个好价钱。

评分

ubuntuhk + 50 加油。

楼主,今天看了你的帖子就加了微信,希望能从你这买到心仪房子

cooloudy 发表于 11-7-2015 21:45
楼主,今天看了你的帖子就加了微信,希望能从你这买到心仪房子

我一定会尽力帮忙的。

wydiana 发表于 15-7-2015 20:44
没错,我就在LJhooker,4天的新人培训自己交了1000。不过平时倒是每两月会有一天的那种免费培训。加油, ...

很感谢。
房地产中介是要投入大量时间和精力的事业, 才可以有回报。
一起加油。

我现在常问顾客的话是, 我能为你提供些什么服务?
而不是考虑, 我从你身上能赚多少钱。

我的一个listing 已经 under contract , 是我的卖家满意的价钱。

评分

语之玫瑰 + 50 恭喜你!

新买的公寓明年初交付,人在国内,打算委托中介租出去,求靠谱中介的联系方式